X



佐々木朗希、7月以来の復帰登板。最速161キロでピシャリ [314066368]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-sTec)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:10.15ID:s1s32sgW0?2BP(1000)

<ロッテ−オリックス>◇10日◇ZOZOマリン

ロッテ佐々木朗希投手(21)が左脇腹肉離れから48日ぶりの復帰登板を3回45球、2安打1失点、2奪三振で終えた。最速は1回に2球記録した161キロ。160キロ超は5球マークしたが、いずれも初回に計測した。

失点したのは1回だった。2番宗に初球の157キロを捉えられ、右翼フェンス直撃の二塁打を浴びた。2死三塁から4番森の3球目に161キロをマーク(見逃し)、4球目も161キロ(結果はボール)を記録したが、フルカウントから160キロで詰まらせながら三遊間を破られて先制点を献上した。

2回以降は変化球主体の投球だった。スライダーとフォークを軸に、直球は2回が6球(変化球12球)で3回が2球(変化球10球)止まり。それでも、2回紅林、3回中川圭からフォークで空振り三振を奪い、2回と3回に走者を出したのは2回の杉本へ与えた四球だけだった。

3回を投げ終わると、吉井監督から左手でお尻をポンポンとされて、ねぎらわれた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202309100001169.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a62-ESm4)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:04.18ID:r+tCcwSx0
山本由伸にすべてを奪われた男
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-dpy9)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:23.74ID:aE32JKeY0
雑魚すぎ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-F9ac)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:33.93ID:YVVj8boq0
2年連続ノーノーよりあの圧倒的な完全試合だわ
しかもその次の試合もやりかねないペースだったし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AD4a)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:32:53.53ID:+f1JhRBz0
なんで3回で降板してるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dc-V77T)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:36:26.45ID:QELQKVUH0
2位どころかCS圏内が危ないから出動させてきたけどいいんかね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8337-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:46:10.64ID:oESb3yT+0
>>11
今日は調整登板で最初っから5回までは投げずに降板するって言ってたよ
言ってみればオープン戦の登板みたいな感じ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-zxoP)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:55:27.11ID:KDOFq9Z30?2BP(0)

こいつは投げたら完全試合やっちゃう人じゃなかったのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KRW 0Hcb-TBJ1)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:02:58.08ID:7ZIPBwFnH
昔、中日でも初登板?でノーノーやったけど冴えないまま消えてったやつがいる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:07:03.48ID:lCaeGx6o0
近藤真一か?ノーノーどころかパーフェクトだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況