X



医者「マスク?感染防ぐ効果はないよ。空気中を漂うウィルスは普通に通す。あれは自分の菌、ウィルスを外に出さないための物」 [833111888]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rx4E)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:49:33.03ID:xEV+kjPM0●?2BP(1000)

1. マスクは感染を防がないと結論が出ている
世界中の様々な研究で、「マスクによる感染予防効果はない」という結論が出ています。

例えば、CDC (米国疾病予防管理センター) やデンマークで行われた研究では、「マスクに効果なし」という結果が得られています。
また、スペインのコロナウイルス感染伝播調査では、「マスク着用は逆効果」という結論が出ています。

3. コロナは飛沫感染ではなく空気感染
厚生労働省・WHO・CDCは、正式に、新型コロナウイルスは空気感染であると認めました。

空気感染は、マスクでは防げず、最も効果的な対策は換気です。
特に、屋外でのマスク着用は、換気の障害となるため逆効果です。

https://suruga-dental.com/2023/04/12/4388/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rx4E)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:15.82ID:xEV+kjPM0?2BP(0)

マスクによるインフルエンザ予防は、効果が薄いことが示されています。その理由としてあげられるのが、インフルエンザウイルスの大きさとマスクの穴の大きさの関係です。インフルエンザウイルスが直径約0.1μm(マイクロメートル)であるのに対して、一般的な不織布マスクの穴は直径約5μmです。この大きさの差から分かる通り、空気中に漂うインフルエンザウイルスはマスクを通り抜けてしまうのです。インフルエンザウイルスは乾燥した空気中においては1日〜2日ほど生存可能なので、マスクでは防ぎきれないといえます。

ただし、全く効果がないというわけではありません。近くにいる誰かがくしゃみや咳をしたときには、マスクによって飛沫感染を防ぐことができます。飛沫感染とは、くしゃみや咳をしたときに出る水分による細菌やウイルスへの感染です。マスクは飛沫を防ぐので、一時的にシャットアウトすることが可能です。なお、飛沫のついたマスクに手で触れるとそこから感染することがあるので、小まめに取り替えるか、近くでくしゃみや咳を浴びたらすぐに廃棄しましょう。

また、マスクを着用することでマスクの内側が湿った状態になり、この湿気によりインフルエンザを予防できる可能性も示されています。インフルエンザウイルスは乾燥した環境に強く、湿気の多い空間に弱いためです。ただし、具体的な予防効果は分かっていないため、「念のため」程度の効果であることを把握しておきましょう。
https://www.kenei-pharm.com/tepika/column/disinfection/column19/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-DH8M)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:22.32ID:9SGOqsyx0
知ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-DWIi)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:12.41ID:Mzx9xESDd
だとしたらなおさらみんなつけるべきだろ
みんなでつければ感染を少なからず防げるんだから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rx4E)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:33.25ID:xEV+kjPM0?2BP(0)

1.マスク予防効果の理論
風邪予防にマスクといった風潮があります。

病院のスタッフもよくしていますし、なんだか悪い物が鼻や口から入ってくるのを防いでくれそうな雰囲気です。

マスクの通気性(網目の大きさ)と防ぎたい物質の大きさをみてみましょう。

マスクの網目の大きさ 10~100μm
スギ花粉 20μm
ウイルス(インフルエンザ、コロナ) 0.1μm
この大きさの比較からマスクが全くの無効と書いているのを見かけますが、それは誤りです。

空気感染(飛沫核感染)するウイルスならその論理で良いのですが

インフルエンザやコロナの飛沫感染はウイルスに水分や埃が付着して飛んでいます。

飛沫とは5μm以上の大きさのことを言います。

(それ未満を飛沫核と呼びます)

マスクの網目の大きさより飛沫も小さいのですが、飛沫感染に関してもマスクで(全ては無理ですが)少しトラップ出来そうです。

理論的にはある程度は飛沫感染(エアロゾル)や接触感染を減らせそうです。



とはいえマスクを通さず鼻の横などの隙間からの流入には無防備です。

こういった背景があってマスクが予防に有効か無効か、理論だけでは断定できないために実証試験が行われています。



ということで、健常者がマスクを着用することによる感染予防効果についてまとめたものを紹介します。
https://www.lireclinic.com/column/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E4%BA%88%E9%98%B2%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rx4E)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:59.46ID:xEV+kjPM0?2BP(0)

結論だけ書きますと、所謂マスク(サージカルマスク)に感染予防効果はありませんでした。

なんと、感染者自身がマスクしても同居の家族の感染率は変わらないという研究も出ています。

インフルエンザにおいては、感染しないさせないどちらにも無効でした。



大事なのは手洗いです。



ちなみに結核のときに使われるN95マスクもインフルエンザへの予防効果がサージカルマスクと差がないことも検証されています。
https://www.lireclinic.com/column/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E4%BA%88%E9%98%B2%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfe-D7iS)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:21.96ID:+MEwiElL0
マスクしてて空気中のウイルス吸うなら自分のウイルスも普通に出ていくのでは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b390-q07L)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:36.76ID:37x6sIUC0
ほらな
手を洗う医師の勝利
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DP9a)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:49.29ID:DIe7UGbL0
キチガイに絡まれることの予防のため
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478e-FgwW)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:34.00ID:IUJ5A6Qo0
医者はなんでマスクしてるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fLzr)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:21.86ID:1ymm01At0
当たり前じゃん
むしろマスクは逆効果
いまだにこんな当たり前の事も分からない池沼が多過ぎる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-ZEoZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:29.81ID:4gPqichB0
>>19
これ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b390-q07L)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:39.32ID:37x6sIUC0
>>19
馬鹿だから
真実に気付いてる病院はマスク禁止にしてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-N1iE)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:58.67ID:swXb1KPT0
3年も前に世界中でさんざん実験されてとっくにマスクは有効だって結論出てるのに、コロナってウイルスだけじゃなくて知能に障害がある人にしか伝染しないおかしな病気も可視化してくれたね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:24.62ID:HvvHyYV00
外からは通すが内からは通さない不思議素材なんだね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:57.83ID:Po7+NOUh0
単純に鼻口触らなくなるだけでも効果あんだろ
飛沫って部分だけにとどまらんのよマスクする意味は
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b390-q07L)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:10.87ID:37x6sIUC0
コロナの感染経路は主に手から口だよ
みんな知らない間に手を舐めてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:21.78ID:lIOv2UE90
それ前から言われてるけど、咳をして平気で大声出すやつほどマスクは絶対しない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-ukD0)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:32.02ID:23JK7Hx90
俺もそう思ってたけど最新論文だと感染防御効果が3割も有るって聞いて認識改めたわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-/YcV)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:36.04ID:23JK7Hx90
だから皆がした方が効果あるってことじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db50-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:33.91ID:gJt3RdXN0
結局したくないやつが後付で理由考えてるだけなんだよな子供みたいな言い訳して
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-Y2mJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:37.80ID:/f3e+s9X0
>>1
「医者」と一口に言ってもピンからキリまで

自動車免許と違って医師免許は一度取得すれば生涯更新の必要ないから、
情報をアップデートできてない医者も多い

驚くほど無知な医師がいるから本当に要注意
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RROj)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:12.89ID:orepOZ0/0
目を閉じ呼吸を止めたら感染は防げる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:14.26ID:MRzdyKIVd
唾飛ばさない為にするだけだもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:55.90ID:MRzdyKIVd
N95の防塵マスクなんて日常生活でし続けるの無理だしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-RB/f)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:00.06ID:7H2tvxAz0
感染症病棟の医師が着用してるN95マスクには感染を防ぐ効果はあるだろ
そうでなければ感染症病棟で働く医師は全員コロナになるはず
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be8-pmoe)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:02.51ID:paxorTfR0
ウイルスがマスクをすり抜けるなら換気の妨げになってないじゃん矛盾じゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-I7E+)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:17.30ID:n3iQBkcg0
学者も意外と馬鹿だよな
体液に浸かってたウイルスが咳とかで体外に出るときにいきなり水気が無くなって単体になるとでも思ってんのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7634-U0z5)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:51.93ID:+q3kU6da0
ウイルスは量子生命体?
空気中のウイルスは通すが自分のウイルスは通さない2面性
二重スリット実験の電子の粒子と波の性質を併せ持つ2面性と合致している
つまりウイルスとは量子DNAをもつ初めての生物もといナノマシンなのだ。
トランプ大統領が推し進めている量子金融システムにはこのウイルスが必要不可欠だった。
トランプ大統領が全人類へ配布する量子衛星通信8G規格のQフォンにもこの量子ウイルスDNAが1ゼタビット格納されていて、量子演算が可能な世界初のスマートフォンなのだ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-uORA)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:01:06.28ID:36c/s5IBM
 




しなくていいけど病院来ないでねw





 
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-0yaj)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:01:41.21ID:ZOdL7y7U0
>>23
こないだ誰もが名を知る某総合病院行ってきたけど職員漏れなくマスクしてたぞ
( ´・∀・`)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-uORA)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:02:11.78ID:36c/s5IBM
>>31
お前くらいだよ不潔ナメクジ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Boj6)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:30.18ID:vX7/pJk30
じゃあ花粉症にはなんで効くの?

外漂う花粉シャットアウトしてるからでしょう?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c9-G+X1)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:17.94ID:KvYZJUyU0
反マスクがキチガイ医師のトンデモ論文見つけてきてマスクを外させようとするいつものパターンやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Boj6)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:47.77ID:vX7/pJk30
あと、医者が手術する時マスクするよね

あれ無意味ならやめたら?お前だけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OKho)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:18.16ID:UFHG+LUAa
都合のいい主張
→ほら!医者がこう言ってるだろ!俺が正しい!

都合の悪い主張
→医者なんて信用出来ない!金儲けしたいだけだろ!俺の方が正しい!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RROj)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:03.93ID:orepOZ0/0
手洗いマスクでいいんじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-aPkq)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:10.82ID:vQgIN5v40
じゃあ効果あるじゃんw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-0zhN)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:25.63ID:FTfEuyQF0
そんなことは2年前から言われてたのに何を今さら
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-hAeK)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:19.39ID:7XDrgUYDd
>>1
自称専門家とか医師の言うことなど信用できん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6dd-kIYi)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:40.09ID:EHnMyy2b0
チャリ乗ってると小さい虫が鼻に入ってくるからマスクしてんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RROj)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:55.64ID:orepOZ0/0
アベノマスク全否定して許されると思ってんの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:13.33ID:YPLknyne0
感染拡大防止(他人にうつさない)のための物って前から言われてるじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:19.79ID:HvvHyYV00
>>72
これが反ワクのどうしようもない頭の悪さよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:21.61ID:HvvHyYV00
真実に気付いてる病院とはどこですか?
あなたはどうやってその病院に気づきましたか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b392-M3fd)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:04.89ID:YGxal4Wi0
毎日出かける前にPCR検査してるならしなくていいんじゃない?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-U2gW)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:30.48ID:gvHwzrNQM
ウイルスが単体で空気中を漂ってると思ってるバカ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-Dejs)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:34.02ID:vFzodq4g0
だから何度も言ってるけど
人が密集してる満員電車とかでは飛沫感染を防ぐために付けろ
あと自分が体調悪いなら当然うつさないために付けろ

そうではないところでは付けなくて良い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e37-YZ67)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:18.49ID:3pdEre4p0
だからさウイルス感染者のウイルスの排出は身体中から行われてるの
首や腕や口
何で体臭臭い連中やら香水つけてる連中は眼の前通るだけで臭いと理解出来るのか?

ウイルスの排出がグリーンマイルのジョン・コーフィみたいなもんだと思ってるの?
いい加減馬鹿なんじゃないの?(´・ω・`)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e80-rTKN)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:54.31ID:klr0YWP70
>>23
デマ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-UrBf)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:05.19ID:23Y2Ybmt0
なんで変なソースばかり
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e80-rTKN)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:59.62ID:klr0YWP70
>>16
これ
反マスクは矛盾を指摘されても反論できない
だから誰からも信用されず心底バカにされる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AD4a)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:34.12ID:MFJb9DhkM
スーパー行くとみんなマスクしてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MPWR)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:09.67ID:71g42Nd40
電車で近くに居るオッサンのニオイが軽減されるのは実感出来る
これは粒子状の歯槽膿漏の吸い込みをある程度カットしてる事に他ならない
オッサンの歯槽膿漏を肺に焼き付けたい人は外せば良いんじゃないの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-+43A)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:15.69ID:GjCrGxJAd
花粉は防げます。花粉症なもんで
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e80-rTKN)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:19.36ID:klr0YWP70
少しでも社会経験があれば誰でも必ず知ってることだが医者はよく間違えるし嘘もつく
つまり医者が言ったなんてのは根拠になり得ない
むしろ逆に騙そうとしてることを疑われるだけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e37-YZ67)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:53.11ID:3pdEre4p0
その匂いってのは人の皮膚の表面から排出されてる汗玉でパケージングされた分子なんだよ
そんでそいつはミクロの世界から見るとめちゃくちゃ大きいパーティクルとして扱われるもの
そんなのすらマスクは防げてないのよ(´・ω・`)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:03.54ID:CTERpbpa0
みんな外してるけど自己中しかおらんよな
他人に移したくないって気持ちがあればマスクつけるはずだから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:06.01ID:CPLS2fZw0
>>3
>ただし、全く効果がないというわけではありません。近くにいる誰かがくしゃみや咳をしたときには、マスクによって飛沫感染を防ぐことができます。

この目的のためにマスクしとります😷
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-WnAe)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:46.69ID:+NB397V80
外から通すなら中からも通すやろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e37-YZ67)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:38:45.34ID:3pdEre4p0
感染防ぎたいなら苦肉の策だけど一番換気が効率的
結局外出てりゃ感染は確率の問題だけどな
池袋の地下駅とか練馬あたりから出てる地下鉄とかは論外だなアレ(´・ω・`)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-rcnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:20.96ID:UBttrPQar
主な感染経路は飛沫なんだから防げる
よほどの密室でもないと空気感染しない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OWcb)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:44.45ID:+LWnvJIm0
情報古すぎやろwww

反ワクノーマスク効きすぎ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-5K3d)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:52.65ID:V4jz9tmY0
光も通過できないけどウィルスは全部通過できるの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03bd-3fdx)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:25.57ID:1AT+Yfb60
しれっとデマ流す医師
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-aPkq)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:55.88ID:vQgIN5v40
冬はのどが乾燥するからウイルスに感染しやすくなるので
マスクしてのどを乾燥から守るのが効果的

何十年も前から声優はのど守るためにマスクしてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RROj)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:57.64ID:orepOZ0/0
飛沫の勢いを多少抑えられるなら空気感染であろうとマスクをする方が有効的だと思うんだけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a83-ES0L)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:59.25ID:gsTl0t2E0
ファッションマスクだからな
効果あるんならこんなに感染してない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-SwSD)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:42.05ID:F87XDnro0
そもそもマスクは全く効果が無かったって統計がどれもこれも胡散臭過ぎるよね
コクランコクランって何十レスも連投して来るキチガイが居たけど
当のコクランレポートの編集責任者みたいな人が的確で無いレポートを載せてしまったって謝罪してたし
頭のおかしい素人陰謀論者だけじゃ無くて変な信念を持った反ワク反マスが医療関係者や研究者にも結構居るのが怖いんだよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-8hRg)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:15.94ID:IFZ7qBh30
咳してるやつはマスクして
換気設備整えればいいじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-EP87)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:59:55.09ID:zq5oyL8oa
これコロナが始まった最初の4月ごろ?からずーーっと言われてるのに
なんで予防効果を期待する人が多いのだろうか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-/Vfy)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:02:08.23ID:iqbMhag90
全員が自分の菌を外に出さなかったら感染止まるやん。やったな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-Aka3)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:04:34.05ID:U7Q9j1hQ0
ノーマスクでゴホゴホしてるやつ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-7V32)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:11:29.99ID:mnpJ82nH0
コロナ禍初期にマスク自作用に帯電不織布買って静電気の状態実感したから網目の大きさ云々って響いてこない
今ならマスクも簡単に手に入れられるし学校の体験学習とかで分解してみればいいと思うのだけどなあ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:24.31ID:kF8ZRFhV0
ワクモルの頭の悪さはもうどうしようもない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-4ivn)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:40.93ID:XXuUUJUk0
コロナはセックス病。
つまり「すれ違ったら即感染」なんて事は起きない。
ほんとに空気感染するものだったら、煙草を放っといていいわけがない。
でも煙草規制なんて出来っこないから、頑なに空気感染を否定してるわけ。
それでも、空気感染ミタイナを完全に否定してはならぬ。
mRNAワクチン様の御為に。

空気感染なんてねーよ!! を最初に示したのは橋本岳だ。
衆議院議員の彼がダイヤモンドプリンセスに乗り込んで活動したのは、真の偉業だった。
ところがそこに何故か神戸の先生が現れて、意味不明なことになったのである。
こうして、コロナは空気感染未満をする嫌な感染症の地位を確立し、
mRNAワクチンが無双する事になった。
それでも偉い人たちと厚生労働省の役人にはほんとの事が伝えられ、彼らは宴会をした。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-H1pN)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:17:49.73ID:RyNEF4Wl0
じゃあ全員マスクすりゃ防げるじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:22:15.92ID:kF8ZRFhV0
>>132
そのはずだったんですけどねぇ~
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-KC7J)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:26:57.30ID:aQftmVUrH
でもマスク着用とうがい手洗いを励行するとインフルエンザの大流行は防ぐことがコロナ流行時に判明したよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:27:53.79ID:40Mgx9DbM
>>99
医クラなんかPCRに対してガセネタしか垂れ流さなかったじゃんwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Ap2O)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:30:16.80ID:27ZJwRQad
花粉通してる時点でな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:30:21.63ID:40Mgx9DbM
>>132
新型コロナレベルの異常な感染性の高さだと全員がマスクしてもゼロにはできない
それでも感染の拡がりを抑えることはできる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-zQ/j)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:31:20.73ID:bd9oDAzbd
効果あるやん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b6-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:33:16.53ID:AoKtngoV0
空気中のウィルスは通すのに
口から出たウィルスは外に出さない
どういう理屈よ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:41:08.15ID:40Mgx9DbM
>>146
口や鼻から出るときは飛沫だからトラップされる
外部からは飛沫核の可能性がある
それだけのこと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-WfbL)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:23.52ID:72bohWaF0
全く意味ないならなんで医者は外さないの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-0Qm5)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:25.77ID:anbB5F2G0
そりゃそうやろ🤔
そもそもマスクってどんな時に着けとるのか考えたら分かるやろ🤔
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-I/aw)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:36.45ID:fJ7jnzfF0
>>144
帰ってきたらシャワー浴びろはコロナ全盛期は割と言われてたぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-I/aw)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:44:33.11ID:fJ7jnzfF0
アクリル板の存在で人間がいかに唾を撒き散らしてるか可視化されたから
あれをみたらコロナとか関係なくマスクしてろって思うわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-3iBL)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:44:55.73ID:efdx8Vlk0
>>149
手術時以外外しても良さそうだよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:49:16.87ID:40Mgx9DbM
>>153
飲食店店員がマスクしてないのは不潔そのものだよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:52:25.75ID:w+FavA5T0
>>19
割とマジでクレーム防止のためじゃない?
「ギャアアァあの医者マスクしてないイィ」みたいなのを避けたいんだと思う

コロナ前は手術とか以外はマスクしてない医師多かった
むしろ患者に警戒感与えるから、風邪の時以外は職員マスク禁止の病院も多かったと思う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-mh4p)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:52:35.65ID:HHQlJDzv0
自分が感染してたら他人に感染させない意味はあるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:55:58.09ID:w+FavA5T0
>>58
花粉とウィルスだと粒子の大きさが違う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-kW1x)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:02:02.68ID:lDWALh490
>>16
それなんだよ
マスクは他人からの飛沫を防げないってだけなのに、マスクする意味はないからするのはバカってなってるんだよな
潜伏期間があるんだから自分が感染してるかも知れない、だから他人にうつさないためにマスクをする
ってずっと言ってるのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:05:22.66ID:YHI0tKhF0
自分のことだけ考えたらマスクなんてしなくていいんだけど
そういう雰囲気になると周りにノーマスクが増えていって自分に返ってくる
だから、全員の意識を高めるためにマスクを付けてる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef9-wGxQ)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:06:32.43ID:fsLBfYhk0
外から通して中から通さないってマスクは弁か何かかよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6e-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:07:04.66ID:1fl4Wid10
空咳症とウイルスが理解できない人らに振り回された3年間だったな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:08:19.81ID:kF8ZRFhV0
>>141
不思議だよな
花粉王国のこの国であれより小さいウイルスが通れません!
とか信じようとしても
昆虫並の知性があればわかりそうなもんなのにね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:10:17.85ID:kaNZkVni0
もういいよしつこい
そう思うんならそう思って、ノーマスクで突き通せ
どうせワクチンも打ってないんでしょ?
君はそういうのが嫌なんじゃなくて
みんなと同調することや、命令に感じてしまって何でやらないといけないんだって
そういうことがムカつくんでしょ
社会性がないのね。それならそれでいいけど
もうしつこいから。鬱陶しい
マスクをしてる人間にいちいち突っかかるな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8tWl)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:10:41.77ID:zf2sKp5Ia
>インフルエンザウイルスが直径約0.1μm(マイクロメートル)であるのに対して、一般的な不織布マスクの穴は直径約5μmです。この大きさの差から分かる通り、空気中に漂うインフルエンザウイルスはマスクを通り抜けてしまうのです

この考え方は絶対違うと思う
よく屋外駐車場などで見かける緑色の金網に向かって
スーパーボールを100球投げたらどうなるか考えれば分かる

ボールの直径より網目の方が大きいけど百発百中で通り抜ける訳じゃない
何球かは金網に当たって手前に落ちる

通り抜けたボールも全てが金網に触れずに通り抜けるわけではなくて
何球かは金網に触れながら通り抜ける
ウイルスの場合はマスクの不織布に触れれば侵入を防いでくれるので触れるだけで十分

しかも不織布は金網のようにツルツルしてなくてケバケバしてるので
更にウイルスに触れやすくなってる

そう考えると結構な数のウイルスをキャッチしてくれるはず
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ozl6)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:08.29ID:J0OYn7DN0
馬鹿どもに伝わるようにもっとハッキリ書かなきゃね
健康な人まで含めて全員がマスクするメリットよりもデメリットのほうが大きいってさ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OnZ8)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:21:09.47ID:9UP8AJj/0
不織布マスクがどうやってウイルスキャッチしてるか分かって無い時点で話にならんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-7ir/)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:27:27.88ID:6xv2ZIGi0
クーロン力のこと頭にないよなこういう人たち
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-pedp)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:29:29.65ID:D0KlxcGqd
そうそう
だからマスクしなさいって言われるんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:31:04.11ID:kgQzrs+2d
自分の呼気が全てフィルターを介すという願望からおかしい
マスク内の圧力が高まって隙間が生じ、そこからエアロゾル垂れ流し
会話しても唾液が飛ばない程度の効果しかない、クシャミは余裕で貫通する
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-40D3)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:32:31.07ID:yOFmyzJXa
このバカ医者は「マスクを外せ」といっているのか「マスクは必要」といっているのか??
自分は事実を知っていると自慢したいだけなのか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:34:13.00ID:kgQzrs+2d
N95正規品を顔に跡が付くレベルで密着させて初めて効果がある
そんなコンディションじゃ肉体労働どころか事務仕事すら無理だが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-40D3)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:34:31.21ID:yOFmyzJXa
>>182
コロナのウイルスは唾液に大量に含まれるってホリエモンとの対談で専門家が言ってたぞ
ホリエモンはスルーしてたけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:37:09.24ID:kgQzrs+2d
>>185
風邪引いてからで間に合う
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XofJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:42:57.83ID:V9Lcs3UVM
マスク警察の正当性が証明されたな
ノーマスクは街中で銃を乱射する行為だからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-Kjp1)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:51:21.21ID:KAEZ2oDU0
なら全員マスクした方がいいって事じゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-mcen)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:53:42.80ID:T03ik8QdM
これがヤマトQや参政党信者にかかればマスクしたら感染する!になるんだから恐ろしいよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:07:58.05ID:kgQzrs+2d
マスク強制社会が破綻した前提のマスク議論なんだわ
禁酒法と同じ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QcK9)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:22:04.88ID:WvJyp4KJ0
マスクの着用ではもう一つ、口呼吸になりやすいという問題が指摘されています。
口呼吸が慢性化してしまうと、かぜやインフルエンザなどの感染症にかかりやすくなるなど、
様々な健康上のリスクが生じるといわれます。
https://www.taisho-kenko.com/column/70/

常識だろw
三年前からマスクしてるバカ見て笑ってたわ
ずっとノーマスクノーワクチンで一度も感染してねえわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-W6dU)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:36:05.53ID:pN/BFFR6M
俺はヒゲも鼻毛も処理しなくて良いからマスクしてるだけだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:47:10.85ID:5QHmGVdK0
不織布マスクの網目より小さいウイルスでも
そのマスクのフィルターの静電気でウイルスをキャッチしてるらしいけど
そんなすごい性能があったんだな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-CCI2)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:49:04.69ID:9/ejwWvyd
100%通すんか?ガイジ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:25:09.14ID:kgQzrs+2d
風邪引いたら会社も学校も休みましょうねで済む話
馬鹿が全員にマスク配ったので崩壊した
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-2quO)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:42:11.45ID:7WJ5NuJY0
だから全員が着けなきゃ効果が薄い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc7-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:45:41.65ID:9TOKByKt0
マスクしてる奴「あ、ラーメンの匂い」
匂いの分子入ってきてるやん
そのマスク余裕でウイルスが抜ける程度の穴があるよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-jIma)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:50:11.94ID:+mxGr+9t0
何を言っているんだ
気違いか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc7-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:08:55.83ID:9TOKByKt0
>>212
王様の目から見て「我が国は塀で囲まれてるから大丈夫」
塀の近くに行くと網だらけで誰でも入ってこれる状態だった

まさにマスクと人間の目の関係性はこれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sJXY)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:11:18.94ID:6R+D8lWl0
>>106
これなんだよなぁ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:16:17.53ID:kgQzrs+2d
人間は信じたいものしか信じない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-Y76W)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:19:06.44ID:QuEcP0k+0
ならなんで医者がマスク着けてるんだよ
あいつら患者のことなんてなんも考えないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-BMcJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:19:24.18ID:UBqRWDmM0
マスク外して集団免疫って言ってる千葉県知事
千葉は他より感染者が多い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:21:45.38ID:kgQzrs+2d
・クレーム対策、信用問題
・医者間の人間関係
・そもそもリスク(双方向)が違う

こういうの理解できないとマスクしちゃうんだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:28:14.79ID:3vFFqSY4M
性能が全マスク中最低スコアだったアベノマスク
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-z7Wr)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:36:21.59ID:I61HEo/Q0
>>156
ちゃんとやってますアピールも有るだろうな
日本企業のトイレ清掃の徹底とかも店員の心構えからのちゃんとやるの現れというか
嫌儲的にはジャップ要素なんだろうけど、俺は割と良い方向に評価してる
そこらへんは良い環境の流れに繋がると思うしさ
基本店員なんか信用ならんからこそ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-fuvf)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:22:14.75ID:3oaYAj6Ar
やっぱりマスクは必要だな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-VLpB)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:31:48.57ID:VbMrPXQL0
ヘタレは言い訳してる他のヘタレの言い訳に飛びつくってのが可視化されるよね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-w82w)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:37:11.06ID:rdcWxdSH0
空気感染ってのは空気でも感染するってことであって、飛沫では感染しないわけではないだろ?

飛沫感染…飛沫で感染する、空気では感染しない
空気感染…空気で感染するし、当然飛沫でも感染する

だから、たしかに飛沫を防いでも空気で感染する可能性は防げないけど、
マスクで飛沫感染する可能性は下げられるのでは?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:39:13.34ID:8MeIxgbL0
この医者、外からのウイルスは通すが
内側からのウイルスは通さないって言ってんの?w
どういう理屈だ?w 
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:53:31.55ID:w+FavA5T0
>>231
そういう検証をコロナが流行る遥か前から臨床で何度もやっててマスクしててもしなくても感染率全然変わんねーなぁ意味ねーやコレっていう論文がたくさん出てるわけで
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:54:15.22ID:kgQzrs+2d
一分間に10リットルの呼気が出るんだけど、それが全部マスクのフィルターを通ってるって勘違いしてるお花畑は多い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-DZDQ)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:55:24.49ID:vZx07qVM0
防御はできないが攻撃力を下げる感じか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-URRG)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:55:46.90ID:W+a6zGQ40
PCR検査も理解出来ない、マスクの帯電効果も未だに理解出来ないとか医者って偏差値の高いだけのアホしかいないと明らかになったな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-EP87)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:59:12.92ID:RIowK7IXM
外では会話するな
これ守れないほど世間は寂しがりというか怖がりなんだな
公共の場で無言でいるってそんなに間がもたないのか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bf-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:00:32.40ID:Z6qJ0VsU0
アホか、騙そうとしてるか、のどっちかですw
条件次第のものだからです あと派生的効果にも考えがいかないようです(だから専門バカというw)
ウイルスだって一個でも食ったら感染するかといえばそれはないだろ?
あと密度の問題なら、同じ空間に何時間いたかです
派生的効果とは、指で唇を障るときにマスクが遮断してくれるという効果です
これはかなり大きいと思います
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a60-AD4a)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:09:18.84ID:bf+hCJT20
医者がマスクしないようになったら教えてくれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:12:24.12ID:tORzIl550
古い漫画でも病気になった人がマスクをつけてる描写があったし
少なくとも小学校で習ってるはずなのに・・・
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a3-NDc7)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:12:44.78ID:rMlRC8A/0
「マスクは己のためならず、人のため社会のため」
百ぺん唱えろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:14:44.13ID:tORzIl550
つーか100%防げないから効果なしと連呼してるのはジョークのつもりなのかそれともガチの知恵遅れなのかどっちなの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロルT Sp3b-QcK9)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:16:54.70ID:4i+PsSXBp
>>6
風邪を予防するためだけにつけてるわけじゃねえわな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-gFeG)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:17:10.53ID:FJ5k3sGdd
マスクは任意になっちゃってマスク警察もできないんだからもう諦めろって
大体不織布とかの中途半端マスクを1日取り替えもせず中途半端につけてるのが大半じゃん
結果感染者数世界一
他国はちゃんと数えてないとか見苦しい言い訳
だからマスクは宗教扱いされるんだよ
無駄な飛沫飛ばねえようにマスクしたまんま一生黙っとけや
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-AD4a)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:17:25.24ID:JCUrFw/U0
ジャップのマスクはまじないアイテムだから
アフリカとかの未開の部族が耳や首にジャラジャラ着けてる謎アクセサリーと同じ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db61-oFHZ)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:19:37.82ID:sOqFXroK0
それでいいんだよ
結果ノーマスクの奴は自己中のクズか無知ばかりになるわけだ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-d+zA)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:22:32.57ID:evmtWeZYM
コロナ担当の医者は患者見ながらマスクで感染防いでるのにな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-YnPw)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:23:45.56ID:mKejlLQM0
効果なしは間違いで逆に感染率があがる(マスク有無で1.3%違う)
マスクは人に感染させないためのものだから
手洗い、水を飲むなどこまめな対策しないバカほど感染してるからした方がいい
バカほどしてないからな
バカがマスクしてりゃ対策してる人はしなくていい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:42:02.15ID:kgQzrs+2d
効果がないというより効果が限定的だから全員で着けなくていい
風邪引いたら家で寝てろ
会社も学校も10日休め
マスクは最後の手段かつ気休め
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Kz0U)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:50:09.36ID:13kf8ydBa
>>125
自分の息で湿るから静電気効果は長続きしない

https://www.iis.u-tokyo.ac.jp/ja/news/4207/
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:52:18.26ID:tORzIl550
間違った使い方をすると感染リスクが上がる
と啓蒙すればいいのにマスク会食なんて感染リスク爆上がりするようなことでっちあげたもんだから
それもできなくなりましたとさ

アホばっかりやで
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:54:29.99ID:kgQzrs+2d
スマホ顔認証でマスク触りまくってそのままだからな
逆効果ってのもあながち間違いじゃない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b310-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:55:30.54ID:20VEzjEi0
医者のマスクがウイルス防ぐ為のマスクだと思ってるアホがおるな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rPAg)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:56:18.45ID:znWVqjh70
菌が入るけど出られない?
アホかよwww
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e796-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:59:07.11ID:XxoNVKaE0
>>6 >>17
呼吸器感染症には無意味でも、血液・体液曝露対策になるから
その他の感染症に対しては有効なんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:59:57.56ID:E6T7Rcmn0
日本人は先進国の中でも絶望的に科学的に考えられないから
これからもマスクがやめられないって結論出てる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b307-8TJP)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:02:19.49ID:h0OulSOh0
>>7
ねー
どうしてその発想ができないのか人類史最大の謎
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:02:25.21ID:kgQzrs+2d
ハンセン病患者が差別された理由
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8tWl)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:08:17.83ID:zf2sKp5Ia
>>211
???
完全に閉じた状態になってしまったら呼吸も出来ないぞ

そもそもの話として
被曝するウイルスの量が少なければ感染も抑えられるから
ウィルスを完全にシャットアウトする必要はないんだぞ
ウイルスの被曝量を減らすだけでも防疫効果は得られるんだよ

マスクをしてもラーメンの匂いを感じる

マスクに防疫なんてないじゃないか!

この思考のジャンピングヤバくないか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:08:50.53ID:E6T7Rcmn0
ウイルスなんてタバコの煙よりも分子が小さいんだろ
タバコの臭い煙を防御できるマスクが登場したらずっと付けるかも
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:13:14.45ID:JMzE/1nSM
日本のマスク神聖化はアベノマスクへの忖度だからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-s6zW)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:18:40.53ID:v5U2VmW5d
ウイルスは単体でフワフワ浮いてるわけじゃなくて、
ホコリや飛沫にくっついていどうさるから、
マスクの意味はあるよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e796-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:22:06.60ID:XxoNVKaE0
>>120
筆頭著者の反論見ろよ
コクランは外部圧力に屈して政治的判断に基づいて声明を発表している(※過去に前科あり)
そもそもコクラン編集長の声明はガイドライン違反かつ非学術的なプロセスに基づいたもの
https://archive.is/4wSjz

筆頭著者のマスクに関する考えはこの対談を要確認
要するにマスクの有効性の科学的根拠はなく、政府・専門家は予防原則ガン無視で低品質の研究に基づいてマスク政策を推進していた
https://archive.is/aYLJA
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e796-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:25:09.42ID:XxoNVKaE0
>>204
マスク着用率ほぼ100%だった頃のジャップも一時世界トップレベルで感染爆発してたよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-VLpB)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:29:46.11ID:VbMrPXQL0
プリーツ型で頬の隙間を塞げてない人は吸い込むし鼻マスクなら吐き出すわな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-8TJP)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:32:12.99ID:3b/C+JP60
>>275
その頃はもう飲食なんかでも店内でマスクはずしてウェイウェイやってたでしょ
必要な場面で必要な感染防止行動取れてなんだから
屋外では100%なのにーとかバカじゃないの
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-oFHZ)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:32:33.73ID:tPVXJR7Mr
マスクがウイルスを通すんなら
マスクしてても自分のウイルスだって外に出てくよね?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5F6/)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:35:22.38ID:o9nmGd5I0
https://moderna-epi-report.jp/region/tokyo.html

東京は8日連続で減ってる
ピークアウトだろうな
全国的にも減少傾向
今回の波はマスクを外した人が増えたまま減り始めたのが大きい
つまりマスクは無駄であることがデータとして蓄積された
マスクは無駄であることが科学的真実
だから科学の通じないジャップ土人だけが無意味にマスクに執着してる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:37:05.63ID:Lr4BSH420
撒き散らさないなら空気に漂うウイルスが減るわけで
感染拡大に対しては効果があるじゃん
実際にアメリカの東海岸の自治体で地区分けてマスク無しとマスク義務付けで実験したら
マスク義務付け地区の方が圧倒的に感染率が低かっただろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-blgs)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:41:36.70ID:xyLStEcna
ヤフコメとかこれ指摘しても狂ったように青ポチされる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-aQtX)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:42:38.12ID:g+rWPPsvd
自分の菌を防げるなら吸い込む菌も防げるだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-bOiY)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:44:55.95ID:aItCLhcq0
まさかのソース先にソース無し
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:45:25.65ID:EvivvWLMa
外側からはガバガバなのに内側からは出ない設定なの草
安倍の肛門じゃねぇんだから
医者なんてこんなもんだよな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:53:08.60ID:40Mgx9DbM
>>281
何言ってんだお前
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a17-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:06:03.12ID:b6lhJf4I0
今回というか3年前から知ってる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-BpcN)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:01:30.54ID:975Zpzwg0
内側からは通さないけど外からは通すってこと?
なら逆につければ良いね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:41.92ID:KSzxaAD10
>>1スレタイ

ウイルス入りエアロゾルの拡散だけでなく吸引側にも一定の効果があるって話は40〜50年前からたびたび出てると思うけど
この話が出るたびに捏造話をするのはなんかの病気なのか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:12.57ID:KSzxaAD10
この手の話題は1970年代初頭にも議論になっていて
遅くとも1980年代初頭には一定の結論が出たのを判断できた

その経験があるはずの年代の人がコロナ初期から3年半も騒いでる人は、何か反科学とかハマってるバカな人なの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:02.08ID:KSzxaAD10
毎回妙な騒ぎを起こすクラスターの中に
野尻とか天羽の名前や気配があるのは
定番だよね

とっくに反証された反科学的言説を拡散しては
自分の名前で解決するマッチポンプ仕草なのかな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pJTn)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:04.32ID:+fr8NgsAd
平日昼間のガラガラのスーパーで1人で買い物でマスク
レジもセルフレジ
本当あれはなんなんだか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:27.25ID:nt0JDV/a0
マスク信者ってバカだから絶対にゴーグルはしないんだよな
目からもウイルス入るのにw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a724-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:59.22ID:MqnbmmbX0
着け続けたい人間が着け続ける理由を必死に探してるだけに見える
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:26:05.33ID:uFdK3Y6v0
じゃああるじゃん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:28:04.47ID:VTgaGZ6AM
厚労省のホームページにも「マスクはせきエチケット」って書いてあるからな
マナーの問題だぞ
またジャップさん誤解しちゃいました?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:31:45.66ID:s/Bepg9J0
「マスクをすれば大丈夫」という思い込みが一番よくない訳で
偽の安心感が生まれでマスク付ければ人ごみでも密室集会でも大丈夫と考えてしまう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:33:14.69ID:KSzxaAD10
>>300
花粉症期にメガネ型ゴーグルをする人も居るけど
風や移動時の飛び込みはメガネでも軽減できるから
経験則として外出用メガネで代用する人は多そう

自分は流行る前に水泳用ゴーグルを購入したり
防護服ゴッコも計画したけど活かすチャンスなしだった
あとイベント対応でウォーターボール(無菌症の人の防護っぽいやつ)も使ってみたかった
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:32.18ID:3628jzY50
そもそもズレてるんだよ
人間は口や鼻を無意識によく触ってるしかもその辺べたべた触った手で
それを防止できるだけで相当な効果
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:36:03.74ID:KSzxaAD10
イベント対応だと、タブレットを顔面に貼ったマネキンを置くパフォーマンスもやってみたかった
情報科学系の教授で別目的でそういうメディアアート的なのを作って研究してる方が居て(本人そっくりロボの人とは別)
あのパターンが流行れば人間社会のロボ化が進んで面白いと思った
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e83-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:36:41.12ID:Eyh/IDrA0
相手の唾とかかなり防いでるけど
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e83-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:52.36ID:Eyh/IDrA0
あと目からの感染が多いのかもしれない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:38:47.18ID:KSzxaAD10
>>306
空気感染と言っているのの一定範囲は
実際にはエアロゾル感染だから
エアロゾルの拡散と吸引にトラップを仕掛けるのは
合理的かつ実証済みの対策

実証に基づかない脳内推測を声高に主張しても
ニセ科学にしかならない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-JEvD)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:39:29.55ID:bzejsa2ld
当たり前だろそもそも隙間から大半が漏れる
サージカルマスクよりきつい布マスクの方が苦しいんだから
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:46:34.99ID:KSzxaAD10
>>317
軽減効果の文脈で
ゼロかイチかに議論をすり替えるのは
ニセ科学批判カルト仕草だね

カルトは自閉
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-JEvD)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:53.08ID:4ECUe30Rr
>>320
つまりどの道気休め程度と
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:56:46.45ID:S/fgQsXaa
自分のウイルス出さないんなら総体として予防になるじゃん。バカなの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:24.70ID:Xfm7JTIa0
無精ひげを隠す効果しかないわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-aVri)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:59:02.36ID:YaQsL35v0
自分への感染を防ぐのではなく
他者への感染を防ぐためのもの
マスクの有無は思いやりの有無
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-yNxS)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:02.76ID:xhKDQC4G0
コロナ初期のハムスター実験で60%程の予防効果は認められてる
絶対には程遠くてもしないよりマシの意味くらいはある
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-aLLD)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:05:09.08ID:4EzvRNChd
>>1
歯科医が言っても
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab6-A3wc)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:19.73ID:S95z7cdG0
>>329
つけてないひとを責めたり捕まえたりするだけの意味があるのかは謎な数字だな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rPAg)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:14:02.11ID:znWVqjh70
対生物対応・対薬物対応の防衛省科学科でもマスクは使うのにwww
半マスク派よりも防衛のプロが使うのにwww
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-FGM3)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:15:56.91ID:moImeCW+a
ソースは歯医者
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-TZOP)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:18:19.99ID:jSC6ut5QM
マスクしてても防げてなかったのに
今ではマスクしてれば防げたと言い張るキチガイジャップ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:13.20ID:Zc+Mpse70
>>14
マジックミラーみたいなマスクなんだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3660-DVEC)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:50.91ID:wJ/6PC+z0
いまだにこれを知らないのがいるから恐ろしい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RoEr)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:35.74ID:Ax/sWV01a
マスクをつけてるとアスベストみたいに繊維が肺に入り込んで肺ガンになって全員死ぬっていう話考えついたんでこれを広めたいんだけど
信じてくれる?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:06:56.15ID:yyHyoeiZ0
医者が平気でデマまくのな
PCR検査もそうだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-HMZx)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:29.97ID:psuuF5n70
ワクチン医者界隈では常識ですが😂
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:13:34.97ID:KSzxaAD10
>>346
それは流石に中学数学もできないまま理系大学職にしがみついている気狂いの妄想

ふつー中学数学のできない理系教員って、物理系にはあり得ないよな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:16:14.88ID:KSzxaAD10
>>343
医師免許も取れず弁護士資格も取れず
幼稚な妄想デマを23年間流し続けるお前の人生って
価値が無さすぎるね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QcK9)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:57.50ID:WvJyp4KJ0
マスクしてないやつが増えて腹立つんだよな
ノーマスクで生活していいのは俺のように三年前のコロナ当初からずっとノーマスクのやつと
バカバカしくなってすぐ止めたやつだけなんだよ
周りに合わせたり政府に言われて着けたり外したりしてる思考能力皆無のバカは
奴隷の証として一生マスクし続けてろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-uORA)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:39.01ID:fYAPmfw8M
マスク見ていちいち頭キューしてる精神障害者が居るwww
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:21.87ID:pgoafPPQ0
>>1
> suruga-dental.com

なんだ、歯医者かよ。この低能めが。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:11:11.31ID:M2sQu7RY0
新型コロナ 全国の入院者数/重症者数(厚労省発表)
2021/01/27 14417 1569 第3波
2021/05/19 17372 1807 第4波
2021/09/01 24081 3030 第5波
2022/02/16 25623 2037 第6波
2022/08/17 28872 1928 第7波
2023/01/11 29346 1780 第8波
------マスク緩和以降
2023/08/02 10688 *289 
2023/08/09 11579 *320 
2023/08/16 11999 *313
2023/08/23 12716 *357
2023/08/30 12645 *352
2023/09/06 11976 *333
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/hospital/
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-A9mY)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:07.43ID:Bb3tdaMva
帯電って知ってる?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8d-zHop)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:43:37.93ID:ZJGe8nff0
歯医者じゃん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-Y2mJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:45:08.77ID:KrdAS1xQ0
>>1
ノーマスクの場合
https://imgur.com/RfXszhr.jpg


マスクありの場合
https://imgur.com/nK3eYzJ.jpg


チャイナウィルス拡散がこんなにも違うよ?なんでマスクしないの?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:22.03ID:oLfaz+Dl0
マスクなどというおまじないを信じている知恵遅れジャップは世界中の笑い物
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:58:02.87ID:kgQzrs+2d
世界でもトップクラスにマスクしてワクチン打ってそれで終息してないんだからお察し
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-Y2mJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:34.82ID:KrdAS1xQ0
あれれー?
FACKマスクのユロップ・アメップとLOVIN’ マスクのイエローとじゃ
死者数がこんなに明らかに違うよー。


https://imgur.com/0tKIYWk.jpg
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:05:36.73ID:WfyE7rcV0
本当に効果無いならそれはそれで面白いな
他人にウイルス撒き放題じゃん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:27.02ID:kgQzrs+2d
>>358
どうみてもネガティブなデータだろ……
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-tD+r)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:35:12.06ID:Wq7RDTKD0
【悲報】イギリス「すまん、やっぱりマスクしろ。感染爆発するわ」 [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683195288/
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:53:38.78ID:lX33tuaCa
>>353
医師ブログを勝手に転載して
医師資格詐称をする所まで
こいつの12年以上前からの定番
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:55:58.39ID:lX33tuaCa
ニセ医者アカウントと目されている@NATROMのゴーストライター集団にもこのバカが入り込んでいるとする説があって
他の実在医師の発言を真似してトラブルを起こしている
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-9cEG)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:59.31ID:A+yIAXt80
マスクは土人の呪術だと思えばいいんだよ
土人がわけのわからん儀式したり、変な刺青入れたりするだろ?
科学的な意味は無いが、その土人集団の中では意味があるからやってるわけだ
日本人のマスクはあれと同じ
俺たち文明人がそんなの無駄だし変だよなんて教えてやっても土人はファビョるだけ
このスレのマス信含めてどうせそのうち外すからほっとけばいい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6PWJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:40:32.42ID:U6Af+Dl/0
つか他人の唾食いたくないじゃん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ot4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:46:32.89ID:1ucBLssSM
静電気のパワー知らんのか
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:48:20.83ID:+hLOFvxL0
飛沫感染は低減できると思うんだけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-L/Dk)
垢版 |
2023/09/12(火) 05:25:40.02ID:nzTX0dHPM
【ウイルスはマスクの穴より小さいから意味ない!←ぎゃはははははw知的障害者丸出しw】
ウイルスは唾液や唾についてるわけで、マスクの穴より圧倒的に大きいからな
→マスクは効果がある。さらに日本人が開発した不織布マスク素材は静電気によりウイルスの侵入を99%阻止するので日本人が作った不織布マスクは絶大な効果がある。

◯←唾についた人工生物兵器チャンコロナウイルス
➖-➖-➖➖-➖-➖➖-➖-➖➖-➖-➖-➖-➖➖←日本人が発明した不織布マスクは静電気により99%阻止出来る

◯↓
➖-➖-➖➖-➖日本人が発明した静電気不織布マスクでブロック出来る


結論日本人が発明した不織布マスクは感染予防に絶大な効果あり
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ZaV/)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:57:20.61ID:5UmV6l+QM
なんで簡単にこんな嘘を信じるんだよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:41:36.01ID:31r8srtl0
欧米だけじゃなくマスク国家であった韓国中国台湾ですらもう外している
いまだにマスク離れできないジャップ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d6-FqA8)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:43:40.76ID:n/ZFC8FR0
高い雨ガッパと一緒やな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:19:48.36ID:4Ki/W788F
あらゆる医療機関でまだまだマスクしてんだから意味あんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況