X



少子高齢化がヤバすぎるんだけど、お前らどうやって見て見ぬふりして正気保ってんの? [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:55:36.49ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

少子高齢化の影響をわかりやすく解説 日本の現状や解決策、海外の対策も紹介
https://eleminist.com/article/2905

若い奴ら(20〜40代)は俺含めて弱者男性ばっか
今まで物を作ったり直してくれたおじちゃんやお爺ちゃんたちが死んじゃったり再起不能になったりで
今までできたことが出来なくなってきてる
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-Vd3h)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:56:15.91ID:Tw7W7TKG0
若い奴らが不幸になろうが俺らにはダメージないから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:57:22.49ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>2-3
もうこういうのいいから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76af-rPAg)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:57:31.89ID:IbKblRRw0
俺は嫌な思いしてないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:00:03.14ID:k6JSnLm60
世界人口増えてるなら別に気にする必要ない 国が無くなっても生物としては残るから 弱いものが消えるだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-Vd3h)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:00:04.98ID:Tw7W7TKG0
満員電車乗ったり渋滞に捕まったりすれば、少子高齢化で人口減るのはいい傾向だと思える
お前も部屋から出ろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C/wM)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:00:39.68ID:J41I1TKdM
若い外国人さんに来ていただければ解決
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:01:29.31ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>9
電車やバスを動かす人がいない
車やガソリンが高すぎて乗れない
線路や道路を直す人がいない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39c-a+UO)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:01:48.70ID:j1Z5AqS+0
犠牲者が生まれないのはいいことだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:01:50.24ID:LsSWu33R0
このままいくと沈没するからどっかで移民入れる判断するだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:02:44.34ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>10
>>13
どこにそんな都合いい若い人がいるんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-A3wc)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:02:45.48ID:J00FtGPzH
老人を○せと誰もが思ってるよ。口に出せないだけで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:03:17.63ID:gvzFWQih0
>>13
実は
聖帝統治下で
外国人労働者は激増してた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pN2J)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:03:20.40ID:oKzdCpFda
給食無くなって困るのは公務員
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-O5Ll)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:04:07.59ID:She+ih1M0
もう物理的に国を維持できないフェーズになったんだよね
なのにやれ防衛費倍増とかバカがやること
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0nPG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:04:55.69ID:jRya4I4VM
勝組どもざまあwww
お前らのガキは外国人相手の売春婦か海外出稼ぎ
負組ですwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-R+Nl)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:06:22.06ID:H7sqxxTE0
いや滅んだほうええやん
運だけの上級のための国が存続する必要ある?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:07:38.46ID:z6bol7YFM
ずっと前から日本の衰退を予想してたしここでも書き込んでたからそれが当たって満足してるぞ
予想が当たって嬉しい
やっぱ俺は正しかったんだって気になる☺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0nPG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:07:39.43ID:jRya4I4VM


ジャップまんさん、1人でハワイに行ったため入管で売春婦と思われ入国拒否されてしまう… [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694247271/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-nrFA) 2023/09/09(土) 17:14:31.04 ID:RzGo7QKYd0909 BE:271912485-2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/FnZ7woI.png
https://imgur.com/nup9kER.png
https://imgur.com/gyjxYnV.png
https://imgur.com/0CFPJ8b.png

ハワイ マウイ島の山火事から1か月 ラハイナの3寺が合同で法要
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230909/k10014190121000.html

酷い😭
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3iBL)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:08:52.09ID:couAfvoLM
楽で確実に死ねる自殺方法ずっと考えてるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0nPG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:10:12.38ID:jRya4I4VM
812 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-L775) 2023/09/10(日) 09:38:18.25 ID:8apmgZsAM
↓これは2ヶ月前のツイートだが、行政書士法人の人が指摘していた

日米越ビザ専門 松井 @行政書士法人IMS
@AttorneyMatsui
売春を疑われて、米国で入国拒否にあったという若い女性からのご相談、確かに増えています。残念ながら、入国出来なかった場合には、サインをしたインタビュー記録の写しをもらうようにしましょう。次回、ビザ申請時にあったほうが良いです。
午後10:28 · 2022年7月5日
https://mobile.twitter.com/AttorneyMatsui/status/1544312333828517889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:10:51.85ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>24
明日いきなり死ぬんじゃなくて
このままジワジワとした絶望がジワジワと30年くらいかけて襲って徐々に滅んでいくんだけど
今の上級共は死んだりしないよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-R+Nl)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:12:34.95ID:H7sqxxTE0
>>29
未来の上級は死ぬやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-CMid)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:12:39.81ID:Zc+Mpse70
何がヤバイって老後当てにしてる年金は
ほとんど貰えないだろうってことだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:13:33.16ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>30
そういう世界規模の話をしてるんじゃないんだよ
今の俺らの話をしてるんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa21-Z4j+)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:21.30ID:St6Y+Ifx0
東京一極化してるうちは人は増えない
東京が日本一の少子化都道府県なんだから
それを分かってて自民は東京に人を集めて日本の血を外国人移民と入れ替えてるんだ
https://i.imgur.com/yYh2pkJ.jpg
https://i.imgur.com/L6hLEBx.jpg

壺🏺の司令なんだよ😂
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:10.17ID:gvzFWQih0
これからトンネルが崩壊したとか橋が落ちたとか
嫌儲でスレがたくさん立つようになるよね

嫌儲が充実するのは間違いないw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-QQJJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:07.79ID:IciAZgKf0
若い子は知らんようだけどこうなるのはバブルの時から言われててそれが
起きてるだけだから政府以外は何も思ってない定期。
政府は困ってるだろうね、人口は税収に直結してるから。
でも対策打つ時間は半世紀近くあったわけで、その間何もしないでいたん
だから自己責任だよ。
国民の生活を自己責任として放棄した政府が自己責任の問題でいくら
苦しもうが国民としては知ったことではないんだわ。
政府がなくなっても国民の生活は消えないからね。
国民は自分たちのことだけを見ると決めたのだからいわゆる経営者目線で
国のことを見てやる必要がない。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3iBL)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:22:58.21ID:PdiysJEDM
自殺したら楽になるかなって想像してると気が楽になる
死は救済だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-yGqO)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:15.95ID:STmKLjPc0
刹那だけを考えて先のことは考えないしそんな余裕もない
見て見ぬ振りというか
そんな先のこと考えてない

でもそれはそれで合理的だと思わなくもない
極端な話をすれば明日事故って死んでる可能性だってあるわけだしw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f636-S5gA)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:08.93ID:2WobQj340
>>15
延命治療とかは法律で禁止すべきだろうな。
金の無駄。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:55.36ID:qCn5OUE/0
俺らも若い頃はヤベーヤベー言ってたけど
年取ってそんな元気なくなったんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-m6rH)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:30.31ID:bAQx//aad
チョンモメンはどうせすぐ死ぬから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-gyQo)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:34.09ID:c60bNKf/0
地方行くと愕然とする
老人しかいない
都内に住んでると何だかんだベビーカー見るし商店街もテナント埋まってるし若者多いしであまり危機感持てないんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-gyQo)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:27.55ID:c60bNKf/0
>>34
クルド人凄いよなあ
あんなん暴れてたら維新が大躍進して戦争始まりそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:13.72ID:wnYyqB8W0
逃げ切りできない気がしてきた
投資はしてるがインフラ崩壊と温暖化で死にそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Rd1d)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:16.47ID:RUthmr7Q0
独身だし未来のことなどどうでもいい
日本が焼け野原になろうが中国人に占領されようが好きにして
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f659-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:53.89ID:qurZxXvU0
やばすぎるのは分かるけどいますぐ実被害が自分に来るわけでも無いから別にって感じ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:10.28ID:NqKijdqw0
日本には人口6000万がふさわしいよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-ilEn)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:10.56ID:AWlawrXs0
>>48
その前に年寄りのアクセルベタ踏みアタックで死ぬかもよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:05.45ID:OviCESOt0
この間、病院で麻酔かけるかもしれないとの事で、
自家用車で来ないでくださいなんて言われ、前日にタクシー予約しようとしたら当日にし
てくれって言われまた電話かけたら断られた・・・。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:44.67ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>47
なんで人口が減れば荒れないと思った?
荒れる元気すらなくなってるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f659-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:02.05ID:qurZxXvU0
冷静に考えたら物価高と貧困で老人がくたばっていくと高齢化は解決しそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:10.33ID:DipAYIyL0
50歳越えるとどうせ死ぬから関係無いって結論に辿り着く
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:22.08ID:gvzFWQih0
>>57
>物価高と貧困で

少子化も加速する

都合よく年寄りだけ、とはならない

コロナでロックダウンの中、老人だけ逝け
みたいなこというバカが絶えなかったけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:57.98ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>61
荒れる元気がないだけで不満は貯まってるから根本的な問題は解決しない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:23.90ID:uFdK3Y6v0
減り過ぎたら増える
戦時中か戦後だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:49.30ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>67
池袋暴走事故みたいなのは今後増えるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:48.13ID:g1Bym62d0
いったいどんな親から育つのか腕に数珠付けまくった香ばしいTシャツ着た元気なキッズ見たわ
キッズ主役の催しは随分と消失したがまだまだ終わりには遠い
東北の過疎地域にでも住んでみないと実感しにくいんだろな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:52.71ID:nFbNC1+l0
幾らヤバいっつったってどうにもならねえだろ
自分の乗ってる船が今まさに沈もうとしている時に
「ヤバい!このままだと船が沈む!どうしよう!どうしよう!」
なんて言ってたって何も解決しないじゃないか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-YZ67)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:13.75ID:sp1/5wwFd
ジャップランドのヤバさは少子高齢化に加え
内需の構成の殆どを頭が悪く考えることも商品を知ることすら出来ない糞老害に頼ってることなんよね
アイツら死ねば内需すら死ぬ(´・ω・`)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:18.28ID:gvzFWQih0
>>72
無知からくる無警戒、無関心で船に乗ると
そういう目に遭うわけで

救命ボートかライフジャケットを用意する
そういう心構えと準備はしておく
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:09.45ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>74
雇う側が考えを変えない限り人口へってもそのままだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:54.75ID:l58Z3f4i0
逃げ切り体制作りたいな
あと20年もしないうちにほんとのド田舎はもちろんとして地方都市すら切り捨てられそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:48.52ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>78
そんな心が強かったり行動力ある奴はとっくに海外に逃げてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:01.30ID:KEVFtX42M
難しいこたー政治家の先生が考えてくれる
オレは結婚する努力を自分なりに頑張るだけよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-yGqO)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:54.46ID:STmKLjPc0
先に経済が終わるから無関係で済む奴は日本外にいる人だけじゃねぇかな
まだまだこれからどんどん人口減るのにこのザマだぜ
もう恐怖しかないし
増税予定だけはあるし
若いなら仕事に困ることはなさそうだけど上がった税分でワープアみたいになりそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:29.73ID:nFbNC1+l0
まあ俺の寿命も長くて残り40年程度だし
なんとか逃げ切れるんじゃね?とか思ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:56.63ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>81
で、そういう奴らが結局今の自民や維新やクソ官僚共を支えていくんですね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-IHv1)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:41.07ID:859njUFUd
米と小麦と芋を作れるようにしておけよほんとに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-gHbq)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:54.60ID:RX1zFyH+0
いや別に自分で資産積み立ててれば問題ないよ
問題なのは何も考えないで働いてる奴らだろ 嫌儲にいるなら考えて生きろよ
何でお前の人生と国の未来を同列に語ってんだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:41.09ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

>>88
高卒精神2級30代の俺
クソド田舎の東北で、もうじき還暦の母子家庭団地住&年老いた祖父母&働けない弟
払えなくなってきてる車の維持費
どうやって処分すればいいか分からない祖父母のボロ実家

まさに俺が少子高齢化の問題に直面してるんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:40.96ID:uFdK3Y6v0
じゃあ姥捨て山しかない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:20:02.23ID:A5RPZTtD0
>>84
その通りで維新支持者になるよ
エリートはもう氷河期世代切り捨てれば解決するって言ってるから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4760-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:22:11.92ID:aItCLhcq0
でも休日にイオンとか公園行ったら死ぬほど子どもいるけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+DWk)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:22:21.42ID:ZaRw0nrgM
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:23:40.59ID:BM6nRUJDr
最高責任者の岸田が平気な顔してるんだが
なんで庶民の俺達が右往左往せなアカンねん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7381-V02s)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:27:31.25ID:upx5xPJm0
俺が氏ぬまで年金制度がぎり保ってれば問題ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-gyQo)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:31:16.75ID:c60bNKf/0
>>89
家族は行政に任せて東京来な
古い空き家の所有権は放棄できるようにそのうち法制度が整うからほっといていい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:34:17.29ID:1kWEBiHeM
小泉進次郎と小泉道之助は死ね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-6Gv1)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:35:10.48ID:eUHiG/7ta
この手のスレには子持ちが来ないの草生える
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-q44G)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:40:24.00ID:+HCMo4dt0
有る偉大な首相はこう言った、少子高齢化はボーナスステージだと
その首相の所属する党は何期もその首相を党首として選任してきた
そして今になって突然騒ぎ出している少子高齢化は問題だと
俺の知ったこっちゃねえよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aae-4ivn)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:44:34.85ID:GrVdq7DU0
移民ウェルカムよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-q44G)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:44:49.90ID:+HCMo4dt0
子や孫がいる連中が安倍がいくらアホ晒しても下す気なかったからな
そして子のいる層にはバラ撒きやっとるからな、次も自民が勝つだろう
で、自民のやる本当の少子化対策は外国人を入れる、これだけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:45:59.23ID:Scp9RoIT0
父さんのまねをして寝そべり族になるよ
 
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Te0G)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:49:20.37ID:HGZeczeC0
老人は全員死刑にすべき
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:58:46.54ID:qT/y1X43a
日本人女性はジャッポスを見捨てて海外の男性に嫁ぎに行け
ジリ貧だぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:45:51.76ID:A5RPZTtD0
全部AIにやらせれば人はいらなくなる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:50:16.73ID:IxbnjHFU0
少子化を推進した自民党を選び続けてるんだからジャップの自己責任でしかないなw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-m6i9)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:45:58.26ID:CI5+3RzF0
このまま少子化が進んで出生数70万を切ってちらほらと具体的な弊害が出てき始める
国がバレないように移民を増やし続けるけど
ある程度のラインまで行くと外人が多くなりすぎて川口みたいなのが頻繁に起きるようになって
自民党がゆっくりと移民政策してたのがバレてネットで広まって日本国民にバレて
日本国民が騒ぎ出して社会問題になる
自民党は開き直って「本格的な移民しないと日本は終わるから移民します」という公式表明を出す
それで移民入れるか入れないか問題が活発に議論されるようになって安保闘争並みに社会が荒れる
最終的に「移民入れたくない派」が勝って自民が選挙で負けて日本は滅びの道を選ぶ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:03:47.31ID:ehP3D0LG0
>>42
前はこれ言うとここでも顔真っ赤にして罵倒する奴がいっぱいいたけど減ったな
団塊ジジイが書き込んでたんだろうか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:16:16.65ID:A5RPZTtD0
>>123
まあなんかさ
そういうレベルじゃないんだろ
ジャップ自体が劣等でその結果自民党が勝ち続けてるんだし
自民党から反移民党になったところで余計未来を閉ざすだけだわな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:20:37.33ID:A5RPZTtD0
>>126
悲しいね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:40:04.04ID:7Ug0woyB0
面倒なことを他人任せにしてきた付けが回って来てるね
世襲が悪く言われているが
あれだって他人任せの人材難に起因しているのである🥺
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-Z4j+)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:41:00.83ID:fiyZv6oG0
俺には関係ない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:46:54.18ID:sqNziyEk0
実家から250キロほど離れた他府県に住んでる
付かず離れず
これだと両親の世話には行政は何も言ってこず、訪問看護やケアマネが全てやってくれる
やるなら徹底的にやるか、やらないなら全くやらないか
中途半端は共倒れしちゃうから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-m6i9)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:49:38.35ID:CI5+3RzF0
>>123
いや自民党うんぬんじゃないよ
少子化は何をどうしても絶対に解決不能なんだから、最初から移民政策しか選択肢はない
でも国民はそれを嫌がるだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-Z4j+)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:50:15.90ID:fiyZv6oG0
>>134
既婚モメンの言い分だと子供が老後の世話をしてくれるはずなんだけどな…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:50:25.40ID:gvzFWQih0
>>121
>日本国民が騒ぎ出して

ナイナイ

お上には絶対服従なのが大多数だから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Bqyj)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:50:53.18ID:oXPLUDZY0
団塊ジジイ死ね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-g9CQ)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:01:30.58ID:GvPYV1Kz0
都市に人口集中させれば当面は持つだろ
過疎地の老人は自業自得
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:05:35.45ID:ehP3D0LG0
>>135
欧米先進国が少子化問題を解決出来ず移民労働者を受け入れたのに
それよりはるかに劣等民族のジャップが少子化問題を解決出来るわけがないし
労働力不足も移民以外で解決出来るわけがないわな
まあ衰退を受け入れてジジババがインフレと低福祉を受け入れるならいいけど
現役世代から毟り取って生き延びる気満々だしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bf-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:10:43.79ID:Z6qJ0VsU0
健康でなおかつ稼いでたら、何も問題ないです
長寿だけど、「長寿はマイナス要素でゃなくプラス要素で決まる」
もちろんプラスマイナスでマイナスならマイナスだけど
、プラスがなきゃ超マイナスになるわけでさ
プラス要素の一つを話しましょう ブラックコーヒーを一日3杯ぐらい飲んでください
コーヒー飲んで(コーヒー飲みまくってる以外はとくに特徴がない地域)長寿村になってるとこもあります
プラス要素を増やして行くというのがあって、初めて資産形成に力が入るんでしょ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-7Svm)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:12:47.58ID:r8au7fwxM
これからさらに悲惨になるぞ!!

【悲報】氷河期世代の非正規とニート「800万人」以上いた…氷河期世代に生活保護を支給すると「24兆円」、すまん、これ無理じゃね?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678366488/

年金受給額、月11万円を下回る人たちも多数存在か

50歳就職氷河期世代「平均年金月14万円」の高齢者にも完敗…涙で読めない〈未来の年金受給額〉
https://gentosha-go.com/articles/-/51397

◆月収16万円・40代非正規社員の悲鳴「もう、どうにもならない」…20万人の「貧困・氷河期世代」が再び忘却の危機

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcba4f32f73f8da0355ed452033a5cec70c88848
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bf-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:15:49.40ID:Z6qJ0VsU0
最近の日本の劣化ぶりが酷い
後出しジャンケンで負けるのが今の日本のレベルです
移民でも労働力確保と移民を分けているところがある
日本は不法移民対策は徹底的にやるみたいなことさえ一切言うてないんですよ 
移民も歳を取るんですよ
欧州で移民が暴れてるのは、移民に厳しい社会にしてるからです
日本は違います 日本は移民に占領される中で問題がおこっていくのです
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:24:12.37ID:sqNziyEk0
日本、というか日本人の未来はかなり暗いよ
小さな子供や大きなローンがある人は今後厳しいと思う
学校はそのうち外国人や障碍者で溢れるのでは
周りも発達障害疑いの子供だらけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:25:52.07ID:GQxbG60P0
その前まで十人ぐらいガキを作ってたくせに
急に作るの一人とかになって
そしてそいつに全部押し付けた挙句「どぼじで結婚しないのーー!家が途絶えちゃうヨオ!!!」だもんな

そのまま滅びたらいいだろジャップw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b307-Hpph)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:35:10.40ID:aaoqNnRD0
日本より人口少ないけど普通にやっていける国はたくさんあるぞ
8000万人切ってから騒げ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:36:08.23ID:2q0gvKXu0
上級の奴隷を産まないほうがいい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-3YFy)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:37:54.18ID:1KoAVQRo0
サイテロの結果が大当たりだったってことだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-N/Yt)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:47:51.16ID:N3B/epvkp
他の先進国はとっくに少子化対策なんざ捨てて
新興国の投資に切り換えてんのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:51:50.75ID:fcDJ5GHWa
就職氷河期の女はもう一生子供を産めないんでしょ??
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-ZSwd)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:55:26.27ID:AyhaWzIs0
>>147
ジャップの場合、高齢者だらけになるんやで
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:58:55.73ID:fcDJ5GHWa
就職氷河期の女はもう子供産めないよね。
40歳過ぎて子供産むことなんかできないでしょ。
もう一生自分の赤ちゃんを抱けなくなっちゃったね。時間は元に戻らないし。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iwlf)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:00:11.58ID:X+59ZfHNM
自公に投票する知恵遅れカルト共とそれを横目に投票いかない半数の愚民
主張の強い他所の血が入ってきてしか変わらんわな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:18.87ID:nFbNC1+l0
>>136
自分の人生を全部捨てて親の為に尽すなんて事を
誰もやりたいわけ無いだろ…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況