X



紀子さま、30億円の秋篠宮邸の改修費について、「金額が増加したことをとても心配しておりました」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb7-VHoQ)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:58:39.06ID:m0HJF+TS0?2BP(1500)

秋篠宮妃紀子さまが、きょう、57歳の誕生日を迎えられました。30億円余りがかかった秋篠宮邸の改修工事について「当初の予定より金額が増加したことをとても心配しておりました」と文書回答で明かされました。

きょう、57歳の誕生日を迎えられた紀子さま。誕生日にあたり、宮内記者会からの質問に紀子さまは文書で回答を寄せられました。

2020年度から3カ年計画で工事が行われ、総工費が30億2000万円となった秋篠宮邸改修の費用などについて国民からさまざま声があることへの受け止めについては、「改修工事の規模の大きさや、コロナ禍により予定の工事期間が長くなるとともに、資材が高騰するなどによって当初の予定より金額が増加したことをとても心配しておりました」と明かされました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f3cae4f1a78f38bb6f7afbb3395c3b464a09589
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:59:33.51ID:JivB1dUya
左様ですか😒
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-gAp1)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:59:35.22ID:unkqeaQv0
神なんだから自由にしろよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-nGbm)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:01:31.69ID:vk5+R3/yM
またネトウヨに叩かれるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3d-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:01:57.48ID:qSYjj9LA0
愛子「金額が増加したことをとても心配しておりました」←なんか本当っぽい
紀子「金額が増加したことをとても心配しておりました」←嘘乙

なぜなのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-5yDt)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:02:52.19ID:6B/yrcqv0
じゃあ10万くらいで建てようよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:04:59.35ID:GlYws4cc0
だからなんだよ
紀子さまが心配してくださってありがてえ
とはならんのだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LNiG)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:13:50.54ID:M6M5NKLka
紀子「内装には金を沢山使ってね」

紀子「大理石?勿論イタリア産を取り寄せて頂戴」

紀子「ここ何か気に入らないわねぇ...一から作り直して?」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-MKdh)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:13:55.59ID:SwQdjdtW0
「人々」という漢字を「ひとひと」と発音する紀子。
韓国語が母語なの確定だろ

ソース

【A宮K子様】日本語ができない決定的動画。小室圭にも陰口叩かれる【切り抜き】
https://youtu.be/4vpq4ZIh0rw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:16:42.56ID:Woy9N25L0
梁や柱をなるべく再利用したって事なのに何で30億も掛かるのよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:18:56.18ID:JivB1dUya
>>12
よく知らんけど確かひとひとの方が正しいんでしょ
喜び勇んでツッコんだ方が恥をかく定番のやつだよソレ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-EJnN)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:22:21.38ID:dgzDoP6a0
こういうのもどこかで中抜きしてるのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-iY/e)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:22:50.57ID:D2MJ6qdi0
世が世ならギロチンやぞプレハブでじゅうぶんだろ贅沢すんな泥棒乞食御一家がよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-h796)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:26:39.85ID:h/8RElAE0
天皇の即位式には金使うなって言っといて自分らの屋敷は予算潤沢w
普通に考えて酷い話でしかない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-MKdh)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:38:10.72ID:SwQdjdtW0
>>15
「でしょう」しかいえない、バカ、あほ、白痴w

紀子の膣でも舐めてろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-MKdh)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:38:46.96ID:SwQdjdtW0
今の皇室で一番妖怪じみてるのは紀子
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-HJEi)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:39:56.93ID:76KhwfWt0
心配するだけで金が無限に湧いてくる身分なんだから気楽でいいよな
カルト統一教会とカルト天皇制は廃止解体しろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nrHG)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:56:43.72ID:qt9UaOT/0
税金なの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-YZ67)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:59:07.00ID:sp1/5wwFd
アマゾンダンボールにでも入れとけよこの糞連中
要らんだろこんな時代錯誤のイカれたカルトの象徴(´・ω・`)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-l9J1)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:59:50.86ID:qGEhX8Gjp
どんどん顔が悪魔っぽくなってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-MKdh)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:02.40ID:SwQdjdtW0
>>33
しつこいぞマヌケ
お前のレスにも何の説得力もない

紀子の膣でも舐めてろ白痴
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dyBi)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:54.76ID:8/VHcVKYa
信じられるのはaikoだけだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-4gFD)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:15.58ID:OVnQa6AR0
ティアラを作ってない成年皇族もいるんですよ!!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f666-b3BK)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:09.23ID:7VqzNExe0
>>7
>いや実際土地代ないのにどうやったら30億もかかるんよ

秋篠宮邸改修費に34億円 紀子さまは金(きん)やイタリア製大理石をご要望
https://www.news-postseven.com/archives/20221020_1804563.html?DETAIL
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-HJEi)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:58.20ID:76KhwfWt0
マジ解体しろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:39.67ID:VLnS7Wx90
心にも無いことを
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qm+J)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:19.18ID:epnlj+ptM
昔エンジョイコリアっていう日韓で自動翻訳でやり取りする掲示板があったんだけど
紀子さまはそりゃもうえらい人気だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-9/S5)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:06.21ID:OTDMjR6s0
あんなしょぼいオリンピックでも2兆円以上かかったし
皇室とか言ったら中抜き天国だろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-70Fv)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:39:04.21ID:ZZHRcxwna
動画みるとしょちゅう秋篠宮の方みて夫婦仲はかなりよさそうだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:41:28.67ID:frZHyaWn0
ヤフコメの人たち発狂してて草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-dvR6)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:21.64ID:nv+Qd3+Lp
じゃ金を使うな。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-dvR6)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:08:38.93ID:nv+Qd3+Lp
>>9
冷え切った日本に必要無し。
全て米国に握られた日本に必要無し。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-dvR6)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:52.37ID:nv+Qd3+Lp
日本人の生き方の 
見本にもならない奴らなんていらんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-U2gW)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:18:18.12ID:Amzc1eyjM
競輪競馬のギャンブル利権だけで食ってけよ
国民に迷惑かけんなコジキが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-MOKB)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:43.44ID:She+ih1M0
申し訳ないのでAVデビューします
くらい言えよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-MOKB)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:58.59ID:She+ih1M0
申し訳ないのでAVデビューします
くらい言えよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-MKdh)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:46:02.37ID:SwQdjdtW0
「人々」という漢字を「ひとひと」と発音する紀子。
韓国語が母語なの確定だろ

ソース

【A宮K子様】日本語ができない決定的動画。小室圭にも陰口叩かれる【切り抜き】
https://youtu.be/4vpq4ZIh0rw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b00-nVfW)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:01:03.18ID:zqCJrYJ50
秋篠宮(紀子)は持ち上げられて叩かれるのは雅子だった記憶
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-EJnN)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:25:19.95ID:AtSLSTQy0
上級ナマポにさま付けるのも馬鹿らしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4a-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:27:04.79ID:gA5U4Fdh0
>>1
「金額が増加して、思い通りに豪華な宮殿が建てられないんじゃないかと心配してました」って?
正直というか睾丸膣というか・・・(呆
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-CYnY)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:29:58.01ID:8qgtQPli0
意味の無い出費だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:30:19.65ID:/tX19P3y0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-rnlE)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:30:40.64ID:lHRi3Z5wM
一方愛子はティアラをまた辞退した
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-CYnY)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:31:56.69ID:8qgtQPli0
他人事過ぎて腹が立つ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-C3Vx)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:32:29.65ID:XqOddQJZ0
犬系キンタロー彼女みたいな言い分やな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:37:00.65ID:qLqeaYpq0
公団に住めよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:25.58ID:ZgonADfm0
>>78
実家に帰れよの方がいいのでは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-Z4j+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:36.43ID:aS6YVMEi0
いやいやいやいや(´・ω・`)はあ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3fdx)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:25:52.29ID:E+NCK60qM
ハハッ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-iJOB)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:31:58.66ID:lnjTDkqqp
10年前に雅子愛子親子を叩いてたやつはいま何してるんだ?
まさか同じやつがいま秋篠宮家を叩いてたりはしないよな、な、な
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-x/rJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:44:59.93ID:UESsOghDd
妃殿下の実家にタカる不透明な会計を慣習化させた宮内庁が悪い
秋篠宮家は全額予算に計上してる、こっちが正常
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-MOKB)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:57:43.12ID:oNUAC9xi0
>>75
非常にしつこい😠
いい加減自分の金で作れブス
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-x/rJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:06:40.63ID:p0rAPWYsd
>>87
たぶんローブも古いの直して使うと思うよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-HJEi)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:22:26.42ID:mzX04JxZ0
どこのゼネコンに頼んだら改修で30億かかるんだよ
中抜きして眞子に流してても驚かんわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-x/rJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:28:00.88ID:ZFrHFD5nd
>>91
自宅って考えるから意味不明だけど
ただの鉄筋のビルだよ
普通の役所とか役場の仕様
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:29:09.41ID:XvXGB+Zy0
俗物
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-70Fv)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:44:26.09ID:s64kahFva
愛子も600円のワンピ着てたそうだし
皇室の人は質素だね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:12.33ID:o2R3g8r+0
内親王のティアラも借り物なんだから親王の成人式の冠も借り物にしろ、
新調するのは無駄だと贅沢だとか無知はすごいこと言うんだな。
冠は天皇陛下から贈られる。(使者が届ける)
明治以降洋装になった女性皇族の装飾品と男性皇族の冠とは全く存在の意味が違うのに。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e24-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:55:44.68ID:mSGZdfcU0
税金にたかるクズども
心配なんて良いから上野公園でビニールハウス建てて住めや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-x/rJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:31.54ID:3Xse7F7ud
>>97
統一教会は日本から出ていけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-MOKB)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:37.12ID:oNUAC9xi0
>>99
2700年男系も勝手にこだわってるのは天皇家なんだけど
天皇家は壺…ってコト!? 

国民300万人死んでも責任取らなかったのは反日だから?
今当たり前のように税金で贅沢してるのも乞食だから?
安倍晋三を総理に任命し続けたのも壺だから?
愛子が一重不細工で歯列整形したのも在日だから?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:11:54.33ID:DCvqLNOq0
いまの紀子様って狐みたいな顔してるよな
裏で赤ん坊とか生贄で食べてそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-6Wr2)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:13:09.29ID:egPH4Mkr0
皇族自体要らんけどとりあえず秋篠宮家潰してくれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:13:52.25ID:DCvqLNOq0
>>100
天皇家は反日、というか反日本人の奴らだろ
逆に徳川はなんだかんだ下の人間を愛してた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:28.84ID:DCvqLNOq0
しかし紀子ももう少しバランス感覚ないんかね?
元庶民のくせに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Wxe8)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:19:52.31ID:wshLJHja0
自分らの心配ばっかだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:21:22.22ID:zCPFHso4r
この一家のせいで
皇室イラン勢がどんだけ増えたか
まともな愛子さんが可哀想だは
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-x/rJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:40:37.69ID:i3chZIDqd
>>99
全員だろ
断絶への一番の近道
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:33.93ID:rlEamOn40
確かに自分らの心配しかしてないかも
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369a-Z339)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:58:20.66ID:Ldfe4xgK0
夫婦でバブル世代だからそこはまあね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況