X



「やはり日本で食べる寿司は格別だね」原発処理水問題で水産物が禁輸されるも爆喰いする中国セレブの本音とは [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-VwVd)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:16.62ID:kkMnBTLA0●?2BP(2000)

「やはり日本で食べる寿司は格別だね。旅行に来られて良かったよ」

 そう話すのは日本を旅行中の60代の中国人共産党員のLさん。中国北部の地方官僚を勤め上げたが、海外へ高飛びしないよう、定年後も3年間は海外旅行が禁じられていた。中国セレブが念願の初海外旅行に選んだのは、妻から素晴らしいと聞いていた日本だった。日本の海産物を食べるのが旅行の目的の1つだったというが、処理水問題は気にならないのか。

「いま店に並んでいる魚は放出の影響を受けていないだろうし心配はない。今後も先進国の日本で提供されている魚なら不安はないよ」(同前)

 と気にしていない様子だった。ただし、こう続ける。

「残念ながら日本料理は中国では食べられなくなる。輸入禁止もそうだが、周囲の目がある。騒ぎが収まるまでは、日本料理店には行きづらい。でも、いつでも日本に来られるようになったので、気にはならない。旅行に来て寿司をたくさん食べればいいから」

 と爆買いならぬ爆喰い宣言まで飛び出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6565b1817d82e05104ea4fa87489bf92485485f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-PzF3)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:35:07.60ID:uzgt2zOi0
太平洋の中国漁船が消えたわけじゃない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:37:09.75ID:lJnK52Fla
>>1
>>2
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/Wru4I1T.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ct9i)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:38:24.53ID:SSxVPRbJM
ありがとう😭
謝謝🐼🙏🇨🇳
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:38:37.74ID:Maa3UNOM0
彼らが後に被爆した場合は、食べて応援隊はどう責任取るんだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-39YI)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:49:40.37ID:Jk0lkrPw0
人民平等を謳う共産党員が金持ちで海外旅行までできるなんて どうして…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:59:55.11ID:IK1fOG3b0
>>6
というか本気で危ないって思ってるんなら日本近海で漁業しないよね? 普通に操業してるが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:07.45ID:XzwGEav30
なんだ日本正しかったのか
そりゃ支持率も回復するわな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:19:28.39ID:IK1fOG3b0
>>11
実際旅行もほぼ変わらんし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-38hP)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:19.97ID:yPg+dezT0
 
 だって、日本より支那の処理水の方が高濃度って時点でさ(笑)
 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-zwcY)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:35.43ID:xAg4BQ12d
8千円使ったよ最近

回転寿司に8千円もちろん1人ですしえもんで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:59:04.54ID:3Kzomkjp0
そりゃ支那ピカ蟹食ったらガイガー鳴り出しちゃうんだからなぁ・・・w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-AnRX)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:00:34.73ID:3qByiXTB0
ありがてえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:09:39.56ID:55cFO8MW0
結局中華ヤクザに絡まれてる姿なんだよな。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-/Tm5)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:59:32.69ID:qxFSSwZA0
30年以上汚染水垂れ流しだから今の魚が安全度一番高くてこれからどんどん危なくなってる
今魚食べないってことは一生食べないことだがそんなの無理だから今こそ食べるべき
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:55:02.76ID:3Kzomkjp0
🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:22:15.63ID:SC2RvP4j0
>>9
どんな国にもアホはいる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-SwSD)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:25:44.78ID:PXloZbLX0
何を今更だよな
福島第一原発事故のメルトダウンの時の方が絶対放射性物質多かっただろ
なんで今更騒ぐのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ZaV/)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:35:38.01ID:5UmV6l+QM
へい!巨大化したフナムシお待ち!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-kSJP)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:38:38.60ID:Ti7bDAfe0
ガチの金持ちがあえて日本来るんか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-8Oyx)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:53:14.16ID:j/TyXRfQa
ソースの高口康太でググると典型的なアンチ中国だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:54:19.83ID:znlofPoa0
大嫌いな国のセレブまで日本ホルホルネタにしかねないネトウヨ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:16:38.03ID:Sxx5jaC/0
自分たちの国のほうが汚染がひどいってわかってるんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:12:36.12ID:nP8aOfUO0
☢🦀☢🦀☢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況