X



小沢一郎「インドに大金ばらまいた結果、インドは日本ガン無視www」 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-Jn96)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:04.88ID:clIrEj/m0●?2BP(2000)

小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho
突然の首脳宣言合意 日本政府関係者「聞いてない」「ふざけるな」

海外バラマキ外交の見返りが蚊帳の外。これも含めて日本外交。信頼関係を築けていない。
「外交の岸田」が聞いて呆れる。
パフォーマンスで散々外遊しておいて、これでは、税金の無駄遣い。
言い訳は見苦しい。
2023年9月11日

突然の首脳宣言合意 日本政府関係者「聞いてない」「ふざけるな」
https://mainichi.jp/articles/20230910/k00/00m/030/268000c
0114かと (スプッッ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:26:29.00ID:k1shgTIPd
グローバルサウスとか粋がってるインドにホイホイやってるアホが悪いだけ、本当日本人の上級は頭が悪すぎで駄目だわ下級に粋がって好き勝手やってるだけのゴミが海外の奴に叶うわけがない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VpTD)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:27:47.63ID:d2jQZXm0r
正論言う人はわーくにでは嫌われる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Qf47)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:28:33.04ID:gB4UX06wM
お前が自民党を好き勝手させた結果が今この惨状だろうがどの口が言ってんだこのタコ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UrBf)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:29:30.28ID:N3KBdIWM0
いくら金持ちでもカルトの手先なんて信用されないって少し考えればわかるだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-A9mY)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:33.24ID:6AHArSHxa
ATMに話しかける人はいないよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e0-U0z5)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:56.59ID:ksD+S+IE0
ネトウヨ「小沢は反日!チョン、シナのスパイ!」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-mUvt)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:33:29.87ID:aENvrLjod
インドじゃなくてバーラトな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b3-+DcJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:34:43.70ID:FdqdywI60
小沢の去就がどうなろうと知ったことではないけど、この言葉自体は正論
小沢氏自身は地元で安泰だろうしね

戦後何十年もかけて、自国よりGDPの低い国へ金をばら撒いた挙句、落ち目時には見捨てられる
与党(主に自公)や国家公務員はそういうことを続けてきた
国民の可処分所得を減らしてね

単純な話、国家ってのはマフィアやヤクザを大きくしただけであって、ただ周りに金をばら撒くだけの幹部をいつまで支持出来るかって話になるわけだけど、支持されるだけの力を示せなければいつでも退場させられるだけの話
内より外の方が大きいぞ
なんせこの国は外圧がないと何も変わらないからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-ns4u)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:35:47.11ID:ls5aE20w0
コイツはともかく正論ではあるな
舐められてるんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-geVz)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:40.46ID:Mr2lRnyWd
>>61
てか支援要請出してるとこなんかわずかだろ
ほとんど大金押し付けてるお年玉渡してるおじいちゃん国家だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vEBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:37:48.54ID:ZNvwZCOgr
昔からネトウヨはインドは親日とかで持ち上げてたよな
ネトウヨ全盛期とか事あるごとにパール判事のコピペ毎日貼ってたなw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qWcr)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:38:34.58ID:ryJN4ShUM
いざというときあの時お金あげたよね?って言うためなのよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-Nkgv)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:38:35.44ID:lRHukgWQ0
今こそ小沢総理!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kyee)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:38:47.42ID:gE2aqCy/M
>>130
安倍の場合はどんなにしくじっても保守界隈がアクロバティック擁護するからネトウヨ界隈は気付きにくかった
北方領土とかまじひどかったのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdc-RoEr)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:41:36.61ID:cp/DwAx50
今回のことは日本が中国にやったこと返されただけで
それで切れるのは筋違いって話
とは言え国境紛争でガチ殺し合いするぐらい仲悪い中国インドの仲で
インドがこういうことするのは意外というのならわかる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1371-blgs)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:45.97ID:2cdXwLuk0
インド[財布が喋るな!]
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-RxkV)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:19.01ID:bLqEZczF0
目先の小銭98,000億円より、ロシアや中国、アフリカとの関係のほうが価値が高いってことだよ。

>>109
実際は、日本縛りでないアンタイド援助で、しかも、最終的に返済免除になるから・・・

失われた40年は外国に富が流れ続けてるからじゃねーの?w
マイナスでしかないと思う。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kyee)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:41.19ID:gE2aqCy/M
日本は根暗な自己愛性人格障害みたいな国と思われてそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-g+5t)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:18.70ID:lzrRgUPLM
>>73
NYTかどっかにデカデカと外交初心者、手痛い洗礼とか書かれてたよな
イランに首脳会談行ったとき、日本のタンカーをテロ攻撃されてさw
それまではさんざん外交の安倍として外遊千何回とか宣伝しまくってたのにw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM97-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:22.16ID:7sB0WZbzM
ホントこれだよな
何兆円ばら撒いてきたんだよ…そんだけありゃ大抵の社会問題解決するだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:05.27ID:DpBENofad
小沢さん流石です
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-w82w)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:35.68ID:ZbmgAPZy0
バカみたいなバラマキだないつも
意味のないバラマキだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QD9G)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:56.72ID:jjg5zYoyM
今回は環境問題がテーマだったからね 大した会議ではなかったよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kyee)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:13.22ID:gE2aqCy/M
歴史修正主義全開のオナニー国家だし尊敬を得ることはもうできない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5a-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:22.20ID:JdJsRZgBd
>>145
日本はずっと経常黒字だよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39c-a+UO)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:56.30ID:j1Z5AqS+0
ばらまいていなかったら、日本は豊かな国になっていただろうか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-pmoe)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:26.81ID:ts/NrL8y0
この人って民主党が与党になった時に中国参りしたけど無視された人だっけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:04.67ID:nt0JDV/a0
外国行くと「私日本のことが好きなんです!〇〇人と日本人、友達!」とか言いながらお金乞食してくる外国人多いんだよな
ネトウヨみたいなバカは騙されちゃうんだろうね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-F8ik)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:36.32ID:10SlxfoCa
やっぱ汚染水放出にアジアはブチ切れてるんだろw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-pmoe)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:42.23ID:ts/NrL8y0
>>158
大震災の時にロシアに援助してもらったのに話し合いもせずにウクライナ支援きめた恩義のかけらもない日本を世界は見てるからね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:22.68ID:w5sw4Zxi0
>>117
小沢が政変起こしたから政権交代が起きたのに続かなくてこうなってるのは
小沢のせいじゃなくて国民が糞だからこうなったんじゃねぇの?
お前幾らなんでもずうずうしすぎるわ
クチあけてたらなんでもやってもらえるとでも思ってんのかよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:07.09ID:i4YYSCC+0
🤓「金渡したら感謝されるからたぶん外交上手くいってんだろ」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:26.09ID:NqKijdqw0
自分の意志無くアメリカのポチやってる国なんだから舐められて当然
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-AD4a)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:39.81ID:ETdd/IKVd
もうインドと戦争しようぜ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xYdi)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:07.79ID:Ote9mWJWa
メンツが潰れたのはアメリカ

ロシア批難を共同声明に入れたかったけど
結局インドが根回ししてBRICSや新興国がつっぱねた
最後はアメリカが折れて同意した
日本はあわあわしてた

そういう話
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:06.39ID:w5sw4Zxi0
>>156
何でこんなにばら撒けるかっていったら絶対根拠があるはずなんだよな
森永卓郎が言ってた話。アレ、きちんと調べた方が良いと思うわ
かつて埋蔵金と呼ばれ、手を出したとたん民主党が総攻撃された特定財源と
一般財源、日本国が所有する財産・・・
きちんと計算して数字にだしたことねぇだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Qd37)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:13.61ID:JmV1qLO40
小沢一郎、ちょっと前に自民党倒すために野党共闘の何かをつくるとか言ってなかったっけか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kyee)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:50.58ID:gE2aqCy/M
>>173
前から同じで日本はアメリカの犬だから日本の動向はどうでもいいという存在感のなさ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:01.19ID:pg4yT7Q70
>>172
(ヽ´ん`)「インドくんと仲良くしたいからお金あげる…」
インド「…」
(ヽ´ん`)「…インドと戦争するしかない」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:01.58ID:N7A9Ct9Zd
>>159
タラレバが多すぎてわからない、が正直な答えだと思う
民主党政権が続いてればなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kyee)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:39.09ID:gE2aqCy/M
アメリカの犬、歴史修正主義でオナニーを延々としてる、金をばらまいて気を引こうとする
こんなんネットのヤバいオッサンやん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:50.83ID:AtAi4LFI0
インドにはインドの思惑があるから
首脳宣言がどうなるってのは日本が左右できるものではないけど
聞いてないってのはな
まあインドからすれば日本は眼中にないんだろう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:58.16ID:CWDK8VT20
糞ゴミクヅ日帝は戦前戦中世界中で大量殺戮大量破壊した悪魔なんだから信用できないにゃ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:21.03ID:w5sw4Zxi0
>>175
いってたけど、無理じゃね?
今の政治家に、まともに日本のために政治しようって奴が
果たしてどれだけ残ってるかって思うよ

そういう人は郵政民営化で消えうせるか、あきらめちゃってるだろ
正しいこと言っても抵抗勢力呼ばわりされて、
その人らが正しいってわかってからも、名誉回復すらしてねぇだろ
もう今となっては誰の目にも明らかなのにな

こんな薄情な国民のために生活、政治生命なんて賭けられないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM86-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:23.72ID:yoWFTvCdM
>>80
購買力平価で
もう…抜かれている
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:07.44ID:jCDeyxs70
ほんとうはお金自分のサイフに援助
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-DOrH)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:26.04ID:je8jjLXU0
ばら撒くって言ってもODAで黒字なんだけどなw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:29.27ID:w5sw4Zxi0
>>187 >>184
お前は今の状況があの時よりよっぽど良いとでも思ってんのか?
それこそ、311の時自民だったらって話になるだけだろそれ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:48.31ID:EyH0Wk1f0
見返りを求めようとする厭らしさが見透かされてる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:13:17.89ID:w5sw4Zxi0
>>195
まるで反論できないんだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kyee)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:21.24ID:gE2aqCy/M
日本とか無視でいいよ
差別主義者のおっさんの国だもん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VpTD)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:58.16ID:d2jQZXm0r
>>197
それはアカン歴史は繰り返す
孤立からの何故か中国かロシアか北朝鮮に先制攻撃してわーくにおしまいになる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-0Qm5)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:14.90ID:OYUerxZ30
割とマジで 日本の政治家って海外から 弱みに見られてるんじゃないの
だからそれに脅迫されて ばら撒いてる
もうそれ以外考えられない もしも本当に好きでやってんならただのバカ アホ 自民党
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a63-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:11.72ID:aMBal0XP0
https://i.imgur.com/G9QPKjB.jpg
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HFJv)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:29:48.06ID:taiGAanmM
>>178
地震さえなければ続いてたかもな
いや、内ゲバしまくりだったから無理か
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:31:47.33ID:JPmCCqU+0
>>192
日本のゼネコン等大企業が受注、官僚に天下りの椅子を用意する
もあるよ!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-Aka3)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:57.79ID:gIyevdgFF
なんか勘違いしてるやつがいるが
昨今のばら撒きは全部アメリカの指示だからな
植民地のゴキブリジャップ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+QVH)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:42:26.58ID:suHsHjq1M
友情は見返りを求めない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-LECW)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:43:45.39ID:SlCK3JHm0
>>71
統一の隠れ蓑のNPOにも金ばら蒔いてたからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-LECW)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:46:46.97ID:SlCK3JHm0
>>108
何より報復する度胸も実力も無いからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:05.10ID:yhWS+1M8M
あーこれはロシア(インド)対ウクライナの代理冷戦ですわ。またジャップはアメリカに梯子外されてて哀れだなあww
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:56.82ID:RJIpz+wM0
>>184
闘争も何も3.11当時に現在も騒がれてるトリガー条項を審議拒否をちらつかせて
廃止を訴えてきた自,民に対して菅直人や野田佳彦らは鵜呑みにしそうになって
小沢や小沢グループが反対を貫いて凍結に何とか持ち込んだんだぞ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-BAhr)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:10:35.69ID:UdlWaqbx0
増税クソメガネ「ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!(怒号)」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-gXIT)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:19:36.49ID:T8eiPvuMM
ばら撒いているようで実際は自分や親族、友達の企業にばら撒いた金がロンダリングされるようになってんだろ?
もういいよそういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況