X



本物レスポールの音色が理解できない奴がいるらしい…マジかよ [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-nMKA)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:26:40.05ID:QN4ahSR0p
https://i.imgur.com/5A2xQyY.mp4
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-XxAo)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:27:12.74ID:agdS+yb50
ピックアップ次第やろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-RxkV)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:27:51.39ID:2R6awSri0
ハムとストラトの区別はつかない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-EiU6)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:28:27.79ID:+gbLhHnG0
LPとLPJの音の違いがわからない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-EJnN)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:35:34.53ID:dgzDoP6a0
オールドレスポールってわけじゃ無いのね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Ctq3)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:35:36.64ID:B/2Jb/aP0
聞いてる方からしたらどうでもいいことなんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-3YFy)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:38:10.18ID:OjrPOb350
ヒスコレありがたがってる奴いる?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-DWIi)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:43:23.25ID:UijHkN0E0
一時期とりあえずセイモアダンカン載せとけって時代あったよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-Z4j+)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:19.12ID:aS6YVMEi0
打ち込みでいいじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ZaV/)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:02.54ID:BLZCpF+BM
動画の音をスマホやパソコンのスピーカーで聴いて分かるわけねぇじゃんアホか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:51:21.25ID:C3OsW+tO0
むかし今は亡きアイスの宮内氏が雑誌の試奏でカスタムショップ製の59レスポール弾いてたけど
新品なのにこなれた音が出てビックリしてたな
逆に335はここから育ってくんだろうねとか言ってて面白いモンだなと
(´・∀・`)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:57:14.32ID:C3OsW+tO0
ただ有名な話でそのイメージから長らくジミーペイジは
コミュニケーションブレイクダウンをレスポールで弾いてたと思われてたみたいだけど
あれ実はテレキャスを二ーヴだかのコンソール直刺しで弾いてたのが後年分かって
まああそこまで出音を弄られるとレスポールもテレキャスも分らんって好例かなと
(´・∀・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-Y2mJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:58:31.50ID:KrdAS1xQ0
ストラトバディウスっていうバイオリンと一緒なんだよな
そこまで音は変わらないし番組に出演したガクトとヨシキくらいしか違いがわからない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:58:45.22ID:DVKIwx4P0
>>2
やすいのはBGM無し
ずるいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況