X



ロシア地方選、新しくロシア領土になった「東部4州」でプーチンが正々堂々圧勝ー [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-i/Kd)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:24.96ID:u3Go0pIlr?PLT(13001)

ロシア地方選、ウクライナ「併合4州」で与党勝利 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb3063e444842648bfc8c2f53acc3c8a6cf833d4

【AFP=時事】ロシアで10日、統一地方選挙の投開票が行われ、政府は、昨年併合を一方的に宣言したウクライナ4州で政権与党「統一ロシア」が勝利したと発表した。

 投票所がウクライナ軍の無人機で攻撃されたとして、当局は投票数日前にドネツク(Donetsk)、ルガンスク(Lugansk)、ザポリージャ(Zaporizhzhia)、
ヘルソン(Kherson)の4州に移動式投票所を設置した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-R+lg)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:37.93ID:HN+zpy3md
投票率は100%以下に抑えられましたか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:23.70ID:6dWbq3ik0
頭に銃をつけられて投票しました
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-IHGX)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:20.04ID:utIyW+oWd
よし、戦争終結!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-UrlI)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:54.11ID:TpB6ytuc0
投票用紙に書かれた謎の番号
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/Mlx)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:32.83ID:DFLYoen+M
他の選択肢の方がヤバいしな
まぁわざと消去法でプーチンとなるようにしてるんだろうが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-E8l3)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:10.35ID:2SZqvP2WM
民主主義のゼレンスキーは選挙しないの?
選挙しないウクライナが民主主義で選挙するロシアが専制主義ってどういうロジック?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-oEtn)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:52.56ID:rbMj+7tU0
凄い!凄いぞ!!ラスプーチン
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:56.49ID:1dh/cNMta
投票に行きましたか?アンケートしてみたいよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-7VGn)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:02.56ID:j2PS6JhHH
民主主義の結果だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:34.56ID:Ux7duZyS0
すまんこれ満洲国と何が違うんだ?
ケンモメン反論よろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:44.55ID:6dWbq3ik0
投票箱にプリコジンの死体写真が貼ってました

>>9
ロシアに侵略されて非常事態宣言を出してるみたい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-7VGn)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:58.55ID:j2PS6JhHH
これが不信だと言うなら日本の選挙もおかしいからなw
失政続きで日本を没落させた自民党に入れるヤツがいるわけないだろうw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-js65)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:17.53ID:dSXAslMR0
「西側が伝えないウクライナ情勢」の一つだけど
マイダンクーデターから内戦してた間ずっと
ドネツク・ルガンスクの住民ほうがロシア側に
「もうキエフの糞ナチにはうんざりだ自分らを
ロシア連邦に入れてくれ」と請求し
ロシア・プーチン側が「そういうのは性急に判断しない
ほうが良いのでは」と差し止めてた側だったから
民意を普通に通すともともとこうなる。


これでも2014-2022年の間は東部とキエフ中央が
元サヤに収まるというか停戦して状態が落ち着く期待があったので
いきなり完全分離してロシア連邦に編入みたいなドラスティックな
「解決」はやめておくべきだと配慮がなされてたほう。

ところが停戦合意が機能せず、露側はアメリカにそれや
やめろと言ってるのにNATOに引っ張りこむのを諦めようとせず、
ついに戦争に至ったので、もう遠慮することがなくなったのか
差し止めていた「住民要求」を受け入れていいという流れに
なっていくか。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:25.23ID:PuorQ0m10
ロシア系住民が多いモルドバも選挙しろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:29.97ID:6dWbq3ik0
>>18
2割も入れてない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-DOrH)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:56.61ID:je8jjLXU0
野党がさらに過激派だからなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:12.41ID:ibFEiHlf0
本当に喜ばしいね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:16.62ID:Ux7duZyS0
>>19
クーデターって捉え方がそもそもおかしくないか?
ウクライナ人が起こした政変なんだから普通の政権交代じゃん。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e78-QmDR)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:47.50ID:mwwCLw4L0
投票箱が透明で草
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:04.37ID:ibFEiHlf0
>>25
陰謀論とは?
精神状態大丈夫ですか?なんか幻想の世界に生きてる?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:25.70ID:+V4Jeh9q0
意味のない選挙だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-rV4O)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:34.35ID:X55RqL/S0
投票所を攻撃したウクライナは民主主義への挑戦やろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-js65)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:59.95ID:dSXAslMR0
>>24
バックにアメリカがいて、その国の最低最悪のチンピラを武装組織して
政府を転覆するってのは「普通の政権交代」とは言わない。

ちなみにバイデンや民主党のネオコンのおかしなところは
トランプ支持者にあわや選挙結果不服で議会襲撃まで受けた
自分らが「やられる側」になった時のことは
未だに恨んでいること。
アレは成功すればバイデンやヌーランドがウクライナでやったことを
まんま自国でトランプのクズとそのバカウヨチンピラにやられた
だけなんだから
連中の規範でいえばそれはアリのはずなのではないかと思うのだが。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OJjV)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:34.95ID:j6hbS/7j0
>>9
ウクライナの選挙は2024年だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-yFiE)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:02.57ID:g90jv0xca
>>18
プーアノンさん、流石にガイジ過ぎませんか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:20:45.21ID:iPFrIsM+0
ソ連時代の領土を一部取り戻しただけだな
バルト三国やワルシャワ条約機構の国々は、ソ連を嫌ってNATOに寝返った
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:15.63ID:iPFrIsM+0
>>32
日本の明治維新と同じ
ジャップもだっせえ着物やチョンマゲ捨てて旨い洋食食えて大喜びしたろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-yFiE)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:42.38ID:qU2qhd92a
>>32
ドミニオンはどうなったんだ、ガイジ?
そういやホックスニュースはごめんなさいしてお金払ったんだが、おまえはごめんなさいしたか??
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:19.93ID:GyosolK1a
これはホントだろうな
戦争前のウクライナは経済破綻状態で年収はロシアの三分の一くらいしかないしロシア人の多いこの地域の人達はロシアとのビジネスで生活していたのに関係悪化で仕事失い
ロシア語の禁止されたりウクライナ地区との併合により自分達の代表を政治に参加できなくされたり露骨に嫌がらせが続いていたからウクライナへの恨みが強い
侵略したロシアが悪いがウクライナもEU入りたいならこの地区にある程度自治権認めて緩衝地帯にするべきだった 貧しいウクライナにとって貴重な工業地帯だからロシア人追い出して乗っ取ろうとしたのがピーチンの逆鱗に触れた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:27.59ID:iPFrIsM+0
つまり、ウクライナ人の総意でロシアを嫌ったということ
ロシアと戦うのが嫌なら反乱起こしてゼレンスキーを討ち取れ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-js65)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:22.59ID:dSXAslMR0
>>37
それで今、薩長テロリストが国家のっとったとか
明治維新という過ちとか言い出してりゃ世話ないで。

>>38
俺に何を怒ってるのかしらんけど、俺は別に
トランプにもバイデンにも個人的好意をもたないから
どっちかに謝罪する気持ちをもたないんだが。
単に民主党のお偉方は自分らが外国でやってる汚え工作を
自分らの足元で自分らにやられそうになると怒るけど
もしも規範というものが普遍的なものなら
「自分がやっていいことは他人もやっていい」で
そんなにトランプに怒ることなかったんじゃないかってだけで。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-E8l3)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:32:54.70ID:2SZqvP2WM
>>15
満州国との違いは100年前はロシア領だったという点だな
ロシア革命によって今のウクライナの土台たるドンバス地方も含んだウクライナ人民共和国ができたわけだが
よくよく考えてみると2014年のウクライナ革命によってドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国もできたんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-E8l3)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:56.95ID:2SZqvP2WM
>>35
米軍が不法占拠してる状態だし大体一緒じゃないか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:08.31ID:nt0JDV/a0
市民が特別軍事作戦を支持したということ
ロシア占領地に対する攻撃は民主主義に対する挑戦だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:28.80ID:HWDM7S7kd
>>15
偽満に土着の日本人なんぞいません、なんで満州出せるのか病気を疑うはw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-E8l3)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:22.35ID:2SZqvP2WM
>>32
香港デモだと民主党議員も外部から煽りまくってたしダブルスタンダードなんだよな
プラウドボーイズの奴が禁錮22年の判決くらってたけど香港のデモ隊にそんな思い罰科された奴いたっけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:36.88ID:HWDM7S7kd
>>25
あたまがオカシイのを武器にしないで😭
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-yFiE)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:42:06.57ID:KlfKER2ua
>>19

プリゴジン氏は、ドンバス地方ではウクライナから「非常識な侵略」はなかったとの認識を示した。さらに、ロシア国防省が偽の情報でプーチン氏と国民を欺き、侵攻に踏み切らせたと主張した。侵攻はロシアのオリガルヒ(新興財閥)の利益のためだったとも批判した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR6S03CLR6RUHBI030.html

プリゴジンにすら否定されてることをまーだ言ってんの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RGkA)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:25:26.80ID:H63od6v9a
大東亜共栄圏ですね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:36:15.44ID:ikQZWuC70
>>9
アメカス民主党がそう決めたので
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:38:01.00ID:ikQZWuC70
>>15
寧ろ沖縄とか香港
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:00:27.20ID:6dWbq3ik0
>>52-53
非常事態宣言下での選挙なんてない

プーアノンって常識がないの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:01:41.94ID:6dWbq3ik0
ロシアが侵略しなきゃ選挙するわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dpDT)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:38:51.02ID:mqFjdE4Xa
北朝鮮がまともに見えてくる不思議
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-hzRc)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:40:01.97ID:Nt6XxuIkr
投票用紙にすでにプーチンって印刷されてんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa47-gnua)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:49:21.02ID:2c36rCZca
さすプ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-w82w)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:53:12.59ID:OAjpLiVA0
>>9
こんなこともあろうかと野党は全部潰しておいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況