X



【急 募】車検を安く済ませる方法 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:08:45.38ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

どこ行けばいいんだ?
ちなみに軽自動車
http://greta.5ch.net/poverty/
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-agtt)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:02:43.73ID:nh19SB6jM
>>96
やったけど書類はさむバインダーにビニールでカバーしておいた方がいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8a-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:05:11.18ID:IKD+S97yM
車を買い換えればスキップ出来る
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rPzH)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:06:00.06ID:7exgAmh4a
>>98
ブレーキパッドはオールディスクブレーキならまぁ・・・
フルード変えるのに苦労するだろうが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:06:16.48ID:5TJFjeBf0
ディーラーのメンテナスと車検がパックになったやつがいいじゃね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-a0bi)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:07:54.87ID:+UT+9CGf0
取り敢えず自分で持って行ってみて、引っ掛かった部分があれば、ディーラーで調整やな
5年目以内やとまずそのまま通るけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gXIT)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:08:27.49ID:Ng9RhTPy0
ディーラー持ってけよ
BMWだって最初60万の見積り持ってくるけどアレいらんコレもいらんって結局25万くらいに落ち着く
やって貰うんだからそんなもんだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-j2nG)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:10:01.86ID:NyLZ9N2X0?2BP(1500)

自分じゃできないからオートバックスに頼むしかないか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-UrlI)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:14:51.88ID:jounHDjSM
ジジババ所有の車乗ってる糞会津のスレにマジレスしなくていいぞオマエラ
0110エレガント森下 ◆ECuhDuBNDQ (ワッチョイW 5f8f-SwSD)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:14:56.30ID:m+skkEoq0
>>64
午前中にすべて終わるんだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:15:28.86ID:h/eOYbYgd
車検場に持ち込まなくて済む町の整備場みてーなとこが一番安心だよ
指定工場の認可取ってるところな、認定工場じゃだめだ
https://www.syaken-kaisetu.com/img/22.1.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-C+22)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:16:06.39ID:lbkQnlXHa
ディーラー、コバック、ガソスタでやったけど、圧倒的にコバックが安いわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:19:23.33ID:0sKdaBeT0
@9832オートバックスセブンの株式を100株(158,800円)買う
A6月と12月に株主優待として1000円券が届く
Bさらに6月は配当金として6000円(税引き後4782円)もらえる
C車検整備費だけならばコンパクトカーで1万円程度なので2年分のABで足りる
よって自賠責保険料と重量税だけの出費で済む
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-Ee11)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:19:37.74ID:MInkK/Al0
>>103
それディーラーの稼ぎ頭って働いてる同級生か言ってるわ
みんなお得だと思ってしまうんだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:24:56.11ID:A7XvVH/X0
安く済ませたいの一点なら引っかかる(であろう)部品替えて陸運局だけど、
多分普通に店に任せた方が長い目で見たら安くつくと思うよ
自分で持っていくのは自分でやりたい人向けだから
面白いからなあれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-vijQ)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:27:11.22ID:CBiiItS7M
お住まいの地域に軽自動車教会あるからそこで受ける
手順はググる
女だが自分で受けて前の車の最後の車検通した
もう買い替えるつもりだったからとりあえず通せばいいと言うスタンスで初めて自分でやった
光軸はうるさいから自分でハロゲンに替えてから通した、最近のASSYのヘッドライトだと何もしなくても通るんでねーかな
シャフトブーツが破れてて近所で交換してもらってから受け直した
ただし長く乗るつもりならプロに任せた方がいい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:27:37.85ID:BnepRZCu0
本当にやっているか分からない
下回りスチーム洗浄 5000円
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-1kEh)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:57:47.28ID:FEeNXcmV0
コバックだろ
自分でやるとか馬鹿だろめんどくせえ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:26.00ID:uFdK3Y6v0
金食い虫走る税金の車は捨てろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:13:16.73ID:vHJwIBxY0
軽自動車検査協会に行くだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:21:44.24ID:vHJwIBxY0
>>93
整備は?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-TitB)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:30:45.78ID:vxQaH+wA0
>>67
検問やってると引っかかるぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:06.84ID:rrZ28DK90
二輪大型なら10回以上通してる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-/VUk)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:06:58.31ID:+WW36Q/va
>>1
車は経済リテラシーの低いジャップが持つ物と気づいて車離れする

クルマはお金を払う価値がない無駄遣いTOP
https://youtu.be/lmCtc1Dpb1c?t=1270
お金を増やすためにやめたこと。車を買わないと決めて7000万円貯まりました。Z世代代会社員 | 共働き | 四人家族 | 節約 | 貯金
https://youtu.be/SHEZPP-cG8U?t=1617
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-KCBg)
垢版 |
2023/09/12(火) 05:35:54.99ID:jd8SO+2rM
>>120
まんこアピいる?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:21:15.48ID:52B07YxT0
・車検切れの車で公道を走行した場合
6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金

・自賠責保険切れの車で公道を走行した場合
1年以下の懲役または50万円以下の罰金

・車検、自賠責保険のどちらも切れている車で公道を走行した場合
1年6ヶ月以下の懲役または80万円以下の罰金
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-GKul)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:58:57.95ID:MPbhCLECd
車検のシールの貼る位置変わったんだっけ?
まあ気にせず中央上に貼るけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-E5T9)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:34:24.03ID:Pdyvq3w+d
やらなきゃ意味ないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況