X



日本生命、ジャニーズタレントの広告起用を中止「会議の末、ショタのちんぽをねぶる事務所はどうなのか、ということになった」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-klMV)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:19:01.09ID:kZy33CiK0?PLT(15001)

2023/9/11 18:58

 ジャニーズ事務所のジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、日本生命は同事務所のタレントを今後新たに広告などに起用しない方針を決めた。11日、毎日新聞の取材に明らかにした。CM起用を巡り、大手企業の「見送りドミノ」が加速している。【田中龍士】

 同社広報部によると、かつては人気グループ「SMAP」元メンバーの中居正広さんをテレビCMに起用するなどしていたが、「一連の経緯を踏まえ、判断した」という。

 同事務所のタレント起用を巡っては、アサヒグループホールディングスとキリンホールディングスが8日、新たな広告や販促を展開しない方針をそれぞれ明らかにした。現時点の契約は、満了後は更新しないという。

 7日には、東京海上日動火災保険が広告契約の解除を検討していると公表。日本航空も、広告起用の見送りを表明している。

 アサヒグループは傘下のアサヒビールの商品「クリアアサヒ」で同事務所所属の二宮和也さんや山田涼介さんら4人を、「スーパードライ生ジョッキ缶」では岡田准一さんと生田斗真さんを起用している。

 キリンは、傘下の飲料会社キリンビバレッジの「午後の紅茶」で目黒蓮さん、キリンビールの会員制生ビールサービス「ホームタップ」で重岡大毅さんを起用している。

https://mainichi.jp/articles/20230911/k00/00m/020/193000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f3-geVz)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:21:24.28ID:BMk9ihv80
会社名を変えなかったのは致命的だったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac9-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:24:58.63ID:gyDTWi3R0
子どものちんぽに保険をかけるプランはどうだろうか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03bd-3fdx)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:25:09.31ID:KV882Ax30
世界的な企業や上場企業はこうするしかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-dE4c)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:25:20.31ID:7Q+TJB+j0
次々に契約切られたり新規なくなれば所属してる奴らも出てくだろ
ジャニーズはもう終わるべき
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:26:44.01ID:yFdSo+t/0
二度と見たくない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-d+zA)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:29:25.32ID:4uSSeBbL0
これは社会的制裁がこれから始まる段階だよ。ジャニーズ事務所はやっと表に出て会見しただけで被害者への賠償すらやってないのだからな。
ジャニオタババア共にかかるともう禊は終わった様な感じになるのが信じられん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-d+zA)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:31:30.16ID:4uSSeBbL0
>>11
タレントは所詮事務所が提供する商品でしかないんだから、重大な犯罪を長年看過してきた企業と手を切るのは当たり前の話。タレントに罪はないが彼等を使うとジャニーズ事務所はなんらペナルティを受けない事になる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2N4/)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:33:27.34ID:F/IQFRFya
アフラックさんはどうするんですかねえ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-AD4a)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:34:56.89ID:ukSlwsO70
同族経営で逆らえない空気があるのも根本原因
外部に指摘もされてるのに
そこを変える気がないってのがなぁ
引き受けてくれる人が居ないと言っても
外部の人を探してるアピールぐらいはしておかないと
今までの伝統を守るみたいな事言ってるようじゃ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-UrBf)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:47:28.48ID:g8YlMihw0
ジャニーズのタレントは被害者でもあるけど
海外展開してる会社は海外から見たら、ジャニーズを起用するって事は、
未成年レイプをした会社を肯定することになるし
しかも、ジャニーズの名前は変更しません。株式は同族が100%持ってます。
素直に外部から社長入れて、名義変更、株式売却だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:54:57.79ID:8Ts79J95a
性犯罪くらいでジャニー教の教祖様が付けた名前を変えるなんてあり得ないから、殉死するみたいな気持ち悪さ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-Z4j+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:34.93ID:7fOvzxZy0
性犯罪企業への利益供与
これ

暴力団や反社会企業への利益供与は株主から突き上げ喰らうぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:46.80ID:Pts5r9920
ねぶりたおしたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3QlT)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:49:51.58ID:SanabLk2d
社名変えないとか異様すぎるもんな
ソーセージを社長にするのも意味わからんよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-x/rJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:16:45.10ID:Ar9snLivd
話し合わなきゃわかんないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況