X



【悲報】中国、ウクライナを激怒させるwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:38:30.09ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

中国人女性、廃虚の劇場で歌う ウクライナ激怒、説明要求

 ロシア軍が昨年3月、ウクライナ東部ドネツク州の港湾都市マリウポリの制圧に当たって空爆し廃虚となった劇場で、中国人の女性オペラ歌手が歌う動画がSNSで広まり、不謹慎だと批判を浴びている。避難していた子供ら数百人が犠牲となったとされる現場だけに、ウクライナ政府は激怒。8日、中国側に説明を要求した。

 歌われたのは、第2次大戦時のソ連で人気だった「カチューシャ」。ドネツク州の親ロシア派トップが7日に動画を公開した。
 米政府系メディアによると、ロシア側が占領地の「併合」を正当化すべく、中国人ブロガーらのプレスツアーを企画。一行の中に女性歌手がいたとみられている。
 ウクライナ外務省のニコレンコ報道官はSNSで、ロシア本土からドネツク州に入るのは不法入国に当たると指摘。「ウクライナは中国の領土一体性を尊重しており、中国人訪問に関する説明を待っている」と不快感を示した。この女性歌手を含む中国人一行のウクライナ入国を今後、禁止すべきだとも訴えた。(2023/09/09-20:50)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090900414&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:38:40.11ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

なにやってんだ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:38:44.57ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:38:49.67ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

まじでやばい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-bFJV)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:40:10.19ID:57HcEQtJ0
ウクライナの子供たちに向けて歌ったのにな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:40:53.30ID:6xQXseNp0
何が問題?ウクライナも旧ソ連だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bOiY)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:42:52.89ID:k2wxcf/+M
カチューシャいいじゃない
ナチスと戦ってるわけだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-LECW)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:05.15ID:SlCK3JHm0
原爆ドームでUSA歌うか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-9/S5)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:54:58.38ID:3YNGBhDJ0
一般人が不謹慎な行動しただけで普通国家の問題にするか?
あの黒人ホビットがいくら問題行動起こしても「何してんだバイデン!!!」とはならんやろ
ほんと異常な国だなウクライナ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-JtHb)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:55:31.29ID:T4xmLViC0
子どもの遺体散乱「地獄」 マリウポリ劇場空爆1年
https://nordot.app/1009021745781866496

 【キーウ共同】ウクライナ東部ドネツク州の激戦地マリウポリで、避難者で混雑する劇場がロシア軍に空爆され、多数が殺害されてから16日で1年。現場にいた生存者2人が取材に応じ「子どもたちの遺体や肉片が散乱し、地獄のようだった」と証言した。ロシアは大破した劇場の一部を解体。戦争犯罪の「証拠を隠滅する試み」(ウクライナ閣僚)と非難が高まる。

 劇場脇には攻撃を防ごうと、上空の航空機から視認できるほど大きくロシア語で「子どもたち」と書かれていた。マリウポリ市議会は空爆9日後、約300人が死亡したと発表したが、街は昨年5月にロシアに完全制圧されており、死者数は今も確定していない。

 ナタリア・フレベネツカさん(48)は、夫ミハイロさん=当時(50)=と長男(23)と3人で避難。ミハイロさんは昨年3月16日午前の空爆直前、食事を準備するため屋外の調理場に出たところ爆発に巻き込まれ、がれきの下敷きになった。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5G0Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:06:25.16ID:i8HIr/rwa
>>18
これ、なぜか死体の写真がない不思議な事件なんだよな
当初は死者数ゼロってAPに報道されてたし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:37:49.38ID:BCHA6uj30
> 歌われたのは、第2次大戦時のソ連で人気だった「カチューシャ」

ソ連時代でしたらウクライナもソ連だったのですから、何が問題なのかしら?
平和と鎮魂を願って歌ったのでは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-IM31)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:41:12.96ID:KhuGBTKMa
かちゅーしゃって
最初の専ブラだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:26:43.08ID:H0KNNeJc0
>>22
南京事件も死体見つかってないんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:28.80ID:H0KNNeJc0
>>26
中国韓国が日帝文化に激怒するのと同じだな😂
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:52:40.33ID:izzn/Asy0
>>25
遺体の無いマリウポリ大虐殺と違って
南京大虐殺は普通に遺骨ゴロゴロ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-js65)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:31:04.89ID:uWFnM5PS0
>>25
南京で虐殺をした日本兵自身がどう殺したか、どう屍臭がただよってたか
書き残してるのに、死体がないとか言ってるアホは単に何も読書した
ことのないネトウヨクソバカというだけだろ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X/FV)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:54:40.63ID:6nWPm8rOa
ペリーキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況