X



大学病院の医者って高身長多いよな…やっぱ特別にしてもらってんのか [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff86-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:06:37.01ID:RbxK0ny40
学歴や成績と身長って中程度の相関あるからね
漫画じゃガリベンといえばチビメガネだが
現実には身長高い奴が多いから
大体メガネもしてねえしw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-czpd)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:09:58.14ID:FH4Ofs1s0
頭いいやつほど容姿もいいという相関があってだな…
この先はどんどんそれが固定化されていくぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff86-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:43.47ID:RbxK0ny40
身長・BMIが学歴や年収に影響?
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/41655

身長が高いほど学歴、年収、社会的地位が高い傾向にあり
体型も中肉~やせ型が多い
まああくまで傾向なんで岡君やビッグモーターコナンみたいのもいるけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-5LBh)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:19:14.42ID:dwFUZzzS0
親が子に与える栄養の差だよ
貧富の差が出るし、知識の差も出る
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:21:58.46ID:+KOtv5Jf0
医者はガタイ良くないと勤務に耐えられんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mcen)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:25:10.64ID:31xoqC160
医者になるようなのは子どもの頃からいい食事してそうだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:26:20.52ID:Fx7ZhEah0
>>8
安倍ちゃんが医者になりえた可能性も存在した・・・?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:26:55.02ID:rRlUi9qOM
勤め先の大学病院は160センチない医師も結構見る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-cnUo)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:30:46.58ID:/rTud0njd
高身長の方が相対的に脳の容量も大きくなりがちなので
アインシュタインは190cmあったし学者はみんな高身長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況