X



フランス料理て「中華」「和食」「イタリアン」より下のイモ野郎しか持ち上げてない糞マズ料理だよなw [993451824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-zXuo)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:10:24.51ID:Y5Yw4I3+0
日本共産党は芋しか食わない

【犯罪組織・日本共産党】

女子高生トイレ盗撮、女子大生の自転車に体液を…妻子ある共産党エリート42歳の“身の毛もよだつ手紙”


「週刊文春」編集部 2023/05/08

〈自転車のサドル、このまえ変な色がついているのに気づかなかったかな? 僕の精液をたっぷりかけておいたよ〉

 昨年10月20日、女子大生の自転車の前かごに身の毛もよだつ手紙が入れられた。差出人と特定されたのは、大西航(42)。当時、日本共産党千葉県委員会の書記長だった人物だ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e78-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:10:43.71ID:L4pvcxW90
グラタンとかここ5.6年食ってないな
ラザニアならたまに半額になってるからチョイスはある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-TZOP)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:13:11.71ID:JsDxg7Yu0
ソースの複雑さは凄い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e78-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:13:35.23ID:L4pvcxW90
フランスパンもなぁ
たまに無性に食いたくなるけど半分くらいで飽きて気付いた頃にはカッチカチの木材みたいになってんのよアレは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ByuN)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:17:21.95ID:Nn2av/YZd
フランス料理って飾りを怠れば簡単で美味しくていいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:18:47.46ID:p7FFmJ7j0
フランスよりスペインイタリアギリシャの方が美味い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab6-A3wc)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:19:23.55ID:S95z7cdG0
お高い店は価格的もドレスコードも庶民には敷居が高いしな
宮廷があったくせに案外料理の歴史がないというか、圧倒的に後発で時代ごとに流行がころころかわるのにでかいツラしてるイメージ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-LVkP)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:21:51.65ID:iuCQ9fma0
フレンチ三國のレシピはメッチャ役に立つ
どこまでがフランス料理なのかよう分からんが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-3HN5)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:27:09.97ID:TveSYoPq0
フランスには帝国がないからな
逆立ちしたってイタリア・中国・トルコには及ばんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-3fdx)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:29:04.14ID:Xdlv8jIN0
日本の洋食の根源辿ると明治期にフレンチで修行した数人に行き着くらしい。フランス料理ってオレらの気づいてないレベルで日本に浸透してて口にしてるものなんだとか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:33:49.98ID:+hLOFvxL0
>>7
コースで色々出されると、塵積もで満腹になる
途中で出されるシャーベットの後でまたメシが続くあたりで腹の余裕がなくなってくる
食後のデザートでなぜか珈琲がついてこない
デザートの後でやっと珈琲が出てきたと思ったら、珈琲用の小菓子が付いてて絶望…もう食えねーよ
フランス人は食い過ぎだろと思った
本格的すぎるフレンチはキツい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:34:01.12ID:FQJTtIXC0
日本食を持ち上げまくってるのがフランス。
その礼をしなくてはならない。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:37:07.88ID:UychEpbc0
>>7
>一皿の量が少なすぎる 
>フランス人は少食なんだろうな

小食の自分にはありがたい
イタリア人とかどんだけ大食いなんだよと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:13.63ID:UychEpbc0
>>26
レストランだと多いけど家とかで人を招待したりクリスマスのお祝いとかだと
4時間くらいかけて食ってるんだあれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:40.58ID:+hLOFvxL0
>>29
フランス人は普通に家でコース料理作るのか?
日本だと懐石まで作る人は殆どいないよな
茶事主催する時に、茶道の先生の中でも相当ハイレベルな人は作るけど、うちのババアぐらいのレベルだとかなり簡略化してる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:01:38.79ID:/isxwzRz0
フランスも広いから
パリの宮廷料理は北のオーストリアだし
南のプロバンス地方はイタリアンや
スパニッシュの影響が大きい
それで言うとイタリアンの料理法は
多くの面で中華と酷似してるのが興味深い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:03:37.05ID:KSzxaAD10
イタリアンを宮廷料理として洗練したのがフレンチだという主張を信じるなら、それを模範としている世界中の食文化もクソだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-N9ji)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:05:11.49ID:8agzgQrP0
三國さんの動画はよく見てる
バターすげえ使うんだよな
そりゃ現代はイタリアンのほうが人気出るわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:05:36.45ID:KSzxaAD10
フランスの菓子はオシャレなのが多いけど
ドイツ各地の郷土菓子はどれも茶色っぽくてジャガイモとソーセージの国だと思い出させる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5mZl)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:25:04.12ID:ElNeqmpA0
この手のスレの美味い飯の国って何でいつもギリシャやスペイン、メキシコ、インド辺りの有名な飯の美味い国が入らないの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-26ui)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:28:46.84ID:FbDiq9bGd
フランス料理は何って聞かれたら全く思い浮かばんし家庭料理がなにかもわからん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:28:49.49ID:pBitRNjTa
不味い美味いはよく知らんけど、中華和食イタリアンに比べて手間がかかるもの多くない?
なかなか自分でやってみようってならんわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Aka3)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:29:53.69ID:df99XvDM0
重いんよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:31:02.77ID:rRwOT6qy0
なんで和食が入ってんの?www

技法的には中華やフランス料理よりも格下でしょ?w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:31:50.48ID:iCaE5IaQ0
ミルフィーユとかマカロン知らんのか
菓子類が強い
だって「デザート」という概念作ったんだし、フランス料理
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:38:53.40ID:Wg2ZZphB0
シュークリームとエクレアもフランス発祥だったはず
菓子は色々あるけど料理は浮かんで来ないな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-CCI2)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:40:08.22ID:eG6yo8CeH
フレンチトースト!🍞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況