X



宮崎駿「いいじゃん」ジブリパークの猫バスに太鼓判!マジでいい [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-P8lo)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:32:06.91ID:QN4ahSR0p?2BP(1000)

来年3月から、愛知県長久手市の「愛・地球博記念公園」の中を、スタジオジブリの作品に登場する「ネコバス」をイメージした車両が走ることになりました。

「ネコバス」をイメージした車両は、トヨタ自動車の電動車両をもとにスタジオジブリが監修したもので11日の記者会見で試作車の画像が公開されました。定員は運転手を含めて6人、最高速度は時速19キロで車いすに乗った状態でも利用できます。

今にも動き出しそうな生き物のイメージを出すため、全体的に丸みを持たせ、シートも柔らかくふわふわした手触りのものにしたということです。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20230911/3000031681.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8/Uz)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:35:14.62ID:ON2sKH8N0
かわいい乗りたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-3fdx)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:36:22.17ID:Xdlv8jIN0
ジブリパークって嫌儲じゃ叩かれてたけど実際どうなの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-A7WA)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:37:56.66ID:kspp5gyOa
すげーじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-3iBL)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:38:24.57ID:efdx8Vlk0
まあいいじゃん、そういうの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-bOiY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:47.48ID:aItCLhcq0
バスじゃない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-JREh)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:41:11.35ID:Z+uvDHXZd
思ってたんと違う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a19-+hBi)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:02.50ID:j8jMBYR10
まぁいいじゃんそういうの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vLbd)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:33.35ID:wH7dwepjr
安っぽいなあ
ジブリって毎回こういうの安っぽいよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:22.82ID:OCSIqMMR0
ジブリは愛・地球博には協力的だったよな

維新の糞ウヨ万博には協力しないのは許すけど。
まぁ色々と川上絡みであったから
「ジブリファンはジブリがウヨ臭い事をするのを凄く嫌がってる」て鈴木敏夫がようやく理解したしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UshJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:05:00.05ID:UuLg+/jw0
>>17
すでに3作くらいは撮ってるが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:12:28.57ID:OCSIqMMR0
>>19
令和猫合戦・ニャンポコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況