X



【超絶悲報】米軍トップ「冬が来る。もう終わりだよこの反転攻勢」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:02:39.07ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

ウクライナの反転攻勢、冬の到来まで「30日しかない」可能性=米軍トップ

米軍制服組トップのマーク・ミリー統合参謀本部議長は10日、ウクライナのロシア軍に対する反転攻勢について、活動の妨げとなる厳しい冬の到来までに残された期間は30日余りだとの見解を示した。BBCのインタビューで語った。

BBCのテレビ番組「サンデー・ウィズ・ローラ・クンスバーグ」のインタビューでミリー統合参謀本部議長は、寒さが厳しくなればウクライナの作戦遂行がより難しくなると指摘した。

ミリー氏は、攻勢の進展ペースが期待されていたよりも遅いことを認めつつ、「激しい戦争は依然続いている」と述べた。

ウクライナは今夏に開始したロシア軍に対する反転攻勢で、ロシアに占領された地域の解放を目指している。これまでのところ、わずかな成果しか得られていない。
しかし、ウクライナ軍の将官たちは、同国南部でロシア軍の「第1防衛線」を突破したと主張している。
「私はこの(戦争が)始まった当初、長期にわたる、進展の遅い、困難かつ多くの犠牲を伴う戦いになると指摘した。まさしく今、そういう状況になっている」と、ミリー氏は述べた。

https://www.bbc.com/japanese/66771645
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:02:53.80ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:03:03.35ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

嘘だろ....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:03:22.40ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

全てを取り返して勝利するはずだったろ...
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:03:29.58ID:4A8gRzGj0?2BP(1000)

どうして....🥹
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1hKY)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:03:39.47ID:Zw9yze8ra
>>1
>>2
ではここで開戦時の嫌儲のプーアノンをご覧下さい

【速報】キエフ、数時間以内に陥落の見通し [384843288]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645730824/

0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8327-HR7+) 2022/02/25(金) 04:28:41.12
よし、へいわになったな!

0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk) 2022/02/25(金) 04:31:40.64
ウクライナ大統領官邸にロシア国旗早くしろ
ゼレンスキーは独立広場で公開銃殺刑で

0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc) 2022/02/25(金) 04:33:14.59
武装しているウクライナでもこんなあっさりなんだから
ロシアや中国が日本を落とすなら30分もいらないな

0029 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg) 2022/02/25(金) 04:34:19.60
俺たちの勝利だ!

0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX) 2022/02/25(金) 04:36:37.98
>>17
チンポでピアノ弾いてロシア挑発して
ロシアに自国民殺させた奴なんて誰が匿うの?

0046 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:40:34.29
令和最新型のロシア巡航ミサイルあるんだから点制圧はあっというま
そこへ20万の国境に張り付いてるロシア兵が

0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:53:30.14
なんにしろウクライナの軍事事情はロシアに筒抜け状態みたいなもんだし
プーチンがガチガチに事前戦略練って来てるからそりゃこうなるわな

0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QSwq) 2022/02/25(金) 04:54:50.01
>>93
事前準備を10年近く掛けてやってるもんなぁ
失敗するわけ無いわな

0160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jqMs) 2022/02/25(金) 05:10:38.21
一国の首都陥落まですんげー早いのな
アメリカはあんなに手間取ってたのに格が違う

0182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f) 2022/02/25(金) 05:14:37.85
もうキエフは包囲されてる
ゼレンスキー出てこいやゴルァ

0196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hSEA) 2022/02/25(金) 05:16:50.66
まあけんか売る相手を間違ったよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:04:03.75ID:oGcJ8Y2j0
ゲームオブスローンズスレ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/Vfy)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:04:14.19ID:Y96HUaELM
ロシアカチカチすぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-/siV)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:07:24.43ID:JI/YEZQ20
わかっていただろうにのうワグナス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-o90/)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:07:26.67ID:LBDoX/nV0
現代戦でも冬将軍は大きな敵か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/Vfy)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:08:18.82ID:nAIqLUhyM
消せ消せ消せ消せ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-7w10)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:10:00.81ID:vKa7aeLT0
winter is coming🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b322-QqQL)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:10:03.38ID:KHg7fCR70
冬がはじまるよほらまた安倍のそばで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:10:35.42ID:DVKIwx4P0
去年暖冬で1月でも地面が凍らず戦車スタックしてました
といっても元々戦線が膠着してるので泥濘もうが雪がふってもあまり関係ない感じがします
地面凍ると戦車とか普通に動けるので冬将軍のが動きやすいようです
一方で地面ガチガチになるとスコップで塹壕掘れなくなります

バフムートの戦いでは3月末にふった異例の大雪で
ワグナーが夜襲かけて暗視装置がないウクライナ軍は市内中心部から撤退
増援も砲撃で送れなかったというのがありましたが

天候でどちらかの軍が大規模な戦果戦果を上げたってのはあまりないです
大雨降ってぬかるみすぎると両軍動かずおやすみってのありますが
頻繁におきるわけでもないです

降水量も日本の半分くらいです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bOiY)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:11:15.50ID:k2wxcf/+M
ナポレオンもナチスドイツも冬将軍には勝てんかったんや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:11:31.71ID:nt0JDV/a0
ウク信のせいで無駄な犠牲が増える
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UrBf)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:12:20.23ID:N3KBdIWM0
何が終わりなんだい?
来年でも再来年でも何度でも攻勢かければ良いじゃないか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:14:07.98ID:54nZDKvf0
冬来たる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:17:31.11ID:DVKIwx4P0
ウクライナの大地は一見して乾燥してるかなと思う場所もぬかるんでるので
現地のウクライナ兵ですらぬかるみにはまります


今年1月末
暖冬だったのでウクライナ軍の戦車がスタックしてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1619762696479559680/pu/vid/480x848/Uy8L-UD5O5X7q9HC.mp4

2022年の3月中旬
雪解けでロシア軍第4親衛戦車師団のT-80Uがスタック
兵士は全部放棄して逃げたみたいです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1503852163105234947/pu/vid/460x816/BU-1qfOTXq13SBXX.mp4

今年の5月
M113がスタックしてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1654757884545101824/pu/vid/590x1280/FM9V_aYy73hTYFLB.mp4
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735e-7Svm)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:17:32.11ID:AUDvfMk80
反転攻勢ができない間にクリスマスでも祝っとくか…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:18:40.97ID:rDKWvR+ad
ドイツもモスクワまで進撃して冬にやられたんだよか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:20:23.42ID:X1ZlRVT20
日本の出番だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:21:01.65ID:DVKIwx4P0
3月
ウクライナ軍戦車がスタック
基本戦車2両で牽引して引っ張り出します
https://video.twimg.com/amplify_video/1637426611917078529/vid/576x1024/hHSuyJWSNASBbPzp.mp4

3月
バフムート攻防戦でウクライナ軍の補給路になっていたあぜ道
死の道とか言われてました。移動中に砲撃が飛んできます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1645001315163013120/pu/vid/688x848/6fvBx_IqZZWW5FMu.mp4
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369a-Z339)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:21:39.08ID:rCOjmKa/0
1年経つの早いな~
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-benL)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:37:02.21ID:addXRqUb0
冬来たる、だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-TZOP)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:38:28.08ID:z623eaoI0
しかしこいつらいつまでやってんのかねぇー
終われねぇなら休戦とかなんかあんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:39:05.12ID:/tX19P3y0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-tZWe)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:39:37.78ID:H7sqxxTE0
冬はさむいからお互い話し合って休戦しようぜ😎
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d6-CJ4G)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:39:47.49ID:t0PSLTFa0
>これまでのところ、わずかな成果しか得られていない。

あ、言っちゃった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:41:39.00ID:DVKIwx4P0
昨年の今頃は動員兵旅団の領土防衛隊旅団の半数くらいは各州の州都に展開していましたが
現在は1個旅団を除いては最前線に展開しています

ロボティネの奪還でも予備兵力1個旅団おかわりしていて周辺には14個旅団が展開
1個旅団4,500人です

今年に入って新設した旅団は30個旅団でうち24個旅団は最前線に展開中

先月からぜれんすきー大統領はEUに避難した動員可能な男性に対して帰国を要求してます
各国の対応は様々です
ドイツは2週間以内に自主的に帰国しない場合はウクライナへ強制送還
https://video.twimg.com/amplify_video/1699448531927384064/vid/avc1/716x1280/4nu3YMjlzVC24F5o.mp4

オーストリアとチェコはウクライナの要求に対し
主権侵害の可能性があるとして要求を拒否しています
https://europeanconservative.com/articles/news/ukraine-demands-extradition-of-its-draft-age-men/

ポーランドはウクライナの要請に従うようです
https://www.kyivpost.com/post/21242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況