男ほんこん「相手が弱ってるからって今叩くなよ。知ってたんだったらその時に立ち向かえよ」ジャニーズ問題にピシャリ [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑い芸人のほんこんが10日、自身の公式YouTubeチャンネル『ほんこんのちょっと待て』を更新。ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題について言及し「今みんなが叩いてるのがなんか気色悪いなと思う」と述べた。
■芸能人らは糾弾
ジャニーズ事務所は7日、都内で会見を開き、ジャニー氏による所属タレントへの性加害を認め、謝罪。会見に出席した東山紀之は「人類史上、最も愚かな事件」などと断罪した。
会見後、ワイドショー番組などで芸能人らもジャニー氏を糾弾しているが、ほんこんは「後出しじゃんけんみたいな感じ」と語る。
■後出しに苦言
この日も、ある番組で批判する芸能人が。
ジャニー氏の性加害の噂について「前から聞いていた」という趣旨の発言をしていたといい「今言うか? と。言えない雰囲気があったというなら、もう言わんほうがいいと思いますけどね」とピシャリ。
「事務所の力が弱ってるなっていうのでみんなで叩き出してる」と指摘した上で「今みんなが叩いてるのがなんか気色悪いなと思う」「なんでそのときにみんな声出さへんかったのか。言えば言うほど、自分らがいかに卑怯で卑劣やったか。知ってるって言うなら、あなたも加害者ちゃうんかと」と苦言を呈す。
絶賛の声に納得いかず
番組放送後、SNS上では「ズバズバ言ってくれて好き」と、その芸能人を絶賛する声が上がっていたそう。
しかし、ほんこんは「いやいや、そうじゃないでしょと。あんた知ってたんやったら、なぜそのときに立ち向かってあげへんかったん?」と持ち上げられていることに納得がいかない様子だった。
続きはリンク先
https://sirabee.com/2023/09/10/20163155407/#google_vignette ほんこんは知ってたんじゃないの?
なんで黙ってたんだ?
テレビ見ない自慢するレベルのケンモメンですら知ってた噂を芸能人のほんこんが知らなかったのか?
今や「黙認も加害者」だからな
「知ってた」って言うのは加害者でしたすいませんって意味だろ
「知ってたけど黙っとこ」だと加害者続行
こんなもん周知の事実暗黙の了解だったのにほんこんさんはなんで立ち向かわなかったんですかね
文春が立ち向かったし、裁判所がジャニーのホモレイプ認定したのに警察が動かなかったんだよ
え?お前知らなかったの?
よほどどうでもいい存在だったんだな
そういう忖度があの事務所を助長したさせたんだから、色んな意味で消えるまで叩くべき
口に出したら戦争だろ?
立場を利用した常習的な性的児童虐待が確定したのに男ほんこんは黙ってるの?
人権意識が低いんだなこいつ
だからまた黙れってか?
こうやって吉本の不祥事も仲間内で庇い合って口封じしてきたんだろうな
ダウンタウンに犬っころみたいな扱いされてたのに
歴史修正するのやめてもらっていいですか
ほんといろいろ言い訳ばかりして黙っとけってやつ多いよね
>>13 昔、遠藤チャンネルって逆張りのユーチューバーいたけど
やってることそれやんw
こういうこと言うやついるけど、じゃあ巨悪は見逃すのかっていうね
単にトーンポリシングしたいだけじゃん
昔言わなかったなら今も言うな論法、ほんと何の意味もない
いや、その時に立ち向かった人何人もいるわけですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
握りつぶされたみたいですけどねwwwwwwwwwwwwwwww
男ほんこんなのに何故か普通にまんこんの方連想してスレ開いちゃったわ
おれら雑魚だからさぁ
一人じゃ何もできんのよ
巨悪が膝を突いて弱ったとこに石投げるくらいしかできんのよ
ゴクウの元気玉に参加する一般人みたいなもんよ
こういう被害者叩きの恥知らずって何で生きてるの?
マジ殺した方が良くね?
逆張り野郎なのは百も承知だけど別に知ってただけのやつを裁けないんだから実際やってた所潰してから批判すれば良くね?こいつの意見を支持する奴はマジでヤバい
ほんこんの理屈が結論ありきみたいで全く意味が分からん。まるでゴミパヨク
左右極端な奴らは思考が同じ
ほんこん、こんな事言ってて大丈夫なんか?
確か昔、コント番組で篠原涼子にキスして泣かせてたよな。あのへんも掘り返されるとヤバそうなんだけど
お前かて吉本から圧かけられたらなんも言えんくなるやろ
圧倒的な力でモノも言わせない芸能界の歪さに物申せよ
口を塞いで覆い隠そうとするな
上沼恵美子のことだろうけど、他の共演者凍りついて固まってたやん。
今でも簡単には触れられないの証明してるやん
そういえばこいつダウンタウンの仲間か
浜田とか女性タレントのおっぱい揉んでるの動画でみたことあるわ
ジャニーズ蹴落として韓流が幅聞かせる為の工作だ!
とか言うんでしょw
相手が弱っているときに叩くのは戦略として正しいやろ
ほんこんは何を言っているんだ?
孫子読めよ
上沼恵美子のまえでそれ言ってみろよ
お前は卑怯者って言ってみろ
>>43 逆にこういうところで手心見せちゃ駄目なんだよなwwwwww
もうスポンサーが変態レイプ離れしてるフェーズやぞ
何周遅れやw
ウーマン村本・ガクト意味不明なジャニーズ擁護してたし、誰かの指示で世論を作ろうとしてる様にも見える
強い時に叩いた人は皆んな消されたろ
強い時に叩けって言うのは残酷
ほんこれ
やってることが弱男戦法なんだよな
だからジャニーやソーセージよりも叩いてる側が気持ち悪く見える
犯罪企業吉本のゴミウヨさっさと死ね
は吉本犯罪者の反社闇営業もうやむやにして報道終わったな
自民党統一教会ジャニーズ吉本お友達企業官僚閣僚は皆殺しにするべき
>>4 さすがに知らないんじゃないか
この人の知ってることってネットで検索したのと同レベルでしょ
統一教会もだけど、メディアが取り上げるまでは陰謀論とか都市伝説レベルの話だったろ
突然手のひら返し始めたホリエモンや茂木健一郎の悪口?
>>57 いや、都市伝説までではないんじゃないか。結構周知の事実レベルだったと思うぞ
今叩くとかじゃなくて、児童虐待の権利侵害をしてる反社が相変わらず芸能活動をしてるから非難されてるんでしょ
>>59 芸能界ではそうだったの?
俺は事実かどうかは知らんかった
>>62 一般的にもそれなりに知られていたし、今回のことで本気で驚いている人少ないんじゃないの。
統一教会のことも割とよく知られていたと思うんだけど
>>57 そういう扱いにしてあたおかがなんか言ってるwwwと石投げして封殺するんだよ
>>63 統一教会もジャニーズ問題も「割とよく知られていた」って言っても、噂・陰謀論レベルだったと俺は認識してる
この国ではメディアが大々的に取り上げるまでは事実と認識されない
>>66 陰謀論者レッテルはそのために作られたとも言われてるしな
裁判や国会で言及されても噂や陰謀論なんだからジャップは脳死レベルなんだな
統一教会といいジャニーズといい、
いつまでも超絶極悪犯罪集団に義理を尽くそうとする普通の愛国者の日本人なんなの
>>21 むしろこんなに回ってるのか、って思ったぞw
前歴の知名度なかったら明らかに無理なサムネの見た目やろ
言うなら前に言っとけっていうのと
今になって言うんじゃねーよ黙っとけは全く違う話なんだが
この醜男もメリー、ジャニー姉弟の強大な力知ってるくせに歯向かえばどうなるか知ってるよね
これ統一協会を解散請求まで追い込んだ山上が正しいって事?
じゃあ原始ほんこんさんは今知ったんだから卑劣な性犯罪に立ち向かえよ
ダウンタウンや吉本芸人も知ってたやつ大勢いるんじゃないですかね
ビシッと言ってやってください!
ほんこんが悪目立ちすると、ダウンタウンやその周辺が掘られて草なのだ
周りの迷惑考えろ
それが言えるのは散々訴えても聞き耳持たれなかった被害者だけだろ
性被害を告発した人や競合の男性アイドルを潰して来たんだし因果応報
芸能界の権力者で恐らく政界とか経済界にも影響与えるほどの人物に噂なら聞いていた程度で勝てるはずないのよ
ネトウヨ「やっぱり俺たちのヒーローだぜ、ホンコンさんは😄
KING OF FIGHTERS
戦うネトウヨのキングだ!
面白くてカッコいい
関西の英雄だ」
例えば、香港においでいま習近平に表だって立ち向かうのは得策でしょうか
みんなブタ箱にぶち込まれるでしょう
部外者の便乗ってまさにお前が普段やってることだろ気色悪いツラしやがって
親から虐待受けてる未就学児に同じこと言えんの?
本質はコレと似てるやろ
実際そうだろ
メディアと芸能界批判できてるのほんけんさんだけって
ほんと終わってるわ
今回だけはほんこんさんが正論や
悔しいけど
確かにな
「あんた知ってたんやったら、なぜそのときに立ち向かってあげへんかったん?」
性加害は生きてるうちに立ち向かうべきだよな
で、こいつの性加害はどう思う?ほんこんさん
https://youtube.com/watch?v=mPe7Lb_J2Cs&si=6NlU43aYUFwaP5Iz >>1 児童性虐待をなめすぎ
国連にものもうせば?
お前がなw
あとな
統一教会が弱ったくらいで悪事隠せると思うなよ?
相手が強い時に立ち向かったキタコージに言ってんの?
じゃお前が言えって総ツッコミされる未来が見える
今ばーっと燃え上がってるのは言っても干されないからだけだろ
その時点でその程度の人間だって事
>>1 大問題の噂の検証しなかったメディアや、そのとき黙ってたジャーナリストの罪はないって? 東、イノッチ、頑張れ!
by 室井佑月
本人ツイッターより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています