X



ジャップ、中国に対してめちゃくちゃ強気であることが判明wwww 「処理水放出問題なし。中国との関係悪化はまったく気にしてない」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-nrFA)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:13:59.25ID:iflcA9i0d?2BP(1500)

東京電力福島第一原子力発電所の処理水の海への放出が始まったことについて、この対応が妥当か尋ねたところ、「妥当だ」が66%、「妥当ではない」が17%、「わからない、無回答」が17%でした。

処理水の放出開始後、中国が日本産の水産物の輸入を停止するなど反発していることについて、日本と中国の関係の悪化を懸念しているか聞いたところ、「非常に懸念している」が15%、「ある程度懸念している」が44%、「あまり懸念していない」が24%、「まったく懸念していない」が12%でした。

岸田総理大臣は、ASEAN=東南アジア諸国連合と日中韓の首脳会議で、中国による日本産水産物の輸入停止は「突出した行動だ」と指摘し、処理水放出の安全性について理解を求めました。こうした働きかけについて、「評価する」が75%、「評価しない」が14%でした。

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/


こいつらさぁ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:15:51.30ID:U4/20X2Pd
バイデンにやらされてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UrBf)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:18:32.69ID:xMJhwZ7G0
日本人って池沼 ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-fuvf)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:20:02.16ID:CoLMad8Q0
>>1
> 「非常に懸念している」が15%、「ある程度懸念している」が44%

懸念してる人が過半数超えてんじゃねえか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Ae0W)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:21:18.89ID:tBnrNfuxM
汚染水おじ発狂www
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-1j5G)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:53.07ID:kG9Pv4s90
アメポチ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-BOvy)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:24.30ID:y+41N+Rv0
戦争煽って軍事費ジャブジャブにしたい勢力がいるんかな
対立すればするほど大増税でジャップ経済終わりなのにアホすぎる
普通無駄な対立避けるだろ
戦争前のウクライナがロシア怒らせるような事してたらアホだと思うだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-4A6y)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:04.49ID:qSYY1/YM0
丁寧な説明しに行くんじゃなかったのか?
お客様に逆ギレして帰ってきただけか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-TZOP)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:28:40.70ID:+Hoe4B0lM
5毛モメン
非国民だった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:05.59ID:5ekoPXGU0
いかに日本が中国に依存してるか知らない人は多いだろうね
消費者はそういう点では驚くほど無頓着
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d6-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:31:44.44ID:guN2jCPv0
強気もくそも
言いがかりにいちいち相手してやる義理はない
そもそも中国が自国の放射能汚染危機に国民が気付きだして
必死に火消ししだしてるし

そりゃ普通、放射能汚染危ない!って言われたら
日本の汚染、中国の汚染なんか区別せず「自分たちの環境はどうなの?」って考えるわw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:02.20ID:5ekoPXGU0
アメリカも似たようなもんで、政治家が人気取りに中国バッシングして有権者は大喜び
企業は現実を知ってるので青ざめるという笑えない話
中国や韓国でも日本バッシングで似た様な事になってるだろうし、どこの国も一般庶民にアホは多い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:38:47.02ID:HvRQPM4p0
そりゃテレビつければ永遠と中国バブル崩壊!とシナ人イタ電!をやってるからな
漁業がどうなってるとか水産物の価格がどうなってるとかは一切報じず、なぜか中国が逆に困ってるとかいう謎の報道をしてる。「処理水放出反対で中国が世界で孤立。世界で認められるジャパン」って報道を永遠とやってる
テレビだけ見てたら岸田支持反中国になるのも仕方ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ombA)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:45:53.09ID:z6uUHMfZM
>>20
日本のテレビだけじゃなく世界中の報道機関が中国の惨状を報じてるからなぁ
日本のマスゴミガー、で矮小化できないレベル
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-JwU/)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:46:05.27ID:JRHPB91M0
中国に対して強気でいくことで日本国民を扇動したいってのが正しい
大日本帝国しぐさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d6-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:15.07ID:guN2jCPv0
>>20
>なぜか中国が逆に困ってるとかいう謎の報道をしてる。

中国がガイガーカウンターの販売禁止したのが全てだろw
あれあれ〜w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-pedp)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:01.68ID:TtOeQ5420
ですよねーアメリカ樣
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b22-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:17.76ID:nUNcimdP0
問題ないものを問題ありというのはキチガイすぎ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-pedp)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:40.09ID:TtOeQ5420
>>17
ほんとこれ
中国のトリチウムガーとかいうやつだろ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-sdwL)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:59.44ID:rghduZMaa
汚染水のスレも伸びなくなったなあ
中国がG20で処理水の問題ダンマリしちゃった影響かなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ombA)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:55:45.17ID:z6uUHMfZM
もちろん日本のマスコミの報道に偏向があるのは確かだしそれに対する情報リテラシーを持つべきだと思うが中国は言論の自由も報道の自由も無い国
その中国の報道を鵜呑みにしてる左翼のお爺ちゃん達は何を根拠に中国が正しくて西側が間違ってると断定できるのか

謎すぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d6-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:00:33.33ID:guN2jCPv0
>>28
中国にとって自国民が放射能について関心持つことが都合悪いと分かったからな
日本の左翼どもも中国の指導者様に従ってこの話しなくなるよw
中国の核汚染はきれいな核汚染!って昔なら言ってただろうなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:16.36ID:RHJV4FBP0
これでまた物価が上がりますね。統一自民とネトウヨは日本人を苦しめる国賊
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d6-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:03:03.68ID:guN2jCPv0
>>26
中国のトリチウムガーならまだましで
そもそも出どころ不明の核汚染につつまれているからな中国w
976倍の汚染はどこから来たんだよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:05:32.68ID:RHJV4FBP0
困っているのは原発推進派でしょ。中国でも日本んでもその他でも、問題の発端は原発なのですから。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:06:10.09ID:RHJV4FBP0
結論
21世紀に原発は不要
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RGkA)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:06:56.20ID:TSF0bEida
去年の夏までは韓国だったのになぜか急に変わった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ombA)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:41.65ID:z6uUHMfZM
>>29
日本の左翼は反原発というカルト宗教の信者でもあるから、福島原発の被害を出来るだけ大きくしたいという意図がある
なので日本の水産業者が苦しめば苦しむほど反原発のお爺ちゃん達には都合が良い
これも原発の被害として計上出来るから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-b3Ju)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:11:41.54ID:sEmnZxIjM
最近ご主人の支那が不調でチョンモメンションボリしてるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-tH+7)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:12:04.70ID:M823fWaJ0
完全に断交してみればいい
誰も止めないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-RO+j)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:16:29.93ID:jqcHLxmnM
憎しみ煽りのカス
ケンモメンは反アフィでアフィの本質が自演対立煽りなの知ってるだけに余計敏感にならなくては
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:21:40.93ID:OIvDX+X00
ジャップカスゴミが煽りに煽ってるし
特にゴミ売りがすごいぞ
いつも通り中国は世界征服狙ってる悪の軍団だーって脅威論をぶちあげ
わーくにが誇る自衛隊は世界最強クラスの神軍だーってやってるからな
マジで戦前の勢いだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:22:30.43ID:HvRQPM4p0
>>21
世界(イギリスとアメリカだけ)

というか英米も最近は中国経済はそこまでやばくはないという路線にシフトしてて、いまだに中国崩壊論大真面目にやってるのは日本メディアくらいになった
 
https://jp.reuters.com/markets/world-indices/XTBPOAUWDRPQLKEMX2TNCBUKYU-2023-09-09/
ロイター通信:中国8月CPI再び上向く、PPIは下落幅縮小 デフレ圧力緩和
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-06/S0JQRFT1UM0W01
ブルームバーグ:中国不動産株の指数が急伸、4週間ぶり高値−追加支援策への期待で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-05/S0J7ZFT1UM0W01
ブルームバーグ:中国不動産セクターの見通し、不確実性あってもより有望−ヴァーレ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-04/S0G1KIT0AFB401
ブルームバーグ:中国の住宅ローン規制緩和、早くも効果−北京と上海で週末の販売急増
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:39:07.41ID:E2CmOW2j0
処理水の事より、爆発した原潜の放射能なんとかしろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-jIma)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:42:38.98ID:Ag1CMB80r
アメちゃんの植民地やけんねw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:43:08.93ID:VZNpkWDQ0
まず、米中対立があって
アメリカと中国とどちらを取るかと言われたら、アメリカだし、
そうなると中国の対日感情が悪化するのはある程度織り込んでるんだろう

この構造は簡単には変わらないから、いまさら処理水ごときで右往左往などしないということだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:43:16.64ID:WkksFMlUM
経済崩壊したからその内泣きながらすり寄ってくるよ
ま、蹴り飛ばしてやりますけどねw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:43:55.65ID:+1ukAaJs0
引くに引けないだけでしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-uTmp)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:44:43.15ID:If88bEB+0
もう決まったこと
想定外
問題無い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:46:03.54ID:7vvQYi8J0
日本「俺のケツ持ちどこか知ってんのかコラッ!」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d6-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:53:49.16ID:guN2jCPv0
>>51
中国「ヒイッ!!」ブリブリジョワー

無様よのw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:57:21.61ID:H0KNNeJc0
>>44
いつもは西側メディアの言うことは信じない😤とかイキってたくせに
中国に都合のいい報道がでてくるとうれしくなってマルチポストしまくりとか生きてて恥ずかしくないのかこいつ😂
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-0zhN)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:01:46.04ID:OOjC/unm0
「日本以東の海で獲れた魚は危険」って言っちゃったから、遠洋漁業できなくなった自分とこの漁民がダメージ食らってるんだよな
政治的には外交カードにできるけど、経済的には疲弊する
G20でも日本を名指し批判すること避けてたし
思ってるより早く折れ出してるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:57.02ID:HvRQPM4p0
>>53
信じるも信じないもクソも、通信社の報道なんだから記事の内容は中国の国家統計局が発表した数値をただ並べるだけの記事とかブラジル鉄鋼最大手のCEOのインタビューとかなんだが
NYTとかガーディアンとかの論評記事は見るに値しないけど、通信社の報道はただの事実でしかないからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-xPWL)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:42.18ID:guN2jCPv0
>>44
中国の崩壊してないなら中国の株や不動産をどんどん買えばいいよな
なんで買わないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YHGv)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:10:52.12ID:gOV7HgsRa
まぁ正論パンチしてるだけだしな
言いがかりに何を言えと
処理水云々言うなら中国が垂れ流してる汚水調べてみろよ
洒落にならないレベルで垂れ流してるぞあいつら
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:16:02.60ID:5ekoPXGU0
中国依存が大きすぎる事は日ごろ不安に感じてるんだけど、あんたらも一般人もまったく無関心
銀行は採算性を理由に企業にホイホイ中国工場移転を進めさせるし

一般人の中国依存に対する無知無関心はなんとかならんかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Wxe8)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:20:41.69ID:wshLJHja0
ネトウヨ仕草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:21:22.80ID:RHJV4FBP0
>>59
それで、代替案は?
国内産業潰しておいて、さぁどうするの?また「欲しがりません勝つまでは?」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:22:55.33ID:H0KNNeJc0
>>59
これ
中国に依存したのが日本経済の失敗だった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-xPWL)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:25:43.81ID:guN2jCPv0
>>59
もはやそんな時代はとっくに過ぎた
このご時世で銀行が中国投資に金を貸すわけがない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:17.63ID:1Wkh9wcRp
聖徳太子の時代から謎に中国に強気だった
国力差えげつないのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:40:21.61ID:HvRQPM4p0
>>62
逆だよ
アメリカも韓国も台湾も中国経済と密接に関わることで成長した。カリフォルニアで設計して、韓国や台湾の半導体やディスプレイ等の高度な部品を使い、中国で組み立てる。この黄金ルートで四カ国は大発展した。対して自前主義にこだわり、賃金の安い中国に対抗するために円安にして完成品コスト勝負を挑んだジャップ企業は全滅した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-xPWL)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:57:59.78ID:guN2jCPv0
>>66
それは例えば何と何?現実を教えてくれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:03:36.82ID:J2Fj2wte0
ネトウヨ&リアルウヨの人気取り優先して現実見れないのはヤバい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b752-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:07:10.50ID:JlPNhPjg0
台湾有事で中国と戦争するんだから当然だろw
まさか、虚勢だとでも思ってたのかwww中国じゃあるまいしwwwwwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-xPWL)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:07:51.21ID:guN2jCPv0
>>68
>>70
ちなみにその貿易額はいくらぐらい?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-tH+7)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:10:04.18ID:M823fWaJ0
ロックフェラーがジャップは一人残らず皆殺しにしろって言い残したそうじゃないか
その通りに戦争に向かって動いてるよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-xPWL)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:11:07.91ID:guN2jCPv0
>>73
現実を知ってる賢い人から教えてくいただくスタンスなので
回答どうぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:14:14.50ID:J2Fj2wte0
国のかじ取りを絶対に任せちゃいけないタイプ
好き嫌いでモノを言うな決定するな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-xPWL)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:29:45.90ID:guN2jCPv0
また逃げたのか?

俺は現実を知ってる、的なスタンスで登場してちょっと突っ込まれたら涙目逃亡
実は現実を何も知らなかったという

死ぬほどダサい先生だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d6-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:35:35.96ID:guN2jCPv0
>>78
いつもの5毛だろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d6-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:43:26.11ID:guN2jCPv0
>>80
2年後に最貧国に戻ってるだけだろw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-o0wV)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:13.79ID:Rx2xF4s00
>>78-79
酷い自演を見た
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-FdJd)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:39.93ID:vD1hGyFjp
>>81
ウヨはそういう事ずっーっと昔から言ってるよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d6-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:36:05.60ID:guN2jCPv0
>>83
チャイは日本のバブルがはじけた後
ベンツだのフェラーリ乗ってた連中が自転車になったの知らねーんだろな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-xPWL)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:43.88ID:guN2jCPv0
>>83
結局ウヨが言ってたことが正しかった、という結果になったよな
残念ながら
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:42:37.33ID:HvRQPM4p0
>>78-79
これは酷い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:52:53.51ID:DONO6Zca0
なぜジャップ政府は強気なのか
それはバックにアメリカと統一がいる反社だから

ジャップ政府「ドバドバドバドバドバドバ🤪」
ジャップ政府「科学的!安全!🤪」
ジャップ政府「中国人も食え!!🤪」
中国国民14億人「食べない!!!!!」
ジャップ政府「食べろっつってんだろ🤨🏺🇺🇸」
中国国民14億人「うわ反人類反社会国家かよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況