X



若い日本人女性がハワイで入国拒否され、強制帰国させられるケースが急増。売春と疑われているもよう [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-aoMU)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:44:50.65ID:Qbq+Tfg+d?2BP(1000)

「犯罪者扱い」ハワイで日本人女性“入国拒否” 売春疑われる?若い女性から相談急増

 観光目的でハワイを訪れた若い日本人女性が入国を拒否され、強制帰国させられるケースが急増しています。その背景には何があるのでしょうか。

■別室で長時間の取り調べ「犯罪者みたいな扱いを…」

 インフルエンサー 大阪市の女性(32):「絶対に入国できるって思っていたので、すべて嘘をつかずに話したんですけど。向こうは全部嘘ついてるっていうふうに疑いの目ですごく見てきたので。もう悔しいのと悲しいの、どん底に急に落とされた気持ちでつらかったです」

 こう訴えるのは、大阪市に住むインフルエンサーの女性です。

 今月1日から4泊5日で、ハワイ旅行を楽しむ予定でした。しかし、ハワイに到着した際の入国審査で、まさかの事態に遭遇します。

 審査官:「宿泊先は?」
 女性:「ホテルです」
 審査官:「なぜ一人で来たのですか?」
 女性:「ハワイで友達と待ち合わせています」
 審査官:「あなたは怪しい。別の部屋で調べる」

 入国審査官からそう告げられ、女性が連れて行かれたのは、空港内にある一室。待っていたのは、現地の警察官でした。

 警察官:「職業は?」
 女性:「インフルエンサーです」
 警察官:「ホテルはなぜ自分で取らなかった?」
 女性:「友達が取ってくれました」
 警察官:「なぜ荷物にこんな服が多いの?仕事をするのでは?」
 女性:「着替えて、何枚も写真を撮るからです。仕事はしません」

 アメリカの入国に必要な渡航認証も取得していた女性。ところが、空港で長時間にわたる取り調べを受けたといいます。

 大阪市の女性:「指紋、唾液、写真を撮られて、犯罪者みたいな扱いされてしまって。『観光で来た』と何回も言ってるのに、『仕事で来たんだろ』と捉えられてしまって。もう怖くて、もうどうしたらいいか分からずっていう感じですね」

 結局、女性は入国を拒否され、翌日の飛行機で日本にとんぼ返りすることになりました。往復の航空チケット代20万円が無駄となりました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000315421.html?display=full
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-aoMU)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:46:01.10ID:Qbq+Tfg+d?2BP(1000)

重複してましたこちらへ

今、アメリカへ売春に行く女さんが激増中!!空港で入国拒否されトンボ帰りのまんさんも後を絶たず。一度拒否されたら向こう10年は入れない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694482608/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-q3eB)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:13.00ID:F/UAifHw0
行動予定表を1枚の紙にまとめておけとアドバイスされてたね
ホテル、飛行機のチケットとか全部
別室連れていかれるとスマホ使えない
男でもそうらしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5Tzm)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:52.75ID:1Wqd0nes0
インフルエンサー…あっ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-nRv4)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:55:07.93ID:KRCEVyEI0
>女性:「着替えて、何枚も写真を撮るからです。仕事はしません」

インフルエンサーが何枚も写真を撮って一切SNSに上げないとは思えないから、それって仕事なのでは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a6-srpz)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:21.42ID:Pb0tpssm0
         ,‐‐‐、
       ,r‐=~ ̄ ̄~=n
       ー‐十 ― 十―‐'
         .r'~ ̄~ヽ
     ,r‐‐ュ )――(
    /  _ヽ|    |__
   ,'  ,'   /      ̄`・、
   l . l___|     _   ヽ
   `・、___,・ー―‐' l    |
                  |___|
             |  |
             |  |
             |  |

          ┌┬┐
┌───┬┤││      ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│      │└┼┘      │          ││          ││          ││          ││          ││          ││          │
├───┤  │  _    └─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │
│      │  │┌┘└┐    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘
├───┘  │└┐││   /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │
│          │  │├┘ | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /
└─────┘  └┘   |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/siV)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:39.12ID:XdgDxPC1M
目的はどうあれ売春婦と変わらんから仕方ない🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-V02s)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:13:19.93ID:Em1RI7rL0
疑われるっていうか事実の指摘ですよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:19:37.99ID:WX857phF0
それは建前で
もしかすると本音はピカ毒恐怖とか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:23:30.22ID:izzn/Asy0
普通に大量の短期出稼ぎ売春婦が存在してるよね
この対応されるって事わ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-nRv4)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:27:46.93ID:KRCEVyEI0
円安だからと海外に売春していく日本人女性が急増してるからこの対応だから、まさに女の敵は女案件だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-EJnN)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:40:35.51ID:rI56IPXd0
梅毒
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:41:21.71ID:x5GZFU920
ジャップ🤣🤣🤣
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z339)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:42:05.80ID:FBgCfDQnM
貧困国の若い女性とか怪しいから仕方ないね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-nRv4)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:45:51.71ID:KRCEVyEI0
>>24
オーストリア、フィンランド、フランス、日本、ルクセンブルク、韓国、スウェーデン (189)

こういうのを見ると韓国兄さんとは兄弟なんだなって改めて思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-q3eB)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:14:02.85ID:F/UAifHw0
>>20
売春婦もたくさん着替えるからさ
あと偽装国際結婚とか現地で出産して永住権とられるのも警戒してるとみたわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:15:29.97ID:+UrECtg/0
実際売春婦だしw
何も問題ない。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:24:26.05ID:znlofPoa0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:04:00.81ID:am3sVsNI0
もう日本人は外国に行くと働きに来たのかと疑われるレベルか
いい円安効果だなメガネ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-buuq)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:08:37.30ID:sQ7YgXKJM
ワロタ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:19:24.13ID:joc2e74I0
観光できたって言うて何で服こんな持ってきてるのか言うて沢山着替えて写真撮るって言うたらそりゃ仕事できたって言われるだろ
はなからインフルエンサーの仕事できたと言えばまだ良かったんちゃうか
オフィスワークとかかいたり二転三転したら相手からしたら怪しまれるって
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:17:26.76ID:ek+9nr5D0
インフルエンサーは影響や勢力、効果といった意味を持つ「influence」という英語が語源。
世間や人の思考・行動に大きな影響を与える人物のこと

まぁ職業でもないけどな配信者と同じで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Qo2p)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:37:14.52ID:Fg/elw4P0
弱男連呼してたら、ハワイに入国すらさせてもらえない底辺マンコwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況