X



小室哲哉さん「もうGetWildみたいな名曲は作れないんよ。うぅ…」 [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-jRS8)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:15.33ID:SqzpxzTW0?2BP(1000)

tada4580 Cityhunter君
@tada4580
結局、GetWildが何なのか?36年前の曲がまんま(アレンジなしで)でエンディングかかった所で1ミリも古さを感じられないのは何故?
同年代の音は古さ感じるんだけど。わからん🥲何万回きいてもわからん😫

小室哲哉 TETSUYA KOMURO
@Ss8hHtjFKI7IU4T
僕も2度と再現できません☺
https://i.imgur.com/7OOx9C9.jpg

TM NETWORK登場でアニサマ会場騒然、「Get Wild」の大合唱で大盛り上がり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4054515d317cf1b875b66e7b49cf420709fcd2a8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:14.53ID:SqzpxzTW0
才能、枯れすぎ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/bgi)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:51.76ID:c20InUo+a
今の心境を曲にすれば共感得られるのでは
もう万能感はないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:59.73ID:zcgYplsP0
『GET WILD SONG MAFIA』
2017年4月5日(水)発売
価格:¥3,000(税抜き)
形態:4CDアルバム
収録曲数:36曲
収録曲:
<DISC1>
M1: Get Wild
M2: Get Wild (“FANKS CRY-MAX” Version)[1987/6/24 日本武道館]
M3: GET WILD '89
M4: Get Wild (“CAROL TOUR FINAL CAMP FANKS!! '89” Version)[1989/8/30 横浜アリーナ]
M5: Get Wild (“RHYTHM RED TMN TOUR” Version)[1991/2/22 仙台イズミティ21]
M6: Get Wild (“tour TMN EXPO ARENA FINAL” Version)[1992/4/12 横浜アリーナ]
M7: Get Wild (techno overdub mix)
M8: GET WILD '89 (“TMN final live LAST GROOVE 5.18” Version)[1994/5/18 東京ドーム]
M9: GET WILD DECADE RUN
M10: GET WILD (“LIVE EPIC25” Version)[2003/2/23 国立代々木競技場第一体育館]

<DISC2>
M1: Get Wild (“DOUBLE-DECADE "NETWORK"” Version)[2004/4/21 横浜アリーナ]
M2: Get Wild (“DOUBLE-DECADE TOUR FINAL "NETWORK"” Version)[2004/6/24 日本武道館]
M3: Get Wild (“REMASTER” Version)[2007/12/3 日本武道館]
M4: Get Wild (“Incubation Period” Version)[2012/4/25 日本武道館]
M5: Get Wild (“FINAL MISSION -START investigation-” Version)[2013/7/20 さいたまスーパーアリーナ]
M6: Get Wild 2014
M7: Get Wild 2014 (“the beginning of the end” Version)[2014/5/20 東京国際フォーラム]
M8: Get Wild 2014 (“30th 1984〜 QUIT30” Version)[2014/12/10 東京国際フォーラム]

<DISC3>
M1: Get Wild 2014 (“QUIT30 HUGE DATA” Version)[2015/2/8 さいたまスーパーアリーナ]
M2: Get Wild 2015 -HUGE DATA-
M3: Get Wild 2015 (“30th FINAL” Version)[2015/3/22 横浜アリーナ]

<DISC4>
M1: Get Wild / ビクター・ファンタスティック・オーケストラ
M2: Get Wild / Dave Rodgers
M3: Get Wild / 小室みつ子
M4: Get Wild (CITY HUNTER SPECIAL'97 VERSION) / NAHO
M5: Get Wild / 玉置成実
M6: Get Wild / 緒方恵美
M7: Get Wild / 超新星
M8: Get Wild / globe
M9: Get Wild / Clementine
M10: Get Wild / H ZETT M
M11: Get Wild / Purple Days
M12: GET WILD 2017 TK REMIX
M13: GET WILD (Takkyu Ishino Latino Acid Remix)
M14: GET WILD (SICK INDIVIDUALS Remix)
M15: GET WILD (Dave Rodgers Remix)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1a-Z1UH)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:27.57ID:qJKDO9i30
今シティハンターの映画やってるね
一作前のレビュー良いから観たけど爺くさ過ぎてつまらんかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-rgBj)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:05.80ID:lAaIk20a0
同じ機材を集めたら再現できるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-blgs)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:25.52ID:2rND2Y+u0
ともちゃんに別れた後は糞みたいな曲ばっかり提供されたって言われてたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-wet6)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:34.04ID:ERz3Z8lj0
Bed Mild
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:08.40ID:yWQP9MCY0
アニメの演出込みの評価
あの曲のイントロはアニメスタッフがこういう使い方したいと細かく注文と修正を繰り返してできたもの
各話の終わりにいつもは三枚目の冴羽亮が
最後に感傷的で染みる良いセリフを置いて二の線で決めて立ち去る
とこからの間髪入れずに次の事件に向けて再起動がすぐに始まる疾走感がドラマチック
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:10.72ID:m7jts1FLM
憧れてた中田ヤスタカが活躍してるんだからええんじゃない?
しかし未だに第一線バリバリのテイトウワ
はスゴイ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-FLLW)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:56.23ID:29BjAWsM0
古さは感じる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-EVht)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:36.92ID:tCtza6B+0
僕らの七日間戦争とかあの頃の小室は神がかってたとは思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-Qo2p)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:03.14ID:tBf88wxn0
そんなに名曲じゃない
PVもダサい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:06.17ID:qEeiaeVt0
TM当時は好きだったし今でも懐かしさ込みで好きだけどGetWildそこまでか?と思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:14.81ID:LS1BlMtWM
引退したんだから才能の枯渇なんぞ気にすんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9af8-KkKt)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:22:02.57ID:HzP9WVtU0
じゃあdepartureみたいな曲でいいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:23:23.02ID:HN/TYTW90
古さを感じないおじさんさぁ

今聞いてみたら普通に昔の音楽って感じだったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-0AOt)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:15.72ID:GbsEfQ4Wr
仮面ライダーの曲は良かったやろ
久しぶりに即買いしたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:58.25ID:puovz+RG0
思った表現やろ
売れるか売れないとか分かるはずがない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Aka3)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:27.33ID:PC/y5JQia
>>6
単発の映画としては前作の方が明らかに楽しめる
今回のはシリーズ開幕の作品だから微妙になってる
ラストの引きも海原だったしなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rUFl)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:26:09.47ID:YfLxbF38d
誰でもあると思う。20代で仕入れて30代で放出したもの

それは2度と再現できない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-39YI)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:15.22ID:fefwmSu30
>古さを感じられない
はいはいw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-Oq52)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:30.98ID:4HXm8mQa0
小室さんの曲に限らんけどスネアバスドラパーカッション周りで時代を感じるよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fx3L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:12.00ID:X41cRRUV0
昔の曲で生きていけるんならそれでもいいんじゃねーの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:29.26ID:Zn/ad0yX0
パクリとかいろいろ言われるけど稀代の天才コンポーザーだよ
それは認めようよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:04.01ID:Zn/ad0yX0
認めたうえで批判しなよみっともないよあなたたち
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:11.32ID:Zn/ad0yX0
なんでも否定から入る癖やめたほうがいいよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-geVz)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:11.40ID:YKLbSwk5d
いやどう聴いても古臭さしか感じないわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IpMe)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:13.58ID:+TnNOSoE0
最先端のハイパーポップとかヒップホップを芯から理解しないとね
ワブルベースでさえ作れ無さそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-q07L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:46.87ID:PyyzWE39a
また聞きの話だがクラシックの名曲が作られた時の作曲家の年齢を調べたら
20代後半から30代前半が最も多かったらしい
音楽の才能は枯れるのが早いようだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-w82w)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:10.07ID:hMSFOvKc0
いや古いだろ何言ってんだw当時の空気感をこれ以上ない位再現してる昭和末期の曲だろうが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:24.28ID:dAWzQLtV0
セーラー服通りの主題歌みたいなのでいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:20.69ID:puovz+RG0
>>48
これも古いと思うなら確かに俺も古いな
もうすぐ年金やしw
仕方ないwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:55.65ID:XVQfTW1F0
終わらせ方とか古い臭い感は否めないがtrfとかglobeとか
あの辺のを作れる人って今いないだろって思う
大体普通に出したら実験作だといわれそうな曲で大ヒット出してるのが
すごいわけで、この時代と比べるとその後はどんどん尻すぼみって感じがする

小室に限らず、どうも邦楽や洋楽全体で見ても
2000年代中盤以降はだめな感じがする
それは別に俺がふけたからってわけじゃないと思うんだよな
2000年代中盤に俺学生やってたから
(氷河期とゆとりの間の5chで屑の中の屑呼ばわりされてる世代だわな、
実際その通りだと思うが)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-k0B+)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:57.91ID:sjqOuWl4M
そりゃあそうだろう
PC-9801U2が最先端コンピューターな時代じゃないんだからさぁ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:35:51.21ID:7B+kUyEC0
小室に求められてるのってビルドや乃木坂のヤツみたいに
ぶっといアナログシンセ風の音と強めのキックにブリブリうねるベースと6451コードで繰り返すサビなんだよね
下手に意識高い系目指しても失敗するんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:35:59.74ID:puovz+RG0
>>57
次の歌かけるでw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:29.55ID:7B+kUyEC0
雨宮天に提供したこの曲のメロディラインは好き

https://youtu.be/ANNH0kWs9-8?si=afnyjuaKMjCLMOIg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-ovNP)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:54.93ID:gHWA9gs90
今の時代では小室は埋もれただろな
運が良かった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:40:18.79ID:L9RZQJ150
古臭くてもいいものはいいだけなのに
何故古さを否定しようとするのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:40:50.10ID:XVQfTW1F0
>>47
この辺りの人とか、trfあたりって俺は世代じゃないんだけど、
めっちゃくちゃ明るい歌詞と音楽とかは好きだったな
小室とかが馬鹿にされ終わった辺りの時期が俺の青春だったけど
当時、友達や彼女とかに聞かせたら、皆絶賛してたな
何だよ、小室いいじゃんって感じでさ
ああいうのは、感じの音楽はもう二度と出てこないんだろうなって思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:43:00.64ID:3D6c1Kap0
シンセベースだけでいいから当時の古いやつ使って
今のデジ臭さを取り除いた微妙な周波数のヨレとかを取り込んで欲しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd5a-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:43:08.78ID:NBdwAmRpd
創作は若い頃
判断はオッサン以降
だから40過ぎておっさんになってからは現場は若い連中に任せてオッサン連中は金と責任、大まかな方向性だけ考えりゃいいんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e4-b0YT)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:43:29.87ID:CwEuOWeE0
1995年頃でも既に古臭い曲だなあと思ってたわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:44:51.03ID:7B+kUyEC0
ゲワイより眠れない午前2時の方が好きな俺🥺
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-DmAX)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:05.16ID:9XQwWi780
>>5
三木道三
タイトル:「三木道三スーパーベスト」
発売日:2008年7月23日(水)
品番:TOCT-40123/B
価格:[CD+DVD]¥3,800(税込)[CDのみ]¥3,150(税込)

01.Life Time Respect original mix
02.Life Time Respect 2008
03.Life Time Respect English ver.
04.Life Time Respect a cappella ver.
05.Life Time Respect Tokyo ver.
06.Life Time Respect Disco ver.
07.Life Time Respect T.K remix
08.Life Time Respect EURO MIX
09.Life Time Respect Korean ver.
10.Life Time Respect Spanish ver.
11.Life Time Respect HΛL'S MIX
12.Life Time Respect instrumental
初回限定ボーナストラック
13.Life Time Respect Orchestra Version
14.Life Time Respect Jazz Version

DVD
01.Life Time Respect
02.Life Time Respect 2001 Live version
03.Life Time Respect 2002 Live version
04.Life Time Respect 2003 Live version
05.Life Time Respect TV-CM
06.Making of「Life Time Respect」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-YA3g)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:05.56ID:DWRhXY7k0
>>5
発売日に買って通して聴いたけど、額面通り収録曲の全てが全てget wildで聴き応えがあった
カバーverは勿論、無数のアレンジverのどれもちゃんと違いがあって、味わいが変わるけどget wildの良さはある、というか

惜しむらくは、俺が買った初期ロットには全く同じ曲が別chに2回収録されるという不具合があったのだが
どのget wildが2回目流れるのか何度聞いてもよく分からん事かな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e6e-bFJV)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:12.10ID:S2W4g/F30
GetWildはアニメプロデューサーから何度も何度もボツを食らった曲なので
そういう反骨のある曲は完成度が高いんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:55.87ID:3D6c1Kap0
当時、TMネットワークはそんなには売れなかったんだ
80年代後半、売れたのはチェッカーズであり、尾崎豊であり、BOOWYだった

チェッカーズでも尾崎豊でもBOOWYでもないTMネットワークは定義ができなかったんだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:55.96ID:XVQfTW1F0
>>75
その前にあんな感じで歌える人っているかね。
TMだけじゃなく
小室関連は特に初期は歌い手もものすごく重要だったように思う

今と違ってまだ日本は実力主義だったし、顔は二の次だったと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-q44G)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:46:37.95ID:Iv/Bzm/q0
実際小室哲哉ってあそこら辺が一番良かったと思うんだよ
後のさらに大ヒットした安室ブームみたいな時の音楽はあんま好きじゃなかったんよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:47:47.11ID:3D6c1Kap0
LOVEとPEACEを歌うとこまでは良かったんだけど
ガチで戦争を題材に掲げてたからレコード会社としてはウザかったと思うよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-E2FL)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:48:33.27ID:Nef5xDUF0
>>67
雨宮天といえば同じアニメの「君のパン積みたいよ」も小室なんだよな
小室の曲にパンツネタの歌詞とか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-pkb1)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:08.19ID:CTVCtMH30
いい曲だなとはおもうけど80年代てかんじはあるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:29.06ID:uSNQgRNU0
ワイはstill love herのがすこやわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:50:14.34ID:7B+kUyEC0
唯一fripSideで好きな曲
小室作曲だったからなのかと納得した

https://youtu.be/MOwedKzM888
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-sdRA)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:50:21.86ID:bDmqsL/2x
>>80
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:23.59ID:uSNQgRNU0
>>96
美味しんぼのダンダン気になるもそうやわ
曲聴きながらその頃を思い出してるだけやな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:42.32ID:3D6c1Kap0
RHYTHM RED BEAT BLACK
https://www.youtube.com/watch?v=WppKLxtLHqQ

ハネたリズムの曲の方が小室さんらしいなって思う
こういう意見クッソ叩かれるけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:53:11.01ID:kEpANBNP0
>>3
というか逮捕前あたりから自虐的な詞の曲ばっかつくってるよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-EJnN)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:53:34.12ID:rI56IPXd0
スネア音が無いで結論出たろ
あと派手なシンセブラスみたいな音でのメロディがない
両方とも曲を地味にするマイナス要素のはずが逆に古臭くならないようになってる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:54:00.25ID:7B+kUyEC0
https://www.youtube.com/watch?v=dl5B0T1edSg

デモ音源の時点で売れるって分かるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:54:39.41ID:3D6c1Kap0
Avengerが便利過ぎて凡庸なのしか出てこないってのはあると思うんですよね…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:55:49.15ID:Y57UyaKi0
このアカウント本物なんか?

というか小室のアカウントありすぎてどれが本物か分からん状態やが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:55:56.97ID:3D6c1Kap0
イントロ頭の「シャリーン」って音からもういいもんね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:47.91ID:lCSBZrcf0
小学生の頃、初めて聞いた小室の曲。
思い出補正もあるが、これが1番良い。あとは渡辺美里に提供した曲が良いかな。
90年代に入った頃の小室の曲はクソ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:51.06ID:puovz+RG0
>>112
今のとか
ボソボソボソボソ…ウキィwwwwwウキャwwwww
脳みそでも入ってんのか?田吾作?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:20.39ID:lCSBZrcf0
古臭いって言ってるやつは、平成生まれのガキとかか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:21.94ID:XVQfTW1F0
>>92
急に駄目になったよな。
何の番組だか覚えてないけど
凄い悲しそうな顔で来年何が流行るかわからないみたいなことをいってた
ような記憶がある

>>90
じゃあ僕は、寒い夜だから
https://www.youtube.com/watch?v=_WNuc7Im4V8
音楽もさることながら、PV内のちょっとしたしぐさがめっちゃかっこいい


聴き応えのあるのは、GlobeのFaces Placesとか
https://www.youtube.com/watch?v=W5cZcrkQ-b4
Perfume of Loveあたりだが、
https://www.youtube.com/watch?v=HoV3sF1xhmo
このレベルをガンガン出してたってのが本当に凄いと思うわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:36.53ID:puovz+RG0
>>114
古いとは思うけどええ歌かけちゃろか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:44.77ID:3D6c1Kap0
古臭さを感じる曲の正体は録音機材だからな
楽器はほとんど新しくなってない
今でもES-335とか使ってるけど
あれバックトゥザフューチャーで使われてたギターだからね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-JNGU)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:47.56ID:tuDPKJ7da
若い人達も後悔したくなければ全力で羽ばたきなさい
正しさを求めると釈迦のように解脱して何も無いまま終わってしまう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:01:24.16ID:kEpANBNP0
近年の曲だとBe The Oneは本気でよかった
でも21世紀入ってから無条件でいいと言えるのはこの曲くらい
https://www.youtube.com/watch?v=tH7NWi7mLOk&ab_channel=avex
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:21.28ID:iCaE5IaQ0
>>1
古さを感じない???
嘘だ。昭和のレトロフューチャーそのものの曲じゃねえか
このピコピコ感
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:06.65ID:uSNQgRNU0
まあギターギャンギャン鳴ってないと今でも聴けるやろ
ワイはコンプレックスのビーマイベイビーすこやがあれ今の子が聴いたらだいぶ古いやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:25.16ID:3D6c1Kap0
シティハンターは当初からさほど面白い話があったわけではないのだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:52.52ID:h+6+DzT3M
>>80
笑かすなwww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-kdTd)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:08:44.94ID:YL2FoBDS0
>>88
この実写版は腹抱えて笑えたいい出来
また見たくなってきた

ゲワイが流れるのは日本向けだけらしいね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:10:42.03ID:7B+kUyEC0
似非小室っぽい曲が世の中には沢山あるけど
この曲は本当に素で小室っぽい
I'veって今なにやってんだろうな

https://youtu.be/kq9IiLLFA6g?si=RFjpvIU_EBnQeCmh
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XofJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:12:44.12ID:iSvf6JntM
生Get Wild聴けた人は正直裏山
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:13:00.50ID:puovz+RG0
ジャニーズとか歌も上手くないし芸も下手くそ
ジャニーにちんぽ入れられてるだけやるん
は、そういや野村義男はギターうまかったな
アイツ大河ドラマ出てたのにタノキントリオから消えて
マッチからタキんトリオだよとか言われてたが
マッチは攻撃的やな
野村義男を叩いてた理由はジャニーのちんぽか?w
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hPtA)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:14:46.45ID:hh8bcQe2a
小室はSKE48の公演作ってたな
SKEは秋元の支配から少し離れつつある
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:00.67ID:Y57UyaKi0
小室といえば、伝説のチャリンカーこと、tarecyanって何してるんだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:10.31ID:3D6c1Kap0
>>106
スネア、鳴ってるよ
8拍目に
優しく鳴ってる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:16:28.86ID:3D6c1Kap0
ドラマーが居なくてマシンに任せてたのが良かったのかもしれんね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:17:17.53ID:puovz+RG0
ちんぽちんぽちんぽ…
ちんぽぉぉぉのはなびぃらがあぁああ
ふぅひょう〜に散ったよなぁww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:15.57ID:puovz+RG0
あかんかw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-/i9I)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:28.70ID:EWgIm9Dq0
いや古いわ
耳が昔のままなんじゃねぇか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e4-b0YT)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:49.11ID:CwEuOWeE0
>>106
>>140
こういう分析できる人すげえわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:49.78ID:puovz+RG0
実はかがみんは歌が下手なのかもしれないと思うが
人は得て不得手がありその可愛いから許すw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-RB/f)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:48.58ID:EuqlgmZB0
あの曲シティハンターの製作スタッフに半分プロデュースしてもらいながら作った曲やろ、そらつくれ言われても無理やろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-HFGn)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:44.32ID:brz2Mxs30
工業製品なら改良を重ねるけど曲って改良せずにそのままなのは何でだろな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:28:54.67ID:puovz+RG0
https://i.imgur.com/RTgJRCP.mp4
ちょっと可愛かろーかw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-CyNJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:24.91ID:Va60i/6K0
>>12
いや明らかにこの曲だけ群を抜いて良い曲だよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:33:09.79ID:7B+kUyEC0
VIm-IV-V-I(Am-F-G-C)のコードに括ってヒット曲連発して日本人を洗脳させて小室進行と名前まで付けられてんだから相当な作家よ
ゲワイもサビはこのコードだもんな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-pkb1)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:34:06.38ID:CTVCtMH30
つかユアソングのがすきやねん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-WvLs)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:38:00.27ID:vtyjbPUBd
https://youtu.be/Klj5jNlTmik
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:38:46.82ID:7B+kUyEC0
BTSのdynamiteだけは妙に聴けると思ったけどあれも6451コードのゴリ押しだった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-74Es)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:19.75ID:Ln/v011e0
再現出来ないってなんだ
なんか奇跡的な名演だったのか
曲調はザ・80年代だよな
それ自体小室が作り上げたものだが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-EJnN)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:14.69ID:mvr4pHHP0
シティハンターに思い入れ無いから何とも思わない、TMの曲やねって思うだけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-3YFy)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:58.96ID:OybpZ2Si0
何でこんなGetWildだけ神格化されてるのか分からん
小室の全盛期はどう見てもglobeだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:11.11ID:puovz+RG0
次の歌行く?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:46:44.72ID:RJvjsjgX0
🐄「まにぴれえいたの迫田至の存在が大きいね」
🐖「ベースの日詰さんもね」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:51:00.65ID:puovz+RG0
ぐぬぬ
古い歌かけるぞ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:01.11ID:rlN+0KDT0
小室哲哉てガチでライブで何もやってないんだな
たまにSE的に鍵盤押したりつまみ回したりしてるだけw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:45.70ID:MHQxzqQNd
>>5
M1: Get Wild
出来は上々で申し分の無い仕上がり

M2: Get Wild
ここ10年で最高

M3: GET WILD '89
色付きが良く、しっかりとしたボディ

M4: Get Wild
並外れて素晴らしい年

M5: Get Wild
演奏者の実力が表れる年

M6: Get Wild
ゲワイ、エン、ダン

M7: Get Wild
数量は少なく、完璧な品質。桁外れに素晴らしい年

M8: GET WILD '89
エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい

M9: GET WILD DECADE RUN
記憶に残る素晴らしい出来栄え

M10: GET WILD
エレガントで、魅惑的なゲワイ

M11: Get Wild 2014
有望だが、演奏者のテクニックが重要な年

M12: Get Wild 2014
非常にバランスが取れた爽やかさのある仕上がり

M13: Get Wild 2014
挑戦の末たどり着いた、納得のゲワイ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zXuo)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:53:40.86ID:KI3x6Ojo0
>>100
あれ滅茶苦茶バブリーな気分になる
魔法のような曲だわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:54:09.57ID:kEpANBNP0
>>164
ドラマやCMのタイアップ曲は時間が経つと全然顧みられないからな
ストライク世代以外は全然知らない
シティハンターのエンディングはインパクト強かったし、90年代に繰り返し再放送されたし
繰り返しアレンジ&再リリースされたし、ニコ動や退勤、日村など何度もネタになってて
人々の話題から途切れた時期がほとんどない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:54:58.17ID:kEpANBNP0
>>167
シンベだぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:55:08.91ID:XVQfTW1F0
>>164
此処の主力層がど真ん中の時代に流れてた上にアニヲタが多いからじゃないか
好きなのはtrfだけど、俺もglobeが全盛期だと思う。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:55:21.68ID:7B+kUyEC0
TM NETWORKはHUMAN SYSTEMが至高なのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:02:19.22ID:puovz+RG0
えー
アニソンかける?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:23.81ID:puovz+RG0
ミスチルやグレイやなんだっけ
アニソンかけたことあんの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:04:50.81ID:puovz+RG0
https://i.imgur.com/9BbWsdt.mp4
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:11.66ID:7B+kUyEC0
ビーイング系は当時ですら昭和歌謡の延長線みたいではずかしくて聴けたもんじゃなかったな
篠原涼子の恋しさとせつなさと心つよさとの乾いたデジタルな打ち込みはビーイングにNOを突き付けてるようで爽快だった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-UrBf)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:38.88ID:yzZ/pFQT0
安室の最後の歌好きだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:24.03ID:kEpANBNP0
>>183
ベートーベンが第九を作曲したのは54才
すぎやまこういちがドラクエの音楽担当したのも54才
北斎が神奈川沖浪裏描いたのは70才

年食ってから最高傑作生み出す人もちらほらいるけどね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zXuo)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:31.32ID:KI3x6Ojo0
>>78
あれいいね
映像も死ぬほどカッコよかった
今現在でも通用しそう、というか金のかけ方がすごいから逆に今じゃ作れないと思う映像
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-UrBf)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:47.30ID:yzZ/pFQT0
2020年のツアーとかYou Tubeで見るけど
Get Wild以外が良いよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-UrBf)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:48.59ID:yzZ/pFQT0
きみにあうたーめにうまれーたー
って歌好き
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-G6EG)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:38.52ID:sFCdYobIa
そらそうだ
アニメ監督のダメ出しがあってこその曲だったんだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:20:44.36ID:NIKwdGOu0
アニメソングだから持ち上げられてるだけ
逆シャアのメビウスの輪なんたらも一緒
結局、日本人て今も昔も変わらずアニメを通してでしか音楽理解できないんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:21:50.20ID:2+PoGG6R0
曲はともかく宇都宮の声は好きだった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-S5gA)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:24:55.86ID:lUzKIkmLM
昭和アニメおじさんにとっての水戸黄門みたいなもん
それを見抜いて新劇場版でリブートかけたやつはすごい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:41.06ID:NIKwdGOu0
>>164
よく知らんけどそれって売上的な意味ででしょ
華原朋美が成田悠輔、ひろゆきとの対談で言っていた通り、その時代って単に景気が良かっただけなんよ
だからクオリティ的には大したもんじゃなくても爆売れした
質的にはTMのが上とワイは思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zXuo)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:41.79ID:KI3x6Ojo0
>>207
上手くはないっていうかはっきり言って下手なんだけど癖になる声質よね
あの電子音に合ってたし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:36.63ID:/4i8e/ld0
>>184
CMもドラマも再放送は少ないけどアニメはその点恵まれてんだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:10.45ID:uSNQgRNU0
>>205
まあでもアニソンでも擦られやすい曲とそうでもない曲てあっていい曲は擦られやすいてのはある
ぶっちゃけその辺はアニソンも一般の曲も一緒やわ
ワイはシンディローパーのガールズジャストワナハブファンすこやがあれも時代性すごい感じるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zXuo)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:56.77ID:6DuAFLbxp
>>211
アニメの内容も良かった
1話完結でみんなが理解しやすい内容
見終わってあー面白かったってなった時に余韻の残るエンディング
そりゃ評価も上がるわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:42:32.20ID:uSNQgRNU0
>>216
確かに知名度はもの凄いゲタ履けるのは事実やが日テレやとYAWARAの曲なんかはあんま擦られんやん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-T0Ek)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:43:16.25ID:SYNHPPLdr
globeの頃みたいな挑戦的な若さはもう無理だろうけど
60そこらでまだbe the oneみたいの出てくるだけでも十分だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:54.67ID:m7jts1FLM
>>172
シンセやピアノ弾くこともあるやろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-wAda)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:58:57.63ID:0lqva9ED0
COLOSSEUM1のが一番好き
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b376-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:06:15.25ID:9uOf5nG40
昔の物は「古いけど好き」がいい褒め方だと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:49.68ID:uSNQgRNU0
>>224
自分にとって特別な曲ならそれでええと思うんやが権威付けしたがるから厄介やわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:23.63ID:1WFvXLzbr
>>74
一くくりにしてるけどmy revolutionが1986でtrfと組んでたのが1993〜1997までだからな
歳とって心境が変わればまたいい曲作る可能性はあるんじゃね
仮面ライダービルドのOPは結構楽しそうにライブしてたし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-Y2mJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:17.13ID:oiNF2FtR0
つんく☆みたいな曲でいいんじゃね?
ミニモニFUCKだピョンみたいに
『ドレミファソ ソファミレド ドレミファソドソ』
ずっとこれだけでも売れた
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:31.12ID:1WFvXLzbr
>>172
手拍子もするぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:39.00ID:8t75xiqn0
ナースエンジェルりりかSOS OP 恋をするたびに傷つきやすく…
https://youtu.be/A-RrIT5vDZE
結構ビートが強い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-YWZ0)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:30:24.89ID:TKi4/iiG0
>>13
体に触ることなどはない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:34.67ID:puovz+RG0
https://i.imgur.com/fCxNdhW.mp4
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:40:31.70ID:puovz+RG0
https://i.imgur.com/GyB4zUu.mp4
俺も好きなのはしかたない
日笠が好きなわけではない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-YWZ0)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:43:10.90ID:TKi4/iiG0
最近のウツが歌うの聴くとキー高い声で歌ってるけど元々はそうでもないんだよな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:45:01.46ID:puovz+RG0
>>236
きー高い曲って
どんな歌が好きなの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:45:49.87ID:puovz+RG0
泥酔してるから俺的なのかけちゃろうw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:48:34.05ID:puovz+RG0
https://i.imgur.com/7b6rcPY.mp4
メニメニ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:42.97ID:puovz+RG0
歌かけるか?w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-0Qm5)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:16.10ID:IELwAz5d0
知らへんでも普通に80年代から90年代初頭なんやろなってのは分かるけんどな🤔
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-CyNJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:55:47.72ID:Va60i/6K0
>>75
お前本質分かってんなぁ
あの音がいいんだよな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:56:09.65ID:puovz+RG0
俺とかポストマンがポリスマンに聞こえて
警察から停められたのかとw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:59:19.30ID:puovz+RG0
ちょっと待って君!

少し待ってください!

ポストマンがポリスマンに聞こえる俺の耳がおかしいが
やましいことないけど貧乏ってつらたんw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc7-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:04:57.75ID:cmkuqv290
このスレを見るのがちょっと辛い
Get Wildって花の塔が出るまで超えてくるED曲なかったじゃないか
それをこんなにディスってお前ら、人の心ないんか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:06:28.48ID:7B+kUyEC0
>>247
花の塔のサビのコードってGET WILDと同じだからな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:11:39.76ID:puovz+RG0
ジャニーズっぽい歌かけるか?w
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:12:32.42ID:puovz+RG0
ワムってイギリスのジャニーズっぽくね?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:20:48.77ID:puovz+RG0
jitterbug とかお前たちやろw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:27:12.50ID:puovz+RG0
鼻糞が歌も知らんくせによくアニメ叩けんな?
ゴミが
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-HJEi)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:27:41.44ID:s5pkv//T0
悲しいね 良いよね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5f-qTxi)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:30:59.28ID:teuMLeTS0
>>67
ええやん
小室っぽい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:34:55.51ID:puovz+RG0
>>259
昔はアスファルトがないとこ多かったからな
勝ち組の自慢w
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:35:39.14ID:puovz+RG0
歌聞く?w
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-Bpt5)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:35:48.99ID:BFTXycNq0
>>88
作りがちゃちい割にスタッフ山のように出てきてワロタ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:01.37ID:kEpANBNP0
今となっては80年代最大の知名度を誇る曲だろう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:43:10.42ID:puovz+RG0
他の曲も行くで?w
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-+mGh)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:46:49.45ID:pSVn4i/R0
シティハンターのアニメとよく合っててアニメedとして最高ではあったよ
宇都宮隆の声の揺れもよかったし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-k3o0)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:47:10.30ID:EOWR7/5k0
ゲッゲゲゲッゲゲッゲワイエンダ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478e-FgwW)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:49:31.56ID:aCWzInIH0
TMNETWORKの曲は今でも全然聴ける
古さは感じないよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:53:08.65ID:puovz+RG0
レコード持ってるんやがw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:54:15.86ID:puovz+RG0
シンディローパーのカスタマイズにしろ兄貴が盗んで行ったがw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:55:00.44ID:puovz+RG0
アイツ気が付かんとでも思ってんのかな
自分の金で買ったやつをw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:56:38.02ID:puovz+RG0
泥棒って根性がすすけてるよねw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:57:56.69ID:3GWUz5J20
小室イングリッシュだな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-CQ1D)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:58:56.79ID:R71wL3bp0
小室さんは最新機器じゃなくて80年代前後のシンセやシーケンサーで新曲作って欲しい

あの頃のピコピコ感が好きだ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:59:11.83ID:puovz+RG0
まあ別にいらんし返されても困るけどw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:03:30.36ID:8o608x0g0
もうおじいちゃんだし、かっこつけてきた人が切り替えられずに年取ると惨め。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:08:34.89ID:puovz+RG0
他のスレ見てたらここが分からんかったw
まあそういうもんだろうw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RQQc)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:34.95ID:MRLkGR86d
小室 嬉しそう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:55.61ID:m7jts1FLM
中田ヤスタカは上手く90年代サウンド取り入れてるよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:25.65ID:puovz+RG0
アニソンでも聞く?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-MPWR)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:41.82ID:Fp2owevq0
😱
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:21:21.26ID:puovz+RG0
せやなあ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:22:08.75ID:puovz+RG0
あ、先にイムガーのにするか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:24:33.53ID:puovz+RG0
ううむw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-CQ1D)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:24:59.71ID:R71wL3bp0
Get Wild
BEYOND THE TIME
Still Love Her

この辺はカバーされたり割と最近のライブでも歌ってくれてるけど
俺はRUNNING TO HORIZONが1番好きなんだよ
やってくれよ
V2でもええぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b354-CCI2)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:25:58.93ID:up3SFSa50
普通に古臭い定期
小室系で今でもさらっと聴けそうなのは思い出せるのだとWOW WAR TONIGHTかSWEET 19 BLUESあたりだな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:32:46.84ID:puovz+RG0
嫌いじゃないしなあ

https://i.imgur.com/Vn2GvBw.mp4
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:49:25.79ID:JamjE7Yd0
>>283
好きな曲作れないから仕方ない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:29:35.26ID:3D6c1Kap0
新しい音なんてものは無いんだよ
シンセだって古い名機を音源で再現してるようなのばっかり
古いも新しいも無いの
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:35:32.98ID:82MF2jMr0
>>112
これこれ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:44:41.08ID:vHKMX2n/0
>>88
これ見たこと無いやつは絶対に見たほうがいい映画
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-+mGh)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:56:53.37ID:pSVn4i/R0
1974と金曜日のライオンは本当に名曲
元々ノスタルジーなメロディな上にさらに現実のノスタルジーが乗っかるっていうノスタルジーの怪物
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-m4Y4)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:59:26.17ID:Iu5bcnn40
speed2のテーマ曲みたいな世界に通用するの作れない方がショックだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zKGb)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:17:08.47ID:ww16SQTEM
メロが当時のオケに癒着しててアレンジしようがない
BPM130くらいで付点8分主体のメロは当時はよかったのかもしれんけどこれがダメ
メロディにコブシが張り付いているようなもの
リバイバルしようがないし89からしてすでにゲゲゲ切り取るしか触りようがない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:32:06.58ID:GIzEVXA6a
>>5
飽きるわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-+Jnu)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:21.93ID:FX+mSO7b0
著名な人物と早撃ち記録

人物名 登場作品など 所要時間 備考
宍戸錠 俳優 0.6秒
次元大介 ルパン三世 0.3秒
アラン・ラッド 俳優 0.29秒
冴羽リョウ シティーハンター 0.2秒
平常時のデューク東郷 ゴルゴ13 0.15秒
野比のび太 ドラえもん 0.1秒
ドラ・ザ・キッド ザ・ドラえもんズスペシャル 0.1秒
コブラ COBRA 0.1秒未満
ガンギブソン 特捜ロボジャンパーソン 0.05秒
リボーン 家庭教師ヒットマンREBORN! 0.05秒未満
既に銃を抜いた場合のデューク東郷 ゴルゴ13 0.04秒
バイオハンター・シルバ 超電子バイオマン 0.03秒
ボブ・マンデン 実在の人物(ギネス世界記録) 0.02秒
両津勘吉 こちら葛飾区亀有公園前派出所 0.009秒


山上徹也、日本最強クラスの射撃の天才だった 200m先の目標に旧式銃で次々命中
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694038436/
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 764c-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:59:39.08ID:BGgoSdr50
>>1
泣くな!タココラ!!
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Rd1d)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:14:52.70ID:q4/jBbfda
マイレボリューションの方が神ってない?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vEBg)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:36:01.42ID:7O450sdQr
言うほどコイツにまだ期待してる層ってゲットワイルドとか欲しがってるか?
他の女歌手に提供した曲だったりグローブの全盛期とかの曲を期待してんじゃね?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0nPG)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:01.60ID:kO1/BAZPM
T.K.はデジタリアンの時が一番好き
開放感が伝わってくるから聴く方も愉しい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-HJEi)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:44.44ID:rMTKTrZl0
あげ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:39.79ID:8jorZmqd0
金曜日のライオンだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-lyD5)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:31.29ID:Fwd7EgcW0
イントロだけだろ良いのは
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:38:52.07ID:ti95rrG8d
世の中全体が明るくないと合わないからヒットしない
当時だからできた

才能が枯れたのもあるが、景気悪い時に好まれる歌と相性が悪いんだろう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-w82w)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:42:16.00ID:+uett9kP0
Get Wildとマイ・レボリューションとPerfumeofloveは名曲
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2Fwk)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:53:56.70ID:GJ1UAhrMa
ほぼアニメのおかげだし今聴いたら古い
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:54:41.50ID:WwdAVhWC0
新曲「Got Mild」 をよろしく。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-w82w)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:16.09ID:+uett9kP0
Still Love Herもあったな
やっぱ才人だよ

https://www.youtube.com/watch?v=QYMP3JTE-Qg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-0zhN)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:02:56.69ID:tESVW4mK0
マイレボリューションが神曲なのは小室が凄いのではなく天才編曲家の大村雅朗が凄いんだよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/q2c)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:37:34.51ID:5ssbAFf70
普通に古いだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-W4E7)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:39:15.59ID:3qoXrZIgp
愛しさと切さと心強さとのリメイクはかなり良かったぞ
篠原涼子がクソ上手くなってからかもしれんが
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-8Oyx)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:56:17.59ID:6v5uSwSfa
渡辺美里提供の曲は好きだよ
マイレボリューションはあんま好きじゃないけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:07:06.96ID:HeuRF0hJ0
CAN YOU CELEBRATEが無ければGLAYのHOWEVERも産まれなかったという事実
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-cnUo)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:09:57.03ID:OaXLrAjcd
>>88
字幕版はフランスオリジナルのEDの筈だが…
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-Ghez)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:18:13.31ID:/rGQA/2Dd
セルフコントロールとかカモンエブリバディとか好きですよー
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-cnUo)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:24:42.65ID:OaXLrAjcd
>>334
午前2時だけに
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-E5T9)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:09:25.18ID:x27vL4Nqd
そうかなあ?明らかにふるくさいと思うけどな
あれ?引退したんじゃなかったっけ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AD4a)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:31:43.66ID:Sn0Lje7S0
感性は鈍麻するんだよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-8JHe)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:33:22.40ID:1XmbbCPa0
シティーハンターでの使われ方が良かっただけで大した曲じゃない
単体ならとっくに忘れられてるレベル
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-lyD5)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:02:36.11ID:KUM0hpJ50
もうジジババばかりの国でどうやってもいい曲なんて作れねーよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:24:28.87ID:8LAZ86Vo0
>>1
小室が若い頃に歌手の声からインスピレーションを得ると言ってた
あのときの宇都宮の声からしか得られなかった曲なのでは
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:07:27.19ID:RkA5d9M+0
>>346
trfもたしかYU-KIの声がシンセに合うからとか
そんなこといってたから、誰が歌うかは小室の曲では相当大事なんだと思うわ
多分、このスレの話題のGetWildなんかは正にそうだとおもうが、
他の人が歌うと元の歌手よりどんなに上手くても、
いや、上手いんだけどなんか違うってなると思う
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-w82w)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:24:21.17ID:+uett9kP0
>>341
なら小室の力だな
松田や大江からはセンスを感じない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ot4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:29:05.78ID:IAHu0kPkM
何万回も聞き続けてるから古く感じないだけでは?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaa-/5m0)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:32:29.59ID:Oq5Zedp20
音的にはアルバムCAROLが贅沢すぎたので
うん、まあ、
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-ES0L)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:03:54.97ID:jpZ2hqaK0
>>347
BE TOGETHER とかそうだな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:04:51.81ID:VcrufMRmp
マイレボリューションも好きだよ
でもあれは別に編曲いたんだっけ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-X99N)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:06:39.49ID:k0bSZIh10
誰よりも儲けただろうにまだ欲しいのか?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:10:03.03ID:RkA5d9M+0
>>349
たぶんそれだと思う。
おっさんな俺でも古いって思うからな

ただ、GetWildがどうかはわからんけど、今の若い人だと古すぎて
逆に新しく聞こえるとかはあるかも知れないと思った。
何故か一部でシティーポップが流行ってるらしいとかいうのは
そういうことなんじゃねぇかね

俺も20代の頃、Procol Harumとか、はっぴいえんどあたりの
自分が生まれる前のバンドの曲も結構聴いてたりしたからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d6-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:16:21.86ID:cmF5Kzyf0
小室より大村の方がずっと大御所
松本隆と大村雅朗で松田聖子をやってたんだから
SWEET MEMORIESは小室のどの曲より有名
小室自身が大村さんに多くを学んだといってる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-aQtX)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:06:38.44ID:VF/vKBNi0
TMに名曲なんかあるか?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-U0z5)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:12.28ID:Eg1skdZl0
そんなに良い曲か?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-BMcJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:25:43.58ID:9W3icmu9M
>>5
あのシンセサイザーが永遠に繰り返させるのええよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d6-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:25:44.01ID:cmF5Kzyf0
切なくも優しいとても良い曲です
小室木根共作はいい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:07.65
『ユーミン乾杯!〜松任谷由実50周年記念コラボベストアルバム〜』収録楽曲・参加アーティスト

影になって/岡村靖幸 cheers 松任谷由実
真夏の夜の夢/GLIM SPANKY cheers 松任谷由実
輪舞曲(ロンド)/くるり cheers 松任谷由実
守ってあげたい/乃木坂46 cheers 松任谷由実(produced by小室哲哉)
中央フリーウェイ/YOASOBI cheers 松任谷由実
真珠のピアス/YONCE cheers 松任谷由実
SATURDAY NIHGT ZOMBIES/RHYMESTER cheers 松任谷由実
今だから/松任谷由実、小田和正、財津和夫
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:20:56.39ID:aasuVdWN0
小室はどっちかっていうと生ラーメンだな
カップ麺が浅倉とかあのあたり
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-fuvf)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:23:06.19ID:TLTNSzaD0
さすがに古臭えんだわ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:04.49ID:xDErdcrM0
>>362
あまりにも売れすぎて食傷気味になったのと
商業主義的な作り方を隠そうとしなかったからだろうね
でも、転調を多用した作曲テクニック、自分の名前がついたコード進行のテンプレ化
電子楽器の使い方などで後進への影響はとてつもなく大きい
ボカロやアニソンは小室的手法でつくられた曲ばかりだし
松本孝弘、浅倉大介などのサポートメンバーはもちろん、
ヒャダイン、澤野弘之、Ayase、中田ヤスタカなど最近のトップミュージシャンまで
小室の影響は強い
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-w82w)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:32.33ID:7DgnHNhn0
小室哲哉が徹底解剖、名曲「Get Wild」が人を魅了する秘密
https://www.youtube.com/watch?v=kxnjh8rD-Rs
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-w82w)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:40.51ID:7DgnHNhn0
>>362
村上春樹をバカにした連中と同じ
負け犬のルサンチマン
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-w82w)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:01:42.93ID:7DgnHNhn0
>>366
JPOPは小室と明石が作ったようなものだからね
それ以前は歌謡曲て感じで本当にダサかった
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:09:11.05ID:VxRLN2av0
映画見て来たけどあんま面白くなかった
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:20.10ID:xDErdcrM0
>>369
明石も巨人だが佐久間や小林武史のが影響大きいと思う
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b326-/QuP)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:38.66ID:aasuVdWN0
GOH HOTODAや教授も小室は認めてたからな
オタク方面だとI'veやfripSideなんて小室の劣化コピーだし
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:41.95ID:R8EbMuBI0
ベートーヴェンは歳を経る毎にどんどん作曲能力が高まって行ったのに、日本のシンガーソングライターや作曲家って
どうして若い頃がピークの奴ばっかなんだろう?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-E5T9)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:52:13.35ID:Ml6dyMjdd
>>347
globeで歌うはずだった曲がCMでボツになって華原朋美が歌うことになった曲とかけっこうある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況