X



𝕏、陰湿な日本人が好んで使うコミュニケーションツール「引用リツイート」を削除 [314066368]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-sTec)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:14.88ID:HWvEet9N0?2BP(1000)

http://abex.com
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f32-RWZO)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:50.93ID:FygRwyYf0
引用リツイートして連投コメントで罵るには、今後はどうすればいいの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-6t8N)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:51.51ID:lgbYjDrca
何を言ったかより誰が言ったかで語れよ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-rr62)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:59.41ID:tt7sisVOM?2BP(1000)

マスクに異論を唱えるやつを削除してほしいわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-benL)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:17.76ID:Aya8ArcG0
引用まだあるけど消えるのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-rgBj)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:51.76ID:lAaIk20a0
もう罵ることができないねぇ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ZaV/)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:00.91ID:TzxxUmxC0
相手に消されたりブロックされたら意味不明なツイートになるから今は引用キャプが主流
昔の手動コピペRTのほうが内容が残るから良い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-HneL)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:23.57ID:iNvz+gMUa
マジレスすると引用は別に陰湿でもなんでもない
RTだけして直後のツイートで言及するのが陰湿ってやつな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-BGq1)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:04.93ID:0dOaL3ko0
>>7
異論マスク
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b8-HJEi)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:30.05ID:OmsljZzu0
不快だからブロックしてるのに
キャプチャで引用して見せてくるバカ多すぎ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-yFiE)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:49.66ID:pdMquIv9M
菅野完がバカを引リツでバカにする芸タイムラインが汚れるだけなのであれなくなるのめでたいな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-HFJv)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:09:11.75ID:qkLPd/1zd
むしろただのリツイートが要らんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a19-43Tu)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:09:13.28ID:mjJBVcWT0
>>13
引用のタチが悪い所はそいつのフォロワーが群がってくるところ。みんなで叩く合図になってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-rgBj)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:09:24.64ID:lAaIk20a0
>>13
これ
検索で探しづらいからやめてほしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-zfzM)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:11:56.21ID:tck+tHZg0
収益化できるようになってスパムが悪用してたからしゃーない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hgc+)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:12:42.18ID:CFAP2Gpz0
犬笛禁止はええな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-7315)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:12:46.61ID:LrELyKJm0
消えてないけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e0-U0z5)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:33.78ID:AQtlWUOq0
ジャップはスクショ撮って晒すこと多いだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-k0B+)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:14:40.74ID:kCN9S3fWM
YESマンが挙って引用に暴言吐いてる様は不愉快で見苦しいな
個人で引用して文句言えばいいのに集団になった上に影でコソコソしない友の言えないその様が如何にもジャップ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:14:41.08ID:X34Gy7Hh0
マジレスすると書き込みの右上をクリックしてポストのエンゲージメントを表示をクリックすると引用が見れる仕様に変わった
死ぬほど面倒くさいがな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a724-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:14:49.37ID:h4XdGQY30
引用リツイートと返信の使い分けがイマイチわからんかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7315)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:10.43ID:jKzWvEXna
>>10
1000人以上フォローしてたけど更新してない奴フォロー外したら200人くらいになったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-s67H)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:38.92ID:B0WaS5Gf0
引用リツイートでやり合う奴らとかいるしな
そういう奴って大体自分のリプ欄は制限してるきしょい奴だったりする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:39.56ID:SC+03hug0
根暗行為するためならいくらでも労力かけるから無駄
RT・引用RT機能が最初に実装された時点でもう終わり
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be46-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:39.53ID:Ye6Kyc0Q0
引用は相手に何言ってるか伝わるから比較的フェアな機能なんじゃないか
言われっぱなしが嫌な人は反論しに行けるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:17:54.29ID:W3ex/qa60
口論になったとき信者に加勢を促すやつだろ
フォロワーとの関係がカルト化してる奴が多用してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-GCG0)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:18:32.97ID:PIGCLKSX0
飲用リツイートしたらファミチキ当たるとかそういうのでしか使ったことないけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:48.15ID:ZB+bGcaw0
エアの方が陰湿だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:57.96ID:W3ex/qa60
他人の喧嘩に口出すほど野暮なことってないからな
この機能はタイマン張れない野暮な奴を炙り出してた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1Eel)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:19.93ID:J+4+SppUa
引用リツイート、そもそもワードミュート非対応だから無くしていい。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-q07L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:34.72ID:gB70J+NPM
陰口になってない陰口を言う機能になってるからな
ほとんど攻撃目的でしか使われてないし廃止したほうがいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-yNxS)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:45.46ID:fDPPdZHF0
トゥイッター開発者もリツイート機能は失敗だったって言ってたくらいだしな
いいんじゃねーの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:08.84ID:ZB+bGcaw0
リプだと話しかけるみたいで引リツの方がいい🥺
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:15.86ID:nDngz+kl0
エンゲージメントの中に押し込まれただけで別に機能が消えたわけじゃないってマジレスしなきゃいけない雰囲気?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60c-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:59.68ID:Yi8if9rq0
くだらねえことしてないでさっさといいねを廃止しろ
ブロックもだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b345-ASLe)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:22:01.97ID:izOiu+Tj0
これホントうぜぇ
そいつのポストを見ようとしても引用ばっか連続してくる場合が多すぎ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-7315)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:22:04.57ID:LrELyKJm0
>>45
エアリプしてる奴は相互でも即ブロックだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:22:34.83ID:mrT99enFd
>>25
なるほどなあ
何を話してるかより誰が話してるかが大事な界隈にぴったりだったのですか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/Vfy)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:10.11ID:zigDo3iVr
Twitterなんてやらないのが正解
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-VOps)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:14.83ID:O1xy/fDSF
>>52
堂々と話しかければいいじゃないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:03.90ID:LcMcSP7Dr
>>58
大衆なんて基本そうだし
クソみたいな発明だよTwitter(現X)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:07.79ID:WkksFMlUM
>>13
>RT
みたいなやつ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-FLLW)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:26:10.69ID:29BjAWsM0
引用じゃないと何の話してるかパッと見わからんやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-MPWR)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:01.37ID:6yTBVA0a0
もうこれ名札付き5chだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:25.26ID:0UUKOef30
>>1
ツイートでスレ立ての嫌儲はまさに引用リツイートっていうのを分かってないのがケンモメンなんだよなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:45.72ID:ZEmlJT2Rd
>>66
それはその人の文章が明快じゃない美しくないせいだし、嫌儲のスレレスでもそんなのはたくさんある
わからないならわかるまで調べるかわからないまま放置でいいです
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-YWZ0)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:54.55ID:Cpby94aY0
鍵垢からの引用リツイートが内容見れなくて不気味だったから無くなると嬉しい☺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:16.75ID:pBitRNjTa
お、いいね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-FLLW)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:43.81ID:29BjAWsM0
>>69
?返信だけ流れてきてもわかんなくない?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:48.88ID:0UUKOef30
>>61
嫌儲やるのが正解(キリッ

クソダセえwwwwwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:22.00ID:LcMcSP7Dr
>>68
5chはソースから自動で引用じゃなくて手動引用じゃん
負荷はコストなのでなくてもなんとかなる機能を
減らしたいだけじゃないかと思ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-k0B+)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:35.75ID:kCN9S3fWM
>>70
あの不愉快さはヤバいね 鍵垢は引用できなくしろよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:16.82ID:0UUKOef30
>>74
そんな話はしてねえよバカ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/Vfy)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:21.77ID:zigDo3iVr
>>73
それ言ってるのお前じゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:07.09ID:ZEmlJT2Rd
>>72
それはそうだけど、わからないならわからないで無視でよくね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:21.03ID:0UUKOef30
>>77
そうだよ
お前が嫌儲依存の底辺だと見抜いてるからこそ言えるんだよね(笑)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:29.12ID:4KGzBeVm0
みんなリプ欄だと優しい言葉しか言わないのに
引用リツイートだと平気で悪口言うからな
治安悪くしてる要因の1つだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ls12)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:41.93ID:QkcXH5/V0
みんなに紹介したいツイートとかどうすんの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/Vfy)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:03.50ID:zigDo3iVr
>>79
ストレス解消したいなら壁でも殴ってなさい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-aVri)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:36:25.73ID:9CFLbu4o0
ひろゆきみたいなデマ拡散野郎を引用RTで釘刺すみたいな役割はまあまあ機能してたけどな
リプ欄は信者で埋まるからエコチェン化しやすい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:36:51.90ID:EenswrK70
これは消さなくていいだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ENfc)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:00.64ID:1Uiadxuta
アカウント持たずにヲチしてるだけだけど、Xになってからキチガイ濃縮格段に進んでね?
ツイッターの後釜狙ってた他SNSがその後どうなってんのかは知らんが
それこそジャニヲタなんかは居残ったままだから自分等の声がトレンドになり易い
=多数派、正しいってアノン化しつつあるし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-bglm)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:55.82ID:osnoX0A20
開けるのは開けるけどかなり導線が悪くなった
一目で分かる炎上チェックに使えたのに
https://i.imgur.com/rBQyAS0.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e0-U0z5)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:39:12.79ID:AQtlWUOq0
>>84
スクショ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:39:15.99ID:W3ex/qa60
タイマン恐くて信者に加勢を促そうとしたのに誰も参戦しなかったときの教祖様って悲しいな
あれ拗らせると室井ナントカみたいに「私を誰も助けてくれない!」とか言い出しちゃう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-TZOP)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:40:22.41ID:yazrsc81M
リツイートを消して引用を残せや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:05.35ID:ZEmlJT2Rd
>>93
ニコ動がおかしくなったのと一緒で利用者減って濃縮されたほうでしょう
Xはジャップ多めだからなおさら
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:13.97ID:L26/6vfap
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //           ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  
 |/\     _/  \_     /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||   >>16クソワロタwww
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |
    \\  ___,  //
      \\     //
        \_____/
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ls12)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:53.24ID:QkcXH5/V0
>>97
そう
ただのリツイートだと本人の意思が全く反映されないから面白くないんだよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 760a-0K84)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:42:05.52ID:RawVURx/0
良かったなくならなくて
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdc-RoEr)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:43:37.56ID:Tx/s1C6H0
堀口さんなんて無茶苦茶酷くて可哀想だったからな
ずっと引用で攻撃されっぱなしで
まだリプとかは防衛手段あるけども
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:43:58.69ID:L26/6vfap
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //           ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  >>56そいつの発言見たいのに宣伝ばっかりしてたりな
 |/\     _/  \_     /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||   
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |
    \\  ___,  //
      \\     //
        \_____/
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:44:57.53ID:DSfYoAaW0
そもそもツイッター自体バカしかやってないからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-S5gA)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:21.80ID:UaZjiHHMM
>>93
2024大統領選までに
トランプがいつでもにっこり帰ってこられる場所にするのがイーロンの一つの中間目標
その上で殴り合うなら堂々とリングの上で殴れっていうツイッターボクシングがお望みなんだろう
引用RTやブロック機能の弱体化はまさに炎上商法のための手段

イーロン自身も劇場型投資家であると同時に
Xもまたショウビジネスの舞台でしかないんだよね
そんな性格だから赤字のツイッター摑まされたのに懲りないやつ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:32.23ID:L26/6vfap
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //           ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  >>105堀口さんって誰
 |/\     _/  \_     /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||   
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |
    \\  ___,  //
      \\     //
        \_____/
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:46:14.15ID:L26/6vfap
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //           ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  >>108バカチャンネルの方がバカがしてそうなんやが
 |/\     _/  \_     /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||   
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |
    \\  ___,  //
      \\     //
        \_____/
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMf3-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:46:19.47ID:pDiw8iA9M
レスバトルの晒し上げ目的で使われてるよねw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-1TDG)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:27.82ID:DmqoRHLC0
ツイートが引用ばっかりの奴いるもんな
あれ何がしたいのかよく分からんかった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:15.15ID:ZEmlJT2Rd
>>116
自分の意見は言いたくないけど
「右も左もないふつうの日本人はこうおう意見なんだ」って言いたいのかと思ってました
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:23.28ID:4nHVYSYp0
twitterはもう終わりや
収益目的のbotが大量に入ってきて無茶苦茶になってる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/Vfy)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:52:17.47ID:zigDo3iVr
>>119
Yahooリアルタイム検索で見るとめちゃくちゃやね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-q07L)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:53:22.67ID:fHYoyP8S0
旧TwitterのXはやるのではなく見るのが正解だな
最近ツイ廃のやばいやつが4日ほど投稿ないからおそらく捕まったんじゃないかと思っている
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-yFiE)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:42.68ID:entP+PYlM
>>119
マスクになって広告収入が6割減ったとか…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ls12)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:17.58ID:QkcXH5/V0
しかしなんでそんな陰湿な使い方をするんだ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-O5Ll)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:47.73ID:oNUAC9xi0
個人の飲食店の営業時間とかを確認するだけでしか使ってないや🙄
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a97-KCBg)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:18.66ID:WW7D70SU0
もっと早く消しとけば■■■■さんのファンネル被害者がでなかったのに
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-q07L)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:54.72ID:fHYoyP8S0
>>129
ほんこれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-9UM9)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:48.77ID:x1TIPcLA0
ぶっちゃけ、ただ単に鯖負荷と通信量減らしたいだけだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ea-Rd1d)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:42.95ID:AlJbvwAn0
エイプリルフールにはツイート禁止来るな
0137豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-L/fp)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:14.25ID:RWGVYeDxa
>43

飲むなよ_φ(^ム^)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nk6L)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:53.65ID:cJN7S8dj0
ブロックはまだ消えないの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-CMid)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:31:35.54ID:uW1lUZUv0
Twitterの破壊者イーロンほんま好きやわ

いかにTwitter民の思いに価値がないか分からせてる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-CCI2)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:14.35ID:eG6yo8CeH
コスト削減したいだけじゃ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dU5f)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:43.21ID:oxuDzVZXa
ボタン消えただけだぞ
リツイートボタン押せば見れる
ひと手間増やすんじゃねーよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-0w+u)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:13.16ID:0nnJRhfid
>>13
これな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:02.72ID:W13+SH5f0
いいねや引用リツイートを見るための操作が変わっただけで
引用リツイートは引き続き使える
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-s6zW)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:37.21ID:yEVONdia0
10年くらいやってるけどこれどういう時に使うのかいまだに分からない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:20.25ID:W13+SH5f0
>>135
ノートより
>Elon didn't remove anything from X, it's only a UI change for Desktop Twitter as of right now. You can right click on the three dots at the top of each post and go to "View post engagements". In there you can find who liked, reposted or quoted the current post.
(イーロンはXから何かを削除したわけではなく、現時点ではデスクトップツイッターのUIの変更に過ぎない。各投稿の上部にある3つの点を右クリックし、「投稿のエンゲージメントを見る」に移動できます。そこで、現在の投稿に「いいね!」、リポスト、引用をした人を見つけることができる。)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-Xk7w)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:29.03ID:rJIYCdyQp
>>60
リツイートもせずに特定の何かについて呟くこと
相手をぼかした苦言とかだったりするとTLが「俺のこと言ってるのか?」と疑心暗鬼になる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-tACS)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:24:31.25ID:YrBfPbe00
捨て垢からはレス出来ないみたいな選択肢も作ってくれ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f6-SSh6)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:37:44.83ID:KblLiryl0
早くブロック廃止にしてくれ
いつも俺のことブロックする作家に作品の感想リプライしたい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:51.47ID:CRYerxdx0
ジャップのSNSでよくある漫画の一コマ貼るやつ意味わからんわ
お前の言葉で語れよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-VOps)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:45.11ID:buAz6MYW0
>>158
コマの言いたいことをお互い勘違いしてるときはあって笑える
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-ZMeS)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:20:09.89ID:f3rPX3zV0
引用リツイートはいわゆるdunk mechanismで集団イジメやネットイナゴのわかりやすいシグナルになってたからな
ちなみに無くなったんじゃなくて右上のメニューからエンゲージメントを見るを経由しないと見れない仕組みになってる

引用リツイート数の表示は数年前ぐらいから始まったが、あれは「こいつ炎上してますよ、叩いていいですよ」というシグナルとして作用してたので、ツイッターの有毒性を下げる意味でも良い改善だとおもう

あと全体的にいいねやRT数の表示も小さく目立たなくなってて、数字の最大化をユーザーのインセンティブにしてエンゲージメントを高めるというやり方から一歩引いてるのが伝わる

とにかくマネタイズを最優先にしてきたイーロンにしては珍しくいい判断だとおもう
まああとで結局エンゲージメントが低下してもとに戻すんじゃねえのという気がするが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6Jhy)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:00:58.78ID:Hhi7BzNV0
そんな事よりバズツイに群がる謎外人は何なの?
RTは一応日本語だけど見に行くと完全外人だわ連投しまくってて邪魔だわで怖い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:12.17ID:xXA2Y3S/0
RT無くなっても、リンクをコピーしてツイートに貼れば、引用ツイート形式のRTができるから実用上は大差ないよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:41:52.44ID:7A8zUMvv0
>>22
ツイッターの意義は素人でもプロでも同じ目線で話し合えるキョリ感のはずなのに
「私達が会話してる間になんでわけわからんおじさんが挟まってくるの?やめてくれる!?常識ないの?」みたいな特殊な思考のケースや有名人があるから、直にポスト/ツイートできない時に、
#タグつけてクウォートする事で、一歩距離を引いた位置で検索から来た人に話題を共有しつつ、自分の意見をのべる事ができる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-eEtA)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:01.12ID:UhgfUDef0
リツイートしてから自分のツイートで感想書くのって昔空リプとか言われて嫌われてなかったか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:30.47ID:7A8zUMvv0
>>43
ファミキチは飲み物?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:55:19.62ID:7A8zUMvv0
>>56
いや、クウォートは個人の意見の述べる場だからありだが、
文字無しのretweetの方がいらん。あれ意味ないじゃん

なんでツイッターは他人のアカウントをたどっている時全retweet表示をオフにする機能、自他のビュー数表示を消す機能を導入しないんだ
それと「ツイッターで単語Aを検索すると、名前にAが含まれるアカウントが大量に表示されて邪魔になる。だから単語Aを検索する際、通常は名前にAが含まれるアカウントを表示させないように設定して欲しい。というかなんでそれがデフォで導入されてないのか理解不能。イーロンはツイッターエアプか?アカウント名を検索する必要がある場合は、そのときに特別なコマンドを使用できるといいかな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:14:40.62ID:7A8zUMvv0
>>97
だね。引用はただのスタンプで意味がない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:12.28ID:7A8zUMvv0
>>107
そう思うのなら言ってやれよ。言わなきゃ何もわからないよ
作者だって不安だし、自分の作品をつぶやいても見てくれる人は多くないだろうし、悲観してるし
それに他の事に興味があったり、時事の会話に紛れてして息抜きもしたくなるだろう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ce-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:18.39ID:vVi6zg5z0
自分からフォローしているが、フォローはされてない人に対していきなり返信すんのは厚かましい感じがする
ので引用RTが丁度良かったのになんということを
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:31.99ID:DelCw7v70
スレタイワロタ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:27:13.38ID:7A8zUMvv0
>>154
女性専用列車に乗り込む、なんで女性専用列車なんてあるんだ?男女不平等じゃないか突進おじさんじゃないですかー.....
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Xk7w)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:47:33.63ID:txt2Hvcyp
>>13
マジでこれ
しかもそのツイート単体で流れてくると意味不明だからさらにイラっとするやつな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:59:00.69ID:xXA2Y3S/0
>>167
トラブルを避ける一般人にとっては普通のやり方
赤の他人に暴言を吐きたいトラブルメーカーにとっては
他人の意見が読み取れず怒りをぶつける相手も見つからなくて
ストレス溜めて早死にさせられる卑怯な手口
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6e-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:11:57.22ID:1WFvXLzb0
爆Twitterてのが出来たのよ、静かだなw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:47.56ID:X0MF3pagM
ツイッター順調にゴミ化してるな
嫌儲並
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:17:30.93ID:rnaV1voA0
スレタイわかりやすい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-WkVj)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:21:14.60ID:mOVASxPt0
>>119
ツイートもbot多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況