X



東京渋谷「今年はハロウィンに来ないで」 遂に拒絶するように これ今まで容認してきたツケなだけでは? [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cf7b-dFob)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:44.76ID:BRBLhFUN0●?2BP(2000)

ハロウィーン「来ないで」 若者、訪日客に自粛呼び掛け 東京都渋谷区
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff70559be17ae970d8fe46d7e5e620c450335322


10月末のハロウィーンを控え、東京都渋谷区の長谷部健区長は12日、記者会見し、渋谷駅周辺に仮装した若者や外国人らが多数集まるのは危険だとして「駅周辺に来ないでほしい」と呼び掛けた。

区が新型コロナウイルス感染拡大以外の理由でハロウィーンの来訪自粛を求めるのは異例。区はSNSなどで渋谷への来訪を控えるよう求める。
長谷部氏は「インバウンド(訪日客)が増え、コロナ禍を経て渋谷に路上飲酒が根付いてしまった」と指摘。その上で、昨年10月、ハロウィーンを前にソウルの繁華街、梨泰院で多くの人が死傷した雑踏事故を引き合いに「韓国・梨泰院のような事故がいつ起きてもおかしくない」と注意喚起した。 
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cf7b-dFob)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:54.20ID:BRBLhFUN0?2BP(1000)

メディアも散々ハロウィンイベントを煽ってきましたよね
各飲食店や土産屋もです それを今更なんなのでしょうか?
本当に恥ずかしい国です

この点について貧困被曝モラルは最低中抜きされ放題国の皆さんは如何お餅ですか?
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cf7b-dFob)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:02:44.15ID:BRBLhFUN0?2BP(1000)

>>2
関連ニュース

渋谷区が10月27日夕〜11月1日朝に路上飲酒を制限、酒類販売の自粛要請も 「ハロウィンで来ないで」区長が強く呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/735b7a8f7f41147b49438d16eda94c7e5c888c38

ハロウィン前〜終わりまで「夜間の路上飲酒」制限 酒類販売の自粛依頼も
「今年は、“渋谷はハロウィーンのイベント会場ではありません”ということを世界にしっかり伝えていきたいという風に思います」「ハロウィーン目的でハロウィン期間に渋谷区周辺に来ないでほしい」と言い切った長谷部健 区長。
渋谷区は、4年前のハロウィーンで若者が軽トラックを横倒しにしたり、知らない人に暴行し逮捕されるなどの事件が相次いだことから、駅周辺の路上や公園などでの飲酒を禁止する条例を施行するなど対策に取り組んできた。
長谷部区長は12日、ハロウィーンの対策について会見を開き、モラルを守って楽しむよう呼びかけていた去年までとは異なり、「渋谷での路上飲酒が根付いている」「新型コロナウイルスの5類移行で、外国人観光客を含めて街を訪れる人が大幅に増えている」として、今年はハロウィーン目的で渋谷に来ないよう強く呼びかけた。
渋谷区は10月27日午後6時〜11月1日午前5時まで夜間の路上飲酒を制限し、28日午後6時〜29日午前5時まで・31日午後6時〜11月1日午前5時までは、酒類販売の自粛を依頼するという。
また、区職員が街を巡回するほか、約100人の民間警備員を10か所に配備し、警察など関係機関とも協議し警備体制を強化する方針。



どこの誰が自粛するんですかこれ?笑
自分だけよければいいという日本ですよここ笑
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba2f-CQ1D)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:08.98ID:MHrOcs0a0
お祭り現場にされても儲からないからな。
東京の大規模公園とかで、入場料取って百合子公式ハロウィンナイト開催すればいいのに。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-RWru)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:33.52ID:9ZiFtE0Jr
来る奴をガトリング砲で撃ち殺せ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-wet6)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:41.35ID:ERz3Z8lj0
ヒント : 長谷部健区長は博報堂出身
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:04:22.31ID:vAO66yBt0
外人だらけやろな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-2hYP)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:06:00.45ID:SddL6QD6M
路上で合法に飲酒はジャップの特権だからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-U5kv)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:47.87ID:QKQWPa3Ya
俺に来てほしいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況