X



【悲報】Google Chromeメモリ食いすぎワロタ 仮想メモリいくらあっても足りんぞ [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-myqz)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:26.60ID:ZrXSGy/Pr
それギガじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-HFGn)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:17.58ID:brz2Mxs30
画像がデカく多すぎるからだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:48.04ID:/FKg3iEq0
>>1
Chromeのデスクトップ市場シェアは、8月 2023データによると65.15%であり、今月最も人気のあるデスクトップウェブブラウザです。

Chrome65.15%
Edge14.52%
Safari10.28%
Firefox6.26%
Opera2.20%
Other1.59%

https://www.similarweb.com/ja/browsers/worldwide/desktop/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-myqz)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:49.45ID:ZrXSGy/Pr
モメン

>>7
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:13.49ID:/FKg3iEq0
シェア1位なのにな
他のみんなもメモリ大量消費に苦労してるんだろうか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-myqz)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:23.69ID:ZrXSGy/Pr
>>10
モメンなら火狐
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:48:04.69ID:mrybAzJc0
>>1
braveはメモリリークしにくいからオススメ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-99Vf)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:48:34.30ID:88g2XTzjr
>>12
サブで入れてるけど中華エロサイト専用ブラウザにしてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba52-ykK3)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:53:57.89ID:HFoaGy9q0
ChromeOSがOSとブラウザで分離するんだっけ?
ブラウザOSを廃止する意向みたい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:05:10.96ID:xjCVmTJx0
>>1
1つのタブで100〜200M使用するのも当たり前
https://i.imgur.com/BJEJorm.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5f-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:06:13.03ID:P7kUAxAd0
ビンボメンはこれ使えよ
https://i.imgur.com/ri7Ir7P.png
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-D7iS)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:09:15.33ID:xbQVJZgP0
16GB積んどきゃ十分っしょ
ブラウザで足りなくなるとか都市伝説だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a7c-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:12:46.95ID:2xz8pliN0
>>27
これ完全無料だったっけ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:13:06.63ID:xjCVmTJx0
メモリセーバー本当に機能してんのかこれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-cvYM)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:40.96ID:qrwiuPog0
タブ無限に放置しちゃうからクソ重いわ
立ち上がりも終了も数秒レベル
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-OoKh)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:19:37.66ID:JFT1oWEsM
逆張りモメンはFirefox使ってWEBの自由に貢献してくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-y/ht)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:52:29.66ID:KsfkS/tm0
貯まってきたタブをOneTabでまとめるとん~ぎもぢぃい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae8-7Jxa)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:53:02.09ID:KOWvErL70
結局火狐が最強だわ
一時期のChromeステマひどかったけどずっとフォックスだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-QQJJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:36.93ID:FqBjiiws0
chrome系でメモリの消費が我慢できないならoperagxがおすすめ。
sidekickについてる機能とほぼ同じものが全部ついててかつそれらを紹介なしで
全部使えるぞ。
さらにメモリ制限機能ついてるからパフォーマンス気にしないならそれで
がっつり制限かけてやるといい。
拡張機能に不具合があってメモリリークしてるときもそれ使うと簡単に検出
できる。
今は治ってるかもしれんけどちょっと前まではadguardがメモリリークしてて
使ってるとアホみたいにメモリ消費してた。
ハードリミットも付けられてそれ付けてると消費量減らしきれないときは
普通にブラウザ落としてくれる。
cpuやgpuの使用量からネットワークの帯域まで制限し放題。
ゲーミングブラウザの名は伊達ではないぞ。
ただ、chrome系共通だけどセッションマネージャーがめっちゃ貧弱なんで
セッションマネージャーは拡張機能とかで代わりのもの入れておいた方がいい。
クラッシュからの復帰後即クラッシュ繰り返すときれいにセッション消える
仕様はchromeと一緒なので。
この辺はfirefoxはめっちゃ頑丈だよな。同じようなこと起きてもセッション
消えることめったにない。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-rhG7)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:59:33.29ID:cQ0QgAtU0
Firefoxはdownload them allが使えなくなったら使わなくなった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-o90/)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:43:08.94ID:dVMvlXY+0
あまりに重いからedgeに乗り換えたわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-IFW1)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:46:32.63ID:Z9Emq0Yq0
Google Chromeとかいうメモリ使わずに重くなるゴミ
メモリ余ってんだからガンガン使えやカス
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-QcK9)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:48:17.11ID:QtZU2jbba
使ってないなら使ったほうが速くなるんだけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-suhd)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:05:34.07ID:WgWw7q3t0
それは因果が逆であればあるだけ使う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-DpP6)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:54:05.74ID:IW/jvSAyM
急に広告ブロック排除してきて切った
edgeとfirefoxでいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a7c-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:41:50.08ID:2xz8pliN0
edgeはyoutube使ってるとすげーメモリ食うけどな。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-sskd)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:21:34.90ID:RBwYrevxr
arcはよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:43.58ID:cqe7GT8W0
VRAMムゲンに食っていくの舐めすぎやろワレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況