X



家に来たニセ警察官にキャッシュカードを渡した男性(60)、目の前でトランプとすり替えられ110万円引き出される被害 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6dd-993C)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:16:55.62ID:HpaHox1R0●?2BP(2111)

封筒すり替えられ、中にはトランプ 60代男性、キャッシュカード盗まれ110万円被害 大垣市でニセ電話詐欺

岐阜県警大垣署は12日、大垣市の無職の60代男性が110万6千円をだまし取られる被害に遭ったと発表した。署はニセ電話詐欺事件として調べている。
署によると、11日昼過ぎに男性方に警察官を名乗る男から「あなたの父親名義の通帳が犯罪に使われた。被害者救済の書類を書いてほしい。警察官を自宅へ向かわせる」などと電話があった。男性方を訪れた別の警察官を名乗る男が、男性のキャッシュカード2枚を受け取り封筒に入れたが、隙を見て別の封筒とすり替え、だまし取った。
不審に思った男性の家族が封筒を確認したところ、カードの代わりにトランプが入っており、110番した。11日のうちに2枚のカードで7回にわたって計110万6千円が引き出されていた。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/286502
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zvee)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:17:45.19ID:fZu27uUfa?2BP(1000)

これもうグランドイリュージョンだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-HSys)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:17:46.28ID:POhgYBT30
これで贈与ぜ非課税だ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-4A6y)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:18:45.33ID:/JIaDvH+0
ジジイになると判断力落ちるっていうけど、どの程度なのかね
110万円の話なのに警戒心なさすぎというか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-S2Rs)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:29.84ID:5500QY5C0
トランプ最低だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:25:09.24ID:tTy1ZTpr0
偽警官って最強だろ
万が一本物だったら「非協力だった」ってされるんだから
怖くて誰も疑えない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878e-hw67)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:25:47.47ID:PdjSEIds0
暗証番号は?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:27:25.42ID:Y0XJg6tS0
日本かよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-FGM3)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:51.19ID:trrKPBPmr
優秀すぎんだろバブル世代
0016かと (スプッッ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:32.27ID:EuYbsmtcd
まず公務員がそんなに仕事熱心ではないことを理解すべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8xbb)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:15.48ID:cvJyvewJM
>>14
職質でカード出させたんか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-lyD5)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:39:08.18ID:KUM0hpJ50
また闇バイトかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-8JHe)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:39:26.50ID:1XmbbCPa0
60代とかクレカを悪魔のプラスチックみたいに恐れてた世代でしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-iY/e)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:41:48.12ID:hW2cQg/e0
でもさ警察官の格好で来られたらわかんなくね高齢者とか若者関係なく騙される人多いんじゃないかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b300-6Jhy)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:43:14.62ID:80RBNl+p0
警察きたら先ずは110番
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-Nkgv)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:51:57.86ID:o0lPikJh0
どうせ眠っていた金だろ
半グレなら社会に金を回してくれる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-C/wM)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:53:59.96ID:kvvPGZM4M
マジシャンかよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:58:51.73ID:IffZ8TsGa
日本版グランド・イリュージョンだろこれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rqi)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:14.54ID:byBJCxf/d
ちょくちょくキャッシュカード盗まれる事件見るけど暗証番号どうしてんの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:44:13.39ID:QCdShITX0
詐欺師のマジシャンとかかっけーな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rqi)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:35:47.04ID:byBJCxf/d
>>33
えーっ
今回みたいな偽警察官ならまだわからなくもないけどたまに強盗入ってキャッシュカードも盗まれましたとかあるじゃん
ああいう時盗んだ側って暗証番号わからないのにどうしてんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況