X



「ダンジョン飯」遂に完結、世界を救い新たな王となったライオス 最後にやるべきことは――― [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b739-PfxZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:00:09.38ID:8RFS9wrd0?2BP(1000)

https://www.harta.jp/

【ハルタ107号 最終回『ダンジョン飯』】

9年半に渡る連載がついに完結!

世界を救い、新たな王となったライオス。
さあ、最後にやるべきことは―――大宴会🍖

TVアニメは2024年1月放送開始予定です!
https://i.imgur.com/YmSl5BU.jpg
https://i.imgur.com/ddpo8dW.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-C+22)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:00:53.61ID:dtCSsoOYa
やっと終わりか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:01:03.61ID:XiiNLab30
これで作者も胎界主wikiに専念できるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1796-0c/4)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:01:52.39ID:rAZE5WYq0
結局アニメ化はせずじまいか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73db-5Tzm)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:02:46.44ID:aUqU5Xho0
ちゃんと完結させるの偉い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-jppX)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:03:08.94ID:SxZ2kIah0
>>6
24年1月
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:05:21.04ID:Q1RAFiJO0
全巻でいくら?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-CCI2)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:34.61ID:4hilDJhF0
読み切り漫画の一発ネタの様で
ちゃんとストーリーが有って完結させたのは偉い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39c-a+UO)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:50.21ID:tGm28YiM0
召しが美味しそうに見えない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-dX9U)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:39.81ID:teWnw18H0
ダンジョンの悪魔倒したとこまでしか見てないけど妹復活してんのかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-dX9U)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:40.86ID:teWnw18H0
ダンジョンの悪魔倒したとこまでしか見てないけど妹復活してんのかよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-30bg)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:43.68ID:jfNbEIYb0
九井諒子の9年を奪った罪深い作品
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-DZDQ)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:38.40ID:9B2MY5Rn0
https://i.imgur.com/vSUuFDE.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-rPAg)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:00.51ID:zJVt+cOk0
もうだいぶ前から読んでないが妹ってモンスター化したのどうやって助けたん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vLbd)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:16.01ID:srgVl17td
9年半やって単行本12巻なのかよ
ジャンプなら2年数ヶ月で行くぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vLbd)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:23.55ID:srgVl17td
>>14
トリガー合うか?
サイバーパンクエッジランナーズは最高だったけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-HRF0)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:15:44.07ID:OwqULCDi0
グルメ漫画かと思ったら途中からダンジョンの謎に迫るファンタジーサスペンスになってゴチャゴチャし始めて読むの辞めた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pmoe)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:58.25ID:r801zODAr
この作者は長編向いてない
短編描かせたら世界一の天才
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Ctq3)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:15.40ID:0T0xjYaIa
>>22
引き伸ばしに乗っかった本人の責任
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b739-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:21.53ID:8RFS9wrd0
アニメ知らん人多いっぽいのでPV貼っておくわ

TVアニメ『ダンジョン飯』ティザーPV
https://youtu.be/tJQb5BP1nTU

◤ STAFF ◢
原作:九井諒子(「ダンジョン飯」/KADOKAWA刊)
監督:宮島善博
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:竹田直樹
音楽:光田康典
アニメーション制作:TRIGGER

◤ CAST ◢
ライオス:熊谷健太郎
マルシル:千本木彩花
チルチャック:泊明日菜
センシ:中博史
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-U5kv)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:19.33ID:gZ1LRDCxa
絵好きだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-rPAg)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:53.58ID:zJVt+cOk0
>>36
あー確かにこの漫画ならそれがありか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vLbd)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:24.09ID:srgVl17td
>>43
いい意味でトリガーっぽくないな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-JHZ4)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:15.87ID:uHC2fXjPd
中盤以降の話が展開し出したあたりからの話を全く覚えてない
新刊出るたびに新鮮な気持ちで読み直せてお得な作品
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-fpy7)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:59.46ID:LsQ2fvira
連載期間は長がったけど通して読むには丁度いい巻数に収まったな
テイストは多少変わるけど初期も後期も面白かった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-RB/f)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:11.33ID:bvIEskuQ0
ちょうどいい物語
丁寧にアニメ化してほしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:30:59.50ID:0GJrgYkN0
ネタバレワロタ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-Umaz)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:32:13.60ID:VLbdUPc6d
ソードワールドリプ本が好きな俺に合ってた
後編は全編ほどは好きじゃないけど
まぁハピエンみたいだし単行本を楽しみに待つわ
アニメはアビスみたくなんか違うってなるんやろなぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:35:01.74ID:oD+KAsEjM
設定資料集がめちゃくちゃ読み応えあるんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:37:18.82ID:asIVndbt0
スレタイでネタバレしてんじゃねーよクソが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:38:46.73ID:HRIKD+A10
>>14
あそこってアニメ特有のケレン味とかハッタリ特化だからダンジョン飯のディテールの丁寧さと真逆だからなぁ
試写会の反応だと抑えてるらしいが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-c0EB)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:41:00.63ID:lSLVqWIu0
こういうのの面白さが全く分からないわ
美味しんぼみたいに知ったか知識付けるならまだ分かるけど
料理食って旨い旨い言うだけの孤独のグルメがにんきなのも分からない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-m6i9)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:43:05.86ID:ndMVpuQK0
この漫画6巻ぐらいでレッドドラゴン倒して妹助けて終わらせるべきだったよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-xqHe)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:44:21.45ID:FV5SuNF40
大好きだったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UiCd)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:45:31.16ID:0lqoSxssa
>>43
言われてもトリガーって分からないな

トリガーっぽくないところだけを
切り取った?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:46:01.64ID:HRIKD+A10
>>67
グルメというよりはサバイバル漫画だぞ
あと飯漫画の皮を被ってるだけで本質は古典ファンタジーのリアリティを持たせた解釈と展開だよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-HneL)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:46:10.37ID:LKiUfigV0
妹助かるわけないと煽ってきたバカまんこども出てこいや
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-Umaz)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:49.65ID:VLbdUPc6d
>>70
デスノ思い出す
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-3HN5)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:48:47.13ID:xkWApwtc0
グルメじゃないね
だいたい食べるの嫌がってるし
嫌儲卿イヤァに通じる芸風だよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pmoe)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:49:12.83ID:3S+lunu/r
>>73
この作者より凄い短編描く漫画家10人ぐらい教えてください
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:41.71ID:HRIKD+A10
後半叩きもよくわかんねぇんだよな
断然後半のがキレキレだし
日常系グルメみたいなのが好きな奴がこんなん違うって言ってんのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:53:10.15ID:Yz/B7J810
9年もやってたのかよ
最終巻出たら一気に読むか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RoEr)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:55:58.85ID:+g1uSn5c0
前半のボスだったダークエルフは救いなし?
ダークエルフもダンジョン討伐にきたエルフのボスもエロいのに男でガッカリだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pmoe)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:11.27ID:3S+lunu/r
作者が描きたいこと編集が描かせたいこと読者読みたい物それぞれバラバラになったね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:36.07ID:HRIKD+A10
>>92
1巻の時はわからんけど2巻でカブルーや狂乱の魔術師出してるからその時点でもう話広げる準備はしてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:37.85ID:cEgkEJEj0
飯作って食ってるだけでいいってしょうもない読み方してそうだなお前ら
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:45.44ID:msUTwP0f0
流行ジャンルに便乗した序盤
軌道に乗ってから趣味に走った後半

序盤が好きって層が多いのはしゃーないだろうけど実際に序盤の路線だけ延々やってたら
そいつらもすぐ飽きてそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:23.55ID:cEgkEJEj0
フリーレンでも最序盤のつまらない旅をずっとしてろって言ってそう
怪獣8号でもずっと怪獣の清掃員やってろって言ってそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-5Tzm)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:08:12.46ID:B55QRmIVd
エルフ関連はなんかもうちょっとどうにかならなかったのか感があった
後はまぁ良かった
まだ最後の方読んでないけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:09.56ID:HRIKD+A10
>>98
サイトや短編から読んでた身としてはダンジョン飯の序盤のが退屈だったわ
面白いけど短編のアイデアとかの延長でしかないし何なら短編でも既に竜食ったりしてるし
長編的な面白さが出るのは中盤以降
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:33.71ID:cEgkEJEj0
>>102
まあ怪獣8号に関しては純粋につまらないんでそれは分かる
でも清掃だけやってても面白くなることはないと思うぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:38.46ID:6SJNlep0d
おもしろかったわ
本誌の発売ペースが遅いから忘れられやすいけど漫画自体はほんと良かった
いい漫画だった
あとはUsui先生に頑張ってもらう👍
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-HRF0)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:46.28ID:OwqULCDi0
>>84
最初に美味しんぼ的な日常系グルメの皮被って出てきたんだから当たり前じゃん
連載ペースクソ遅いのにゴチャゴチャしたシリアス展開されてもかなわんわ
メインストーリーがあるとしてももっと控えめにするべきだった
後半グルメ関係ねぇじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM73-KCBg)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:17.63ID:Mz+QKVFxM
完結するんだ
いくらでも膨らませそうだったけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:21.62ID:6SJNlep0d
>>105
怪獣の弱点を分析して現場に渡してキャッキャウフフできるじゃない
まああの作者じゃなに描いても面白くならんだろうけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-3HN5)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:24.29ID:xkWApwtc0
>>93
どれかに偏り出したら都度修正して均衡を保ってた
危ういバランスだったけどよくやりきったわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:12:47.50ID:cEgkEJEj0
>>107
普通に後半で食事でテーマ回収してるぞ
単純にお前がなろうやTwitter漫画の一発ネタしか読めないガイジなだけじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:13:51.11ID:6SJNlep0d
近年の中じゃ一番良かった漫画じゃないかな
次の作品も楽しみだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e730-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:14:10.16ID:MJiRwrHw0
連載一覧見たらハクメイとミコチしか知ってるのなかったわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-HRF0)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:16:26.99ID:OwqULCDi0
>>111
テーマ回収してるとかそんな問題じゃなくて作品のジャンル自体が変わってんの
幽遊白書が霊界探偵から霊界バトル漫画に変わったようなもん
作品としての一貫性が無い
人気が出たから途中からオナニーが始まった感じ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:42.28ID:cEgkEJEj0
>>117
飯食いながら自給自足してダンジョン潜るって最初から最後まで変わってないんだが
どんな読み方してんだお前
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:40.03ID:6SJNlep0d
>>117
可愛い女の子が便所も風呂もないダンジョンをうろうろしてる設定がまずエロい
スカトロと相性良すぎる
確かにオナニーしまくったわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-mRYc)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:44.93ID:zwwY4GOu0
>>104
やっぱり好み分かれてるんだな
短編オススメされて微妙でダメ元でダンジョン飯読んだらハマった
モンスター資料集みたいなのは大好きだけど超展開やサスペンスみたいのは苦手なんだよなあ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:53.45ID:HRIKD+A10
>>117
メチャクチャ過ぎて草や
仮に幽☆遊☆白書の例だとしても面白くなってんだからいいじゃねぇか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2376-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:34.19ID:3JU/6WS/0
一巻をジャケ買いしてハマった漫画だ
13巻かなり間を開けたけどアニメとの兼ね合いか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:22:14.29ID:6SJNlep0d
俺が今割と楽しみに読んでるマイナー漫画は
お姉様と巨人
令和のダラさん
仏恥義理ステッチ
マルルとハチ
だわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e83-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:22:54.83ID:efKm89bq0
>>118
モンスターと言いつつほぼキノコ、ほぼニワトリ(蛇がくっついてるけど)、ほぼウマ
とかだいたい現実に当てはまるような描写しててその辺は面白みが少ないと思ったけどな
逆の感想だね。美味しくなさそうなのは同意
キャラが嫌がってナンボの漫画だしね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:23:36.30ID:6SJNlep0d
>>123
それはていぼう日誌だわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:52.30ID:cEgkEJEj0
>>125
山小屋三姉妹もおすすめ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:27:05.24ID:6SJNlep0d
>>129
これかー
読んだことなかったから読んでみるわ
サンガツ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-cvRs)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:33:41.31ID:xHWhfXti0
黒エルフ出てきたあたりからつまらなくなって読むのやめたけど
あそこから面白くなったのか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pmoe)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:01.85ID:3S+lunu/r
>>133
そこまでを面白いと思うタイプなら面白くない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xlOl)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:29.85ID:GgyjF+zDM
異世界なのにどうやって架空の食い物の味表現してんの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-s6zW)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:19.56ID:mV88e8jBa
終わらせられたのか
読んでみるか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-EJnN)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:14.22ID:+g1uSn5c0
>>97
便乗じゃなくてジャンルを作り出したくらいじゃね?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-EJnN)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:47:46.81ID:+g1uSn5c0
>>126
むしろそのミミックはヤドカリみたいなこじつけが面白みで作者の得意ジャンルなのでは
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-s6zW)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:48:50.17ID:mV88e8jBa
>>139
エドのサバイバルも都合よく動物の死骸が湧いたりしてるぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-8xbb)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:49:30.57ID:2wc/sOwJ0
はよ単行本出してくれ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:33.58ID:HRIKD+A10
>>126
まぁ批判としてファンタジーを科学的解体しすぎて逆にファンタジーじゃなくなってるみたいなのはあるね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:53:06.73ID:msUTwP0f0
>>140
ズボラ飯以降しばらく続いた飯食う漫画のブームに乗っかったという面はあると思う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:14.50ID:HRIKD+A10
>>140
ファンタジー飯ブーム火付けではあるけど孤独のグルメ等の一般飯漫画ブームには乗っかった感じ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-HRF0)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:37.19ID:uXm/oR7x0
妹を助け出した辺りで完結してりゃ名作だったな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-IfnB)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:50.50ID:B1DYgUVn0
次のコミックスが最終巻になるの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:58:04.77ID:Uol/Cu4H0
モンスターを養殖して食肉加工国家になるんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73b-gHEq)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:59:05.84ID:YtI7m3zQ0
よく完結させたな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:16.36ID:HRIKD+A10
>>158
好き嫌いはともかく自分の意志で広げてるでしょ
元から大風呂敷の中世ファンタジー的な漫画ブログで書いてたし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:20.01ID:msUTwP0f0
>>154
孤独のグルメ→花のズボラ飯のヒットから飯食ってリアクションする漫画が
雨後の筍のように増えた時期が2010年代頃にあったんよ
主流は食ってアヘ顔系だったが周辺ジャンルとしてレシピ紹介的な漫画も増えた
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-HRF0)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:09.35ID:uXm/oR7x0
なろう系で未知の食材使って調理するみたいなの大抵入ってくるけどそのきっかけみたいな漫画だよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:21.33ID:sYz0LYrk0
>>163
そんなに興奮しないでください
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:13:06.26ID:HRIKD+A10
毎回見当違いな批判出るよな
稼ぎたいなら初期でアニメのオファー断らないって
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-HRF0)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:16:17.89ID:uXm/oR7x0
新人冒険隊が主張してきた辺りから右肩下がりだったな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:16:23.01ID:msUTwP0f0
短編集とかの傾向からすりゃ中盤以降の話のが作者の趣味だろうし
序盤からそっち方面に行く伏線も入れてる
明確な終わりどころがあったのに無理やり新展開やって引き伸ばしたようなのとは
違うと思うけどねぇ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e83-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:16:25.10ID:efKm89bq0
>>166
ドラゴンボール・幽遊白書のあたりの反省からその後の時代は無理矢理引き延ばしさせるようなことはしてないぞ
ブリーチ・銀魂あたりはダラダラやりたい作者に対して編集が引導渡したくらいだし
デスノートも作者の方がアレが面白い展開だと思ってたパターンだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-EJnN)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:17.54ID:+g1uSn5c0
週刊連載のテンポになれすぎて連載期間が長くなっただけで引き延ばしって言ってる人が多い気がするな
13?14巻で終わるなら大して長くも無いし迷宮の仕組みと解決までは考えてあっただろうし
削るにしても黒人とエルフの討伐隊くらいの部分くらいしか無いような
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-Ik4z)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:41.26ID:x3qgx/7T0
ニャンコだけちょっと成長レベルが低いよな
他は覚醒してるのに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:59.91ID:LMHOAMjHd
>>26
なろう飯漫画は嫌儲公認イオン飯があっただろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:35.95ID:msUTwP0f0
>>172
食材と調理法、両方が架空のものになると読者の想像力がついていけなくなるという問題が
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-SB45)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:28:57.50ID:iZAr+PKN0
>>154
>>171
知ったかぶりが酷すぎる
飯マンガブームも知らねーし
ジャンプの引き延ばしなんてナルトワンピブリーチが御三家の頃が一番酷かったろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:37:24.01ID:HRIKD+A10
言うても明確に後付け展開なドラゴンボールや北斗と比べるのは流石になぁ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:48.79ID:msUTwP0f0
北斗の時代だとあと付け以前にそもそも長期的な構想自体が無いからな…
アミバがもともとは本物のトキ予定だったように
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:41:27.64ID:Xq3Ortoud
後付け漫画だと忍空がひどかった
あそこまで辻褄合わせようとすらしてない漫画を知らない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-TSYZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:36.93ID:1db2LO74p
恋愛展開なしで頼む
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e83-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:55:39.59ID:efKm89bq0
>>189
自分も「絵描きなら仕方ない」って基準で小説書きは別だみたいな言い分じゃん

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-NP+X)[sage] 投稿日:2023/09/13(水) 11:44:48.13 ID:sYz0LYrk0 [6/7]
>>184
個人的には絵が描きたい人間に小説のような整合性求めてどうすんだって気もするけどな
読者が矛盾に厳しくなったってのは現代漫画の特徴だな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2U01)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:01:43.50ID:jBLsm1OSM
ステイマで流行ったころにアニメ化すればもう少し売れたかもな
って程度の内容なんだよな
アニメやる前に終わらせるは清いかもな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AIgK)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:06:59.16ID:K7A9hbZ8a
半猫みたいのが仲間になった辺りから読んでない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AIgK)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:26.17ID:K7A9hbZ8a
>>196
わかる
マルシル「それ食うのかよ…(ドン引き)」が毎回でもいいのに何かシリアスになってしまった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-m4+N)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:15.70ID:ln86KvHzd
当初一発ネタで注目を集めてその後結構続いたマンガはその当初のインパクトの噂しか知らないケンモメンに叩かれがち
その最たるものが進撃の巨人
もやしもんとか聖☆お兄さんとかデトロイトメタルシティとか

でもケンモメン大好きの寄生獣も実はそういうタイプの作品なんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-k3o0)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:10.52ID:tOM4t2tu0
存在忘れてて長いこと読んでなかったけどドラゴン妹どうなったんや
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM4a-0c/4)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:14:01.22ID:/GKSOFHKM
>>26
まず鬼滅は長編漫画じゃねえしまったくフェアじゃない比較だな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-BqLq)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:15.58ID:2w/an+Ipr
この作品も好きだし
この作者の短編もおもろいんだよなぁ
次の連載も期待しよ🥺
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:30.64ID:HRIKD+A10
>>204
完結後の後追い一気だとまた印象も違うからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:36.20ID:Cq1udQxJ0
>>203
初期の日常系ファンタジー食レポ漫画をフックにして宣伝してたし
その辺を期待してる読者からすると途中からなんかちがうってなるのはしゃーないと思う
まあテーマとしては外れてないし作者の描きたいこと描いてるんだろうけど
ノリはかなり変わったから好き嫌いは分かれるだろな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-yNxS)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:32.49ID:WXjAQ7n50
夢の果てかよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:16.10ID:cEgkEJEj0
>>204
人類が創意工夫して巨人に対抗するのを期待してたのに主人公が巨人になったから詰まらなくなったとか言ってたよなケンモメン
普通に最後の方まで人類が創意工夫で巨人に対抗してたのに
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-URRG)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:37.55ID:VFMqyDrX0
>>43
いい感じだな
これは期待
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:09.79ID:bnhXN3Ao0
>>24
絵作りは上手いけど話はつまんない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:24.82ID:bnhXN3Ao0
>>217
どっちかと言うと俺もそうだな
世界設定に引っ張られてる作品って登場人物の心理や行動や必然性が欠ける
そういうタイプだと感じたな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-T74L)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:29.62ID:z79aNaRo0
翼獅子は倒せたの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6Yjv)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:38:09.20ID:ihdjDHvI0
マルシルは誰とくっついた?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:45:50.21ID:S5ZMx9g60
ほぼ10年もやってたのかよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DWIi)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:50:05.38ID:H0SSSDqsd
オーガ?の田舎っぺ娘がかわいい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-W4E7)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:52:25.91ID:zFVpFr5qM
>>36
は?腐るだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:52:58.89ID:cEgkEJEj0
>>228
途中で読まなくなった作品のスレで真っ赤にするほどレスしてるガイジやん君
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:55:31.23ID:M75oak9b0
後半もめちゃくちゃ面白いのにな
シェイプシフターとかチェンジリングとか爆笑したわ
設定資料集と合わせて読むとさらによい
カナリア隊のメンバーひとりひとりのストーリーが読めるから解像度上がる
0236q (スッップ Sdba-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:56:18.30ID:ErW0YIKRd
>>117
構成力は化け物じみており
現役トップクラス
一貫性がないと感じるのは読解力が不足している
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:57:09.36ID:S5ZMx9g60
話としては後半のがおもろいけど後半の追加キャラがことごとく不人気なのが問題やわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:20.61ID:M75oak9b0
カブルーも功名心ばかりで実力不足の嫌な奴と思っていたが
自分の実力を十分理解した上でああいうことしてたんだなってわかって好きになった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:48.82ID:HRIKD+A10
とにかく観察してそれを解釈した上での描写力が素晴らしいんだよなぁ
ななみちゃん誘拐ラクガキからしてその片鱗が伺える
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zLcB)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:01:37.83ID:JZhzxz3Fa
設定細かく決めて大枠作ってそこから逸脱しないようにしてるから違和感なく読める
唯一の違和感は冒頭でファリン殺されてるのに呑気にご飯食べに行こうとするシーンが後半のシリアス展開と明らかに合わないことのみ
ここは作者も気にしてるみたいで過去編みたいにして補足してた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174d-S5gA)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:02:02.01ID:rYPMd5Q+0
妹倒した辺りでまとめてればよかったのに冗長というか蛇足というか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:02:58.60ID:HRIKD+A10
>>238
まぁ努力の人ってのはわかる
感覚が特殊だったりする天才系ではない
まぁ努力でこれだけのもの出せるならそれは天才だろって感じだけど
0245q (ワッチョイW 4e09-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:03:12.54ID:/FaZnvrT0
作劇のスタイルが箱庭スタイル
最初に枠を決めてはめ込んでいくタイプ
それ故に短編を得意とするが
破綻することもなく
軸がブレることもない

ただし、意表をついたり型破りは期待出来ない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-GKul)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:04:01.27ID:3hG/WZead
妹の肉で宴会?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:07:55.02ID:5U7Iwd6U0
あと10年やれそうだけど終わるのか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-Owub)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:13:44.88ID:bVcFjnSEx
全10巻ならまとめ買いでサクッと読めそうだな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:15:26.89ID:HRIKD+A10
後に明かされるマルシルとファリンの関係性や感情考えると冒頭は呑気すぎではある
冒頭は特にノリが軽いから
0255q (ワッチョイW 4e09-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:18:07.95ID:/FaZnvrT0
>>252
情報量の多い作家なのでサクッといくかは
保障しかねる
久井涼子の箱庭世界は
重箱の隅に至るまで描き込まれており
基本となるアーカイブもなろう世界とは違う
古典派ファンタジーを始めとした教養が求められる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-T0Ek)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:19:17.67ID:x2fDVpCm0
ハンコのように似たような世界観の漫画が多い中
これもそのひとつなのにちゃんとユニークさがあった(モンスターを食う以外でも)のは凄いと思うけど
後半のなんだかシリアスな展開と
前半のほのぼのモンスター食の展開は
別作品として見たかったな、と
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:22:30.79ID:5U7Iwd6U0
>>245
普通に意表もつかれるし、型破りだったわ

馬鹿ウヨは馬鹿なんだから森羅万象を語る権利は無い
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-SSh6)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:22:33.98ID:2F+P+uxha
ちゃんと完結させて偉い
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:23:52.55ID:HRIKD+A10
キャッチーな掴みからだんだんシリアスな展開してくのって名作の手法だと思うけどなぁ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-W4E7)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:24:43.90ID:pr8iTEQ5p
なんで新刊でないの?
0261q (ワッチョイW 4e09-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:24:52.22ID:/FaZnvrT0
>>257
お、低学歴パヨクのお出ましかw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:28:01.60ID:5U7Iwd6U0
>>261
いやさ
そこなんだよ

はすみとしこや千葉麗子に影響されたり
シリア難民少女差別に加担するような人間に

いったい何が語れるんだ?
無理やろ。割とマジで
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:31:12.33ID:5U7Iwd6U0
それこそテンプレ的なドラクエ・FFレベルのヲタ世界知識しかない
なろう系なら、ネトウヨ的人間と親和性もあるし
物語の浅さも人格の浅さとリンクするやろけど

久井涼子がシリア難民少女を差別して喜ぶと思うかい?


馬鹿ウヨqはこんなの↓が大好きみたいだけど、久井ははすみとしこもお前のことも大嫌いだと思うぞ?割とマジで
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:32:34.53ID:5U7Iwd6U0
>>264
ウヨは作者が高市早苗支持のファブルでも読んでろってこと

まぁ本音言うと普段から馬鹿ウヨレスで嫌儲荒らしてるレベルの糞qが
普通の話題に入ってくるなって気分だけどね
0268q (ワッチョイW 4e09-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:33:57.52ID:/FaZnvrT0
似たような作品に同作者の
「竜の学校は山の上」がある

この物語は
飛龍と少女の交歓を描いた名作ではなく
農学校の乗馬部を題材に
産業動物の悲哀を描いただけである
このような「狙ったミスマッチ」の手法は
型破りや意表をつくものではない

>>262
はい、そこなんだよ
パヨク代表が何が語れるか注目!
よもや「はすみが〜」で終わりか?w
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:34:38.58ID:5U7Iwd6U0
>>267
すまんすまん>>255に騙されてしまった

漫画自体はちゃんと持ってる
設定資料集までは買ってないけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:37:20.67ID:5U7Iwd6U0
>>268


「ぼくだって馬鹿ウヨだけどもの語れるだあああああ」
て頑張りだしのかな?

「何を語れるか」問題で「お前は何も語れない」で終わりだよ
いや「なろう小説」を呼んで「型破りや意表をつくもの」て思うだけでしょ?

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg

これがお前にとって智慧に飛んで知性があふれるものなんでしょ?
な?それで終わってしまうでしょ?
馬鹿ウヨくん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:39:16.31ID:5U7Iwd6U0
まぁ普段から馬鹿ウヨレスで
自分の馬鹿ウヨぶりを自己紹介してて

このスレでも「私は、はすみとしこと千葉麗子に影響を受ける人間です!」
て頼んでも無いのにいきなり自己紹介してるような奴に

「作品」が語れると思うか?
マジで他者性や客観性が皆無の知性0人間だぜ?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-JREh)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:40:58.53ID:gAZJ3hIg0
13巻はよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:40:59.14ID:5U7Iwd6U0
>>268
それこそテンプレ的なドラクエ・FFレベルのヲタ世界知識しかない
なろう系なら、ネトウヨ的人間と親和性もあるし
物語の浅さも人格の浅さとリンクするやろけど

九井諒子がシリア難民少女を差別して喜ぶと思うかい?


馬鹿ウヨqはこんなの↓が大好きみたいだけど、九井は、はすみとしこもお前のことも大嫌いだと思うぞ?割とマジで
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg
0275q (ワッチョイW 4e09-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:41:58.91ID:/FaZnvrT0
>>270
ふむ、2行だけ読んでやるぞw

>「ぼくだって馬鹿ウヨだけどもの語れるだあああああ」
まあ、このミスタイプの嵐は
相手の低脳、語彙の貧困を貶める演出と理解しよう

>て頑張りだしのかな?
だが、地の文で続けてしまうと
己の低脳を誇張することにならないか?
大丈夫か?追放されちゃうぞお前w
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:24.01ID:5U7Iwd6U0
qは死んじゃったかな

まぁ馬鹿ウヨが全てのヲタ作品に居場所が無いとは思わないよ。
でも実際、「これ、明らかに作者は反ネトウヨだな」てわかるような
面白い作品で

馬鹿ウヨがしたり顔でdisってるのを見ると流石に
「おいおいwお前に何がわかるの?お前って森羅万象を毎回間違えてるだろw」て言いたくなるんすわ

スレ汚しすまんかったね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:42.03ID:5U7Iwd6U0
>>275
ほれ
そうやって自分に都合の悪い情報からは逃げ回る

だからお前は、馬鹿になるし、
ものを語れる人間ではないし、ウヨになるわけよ?

OK?
2行以外も読むとお前の自我が崩壊するもんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-q3o7)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:50.36ID:+ignrtcK0
この漫画がすごいでダンジョン飯が1位だったときってグルメ漫画がやたら濫造されてたころだった気がする
そういった背景の中で異世界(ダンジョン)×グルメっていう触れ込みからこの漫画に入った人はグルメ漫画のスパイスとしてファンタジーがあるくらいに考えていたから途中からついていけなくなったんだろう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:47:47.15ID:5U7Iwd6U0
>>278
しかし粗製濫造された他のなろう系の酷かったこと酷かったこと
異世界ちゃんことかマジで酷かった

まぁずっとのんびりグルメネタだけやってて欲しかったてのはわかるけどね。
これってゲーム化とかを普通にしたら、その辺のアイディアとか遊びとかが無限に膨らむかもな
0280q (ワッチョイW 4e09-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:48:12.86ID:/FaZnvrT0
う、必死すぎて涙が出るwww
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:51:32.84ID:5U7Iwd6U0
>>280
な?
最後はそうやって反論できなくなるだろ?

初めから無理すんなって。
挙句、自分が「はすみとしこや千葉麗子に影響される底の浅い人間」て自己紹介したり
「相手のレスを全部読んでしまうと、自我が崩壊してしまいます」とか告白してしまうことになるわけよ

そんなお前だからこそ
2023年にもなってネトウヨもやってるし
何かの作品を語る能力も資格も無いわけ

逆説的に全てが説明できたな。良かった良かった。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:18.92ID:5U7Iwd6U0
まぁネトウヨはネトウヨらしく
ネトウヨ界隈でしおらしくしてなさい

百田のスレや、維新のスレで、ウヨマンセーしてなさい
0284q (ワッチョイW 4e09-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:46.87ID:/FaZnvrT0
>>282
あれ?君も必死だったん?
何かあった?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:55:59.58ID:5U7Iwd6U0
>>281
その辺な

まぁ途中から「死人も生き返る」とかやられると激萎えだけど(ドラマ版のゲームオブスローンズとかな
初めから生き返る設定だから
楽しく読めたけどな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/Vfy)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:56:51.58ID:KVNSMqJpa
ファンタジー世界が地に足付いてるのとキャラクターのバリエーションが魅力的だった。ちょい役含めてスピンオフ作れそうなくらい。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:23.97ID:5U7Iwd6U0
>>284
馬鹿ウヨqはこんなの↓が大好きみたいだけど、九井は、はすみとしこもお前のことも大嫌いだと思うぞ?割とマジで
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg

これだけでも憶えて帰ってくれよw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:19:25.62ID:5U7Iwd6U0
まぁ真面目に終わるの早すぎだわ
あと5年はやれただろうしな

食糧人類みたいにして第二部とか第三部みたいにすりゃ
マルシル魔王編、ライオス魔王編、とかで15年やれるだろ
ちょっと残念だが、これでよかったのか
作品世界の掘り下げはゲームとかでやりたいが
和ゲーは期待できないからなぁ

しかしセンゴクの最後も意味も無く駆け足だったし
「作品終わらせないと」恐怖症が蔓延しすぎの業界だな。
ベルセルクや風雲児たちの影響か
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AD4a)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:22:42.73ID:Sn0Lje7S0
ウィザードリィ好きはハマるかも
6以降は知らん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-JREh)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:24:41.99ID:gAZJ3hIg0
>>289
作者が好きだったのはエルミナージュ2らしいな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-LfM7)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:28:07.73ID:FA8UldRW0
>>35
仕方ないけど遅いよな
俺は乙嫁追ってるけど連載15年で14巻だぞ
森先生身体壊して休んでるし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-DINv)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:16:26.83ID:q8Kc20JE0
ダンジョン深部の狂気に触れるのが楽しいのにね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:20.71ID:5U7Iwd6U0
>>296
狂ったマルシルの世界
狂ったライオスの世界とか見たいよな

でもまぁ
それはそれでマルシルとライオスの破滅しかないわけで
作品として破綻してしまうな

ムロブチの結末放り投げアタックじゃないからね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-HEGL)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:48:46.58ID:k0/XHwJW0
後半からお気持ち優先まんさん漫画になっていったから
合わない読書が離れるのもそりゃそうでしょう
掲載誌ハルタなんだしまんさん重視は自然だとは思うが
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:54:43.09ID:5U7Iwd6U0
まぁベルセルクだって
「なんでシールケレイプされんのや」
「なんでガッツが和んでんねん」
「じゃあコレットとテレジアはなんなんだよ。一緒に旅しろよ」

て作品の変化で叩かれたしな
つらい気持ちもわかる
でもまぁ作品が大団円に向かう仮定でああなるのは仕方ない
最初のグルメ漫画を5年長くやってもいいレベル
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:03:09.94ID:HRIKD+A10
>>299
そりゃそうだけどその批判の内容が>>300みたいに意味不明だったりするからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-DX2T)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:04:34.83ID:V3C8vfmy0
ヒロインいない漫画は読まない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:07:01.83ID:U02B2rFM0
>>302
そりゃおかしな批判する人もいるのは仕方ないでしょ
ここ以外でも後半つまらないと思う人はおかしいとかグルメ漫画として楽しむのは幼稚とか言って雑な擁護してるおかしな信者だっているんだから
自分は後半をつまらないとは思ってないけどつまらないと思う人が出てくるのは当たり前だと思ってるだけだよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-9UM9)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:49:05.30ID:/UkpYB+/0
結局ライオスとマルシルはセックスしたの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-cnUo)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:09.91ID:z5NQaCsq0
以前、作者のブログがあったんだけどな
1枚ものイラスト投稿が結構あって良かった
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-jH7v)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:06:36.29ID:fV8YTYyld
やっぱライオスが王になる展開なんだな
年内には最終巻出るだろうか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-k0B+)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:30.72ID:M37gJzWPM
>>302
馬鹿にされてますよ😅
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2NCF)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:03:05.83ID:swxFI4NW0
単行本最終巻を読むまでは生きるよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-0w+u)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:26.28ID:XiAJGSgp0
妹がケダモノになったとこまでは見た
どうなって終わったん?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-9XVs)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:17.67ID:GbOC/X8P0
女性作者の漫画としてハガレン以来の出来だと思った
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-EJnN)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:43:23.58ID:3jlqgJal0
マルシルが中古と判明した時点で切ったは
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-jH7v)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:45:31.46ID:s5USgFvOd
マルシルちゃんは避妊しなくていいからお得だぞ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-W4E7)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:49:57.31ID:zCbodfGtp
>>319
kwsk
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-+2Ub)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:35:50.25ID:hEY99GDCr
昔描いてたななみちゃんの漫画の続きが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況