X



中国・李首相と会話のバイデン「我々はまったく対立ない」「中国が台湾を侵略することにはならない」 あの…大統領…、戦う覚悟は? [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-gip+)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:47.12ID:P4Q69isq0?PLT(15072)

【ニューデリー=田島大志】米国のバイデン大統領は10日、訪問先のベトナムの首都ハノイで記者会見し、インドのニューデリーで開かれた主要20か国・地域(G20)首脳会議に出席した際、中国の 李強リーチャン首相と接触したことを明らかにした。

バイデン氏は李氏との接触は10日だったと説明した。「我々は(両国関係の)安定について話した。対立するようなことはまったくなかった」と述べた。AP通信によると、接触は会議の合間のごく短時間のものだったという。

中国の 習近平シージンピン国家主席がG20首脳会議を欠席したことに関し、バイデン氏は「(中国が)今、難しい経済問題を抱えている」と述べ、習氏が国内経済の対応に追われているとの見方を示した。

その上で、「中国が台湾を侵略することにはならない。多分、以前と同じような能力はないだろう」とも語り、中国経済の減速が台湾問題に波及するとの考えも明らかにした。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230911-OYT1T50047/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AD4a)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:46.72ID:4/EvuVMmM
日本は防衛費をなんの為に上げるんだっけ?
ネトウヨの自己満足?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:16:02.48ID:Tza/yA2J0
これじゃうちの子バカみたいじゃないか!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:16.50ID:4pp736cB0
イキってるのはキチガイ大日本帝国だし
当然アメカスは梯子外してくるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AD4a)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:25.51ID:4/EvuVMmM
武器買う前に給食をなんとかしたほうがいいよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:19:37.59ID:f5cPYsQ70
アメリカ抜きでスマホ作れるようになったから
急に日和りだしてて草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-gUyp)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:15.52ID:DpBWm++T0
平和的に統一するぞー!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-mcen)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:31.43ID:tLeRTg4RM
台湾有事なんてデタラメの嘘だって散々言われてきたのにまだ日本政府の言う事信じる馬鹿が大量にいるし
にて政府のデマをそのまま垂れ流すメディアもいるし日本は本当に三流国家だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Qo2p)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:37.24ID:e79TSd+20
>>16
ありえすぎて怖いw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-wAda)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:38:15.71ID:Pp6RlO4Wd
>>20
会いに行かないならタイマンで会話なんかしねぇんだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:42:07.95ID:n44+fpUA0
そもそも中国が台湾を挑発しなければいいだけだからな
アメリカは最初から中国が余計なことをしなければ現状維持でいいと言ってきたし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-o0wV)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:45:14.29ID:IXtfSbJt0
アメリカが日本に手を貸さなくていいシナリオって日本から殴りかかることだよね
なぐりかかったように見えるだけでもいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AKjL)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:46:20.01ID:kbccH0Pz0
G20開幕前は習近平が来ない!インドと対立とか煽ってたのに
蓋開けたらジャップだけ何も知らされてない首脳宣言で中国ロシアに配慮した内容とか笑うわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-tH+7)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:03.55ID:VDz3iMr50
🤓「関係ねえ 戦争して氷河期のゴミどもを処分するんだよ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:51:05.83ID:1Cowp+uzd
この話を鵜呑みにすると戦争になるぞって言って得するやつが居たって事よね
勘ぐって見るとアメリカに金渡さないとイケないから防衛費アップで増税、んで余計に取ってポケットへ支持も上がって、アメリカと麻生がHappy
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-86xN)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:01:38.56ID:g3edWljSd
バイデン「私は言っていないが麻生とか言うのが戦う覚悟があると言っていたな🙄」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-XM92)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:12:35.08ID:GjC1seYv0
>>34
ほんと日本にあるアメポチどもどうにかしないとヤベーよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-XM92)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:13:29.98ID:GjC1seYv0
台湾有事が~と煽動して金儲けしようとしてるアメポチネトウヨども
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-YWZ0)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:33:57.20ID:4sXIewXV0
アメリカっていっっつもこれな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-XM92)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:02:19.26ID:GjC1seYv0
米英ユダ金ポチどもはアヘンの次は武器を売り捌く気満々だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbd-TWBw)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:12.00ID:7UaCTC+o0
>>15
日本のメディアが特に政府忖度と言う訳でもないんだが
記者クラブに昼寝しながら詰めていて
何が発表有った時に起き出して
投げられた餌喰らうだけ喰らって
垂れ流すだけだから
結果政府発表以上の情報は出て来ない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-yD1n)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:30.68ID:suBnflnla
それでええ…
中華民族の血の絆を国際金融資本のユダ公なんかに砕かれてたまるか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-lkRj)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:13:03.13ID:Nljv6vxB0
>中国の 習近平シージンピン国家主席がG20首脳会議を欠席したことに関し、バイデン氏は
>「(中国が)今、難しい経済問題を抱えている」と述べ、習氏が国内経済の対応に追われているとの見方を示した。

ここが重要だろ
主席が絶対に必要な経済問題って何って話
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:14:40.81ID:Uol/Cu4H0
なあなあ・・・これでネトウヨ何連敗中よ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ef-6P5Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:16:45.04ID:vRJqbvi60
中国と戦うとか言ってる奴は
アメリカの邪魔になるから全員逮捕拘束で
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-EWvR)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:05.14ID:V4oK8g5c0
>>5
アメリカから中国挑発するように指示されてるからだろ
いつから日本が独立国だと錯覚してた?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:44.01ID:CgOK+/VJH
バイデンおじいちゃんの記憶の問題もありそうで怖い
次に会った時には名指しで中国批判して開戦も辞さないとか言いそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-usJ/)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:30.88ID:GJtb/1qt0
アメリカ「ジャップ!中国と戦う準備はいいかい!?」
岸田「ワンワン!(クゥーン)」
中国「我々は戦うつもりはない」
アメリカ「だってさ!Hahaha!」

こうゆうことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況