X



【悲報】香港、ALPS処理水放出後の水産物に何ら問題ないことを確認してしまう… [658927838]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-2gI5)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:02:19.23ID:AJp20OKW0?2BP(1000)

香港政府は、日本が東京電力福島第1原子力発電所のALPS処理水の放出を開始してから2週間となった9月7日、8月24日から9月7日正午までの期間において、輸入時に検査した日本産食品2,293サンプル(うち1,223サンプルが水産物)および香港内で採取・検査した700の水産物について、いずれも検査結果は基準を超過しなかったと発表外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。また、香港内の水に関するモニタリングでも異常は確認されていないとしている。

香港政府は、8月24日から一部の水産物に係る輸入規制を実施しており、輸出入の前に最新情報を確認することが重要となる(2023年8月24日記事参照)。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/09/f276e69ff790ba39.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-XDny)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:10.59ID:eKNQqIXPM
日本サヨクは「妄想」で騒いでたって事?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-//6b)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:14.50ID:uraDT8PF0
ひよってる奴いるーーーー!?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:05:27.49ID:vqE9u2hn0
>>2
半減期1500万年の放射性ヨウ素を大量に流し続けたら何十年後かに影響あんじゃね?という論調の左翼は多いけど直ちに影響が出るとはアホしか言わんやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:19:20.64ID:MWg3Mgwr0
この先、廃炉が完了するまで半永久的に放出するうちの
最初の2週間で影響が出てきたら逆に凄くね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ozl6)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:32.24ID:f3Pg7kYXd
未来の水産資源を破壊するって話なのにただちに影響はないから問題ないって考えるのはジャップ思考だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3627-ciWh)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:07.68ID:EfrP31Cq0
コロナもウクライナもこのパターンだからな
翻訳と要約の過程で都合の悪い情報を切り落としてからメディアに発表してる


香港「汚染水の影響が疑われる地域の水産物は輸入禁止とする」
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/07/c4949144420143a3.html

香港「該当地域以外から輸入している水産物を全て調べたが基準値超えはなかった」
https://www.info.gov.hk/gia/general/202309/07/P2023090700594.htm
香港「地元の水産物も調べたがこちらも基準値超えはない」
https://www.afcd.gov.hk/english/fisheries/Radiological_testing/Radiological_Test.html



日本人「処理水は安全!香港調べ!」
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/09/f276e69ff790ba39.html
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-8A9h)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:33:31.90ID:AXcp004AM
問題はなにもない
なにもないんだ、いいね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-AD4a)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:16:53.59ID:G6Rv4a6X0
日本より香港・台湾が言ってくれると安心感あるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdba-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:20:15.52ID:tLeRTg4Rd
直ちに影響はない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-psgL)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:35:59.00ID:N3+yF+280
>>11
これが>>1とか、ここまで来ると頭の病気だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-psgL)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:37:32.40ID:N3+yF+280
東京、福島、茨城、宮城、千葉、群馬、栃木、新潟、長野、埼玉

上記が産地の水産物はそもそも輸入禁止なので検査はされていない
それ以外の産地のものに対して包括的検査を行っていて、それはセーフだったというのが>>11
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-psgL)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:02.46ID:N3+yF+280
群馬、栃木、長野、埼玉の水産物ってなに?という感じではあるが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:00:42.85ID:w7zDiaVS0
そろそろ危ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:27:34.51ID:CsEuCgqg0
処理水の件では立憲民主が一番まともやわ
風評加害やっとるれいわはうんこ
風評被害対策出来てないのに放出した自民公明維新民民はガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況