X



ウクライナ、17回目の動員開始。10月末までに新しく5旅団を作製。終わりだよこのプーチン [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-i/Kd)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:09:05.15ID:Ez6KkeoMr?PLT(13001)

ウクライナ国軍の新しい旅団の編成について 新しい旅団の編成のための措置ほど、

差し迫った敵の総動員と多大な損失、そして秋の作戦の実施計画についてよく語るものはない。

10月末までに5つの別々の機械化旅団が編成される予定である。そして、迎撃から判断すると、4つの歩兵編隊はほぼ準備が整っており、すぐに戦場でそれらを見るでしょう。そしてこれには、年末までに就役予定の第10 AK戦車第5戦車旅団は考慮されていない。

ウクライナ軍が新しい部隊を創設する際に何を重視しているのかは興味深い。歩兵旅団は、「肉」突撃のお気に入りの戦術を考慮して、軽装甲車両のみを装備し、消耗した第9および第10AK部隊に代わる消耗品として機能します。

彼らは数で圧倒し、防衛に食い込み、戦闘に機械化集団を導入するための有利な条件を作り出す必要があり、おそらく5つの新しい旅団が敵の計画に考慮されるでしょう。ドイツからの装備の強制移転は、この情報と関連して新たな色彩を帯びる。

一般に、これは、概念的にはウクライナ軍の編成の戦術が今のところ変わらないことを示唆しており、予想通り、継続するには総動員で人員不足をカバーする必要があるだろう。主にザポリージャ方向への忍び寄る攻撃。

ソース
t.me/rybar/51830

https://sekai-kabuka.com/commodity.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:10:56.58ID:CgOK+/VJH
徴兵の仕方にしても、野党禁止の範囲にしても、少数民族に対する扱いにしても、ロシアよりウクライナのが酷くね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-IHGX)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:12:07.14ID:kU33Uwp6d
あと国民どれくらい残ってんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-cl5o)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:12:09.75ID:qmLHRcCV0
民間人の犠牲者を減らすために手心を加えても民間人が兵士になるなら拉致があかんな
被害を抑えるために核兵器を使うべき
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CQ1D)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:12:44.64ID:hiYUPWU50
>>2
悪の帝国と闘うための正義の徴兵に正義の民族弾圧だぞ😠
これに異を唱えるのはアメリカ中心とした西側諸国の民主主義と敵対する行為だと知れプーアノン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CQ1D)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:14:12.89ID:hiYUPWU50
>>4
本当にその通り!
悪魔の生まれ変わりのロシア人など地球上から死滅させるためにも
ロシアの主要都市全てに核を落とした上で残党はドローンで1人残らず殺すしかないな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-aa8y)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:15:16.05ID:pKt58ckj0
自民とネトウヨの現代戦徴兵ありえないデマをウクライナが粉々に粉砕してくれてよかったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CQ1D)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:15:34.69ID:hiYUPWU50
>>6
二度と人が住めない土地になっても構わないから露に現在地球上に存在するロシア以外が保有してる全ての大量破壊兵器をぶち込むぐらいすれば勝てるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:16:00.82ID:XK8xTC0fr
>>7
ロシア人に対する差別発言やめようね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:16:28.70ID:Z1eiLal70
🐄「ウクライナのおばあちゃんたちも強制的に徴兵されてます」
🐖「許せないことです」
🐄「何が起きた?」
🐖「もともとウクライナはソ連寄りの国です。一部の極右が虐殺してました」
🐄「虐殺してるのにEUやNATOに入るという」
🐖「ロシアが怒ってウクライナ国民を保護しに来たら、好機とみて国民の犠牲を増やして同情を買うことでEU入りを狙いました」
🐄「死ねば死ぬほど支援のお金や武器が届くので、お金や武器のためにウクライナのナチス政権が国民を殺してる状態です」
🐖「サウジアラビアよりひでえや」
🐄「うんうん」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ncyV)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:19:00.67ID:vqE9u2hn0
ロシア本土はまだ大して動員してないんだっけか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:19:06.53ID:CgOK+/VJH
>>6
2022年3月の停戦合意が最初で最後のチャンスだったな
その時点なら4州併合もなく停戦遵守とアゾフ解体ぐらいで済んだろうに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-U0z5)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:20:04.92ID:DJ/gYKZed
ゼレンスキー大統領「ウクライナへの支援縮小は、欧米や支援国の自国の裏庭にリスクをもたらすことになる」

「ウクライナへの支援縮小は、欧米や日本にとって自国の裏庭にリスクをもたらすことになる。ヨーロッパ諸国や世界中にいる1000万人のウクライナ難民が、自分たちの国が見捨てられたことにどう反応するか、世界中でテロを起こすだろう。とてつもなく恐ろしいことだ。」

https://pbs.twimg.com/media/F54EXuZawAAp4xO?format=jpg&name=medium
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:21:41.48ID:Yf2HM8eBM
>>1
兵員枯渇で無理矢理旅団作って人肉作戦とか
ウクライナ人絶滅計画かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:23:48.64ID:CgOK+/VJH
>>17
これ、普通に脅迫やん
ウクライナ極右ネットワーク使って世界中でテロ起こすぞってことだろ

室町時代、日本が明との交易交渉で「交易の儲けが少なかったら倭寇が暴れるかもなー」って脅したのを思い出したw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:24:00.80ID:Yf2HM8eBM
>>16
停戦を模索すると尽く潰されるんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:27:21.46ID:CgOK+/VJH
>>23
ロシアからゼレンスキーの命の保証を取り付けて停戦取りまとめた優秀な外交官を裁判もなしに「処刑」したんだよな
なお、ゼレンスキーはロシアから殺されないと、分かった途端やたらメディア露出や戦地見舞いするようになった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:28:06.42ID:O8nJO2Qj0
ヌーランド「肉盾追加で」
ゼレンスキー「はいお待ち」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-blgs)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:28:44.46ID:HcOc//qyM
・主要工業地域である東部がロシアに占領
・最大の港があるクリミアがロシアに占領
・兵器レンドリースで100年掛かっても返せない負債
・労働力のボリュームゾーンである中年男性が大量に戦死

停戦したら国が滅ぶんだよ
何がなんでも戦い続けて西側から支援を貰い続けないといけない
停戦したら支援無くなっちゃうでしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:36:34.65ID:sySEpqV20
>>21
西側からもにらまれたらプチっと潰されるだけ、という自覚がないんだな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:38:03.46ID:T42q4Um70
既に米欧もだいぶリソースつぎ込んで消耗しちゃってるからねえ
代理戦争なのに高くつきすぎた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:40:16.97ID:sySEpqV20
>>33
ネオリベの提唱する資本主義に乗っかると軍備含め国内が本当にスカスカになるんだということが今回の件でよくわかった。

日本もスカスカだもんな。
ロシアはGDPは低く出ていたが、中身が詰まっていたのだとわかった。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:59.77ID:CgOK+/VJH
>>34
もしかして、ウクライナがそのイスラム原理主義者たちに兵器横流ししまくってるのも、対米テロの前準備なのかもな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:54:25.91ID:lO3/44Dj0
>>29
既に復興プログラムが動いてるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-EJnN)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:18.01ID:jXGI3lwT0
そろそろEUは負担になってる難民を送り返したいだろうし
勝敗がどうなるかは分からないけどまだまだ増員できそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b322-aA4j)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:00:50.42ID:ZJ9fSETh0
>>38
もともと国外脱出はまんこ子供老人のみ認められていた
戦える男はすでに消耗しまくってる
それでも4000万玉砕まで戦い続けるんだろうけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-fnEu)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:00:59.22ID:HbS1qOt20
ナザレンコ、グレンコ、サワヤン、ボグダン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:01:58.42ID:gQL1qBr30
西側式の訓練プログラムに転換するのは時間がかかるんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:01.65ID:UgEyT+LR0
>>29
4つ目については間違いなく停戦に踏み込んだ方がいいと思うがなあ
オデッサの港が機能していないから、貿易の観点からもクリミアを諦めて停戦した方がいい
あと負債についても消えるわけではないから、利息や、西側からの「支援」による債務を考慮すると、まだ余力があるうちに停戦に踏み込んだ方がいい

(でも、ゼレンスキーが徹底抗戦を主張している以上、戦力を完全に使い潰して取り返しのつかない状態にしそうだなぁ)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:06:18.55ID:KkcoseUa0
11月から泥濘期だからそこまでにクリミアを分断しておきたい
北朝鮮にも頼りだしたロシアは苦しんでる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:08:54.55ID:Cj95XLW/0
>>37
それって日本のお金?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:14:24.31ID:CgOK+/VJH
>>44
ゼレンスキーがウクライナ人にもロシア人にも恨みを持ってるって憶測もあるが当たってるかもね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:20:40.09ID:e8dm1AEyp
女性動員も始めたんだろ
看護関係者の動員とかまんま日帝末期沖縄戦のひめゆり部隊なんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:43.55ID:UgEyT+LR0
>>47
確かゼレンスキーってユダヤ人だっけ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:51.00ID:YmZKU7cO0
>>50
オキナワ戦
日本側の死者・行方不明者 188,136人
※戦前の沖縄県の人口は約49万人
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:45.14ID:McFVGem40
>>48
医療従事者は軍に登録義務付けられてますがが動員はないようです
女性兵のCMみたいなのはじまってますが志願兵です
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1699440966812282880/pu/vid/avc1/1280x720/nUGCwiy86Bfl7pRY.mp4


昨年もこの時期に女性動員の噂があって実際は行われませんでした
最近また10月から動員の噂がでてます
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:57.89ID:YmZKU7cO0
米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)
ウクライナ側の戦死者が7万人、負傷者は12万人
民間人の死者については、国連が9177人
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66654792
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:07.31ID:CgOK+/VJH
>>52
ユダヤ系
ウクライナでは少数民族であるユダヤ系は歴史的にウクライナ人からもロシア人からも迫害されてる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:27.12ID:YmZKU7cO0
>>55
おまえさ
> >>48
> 日帝なんて目じゃないレベルの殴り合いだろ
っていっといて

日帝そのものの数値出されたら
なんで
> そのレベルの戦いをアチコチで
> やってるのが独ソ戦であり

とか話が思いっきり変わってんだよw

あたまおかしいだろこいつw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-8w3V)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:52:18.65ID:AW7frxv7d
>>56
民間被害が最小限の人道的戦争だな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:53:04.70ID:YmZKU7cO0
>>60

ではこれは間違いですね
>>50
> 日帝なんて目じゃないレベルの殴り合いだろ

日帝の戦いはこんなもんじゃない
本当の地獄だった

ウクライナ戦争はその戦死者比率からしたら
数百分の一以下ですよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:54:50.94ID:YmZKU7cO0
>>62
実はそうなんだよね

第二次世界大戦と比較すると
極めて民間被害が少ない戦争がウクライナ戦争

ウクライナ兵の戦死者が急増したのは
今年になってウクライナが
南部大攻勢という無謀な作戦を実行した結果だとしてよい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-rnlE)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:56:11.36ID:ZzjMGpzE0
5旅団てーと2万人ちょい?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:56:35.98ID:e8dm1AEyp
>>54
確かに正確には召集の対象になった段階で実際の動員はまだかもな
しかし俺は戦況とそれに応じた動員の話をしてるだけで
どっちの戦争がより壮絶なんて主張はしてないからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:57:57.63ID:YmZKU7cO0
>>65
ウクライナ軍の一個旅団は
およそ2千人なので
5旅団でおよそ1万人かな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:58:35.93ID:UgEyT+LR0
>>57
あー、ウクライナ人とロシア人へ恨みを持ってるっていう憶測にも納得できるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:00:50.57ID:x7rsVooN0
>>62
ウクライナ戦争はその戦争の規模に比して民間人の犠牲者が非常に少ない
これはつまり戦場にさえ行かなければ死なずに済むという事であり
ウクライナ人を殺してるのは戦場に送っている連中という事でもある
そして主戦論者の主張するロシアに降伏すれば虐殺されるという妄言が論理破綻を起こしてる証でもある
虐殺するつもりであれば始めから民間人の犠牲に配慮する訳がないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db2f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:05:55.08ID:pmZ/InKF0
ウクは100万人死んでも全く問題ないぞ
もっと徴兵するだけだからな
怖いか?プーアノンよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:07:13.58ID:YmZKU7cO0
これ10年たっても終わってなさそうな雰囲気になってきた
けどさ
18歳以下の男子の殆どが
国外に避難しているから
もうここから増えない

それをウクライナ政府が強制的に呼び戻そうとしたら
国際社会から非難轟轟になるし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b322-aA4j)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:42.11ID:k7G/I2L/0
>>54
ジェンダー平等訴えてきた欧米の奴らが
ウクライナ男の惨状をスルーしてるのは本当に滑稽
男がいくら死のうがフェミニストはどうでもいいんだよ

そんなウクライナを支援し続けるバカな欧米国家
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:52.76ID:YmZKU7cO0
まあさ
烈士ナザレンコは
一人で100万人分の戦力なんで

これ呼び戻したら
なんとかなるんじゃねぇの

すっとぼけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MgaA)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:16:27.71ID:y9YUsIrWa
>>78


草つーか、怒りに似た感情しか湧かん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-TZOP)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:17:33.93ID:0xKnkd8z0
でも全員ド素人ですよね?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:17:46.54ID:YmZKU7cO0
>>78
まだまだ
ウクライナには余裕があるようですな

これは十分に支援が足りている証拠
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b322-aA4j)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:21:40.10ID:k7G/I2L/0
フェミニスト
大臣のまんこ比率ガー
ウクライナ死亡者の男女比率も
問題しとけよ

死んでるのは95%以上男だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:54.33ID:w7zDiaVS0
機甲旅団1に奴隷旅団3だから24個旅団12万人か
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-AD4a)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:01.03ID:OZzPcjTiM
なんとかって長距離ミサイルが来たんだろ?
今回の動員でロシアを崩壊させられそうだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:00.28ID:w7zDiaVS0
>>24
2.5%死んでるけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-HKwT)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:11.74ID:5NlaDu4S0
>>70
民間人を無差別攻撃している
オンボ露君が言っても効果ゼロ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:59.83ID:McFVGem40
直近の映像
ロシア軍に捕虜になったウクライナ動員兵の動画です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1698759964544700416/pu/vid/1280x720/bvVZIorD6x9lOiHK.mp4
全訳
0:00
妻の母親が召集令状を持ってきて、私は軍の動員オフィスに翌日決まった時間まで訪ねなければならなかった
0:13
そうしなければ、私は訴えられるだろうと脅された
0:22
領土防衛隊の部隊(訳注 動員兵の部隊)は残っている者たちが配属されていた
0:24
我々の前地域司令官は殆ど役目をしていない
0:31
にも関わらず彼は任務を行うために動員されていた
0:22
我々の小隊24人のうち5人だけが過去になんらかの軍事訓練、もしくは兵役を行っていた
0:51
3人はソビエト軍の兵士だった
0:55
3人は1960年代生まれだ
0:58
我々部隊ではなんの訓練もしていなかった
1:03
強襲を行う訓練もなかった
1:07
私達は、多分、射撃場で弾倉1~2つ分だけ射撃した
1:15
我々小隊の何人かは手榴弾を投げる機会があった
1:23
我々は川を渡る訓練はしてないが、我々はドニエプル川を渡らなければならなかった
1:27
どうやって行うのか基本的なことは誰も知らなかった
1:33
我々はパルチザン(遊撃)部隊だった。我々は動員兵で構成されているので、軍の部隊として行動する予定ではなかった
1:42
我々は何をするのか全く検討もつかなかった
1:51
我々は任務を拒否した。私は戦友を支持した。私は何を命令されるか恐れていると言った
1:55
私は無駄死にしたくないし、戦友に生きて欲しかった
2:03
私は仲間たちに対してそこにいき死ねと強制する権利はない
2:09
彼らを大切に思ってる人達に言えるだろうか
2:12
司令官達はいとこと言うのを拒否するだろう
彼らの妻らに言えるだろうか
2:18
男たちは逆らいたかった。我々は疲れ果てていた、我々は家族を尋ねるのを許されていない
2:22
誰もそんなことをしたくなかった。我々は前線に無理やり行かされた。
2:30
私が言いたいのは約束された死だ
2:31
生還できたのは少ない。
24人中13人がまだ生きてる、ほかは死んだ
2:40
我々の司令官はそこに行けと無理やり命じた。我々は暴力を振るわれ、見るとすぐに殺すと脅した
2:50
司令官達は私達をまとめてそこに送った。司令官達は何も教えなかった
2:54
一度戦闘が終わって、生存者を集めた
3:03
私には選択肢があった:降伏か死ぬか。私は降伏を選んだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:16.24ID:w7zDiaVS0
>>17
さすが世界最悪のテロ支援帝国アメカス
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:36:13.54ID:CgOK+/VJH
>>87
旧ソ連製やロシア製の兵器は双方持ってるわけだけど、マイダン革命以後はウクライナはロシアから兵器買ってないので、ウクライナ側が持ってるのは旧型が多い
そして、「ロシアによる」民間人を狙った攻撃と西側が報道するものは常にその型落ちの兵器で行われているんだよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:36:34.74ID:McFVGem40
>>66
将来的には対象になる可能性が高いです。前線では衛生兵がたりてません
現時点では招集の対象というよりは登録して把握しているだけのような状態です

昨年の今頃もも女性用の迷彩服の生産が始まったりしてざわついて
州の軍民政府担当者も動員予定を認めていましたが結局なしになってます

今年は既に30個旅団新設して24個旅団は最前線に展開
新たに5個旅団を新編成したニュースがこのスレなので状況はあまりよくありません

昨年大都市には動員兵旅団の領土防衛隊旅団がかなり展開してましたが
現在は1個旅団を除いてすべて前線に展開しています
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-fnEu)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:20.13ID:HbS1qOt20
🇺🇦ウクライナを救おう。 平和を取り戻そう。 民主主義を救おう。🇺🇦
https://www.standwithukraine.how/jp

💵寄付しよう
資金不足のウクライナ軍、医療ボランティア、避難民を支援するために、資金援助は重要な手段です。あなたが信頼し、支援しやすい団体に寄付してください。軍需品への資金援助をご希望でない場合は、罪のない一般市民を献身的に救助している医療団体への寄付をご検討ください。100円でも多くのご支援をお願いいたします。
https://assets.vogue.com/photos/62db2ca6cc6d8918c28d7c8f/master/w_1600%2Cc_limit/VO1022_FirstLady_05.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:23.40ID:w7zDiaVS0
>>37
土地と資源は全てアメカスの物
費用は植民地とEUの負担,犯罪集団だよなアメカス政府
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:38:05.39ID:CgOK+/VJH
>>88
日帝インスパイアしてそうだよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:39:04.39ID:McFVGem40
開戦2年前のニュース
日本貿易機構JETRO

ゼレンスキー大統領が「農地市場法案」に署名、農地売買自由化へ
2020年05月08日

ゼレンスキー大統領は4月28日、農地市場法案(農地流通に関する複数国内法改正法案)に署名した。3月30日、ウクライナ最高会議により採択されていたもの。これにより、ウクライナ国内の農地売買が順次自由化される。具体的には、a.2021年7月1日以降、ウクライナの市民は100ヘクタールまでの農地の所有権を取得可能、b.2024年1月1日以降、ウクライナ人が所有する法人は最大1万ヘクタールの土地を購入可能となる。ただし、国有地や共有地の売却は依然として禁止されているほか、外国人の土地購入の可否については今後国民投票で決定される。

大統領府は同法案につき、「ウクライナ市民の農地私有権の行使が保証され、農業部門への投資拡大にも貢献するだろう」としている。

ウクライナにはチェルノーゼムと呼ばれる肥沃な黒土地帯が広がっており、かつては「欧州の穀倉地帯」と呼ばれるほど農業が盛んであった。欧州のニュースサイト「EURACTIV」(3月31日)によると、このような肥沃な土地の売買をある程度自由化することで、巨額の投資を呼び込める可能性があると法案を支持する者がいる一方、オリガルヒ(新興財閥)や外国人による土地の買い占めなどを懸念する者もいるという。また、農地売買の改革はウクライナがIMFからの財政支援を受ける条件の一つでもあるため、「IMFの脅しに屈した」とする野党議員からの批判もある。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/05/7e6eb99f7b6497d3.html


IMFえぐいです
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-k0B+)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:39:47.94ID:3VGZXYnBM
>>74
「国際社会」に夢を見すぎ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-pmoe)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:39:54.50ID:s/OY0Y1G0
>>19
一番の敵はゼレンスキーじゃねーか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-pmoe)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:42:21.25ID:s/OY0Y1G0
>>88
特攻に志願する者は前へ!
ジロリジロリ
このパターンだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:43:54.34ID:Zqlf3gPA0
いつまで続ける気だそろそろ人いなくなるだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:48:23.19ID:w7zDiaVS0
>>96
とっくに国有地も共有地も売却出来る様に成ってて
全農地の2/3がアメカス所有だけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:49:09.81ID:McFVGem40
>>98
ゼレンスキー大統領ユダヤ人です
先の大戦で祖父の兄弟が虐殺されてます
大統領になる前は当然ネオナチだけでなくウクライナ政府が神格化してしまった
バンデラを嫌ってましたが現在は仲良くやってます

大統領なりたてのころは
武装勢力のアゾフ連隊に対して説教かましてる映像です
https://www.youtube.com/watch?v=rgkPpsyUFcM

現在アゾフ連隊は内務省国家親衛隊攻勢旅団麾下の
アゾフ旅団

ウクライナ軍麾下の
第3強襲旅団

1個連隊から2個旅団に勢力拡大しています

日本と違ってウクライナは非正規軍の右翼セクターが政治的にも軍事的にも力をもってたりします
軍閥みたいなもんですね
アゾフ連隊はアメリカ政府が支援していて、トランプ政権下では支援がとまりましたが、また復活してました


アフリカ諸国などでは過激思想の武装勢力非正規軍が勢力もっているとすんなり理解されますが
白人国家の東欧では理解しにくいかもしれませんが同じ状況です
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:52:48.33ID:McFVGem40
>>102
今年8月に16歳から18歳の子供は海外出国禁止になってます
ウクライナ軍は志願兵の場合16歳から兵士になれます

15歳から訓練して16歳になってすぐ軍隊に入れるような施設も存在します

元々もっと小さい子供に軍事訓練してるのでどうちうことはないですが
アゾフ連隊のサマーキャンプ 6年前に英ガーディアン紙が取材
https://www.youtube.com/watch?v=jiBXmbkwiSw

4年前 AP通信
全ウクライナ連合の取材
ウクライナ連合「自由」は、ウクライナのネオナチ・民族主義政党である。日本ではスヴォボーダあるいはスヴァボーダとも表記されている
https://www.youtube.com/watch?v=EsHBdyqKpfo
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:54:47.77ID:4pp736cB0
ミンチになって磨り潰されて終わり
ロシアはそれをよく判ってるからウの資源が尽きるまで停戦は無いと言ってる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:58:14.62ID:McFVGem40
日本のニュースだと2014年の時点で
内務省麾下の国家親衛隊になった時点でネオナチではなくなったと解説してます

【専門家解説】「アゾフ連隊はネオナチ」はロシア側のプロパガンダ ウクライナ研究第一人者・岡部芳彦教授(2022年3月28日放送)
https://www.youtube.com/watch?v=k9u7dUm6DDc


2018年アメリカ政府が支援止めてます
Congress bans arms to Ukraine militia linked to neo-Nazis
https://khanna.house.gov/media/in-the-news/congress-bans-arms-ukraine-militia-linked-neo-nazis

ウクライナ研究をしている学者さんは英語が苦手な人多いのかもしれませんね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-7Svm)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:01:06.11ID:S759W4LK0
命がも"ったいだい‼︎‼︎
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-V04b)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:18:23.89ID:fo8+bwpDM
>>94
> 土地と資源は全てアメカスの物
> 費用は植民地とEUの負担,犯罪集団だよなアメカス政府

ウクライナ戦争でアメリカ(あとイギリスも共犯か)が「整えた状態」みると
まさにこれなんだよな。

マジで日本猿は何を考えているのやら。
ウクライナの農地はアメリカ資本が買い取りずみ
ハンター・バイデンのスキャンダル見てもわかる通り
ウクライナ企業の役員ポストもアメリカ人が取ってる。
要はクーデター仕掛けた国の財産をアメリカが
ぶんどったんだなと理解可能な情報が山積してて
アメリカがここを守れとかここを復興にかこつけて整備しろ
とか言ってるのはアメリカ資本が他人のコストで
自分らの環境整備させようという根性が丸見えなのに
まだ自分らがそういう利用されかたしてるのに気づかず
ウクライナの借金を日本が肩代わりするとかいう話きいて
ヘラヘラ笑ってるんだからな。

アメ公が農地やインフラや企業オーナーとなったウクライナの
環境を整備するのにウクライナ人が好き勝手借金して
その借金の保証人が日本人て
これは「アメリカ資本が最後はジャップがかぶる借金で
好きに放蕩する」という話だろうに。


このスキームにはめ込んだアメ公は搾取上手だわ。

バカはまだ自分らが遣わされる金やいずれ増税で請求される
コストはアメリカの左うちわのためにあると
気づいてないのかと思うと。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-k0B+)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:38:13.66ID:aZYK6QNwM
>>105
子供の出国禁止のソースは?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:43:30.39ID:T42q4Um70
日本はいつもの復興特需目当てだと思うよ
イラクの時もそうだったみたいだし
国内だと土建需要が低迷してるので、海外で支援金ばら撒いて間接的に土建屋に回している
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-w82w)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:48:36.89ID:3D79XTeg0
今年は豊作だったんだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:50:00.91ID:/pmieWk10
>>29
元々盛んだった代理母ビジネスでほそぼそと食っていくしかないのかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-8iTA)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:55:32.10ID:fC2wD9GTr
ウクライナなんてロシアの資源がなきゃ農地を買ったところでまともに農業すら出来んし
めぼしい鉱脈や工業都市はロシアが確保済
復興特需なんてどこにあるんだよ
マジで兵器と犯罪者以外残らんぞこれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-8Uyu)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:58:16.70ID:iLRH1YXA0
ウクラ人そんなに徴兵に逆らえんものなの?
それともガチで国を守る使命感とか勝てると思って戦場に赴いてんの?
にわかに信じられんな
動画とかでウクラ人死にまくってんの見てんだろ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a62-ESm4)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:04:04.76ID:Z1+rozjn0
日本に留まってる連中もいくら日本で広報活動してるつったって祖国では戦地投入されて1分も経たない内に屍と化してる兵士もいるわけで
そいつらと比べたらあまりにお気楽だよなぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-HJEi)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:08:33.45ID:sp495UZE0
>>3
学徒出陣、女性出陣もしてる
って5chで聞いた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-8Uyu)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:10:08.97ID:iLRH1YXA0
>>122
まじかー
もうロシアに逃げるか戦場で司令官ぶち殺して一目散に降伏するかしか生き残る方法ねえな
仮にロシアとの戦闘で1度や二度勝ったところで死ぬまで何度でも特攻させられるんだしな
国は自分が死んだらまた補充すればいいやくらいしか考えてねえからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:12:10.28ID:CgOK+/VJH
>>117
代理母ビジネスって人身売買の隠れ蓑だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:19:05.61ID:w7zDiaVS0
>>119
普通に射殺してるし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-V04b)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:19:23.34ID:A5XG8SikM
>>120
ゼレンスキーがすでにそれでEUを強迫してるからな。

数日前のインタビューでゼレンスキーがいやらしく
もしヨーロッパがウクライナを今のまま見捨てたら
ヨーロッパはその裏庭に荒れた危険な紛争地帯をもつことになるだろうし
自分は荒廃し自分は見捨てられたと感じたウクライナ人が
出稼ぎ先や難民先でどう振る舞うか責任がもてない
みたいなスピーチをしてる。

これはありていに言えば「脅迫だろ」と思ったわ。
要は支援や生活再建に力を貸さないとウクライナがやけっぱちのアフガン人みたいになって
西洋部分にも貧民ややけっぱちの連中ら染み出してそこらじゅうで
テロするかもしれませんよ、そうなっていいんですか?
という理屈だからな。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-8w3V)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:22:06.60ID:+sVdDQVQd
>>128
露骨に脅迫だが、EUがそれを危惧してなかったとしたらさすがに想像力が無さすぎるな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-i/Kd)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:24:45.89ID:t/XpIqiEr?PLT(13001)

>>128
俺はこの戦争は最終的にNATOがウクライナに攻め込むシナリオを想定してるけど
一番犠牲が出ないからね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-agtt)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:30:12.15ID:YTi4N16nM
>>130
平和維持名目でポーランド軍が西部を占領してロシア軍はドニエプル川東岸を占領したままで終わるとかかな
ウクライナという国は名前だけは残るだろうけど国家主権なんかない傀儡国家となるだろう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:30:37.47ID:SQZ/7Ike0
NATOも何だかんだ言って素人よりは現状を把握していたということだろうな
まさかNATOが総がかりで援助して先に弾切れになるなんて当事者しかわからなかっただろうね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-8Uyu)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:33:17.02ID:iLRH1YXA0
>>128
西側に支援を続けさせた上に強制送還で人肉もゲットできて一石二鳥やん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:39:58.70ID:CgOK+/VJH
>>131
すでにポーランドからの行き来がかなり自由化されてたり西ウクライナはポーランドの植民地化してるっぽい
ポーランドは悲願のポーランド・リトアニア共和国の復活に近いわな

生粋のウクナチはもちろん気に食わないが、単純に反露ってだけの奴には無問題だし、その辺の対応でウクライナ西部の中でも対立が大きくなるかもね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-agtt)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:40:22.33ID:YTi4N16nM
>>132
ポーランド軍の参謀総長General Andrzejczakは4月の時点でウクライナ軍に非常に厳しい見方をしてたな
そしておおむね事態はこの人が懸念してた通りに推移してる
なぜか日本のニュースでは見られないけど

ポーランド軍トップがNATOとロシアの代理戦争に関する不人気な真実を語った
https://libya360.wordpress.com/2023/04/29/polands-top-military-official-shares-unpopular-truths-about-the-nato-russian-proxy-war/
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-agtt)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:46:55.05ID:YTi4N16nM
>>134
ポーランドがウクライナへ供与した戦車や義勇兵もタダじゃないよなあ…
おばあちゃんがよくいってたわ「タダより高いものはない」って
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-8w3V)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:49:50.12ID:+sVdDQVQd
>>135
ミリーもずっと厳しいこと言ってるし現場の軍人さんは冷静よな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:53:17.61ID:CgOK+/VJH
>>136
全くもって正論だけど、そんな細かいことは後から考える、とにかくスピーディーに資本に物言わせるってのが新自由主義の流儀
その思考で戦争も勝てると思っちゃったんだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-8Uyu)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:57:23.53ID:iLRH1YXA0
>>139
というよりデアライエン他欧州の指導者たちが在庫とかなんも考えずに
政治的パフォーマンスだけで数字ぶち上げたからだよ
別に新自由主義の流儀ではない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-V04b)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:01:13.18ID:BfBJJIbrM
>>134
>すでにポーランドからの行き来がかなり自由化されてたり西ウクライナはポーランドの植民地化してるっぽい

「アメリカを信用し、ソ連の衛星国という立場から自分らは独立した主権国家となったんだ
といきまいてたら、
自分の国はそれ以前より惨めな傀儡国家となり大統領はアメリカの完全なパペット、そして挙げ句のはてにポーランド人に国を乗っ取られ、自分の国は消えた。
これが『ソ連から独立』してウクライナが勝ち取ったものの内実であった」
もしこうなったらマジで21世紀の寓話、笑い話の一つとして
その後数百年は語り継いでほしいわ。



『ウクライナ物語<アメリカンビジネスマンに出し抜かれた東欧のインディアン>』
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9kkB)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:13:26.30ID:AAWksgwyM
>>6
誰が停戦だ その必要ナシ 
もうロシアぶっ潰すから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9kkB)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:20:37.57ID:AAWksgwyM
>>1
ブーの動員とは訳が違う
スコップ突撃なんかねーし 
揃った最新最強兵器でラッシュ掛けて
 ぶっ潰すだけだから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-kOys)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:22:18.40ID:YXp5Lhvx0
>>140
西側政治家の上層がやたら楽観的だっただけで
現実の数字を見られる人間にとっては経済も軍事も始めから楽観的な要素が無い

欧州委員会、特にデア・ライエンとか人種差別意識丸出しで
自分たちは白人だから正しいし勝つべきである
卑しいアジア人なロシアは悪
グローバルサウスは問答無用で従うべきみたいに思ってたの丸見えじゃない?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:31:21.69ID:CgOK+/VJH
>>145
欧米メディアの極端なウクライナ報道の過熱に、今までに酷い目に合わされたグローバルサウスが一斉に冷めていったのが印象的だな
ウクライナ報道のプロパガンダを盛大にやればやるほど欧米の差別意識が露骨になる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-QQJJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:49:37.21ID:Pp80Njbc0
このニュースを見てウクライナ終わりだろとならないのが
ウク信たちの知能なんだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:57:39.76ID:IKgrAjfW0
>>144
既に何ヶ月も作戦が遅延してその兵器を前線に突っ込んで消耗してるのに揃ってるとかお気楽だな〜
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:12:28.85ID:aaWPyIwJH
>>150
事実上滅んでる
反転攻勢するから金よこせ兵器よこせ言ってるのは
倒産寸前の業者が無無理やり支店や事業拡大させて銀行から金借りて延命はかるようなもの
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:16:11.88ID:0iK/GwTj0
>>140
アメリカの政治家も大概馬鹿だと思う
去年の8月30日のWSJ読むと政権高官で国防総省と兵站を調整する補佐官は頭抱えてたのに
バイデン他閣僚はノリノリでウクライナ支援に乗り出してたりとかね
米軍自体も特に反対せずに支援しまくってたら、いつのまにかTOWもMANPADSも榴弾もARMも
在庫が尽きたでござる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-/dxt)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:49:29.26ID:LZ10x/EL0
総動員をこれだけやって凄まじい犠牲を出し続けても反攻が
進まずドン詰まりのウク軍の現実は何も変わって無いのがヤバい
ロシアと北朝鮮の会談で現実逃避してもどこの国も直接介入して
ウク軍を助け気が一切無い絶望的な状況は何も変わって無い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:51:29.30ID:T42q4Um70
今のNATOがウクライナに行ったら一瞬で蒸発しかねない
EU発足あたりから急激に軍備をリストラしたからろくに部隊が残ってないのよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-TWBw)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:09:34.59ID:k25GVyUv0
>>94
ぶっちゃけて言えば
アメリカとしても後はどうなろうが
知ったこっちゃない
中西部の穀倉地帯さえ無事ならな

プーチンも知ってて言及しとらん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-TWBw)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:17.28ID:k25GVyUv0
>>129
正直、EUどころかNATOのEU構成国すら危機感持ち始めてる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:49:17.55ID:5krDR7II0
>>131
今より主権確立してて草
頭お花畑か🤣
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-q3X7)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:52:08.82ID:eD0qXix10
第二次世界大戦前のクソみたいな外交に似てるよな、出来もしないことを平気で約束して裏切る
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-EWvR)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:37.24ID:QfrsGUYo0
>>59
ウクライナ人がこういう動画あげるのは
この惨状をどうにかしてくれって意味なんだけど
ウク信には1ミリも届かないのであった
ロシアを摩耗させるために死んでくれって思ってんだろ
ウク信こそが人類の敵
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-V04b)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:32:14.58ID:IZP5HnW8M
>>163
俺はウクライナは現代の大日本帝国、ナチスドイツだと思ってるから
ウクライナ人に安息が訪れるのは連合軍(今回はロシア)が実力で
腐った大本営を無条件降伏に追い込んで
東部人を「解放」してくれたときだけだと思ってる。


ロシアがウクライナの傀儡政府を降伏に追いこんだあと
日本でいえば手塚治虫みたいにゼレンスキーレジームのもとで
強制徴兵されてバンデラ主義の歌を歌いながら
軍事訓練なんかさせられたくもないと思ってた連中が
「ウクライナが滅んでくれて良かった。あのキチガイ軍国主義者をロシアが
倒してくれないといつまでも地獄で暮らしてるのと
同じ気分だった」
と戦後日本人がアメリカ軍に感謝したようなことを
戦後東部人がロシア軍に感謝するだろ。


今のウクライナ
「非国民」を素っ裸にして電柱に縛りつけてリンチにかけるとか
サヨクやアカと認定されたやつをネオナチと公安警察が嫌がらせしたり
どんな微罪でもいいからふっかけて投獄して嬲りものにしてる
という話を聞いて「これ大日本帝国の再来だろ」
と日本の年配層が思わないのが不思議だわ。
どう見ても大ジャップ帝国体質まるだしだろ
ウクライナチスは。
ウクライナチスとロシアの国家体質を比較すれば
WW2の比喩でいうとプーチンロシアのほうがどう見ても「自由主義(リベラル・寛容)」だからな。


ウクライナチスがなぜ大日本帝国
あるいはウクライナチスと大日本帝国がそっくりな部分
・ロシア語は敵性語として公共機関から排除します
・大政翼賛報道へ報道機関を一本化します
・共産党を解党します。そして共産党のメンバーは軟禁あるいは投獄します。
・非国民を右翼が町中でリンチします。右翼が他人をリンチしてるのを司法や官憲は知ってますが法にのっとって救済することもきちんと裁くこともなく見て見ぬフリします。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-lksl)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:09:41.07ID:2EnnNR9Lr
>>59
この嫌がり方を見るに出ていった兵士が全然戻ってきてないんじゃないの?
大日本帝国でもこんな露骨な兵役拒否の話聞かないけどなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb6-5Tzm)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:32:31.31ID:j+Rl1FLP0
>>157
ウク信どうすんのこれ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:29:56.86ID:8gRXFG6Z0
ジェノサイドである
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-fBei)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:35:50.69ID:J8FZZGtk0
上念司、このデタラメ野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男だ!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-fBei)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:36:04.62ID:J8FZZGtk0
上念司、相変わらずデタラメばっかり言いやがって!この薄汚い蛆虫め!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束をまもらなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。上念司、デタラメばっかり言いやがって、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-fBei)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:36:18.15ID:J8FZZGtk0
上念司、相変わらずデタラメばかりいいやがって、この薄汚い蛆虫め!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ、上念司、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Fnjo)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:38:09.60ID:vKevfIxGa
>>164
こういうパヨチンがいるからロシアのイメージが悪化する

大日本帝国とドイツ第三帝国は鬼畜米英とその犬である共産主義者と中国人を討伐してたが敗れた、正義が負け下道がのさばった
今プーチンは大日本帝国が敗れた怪物と戦ってる。
それを支援することこそ日本人に貸されたことだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-lksl)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:00.94ID:ikvpLXUN0
>>175
言ってて恥ずかしくならんの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:13.05ID:bx8fkyhGM
日本にいる統一信者の役立たずウ人はさっさと国のために戦えよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:12:32.46ID:giCRfNFqa
>>1
やばいのは、昨年で既に100万人超の動員を公言し、
そこから更に追加動員を繰り返してるのに、
総動員数50〜60万程度のロシアの侵攻軍に勝てず、
さらなる動員が必要になってるウクライナ軍だろ

この状況はウクライナ軍の戦力損耗が、
ロシア軍の戦力損耗の数倍以上じゃないと有り得ないわ

実際、米国防省から漏洩した情報で、
宇軍の死傷者が数十万超えてて露軍の数倍ってあったが、
この状況を見るに、あれは割と正確な推計値だな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:39:16.49ID:fnRYugWw0
ポーランドから送還されたウクライナ民で構成される部隊かな?
他の国は徴兵該当者でも送還に渋ってるという記事見たけど、さすがポーランドだなw
ロシア憎しで自国兵員も出し、ウクライナ自体はなんとも思ってないから穀物輸入は禁止して徴兵該当者を送還する。
欧州のハイエナw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-x/rJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:59:28.39ID:UZjX5gk/d
カンボジアみたいな国になりそう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-V04b)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:28:30.11ID:JV1jpbjyM
>>180
「欧州のネオナチ」、国がネオナチに占領されてる国の筆頭でもあるからな。
現代ウクライナなみに悪い国家体質もってるの想像に難くないわ。


オバマとかが大統領やってた頃はこの板でも「ヨーロッパでネオナチが異常繁殖してる国」
と聞いて事情通がピンとくる国はポーランドだった。


ソビエトの崩壊と90年代からどんどん起きた東欧の「西洋化」ってのについて
ワインがドブ水に変わった感じがする。
当時は無邪気に東欧がどんどんアメリカナイズ、経済社会を
ソビエト式から欧米式に寄せていたのを進歩みたいに
拍手してたけど、もっとロングスパン、現代まで
時間を待ってから再評価すると、殺し封印したはずの
忌まわしいナチズムの蘇りを手助けしただけなのが
東欧諸国の西側化というイベントだという気がする。


今暴れてるネオナチは東欧各国の社会主義政権が生きてた頃は
抑え込まれてた。
東側の各社会主義政権ではナチス賛美などもってのほかで
法規制されてたのに
それらが無くなったら今のザマだとするなら。
結論がろくでなしを解き放っただけに近くなってきてる。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-x/rJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:40:04.25ID:629YESc/d
>>160
つーかウクライナ手に入れたらプロイセンをドイツに返却しなきゃいけないんじゃないの
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 175f-huws)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:38:17.41ID:RU6hwcK20
日本ではこの惨状のウクライナに最高国府で万雷の拍手を送った
右も左も平和主義を唱えていた連中さえウクライナ政府が野党を非合法化したり共産主義者を暗殺したりしているのを聞いていたはずなのにゼレンスキーを歓迎した
日本の平和主義はその時終わった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-A9mY)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:39:11.20ID:gY2SZG4SM
そろそろ領土半分くらい取り返したかな?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-fBei)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:14.74ID:z4/Uo4ys0
上念司、このデタラメ野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男だ!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-fBei)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:34.43ID:z4/Uo4ys0
上念司、相変わらずデタラメばっかり言いやがって!この薄汚い蛆虫め!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束を守らなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。上念司というのは、相変わらずデタラメばっかり言いやがる!この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-fBei)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:51.71ID:z4/Uo4ys0
上念司、このデタラメ野郎!アメリカはNATO加盟国の中の一つだ。そして日本には、アメリカとの集団的自衛権がある。もしNATOとロシアが戦争を起こしたら、日本は自動的にロシアに宣戦布告する事になる。そして日本の頭の上は、すぐロシアになっている。もしNATOとロシアがぶつかれば、一番大きな被害を受けるのは、日本という事になりかねない。上念司、そこのところは、ちゃんと分かってるんだろうな、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-fBei)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:37:14.70ID:z4/Uo4ys0
上念司、相変わらずデタラメばかりいいやがって、この薄汚い蛆虫め!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事だ。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ、上念司、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-+DcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:38:42.54ID:Af7jDMSe0
宇都宮健児様「ゼレンスキー閣下に栄光あれ!クーラーのきいた日本の自宅でビア飲みながら、
みなさまの優勝を信じて声援おくります!それと徴兵逃れはぜって許すな!」

ソウルフラワー中川様「ウクライナ市民はゼレンスキー閣下と共に自由のために断固戦うんやで!
タマの飛んでこん安全な日本から歌うとうて応援したるさかいな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況