X



『北斗の拳』完全新作アニメ制作決定 新スタッフ&キャストで原作を忠実に映像化 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hgc+)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:38:09.92ID:lhIC+pMr0
もういいよ
それよりアキラは?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-YTWv)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:40:00.42ID:r0YnxNmz0
エヴァも北斗もパチンコ、パチスロが当たるたびに新作出るな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kisQ)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:41:42.83ID:HjFBbsgWa
曲変わらないよな?変えるなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-aa8y)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:42:54.14ID:pKt58ckj0
前に原作初めて読んで一気読みした後アニメも見てみたら絵が酷すぎて見るのやめた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-7315)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:17.68ID:Us6+4Wdx0
神谷明のケンシロウはもう無理か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-rnlE)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:11.18ID:HGItCUgrd
北斗の拳はアニオリも捨てがたいんだよなぁ
『南斗人間砲弾』とかオモシロ拳法好きだったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1f-EbUI)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:34.64ID:wkUJcQ0o0
>>8
もうすぐ78ではな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:45:35.06ID:CJgOe3bi0
ユーは無職って歌だっけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ce-/2zo)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:46:57.89ID:Wkk47ats0
北斗が如くPC版絶対出さない構え問題
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:47:45.58ID:NJRWzs5Ua
某アニメみたいに西暦300X年に変えるんじゃね?
某アニメみたいに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-7315)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:47:52.68ID:Us6+4Wdx0
>>14
20XX年になるんだろうか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-rnlE)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:48:37.78ID:HGItCUgrd
>>14
別に事実である必要性ないんだから良いんじゃね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-xnnR)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:49:53.61ID:YO3h8ELuM
ひでぶ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-d4nf)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:50:09.06ID:2Jdo9vfu0
千葉繁の予告は?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-s7Bf)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:50:52.52ID:UVHwXrzJ0
プーチンが核撃った後の話か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:51:22.03ID:CgOK+/VJH
>>12
当時の週刊漫画に整合性求めても無駄
いつ打ち切り言われるかわからない、編集から口出しされまくる
そんな環境で話を練り込むのは相当難しい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-MPWR)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:52:20.31ID:imXWuLBh0
北斗はパチ関連で名場面の再アニメ化何度もやってるから見飽きてるだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:52:29.96ID:CK0/mpHup
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //           ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  >>11クソワロタwww
 |/\     _/  \_     /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||   
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |
    \\  ___,  //
      \\     //
        \_____/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:46.62ID:CdDlezKt0
レイの声役は山崎たくみにしてほしいけど
どうせアイドル声優みたいなやつになるんだろうなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-eAQE)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:54:26.62ID:EuXYokCL0
いつまで過去の遺産で食いつないどんねんw
新しいのを出さないから頭打ち感と無気力感が蔓延るんだよ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-86xN)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:55:07.56ID:g3edWljSd
何クールくらいやんのかな🥺
ハート様で終わんないよね🥺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-aefC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:55:41.66ID:pgtxgI9B0
前に出てたシリーズOVA何本かみたいにクソつまらなくなりそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:05.54ID:CgOK+/VJH
>>29
どうせアイドル声優にやらせるなら
男女逆転性転換で北斗の拳やるぐらい突き抜けたのやって欲しい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:12.62ID:4pp736cB0
原作に忠実って言う必要あるか
むしろ前のアニメ超える迫力が必要やろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:48.12ID:vuvSF3u50
80年代以前に売れた漫画アニメもまだ利用価値はあるから絵とキャストをリフレッシュしておきたいんよ(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 369c-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:58:33.32ID:520dkQ8k0
氷河期世代しか需要ないだろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-rnlE)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:00:58.19ID:HGItCUgrd
OPはGacktになりそうな悪寒
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-jYSq)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:01:05.04ID:kictWZm30
パチンコ素材集だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-86xN)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:04:49.62ID:g3edWljSd
うる星とかダイ大見ても
今の若い子にも当たらないと思い出補正だけでは厳しいぞ🥺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:09:21.95ID:atx2JF0+0
また小野大輔にムリさせそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4780-smQP)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:14:07.16ID:LGPbaRg40
神谷明&千葉繁&クリキンの主題歌

必要ですよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8N1e)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:17:58.32ID:mr3DZHJAp
カーネルの話とか
ネトウヨが発狂するんじゃねーの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-XCE5)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:18:58.91ID:3rufdPY20
実質的な引き継ぎだからキャストで老人は全員排除だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:20:37.60ID:J5Upv4yR0
この際だから言わせてもらうが
リュウガって要らないよな
あいつは全部カットでいいよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:23:09.66ID:7MHp7u9U0
どうせうる星やつらみたいになる
アニメ枚数少ない
漫画的擬音で誤魔化す演出
ダイナミックな動きがない
引いたカメラで画面の一部だけで手抜きアニメ
漫画を絵コンテとして制作するので間のとり方に違和感がある
変なバントとのコラボ曲
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:26:30.68ID:J5Upv4yR0
声優は全とっかえでもいいよ
ただしギャグ要素はちゃんとやれよ
馬鹿なザコがケンシロウに殺されるのが楽しいからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-mcen)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:28:06.02ID:qXC4ZKJvM
リアル北斗の拳ならケンシロウ役誰にする?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:28:28.73ID:nzDDnqTc0
北斗の拳とかシティハンターとかキン肉マンとか
アニメ化のどでかい波がキターーーー!!
惜しむらくはもっと早い時期に実現してれば神谷さんが無理に声出さずにすんだのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-MPWR)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:29:53.39ID:gMQdHHhO0
北斗の声優はパチ・スロ・OVA・ゲーム等で毎度のように変わってて
旧アニメ担当の人なんか故人だらけだし今回も全刷新でも特に問題なかろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-8Uyu)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:30:56.57ID:iLRH1YXA0
声優とかそんなに気になるか?
誰でもいいわまじで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:30:57.30ID:nzDDnqTc0
アニメって技術が上がったところもあるけどむしろ劣化してるのではないかと思うところもある
前の北斗の拳のアニメは考えられる限り最高のスタッフを起用している
これを超えるのはハードル高くて大変だと思うが頑張れ!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:31:02.74ID:iiq6PLC90
ガチでグロ描写やれば海外で人気出ると思うけど
どうせ東映版以上にヌルくなるんだろうなあ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f5-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:31:40.48ID:DNLqBi+E0
旧アニメは当時は夢中になったわ
音楽とかOPとかナレーションがいいし独特の雰囲気があって昇華されてる
今見ると意外にアニオリ要素が冗長に感じてしまうけど
その辺をダラダラ世紀末ライフしてるみたいで大事なんだ…

雑魚相手に世紀末ライフしてるのがゲームっぽくて好き
強敵とばかり戦うのは疲れる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-kjhA)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:31:53.52ID:Waqq/nQMM
マッドマックスとスキャナーズとブルース・リーがパクった名作が世界に見つかるのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:33:25.07ID:nzDDnqTc0
クリスタルキングはいまだに犬猿の仲だけど
あの主題歌はそのまま使えるの?
新録する必要はないと思うけど
シティハンターみたいに新曲のOP作ったらほっこりするのになあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-jppX)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:36:57.72ID:SxZ2kIah0
>>60
阿部寛。声優もOVAでやってたしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-rnlE)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:08.57ID:HGItCUgrd
>>72
「戦闘シーンはフルCGにしますね^^」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:33.94ID:nzDDnqTc0
アクションシーンだけではなく
オーラの透過光の表現とかも素晴らしかったな
銀河鉄道999の金田伊功のパクリらしいけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-jH7v)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:26.04ID:KRh0p8xnd
令和でもケンシロウはホワターッ!て叫ぶのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:45.15ID:nzDDnqTc0
CGをトレースして手描きで描きなおすような手間をかければ良いのにね
キン肉マンの作者だってCGのモデルを見ながら描いてるというのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:40.18ID:WMPuVqdTa
予告だけは千葉繁にやってもらったらいいんでない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:17.50ID:qZ48eRsu0
のり巻き千ベえとラオウが同じ声だから
面白かったのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:32.00ID:nzDDnqTc0
アニメ版は残虐描写がかなりマイルドになってると思うが
それでも原作者に言わせると残虐描写を強調しすぎと思ってたらしいな
どないせいっちゅうねん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-RWru)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:51:09.95ID:+7pb6R4yr
>>64
いいわけねーだろバカちんが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a60-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:54:01.29ID:/jI8h5KP0
>>82
東映なんて今でも手抜きしまくりだからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-IHGX)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:57:35.97ID:kU33Uwp6d
OP変えたらめっちゃ苦情きそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:06:19.13ID:nzDDnqTc0
毎週放送するには無理があるんだよこの画風では
それでもよく頑張ってた方だと思う
バンクシーンもそんなに気にならなかったし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:07:33.14ID:nzDDnqTc0
劇場版北斗の拳を観たらわかるけど
気合が入った作画をしたらええってものでもない
少し力を抜いたぐらいがちょうどいいにゃ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:54.30ID:XLqMBmlwd
宇梶さんには悪いけど絶対ラオウやらないで
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:11:50.63ID:qZ48eRsu0
>>89
あれを超える声って
いまだにいないよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:17:16.88ID:UT6Sk4zC0
>>89
AI内海はちょっと問題が
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-2sZy)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:21:37.44ID:mDoVjQYcd
スロットマネー強すぎな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Bthf)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:26.21ID:MJUSh0q/p
ジョジョぐらいガチでって作れるならアリ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Bthf)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:28.51ID:MJUSh0q/p
銀英伝みたいなオナヌで終わりそうな気がする
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db07-QLFP)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:46.88ID:Wyiqgv6Z0
南斗列車砲は出ないの?
忠実てならケンシロウはもっさりおじさんなはずだけど
後で作られたありえない体型じゃないよね?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Hot5)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:41:58.41ID:/izTWZO/a
何回目だよもういいよ
いちご味で終わりにしとけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:44:55.18ID:wtngqfP3a
>>17
世紀末救世主やぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:49:26.55ID:mfavCj1d0
こんなんジジイ以外誰が観んだよ?w
どうせダイの大冒険みたく中途半端にお茶を濁して終わるだけだろ?
つかよくもまあこうも同じ過ちを繰り返せるものだわ
この種の業界がまともな競争原理が働いていないことが良く分かるw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-oEtn)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:51:10.10ID:uWo6t/D10
オリジナルには勝てねえんだから内容を変えろよみっともない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:53:42.26ID:wtngqfP3a
塩沢兼人は死んじゃったしなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef6-ATjB)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:53:56.01ID:I2alRE2/0
シェルターの話も原作通りやってくれよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:54:46.52ID:wtngqfP3a
原作は今見ても面白いよなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:54:52.01ID:wtngqfP3a
原作は今見ても面白いよなぁ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fx3L)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:57:00.67ID:cPHLI6uo0
せめて佐久市みたいにジャギの銅像建てる程度にしておけばいいのに…。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-1kEh)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:58:00.20ID:7SkH2HsQ0
ジョジョみたいに普通に原作リスペクトでやればいいだけなんだろうが
北斗とかの場合既にアニメ化されてるのがなかなか難しい所だね
ケンシロウが雑魚をいたぶるシーンとか忠実にやってくれる?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Umaz)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:58:02.75ID:6hJtLMc/0
最近こういうの多いけど原作読んでて話知ってるともう退屈で見続けれないんよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-0Qm5)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:00:56.86ID:993ti5tB0
カラーリングはプレステのゲーム準拠にしてくれよ🤔
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65e-+TAf)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:02:14.55ID:ChzwYMp00
マミヤのおっぱいも忠実に再現してくれるのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xty9)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:02:57.49ID:DjeHh7uTa
やるならやるで、最低でもカイオウ編まではやってくれ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:06:14.40ID:jTdsPwb10
カイオウ編のあとのコウケツやサヴァブランカが面白いんじゃん。
最後のサイボーグは意味不明。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:07:45.52ID:nzDDnqTc0
声優陣にしても制作スタッフにしてもレジェンド級の人ばかりで…
これを超えるのは並大抵のことではない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:08:16.92ID:jTdsPwb10
北斗の拳今さらリメイクしてもなぁ。

原作終了後の新しい話や核戦争が起こらなかった世界線ならみてみたいかも。
読切みたいな感じ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369a-Z339)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:08:22.62ID:Ldfe4xgK0
ヒャッハー
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:43.27ID:jTdsPwb10
北斗の拳核で文明滅びてもバイクとか残ってるし後半に建物も未来的な建物とか出てくるし文明進化してるんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:13:34.32ID:jTdsPwb10
ちなみに北斗より前の蒼天はどうなったの?
最後ケンシロウモドキはリュウケンに粛正されるんだっけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:15:06.99ID:jTdsPwb10
ケンシロウがコブラの世界に転移してギルド撲滅するアニメみたい。
ほぼサイバーブルー。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:16:05.73ID:jTdsPwb10
主人公が最強すぎて面白くなくなる典型的アニメ。
紺碧の艦隊に似てる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:16:42.54ID:jTdsPwb10
北斗の拳よりサムライ8
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f4-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:17:24.85ID:JC0APxDY0
神谷明じゃないとケンシロウも冴羽獠も嫌だ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:19:09.64ID:KJUDKBlS0
>>11
??「ひゃー!おめえ、そんなわけえのにケンシロウやんねえのか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:19:36.16ID:jTdsPwb10
なんか昔のリメイクばっかでつまらん

最新作も推しだの鬼滅だのゲテモノかパクリだし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-q44G)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:20:35.49ID:tqdLxkRQ0
もうええって…
鬼滅やらチェーンソーやら推しの子だかの若者に人気あるヤツを盛り上げていけばええやんの
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-X76Y)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:22:07.66ID:mpUrO58d0
悪党役は千葉繁みたいにどこかコミカルで熱量のある演技ができる人を絶対に使ってほしい
敵と言えども粉々になって死ぬんだから見てても良心が痛まない空気作りは大切だと思う
あの悪党たちがいたから重くなりすぎない世界観になってた気がする
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-+VKl)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:22:13.24ID:zzCWh/7h0
しゃおしゃおしゃお
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:24:03.85ID:jTdsPwb10
ドラゴンボールの界王神とか北斗の世界では真っ先に殺される雑魚
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:24:39.83ID:jTdsPwb10
ドラゴンボールvs北斗の拳
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:28:32.15ID:jTdsPwb10
アニメのシンの部下激増でクーデター起きるのおもろかった

ドラゴン、ザリア、ジョーカーほんと良かった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:30:17.43ID:UT6Sk4zC0
>>120
北斗の拳DDとかイチゴ味などの世界線だね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea5-R/W2)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:32:30.30ID:s8xwks160
当時の声優のAI声優でいいよ
有象無象の最近の若手声優とかいらん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:33:52.75ID:CdDlezKt0
>>132
最近のやつは作品の面白さじゃなくてステマゴリ押しで売れただけだから二回目はないでしょ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:37:20.19ID:TQIoQlEl0
旧テレビ版は回によって作画にばらつきがありすぎるのが面白い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-VWRk)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:37:50.00ID:CiuJM31r0
花の慶次にして沖縄行かず朝鮮で妻を松風でハイエースする方がたぶん需要あるぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:39:46.80ID:I1pXYyfQ0
ケンシロウは阿部寛でええやろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:39:52.21ID:jTdsPwb10
北斗の拳読み切りの設定で話作ってくれ。ケンシロウがジョンウィックみたいに暗殺機関が送り込んだGORANやデビルリバースと戦う話
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-0Qm5)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:40:31.10ID:993ti5tB0
>>144
96~97年かと思うてたら2001年やったんか😰
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-HMZx)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:42:26.31ID:SWnVqcXY0
これもおマンコ向けになるのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:43:16.03ID:jTdsPwb10
北斗の拳て暗殺を得意とする中国拳法の達人が女で揉める話やろ。気持ち悪い。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:48:40.93ID:7MHp7u9U0
リンが萌え萌えキャラになってそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:58:49.49ID:jTdsPwb10
北斗の拳は暗殺者を救世主とか言ってるからおかしいわけで
アカメが斬るでブラートがタツミに行ってたけどどんな大義名分があろうと人殺しは人殺し。
ゴルゴ13とか別に主人公を神格化してないやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:26.08ID:W0HKLf0da
スロットで一発当たると予算がいくらでも出るな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:22.14ID:jTdsPwb10
パチンコと組むアニメはゴミ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:51.28ID:jTdsPwb10
韓国の実写版の方がマシだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:24.43ID:7MHp7u9U0
多分パチンコのほうが出来がいいぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-XsN0)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:28.48ID:7ZtkC8Xsd
ちゃんとスミスのじいさんはミスミのじいさんになってくれるのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-8TZE)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:14:24.35ID:4zDns8LK0
宇梶のやつ声変えるだけでええやろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:14:36.23ID:mfavCj1d0
過去は美化されるんだよ
そんなジジイしか見ない作品をわざわざ作り直してどうすんだよ?
原作とアニメの良いとこどりして声優をAI音声にとかじゃないと
絶対にコケるぞw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-Inzn)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:40.68ID:h4TqOxzM0
パチンコの2D作画パチンコの声優で作ってくれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-oFHZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:29:19.60ID:KFZfKm0pr
繰り返される蒼天の拳の悲劇
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XhiD)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:40.66ID:yCsFraFv0
マジで新しいものが作れない国になってしまったな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:40:17.38ID:ZCglvbp20
いや北斗は昔のファンク主体の曲が流れてセル画で陰鬱な雰囲気出るのが魅力だし単発ヒャハー系悪党も豪華だから味があるのに再現するのは難しい
シリアスパートだけだと面白くねえから
無名武将から無双の印象までランクアップした花の慶次でもやった方がいい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:16.11ID:Aj/EyqbDp
パチンコパチスロで何百億もうけたんだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9XVs)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:44:04.24ID:V3C8vfmya
どうやって終わらせんの?

コミックスもどうやって終わるか酷かったからなあ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:47:55.58ID:b5C/Amtu0
劇画動かせるアニメーターほとんどいないだろうし
どうせ適当な手抜きアニメになるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:50:30.96ID:8l8Ap6cZ0
うる星やつらに触発されちゃった?
これが成功したら他にも何か復活するかも
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:56:49.62ID:8l8Ap6cZ0
>>181
今だったら聖闘士星矢がCGで綺麗になるのでは
手で書いてた頃はすごいなぁと思っていますた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dc-rgL4)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:01:09.94ID:R1Ekdnp70
もう木曜午後7時では流せないよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:39.14ID:8l8Ap6cZ0
>>187
もうすでに失敗してるのね
画像検索したらこりゃあかんわ
作り直したら女子受けも良さそうな気がするが…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dc-rgL4)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:45.85ID:R1Ekdnp70
BGMが素晴らしかった
それ以上のBGMを作るのは難しいだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ZDgA)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:06:47.85ID:wYC/Ntuq0
スロット馬鹿売れでパチンコもずっとアホみたいに作り続けてるもんな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7624-Y5iw)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:08:00.78ID:8WMLW+bE0
>>169
あれが聞きたくてアニメ見てるのにな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-ESm4)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:10:12.59ID:hy/7VGKo0
>>144
土田かな?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-4IC3)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:33:48.24ID:mfavCj1d0
どうせ視聴対象を全年齢とかにすんだろうから
ロクでもない作品になるのは目に見えている
仮に対象をジジイに絞っても完全リメイクじゃ間違いなくコケる
BGMそのまま声優もAIで代用それくらいじゃなきゃ絶対無理だわw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-089g)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:48:08.37ID:t3YS8QYJ0
北斗の拳2で修羅の国編後のコウケツとかバランとかボルゲとか出して欲しかったな

別にジャコウの手下として出したもいいやん(バランはファルコか)
リュウが初っ端から出ていてもいいやん
シン編はあれだけ好き勝手にやってたんだからさ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-9Bna)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:49:42.80ID:5HL7Ratf0
>>14
そのままでええんちゃうの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-7I24)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:56:14.05ID:MjmaDw4cd
世界の中のごくごく一部の地域だけとかならともかく全世界が滅びるほど核兵器、核戦争ってあり得ないでしょう現実的に
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-ZMeS)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:04:35.27ID:TYYVgoKZ0
今見ると暴力表現がすごいんだけどこういうのがゴールデンタイムのお茶の間に流れてたという

神谷はいらんけどとりあえず千葉繁のナレーションと青木望の音楽は踏襲すべきだろう

あれがあるないとでは北斗は全然違うからな
セガのゲームもそこがなかったからつまらなかった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-ZMeS)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:07:15.99ID:TYYVgoKZ0
>>133
今の男性声優はイケメン優男系の演技ばっかで深い声を出せなくなってるからな、銀河万丈とか内海賢二みたいな

杉田智和が無理して演技してるとかみると笑っちゃうんだわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-7I24)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:09:06.32ID:MjmaDw4cd
何度かリメイクされてるのでまたかよ…って感じだな 
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1734-LTij)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:10:33.46ID:QR2KV76R0
>>161
数発は当たってんじゃね
今じゃ漫画原作の作品で2番目の売上高のはず
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:15:26.89ID:MzvUG23p0
塩沢兼人役どうすんの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-tnQy)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:34:58.13ID:NLeeFoWG0
>>72
作画崩壊だらけだろ旧作
昔のジャンプアニメ全般だけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-ZMeS)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:57:46.16ID:TYYVgoKZ0
https://www.youtube.com/watch?v=212ZIc7cNxU

権利関係で無理かもしれんが音楽は初代を使ってほしい
初代の魅力の半分ぐらいは音楽と声優の演技
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-b8uX)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:04:22.62ID:UvpnY4fz0
>>8
アタタタタ(腰痛)になるな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-7X3C)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:07:29.87ID:O3mp5nBy0
80年代もっとも売れた漫画だから、むしろいままで再アニメ化されなかったのが不思議だった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2b-o90/)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:14:19.30ID:KviFSI+60
>>14
2199年にして放射能除去装置を探しに行く話にしよう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7315)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:52:36.50ID:O2QYHoIYa
>>225
北斗波動拳は封印な
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-N1iE)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:53:49.71ID:O5TcDm6e0
東映動画のテレビ版は作画ひどかったよね。なんだこの顔って感じ。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-yHaV)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:03:41.43ID:CgemWyp80
パチンコの映像に慣れてるから
よっぽどなものじゃないと満足しないわな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-C+22)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:13:21.55ID:6G2zQDvl0
旧劇場版の続きを作って欲しい
ラオウとの決着つかずに終わってるしアレ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-WsLZ)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:21:58.04ID:8LUlBvay0
CG作画であべしひでぶ?流せるのか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8a-VllC)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:34:46.19ID:Zs5JvoDZM
北斗のOPのピエロ変えたら訴えるからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vOor)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:12.10ID:9KNcQWGAr
原作を忠実に~だとジョジョになるかセーラームーンになるかで大きく差が出るね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:26:19.50ID:qqaS4o6A0
>>71
年齢的にもうリュウケン役だろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-nRv4)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:45:20.48ID:x+SjIm7o0
>原哲夫氏(作画)は「新たなアニメ化をありがとうございます☆ 連載当時20代だった私は

20代であの画力に到達してたって凄いな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-EJnN)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:57.05ID:0KGwGAJd0
昔みたいに一気に最終話まで突っ走るんじゃなくて2クールくらいづつのぶつ切りになるんだろ
どうせ懐古趣味の老人しか観ないんだろうしもうODAでいいんじゃないの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H06-Qrhp)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:33.72ID:lwIRgig6H
映画のような昔のエロアニメみたいな作画はやめろよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-AxLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:42.01ID:Pboe5IBed
>>69
パチンコやパチスロで今でも遣ってるし問題ないよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-AxLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:03.52ID:Pboe5IBed
>>194
当時でも苦情いっぱい来てたけどな
うる星やつらなんかも性的過ぎると苦情殺到で一時打ち切りの話もあったらしい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-AxLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:12.08ID:Pboe5IBed
>>208
1位じゃね?
スロット初代は今でも破られていない62万台販売してるし
北斗より上って何だよ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-S26f)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:50.96ID:XPHqBWzIa
個人的には銀河鉄道999もそのうちリメイクが来るんじゃないかと予想してる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-AxLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:18:54.70ID:Pboe5IBed
旧アニメのアニオリ部分をカットすればラオウ編までならなんとか4クールには収められそうか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-LfiY)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:02:42.94ID:0F9AxfGHM
当時の世の中の世相や流行り価値観も影響してるだろうけどアニメの北斗世界ではナレーションから
悪役端役雑魚役味方キャラまで唯一無二と言っていい千葉一族の繁栄もヒットした理由の一つに挙げていいと思う
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:04:16.86ID:x8ZLJhPx0
今見ても野蛮すぎて面白く思えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況