X



経済同友会代表「ジャニーズの対応は不十分」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-wX0S)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:29.69ID:McFVGem40●?2BP(2000)

ジャニーズ問題“対応不十分”経済同友会 新浪代表幹事

2023年9月12日 18時07分

経済同友会の新浪代表幹事は12日の定例の記者会見で、ジャニー喜多川氏の性加害の問題をめぐるジャニーズ事務所の対応は「不十分だ」と述べた上で、被害者の救済などを急ぐべきだという認識を示しました。

この中で新浪代表幹事は、ジャニー喜多川氏の性加害の問題について「被害者の心の傷は想像以上で、絶対にあってはいけないことだ」と述べ、厳しく批判しました。

その上で、先週、記者会見を開いたジャニーズ事務所の対応については「謝罪はあったが、現体制が性加害があったことに対して真摯(しんし)に反省しているかどうかは大変疑わしい。今回の調査内容やそれに対する対応は不十分だ」と述べ、被害者の救済やガバナンス体制の強化などを急ぐべきだという認識を示しました。

この問題を受けて、企業の間ではジャニーズ事務所に所属するタレントと新たに契約をしないなど、関係を見直す動きが広がっています。

これについて新浪代表幹事は「企業としては断固としてきぜんたる態度を示さないといけない事象だ。事務所のタレントを起用することは性加害を企業が認めることで、国際的には非難の的になる。事務所で働くタレントの方々には大変心苦しいことはあるが、ほかの事務所に移るなどいろんな手があるのではないか」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/k10014193201000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-aMrx)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:03.39ID:yw7H3yQ40
正直もうどうでもいい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-5Tzm)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:44.80ID:TjXgTk1Pr
新会社作ってタレントは全て移籍
喜多川一族は縁を切り一切入れない
会社の財産は全て処分し被害者への救済に充てる
これぐらいやるだろ普通
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fx3L)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:34.58ID:cPHLI6uo0
アヘの犯罪行為に加担した倫理観と品性ゼロの育ちが悪い糞野郎がなんだって?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:48:52.13ID:8dtJhOYU0
イメージ売る商売だしねぇタレントに罪はないとしても
じゃっぷが手垢にまみれた人たちを受け入れる民族だとも思えんし
どうなるんだろうね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:49:59.76ID:8dtJhOYU0
厳しい言い方になるけど疑わしい人以外は別会社で再起のほうがいいような気もするね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:51:00.38ID:8dtJhOYU0
芸能活動している間ずっとついて回ることになるだろうし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:53:21.07ID:8dtJhOYU0
この問題が大きくなる前に出た人たちはそういうこと見越してたのかもしれないね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-BVmw)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:53:52.56ID:OMXFcLOIH
イメージ商売はレバレッジ凄いから早めにケアしないと死ぬのにそのケアがボロボロ過ぎてアベコベなんだよな
日本以外だと普通に役員以上全員クビで入れ替わるんじゃないかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:36.80ID:+yfDs/Li0
>>8
ジャニー存命の頃からjrの会社まとめてた人間だろ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:32:01.69ID:Yf2HM8eBM
>>1
ジャニーズの不正不当不法、犯罪行為の拡がりについて検証しないまま救済だガバナンスだほざいても臭いものに蓋をしているようにしか見えない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:33:52.01ID:Yf2HM8eBM
>>8
小さなジャニーさんこと滝沢も性加害の話が出てるよね
ジャニーズ事務所の経営側でもあったし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 762e-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:44.07ID:PZI3dP6R0
>>15
この件で日本は全てが米英の指図で決まるってことをいよいよ痛感したわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-0fPa)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:50:41.30ID:b+zpT0rT0
そもそも数千億の遺産をどういうトリックで相続したのか知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況