X



【悲報】VIVANTネタバレ、黒幕は阿部寛 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-Ywqm)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:35:35.51ID:ZPWIVhzpd?2BP(1011)

■消去法で疑わしいのは2人に絞られる
「別班は覆面を被ってテントと接触しようとしていたところを“射殺”されたため、主要登場人物で“殺された4人”の顔を直接的に知っているのは、乃木とテントに捕らわれている黒須を除くと、別班の櫻井司令、事件現場で“死体”を確認した警視庁公安部の野崎守(阿部寛/59)、ドラム(富栄ドラム/31)、バルカ警察のチンギス(バルサラハガバ・バタボルド)の4人だけだと考えられます。

 動画は日本の病院で撮影されたので、日本にいないチンギスも除外されますね」

 櫻井司令についても“実は黒幕説”などはあるが、今回登場した動画では病院の廊下ですれ違う和田をかなりの至近距離で撮っている(おそらく盗撮)にもかかわらず、和田は完全にノーリアクション。もし撮影者が櫻井司令であれば多少の反応はするはずだから、櫻井も“日本のモニター”ではないと考えられる。

 そうなると、残る“モニター候補”は2人――。

「野崎かドラムになってしまいますよね……。盗撮が胸ポケットにカメラを忍ばせて撮影する、といった方法だと仮定すると、別班を撮影した動画には高身長の人間が撮ったような視点の映像もあったため、《例えば胸ポケットとかにカメラ入れてるとして、胸がこの高さになるくらい背が高い人といえば……………?》と、演じているのが高身長の阿部である野崎を疑う声も出ていますね」
https://pinzuba.news/articles/-/3670?page=2
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:10:06.97ID:OJikYmuR0
ガバガバすぎるダメ話の黒幕がどうとか言われても
何もワクワクしないわね
孤児のためのテロリスト()
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-geVz)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:12:33.12ID:oB1Gd1Ucd
最終回は別班とテントが協力して敵と戦うんでしょ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a06-8TJP)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:14:37.91ID:X9tVRiXO0
黒幕は国王クロマークだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:15:04.10ID:y8vrbtZZ0
過疎スレで熱くなるのもなんだけど、おかしくないか
ジャミーンが日本で元気だって乃木が言ったらテントのみんな喜んでたじゃん
阿部寛かドラムがテントならそんな情報とっくに送ってるはずだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-geVz)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:16:50.96ID:RjqiUkNid
棺桶がフェイクなのは
知ってる人たくさんいそうだよね
https://i.imgur.com/bGjFWdf.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-23wM)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:18:44.80ID:ksFeQ0mYM
このドラマ界隈、考察って言葉の使い方がすげー雑だよな
描写やセリフにそう読み取れる根拠があって説得力ある説明ができるのが考察なのに
根拠も何もないただの妄想や予想を「考察」って読んでる
>>1のは根拠あるからいいけど
ある設定が二回目登場して活用されるだけで伏線回収とか言ってるしワンピースの考察がー伏線がーとか言ってる自分を知的だと勘違いしてるマイルドヤンキー層と被ってそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-7x+u)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:20:35.32ID:3/Ka8pPG0
考察するのもアホらしくなるほどガバガバ脚本だから何がくるか逆にわからないぞ
女医がテントで可能性すらある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-HRF0)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:22:11.68ID:VdZQYcJBd
日本人の5~6歳の子供が死んだっていうところも伏線か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b721-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:23:16.97ID:0EuFeR2E0
しかも公式がTwitterとかで補足説明してるのもどうかと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b721-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:23:52.57ID:0EuFeR2E0
>>13
女医テントは普通にある
というか本線じゃねーの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-K/Hu)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:25:18.39ID:7G4SPd/L0
乃木が台所にいる薫を盗撮してたから何かありそうだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:28:42.19ID:7PU4NLw50
阿部寛だろ
なぜか最初からバルカにいて地元に馴染んでたし
なぜか土地勘もあって
ウンコを塗りたくる気が前もある

確定だね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:30:48.25ID:7PU4NLw50
これが元ネタだろ
CIAの作戦名がアルカイダ
アルカイダのウサマ・ビンラディンはCIAのエージェント
結局ウサマ・ビンラディンをテロリスト首謀者としてアメリカ政府が殺害して公表

これをなぞってるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UshJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:49:04.36ID:GzmJTjmva
>>17
あれはハメ撮り盗撮してるよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ZaV/)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:58:24.22ID:PrzKwKOPM
テントの中にはヒロシがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況