X



(ヽ´ん`)「今は風の時代じゃない 『静かな岩のような怒り』これだよ これが選挙では爆発する」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac8-F/c1)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:46.87ID:KfpNBkZJ0?2BP(1000)

「長蛇の列」「#選挙に行こう」…トレンド入りしたのに低投票のワケ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC165SCPC1ULEI004.html

10月31日に投開票された衆院選では、ツイッターのトレンドに一時、「長蛇の列」「#選挙に行こう」が入り、各地の投票所で有権者の行列ができる様子が写真とともにアップされた。しかしふたを開けてみると、小選挙区の投票率は朝日新聞の推計で55・93%前後で、戦後3番目の低さとなる見通しだ。なぜこのようなことが起きたのか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac8-F/c1)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:54.87ID:KfpNBkZJ0?2BP(1000)

455 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd0-45XX) sage 2021/10/18(月) 21:54:03.72 ID:PejOWzh30
>>354

自民は議席を減らす
批判票は維新に流れる
立憲はせいぜい一桁増

この予想はどこも同じ予想
あとは
②自民が20減らすのか40減らすのか
③立憲が5増やすのか、もっと少ないのか
の違いだけ

②③の部分は予想する人によって多少の変化はあるけど、①の大筋の部分はどの予想も同じ

464 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-JPF2) sage 2021/10/18(月) 22:58:56.57 ID:SPFVayQ20
>>455
他の予想でさえ立憲最大で+5なんてなってねーぞ?

もうお前ってアレだよね
ひたすらカルト的な思い込みの世界に逃げ込んでね?

現実見ようぜ
立憲は130越えは確実で
160越もあるぜ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac8-F/c1)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:29:05.26ID:KfpNBkZJ0?2BP(1000)

327 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-JPF2) sage 2021/10/18(月) 18:15:14.55 ID:SPFVayQ20
では佐賀市も見てみようか
これも3%の支持政党が取る得票ではないというのが1つ
それから候補者を統一されたら立憲が勝つとういうのが1つ


佐賀市長選挙の結果

▽坂井 英隆、無所属・新。当選。4万2908票。
▽古賀 臣介、無所属・新。3万4282票。
▽堤 雄史、無所属・新。1万964票。
▽馬場 範雪、無所属・新。1万586票。
▽田中 豊治、無所属・新。3159票。
▽細川 博司、無所属・新。2573票。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac8-F/c1)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:29:16.15ID:KfpNBkZJ0?2BP(1000)

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-JPF2) sage 2021/10/18(月) 18:21:38.46 ID:SPFVayQ20
>>334
まだ「風」とか言ってるのか

風てのは小泉旋風や政権交代の時のように「マスメディア」が演出するものだよ
逆にネットの風は「俺たちの麻生」で凄かったね

あと「コロナブースト」とか思ってるのもお前は理解してない


そして誰もが豚コレラの養豚家や、赤木さんの遺族、後藤さんの遺族、の立場になったのがコロナ問題だった
メディアはコロナ五輪の加担者で、利権と消費税の免税で躾けられてるから「風」なんかもう起こさないよ

今は風の時代じゃない
「静かな岩のような怒り」これだよ
これが選挙では爆発する
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-UrlI)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:29:21.00ID:UmMDLnuz0
かっけぇ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-Fazg)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:33:11.17ID:cMlJP27y0
泉の立憲は伸びない
振る舞いの全てが維新のようになりたい下手くそな物真似でしかない上に批判しかしないイメージも濃くなる一方
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vEBg)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:34:48.13ID:mPzl7Q4Tr
で、肝心の結果はどうでしたかケンモジさん…?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-z7If)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:34:57.97ID:7d6A4kCd0
ないんだな、これが

いやまじでね、日本人は選挙の結果が自分の生活につながってるって理解もしてないし、想像もしてないんだと思うよ
だから増税するって予告してる自民党に投票しちゃうし、選挙が終わってから増税にぐちぐち文句を言う

選挙の結果が自分たちの生活にも影響あるとわかっていたら、自民党なんかに平成と令和で30年以上も政権にぎらせないでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-ES0L)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:37:20.98ID:1bY2ZjAz0
これがかの有名な補選コピペおじさんだっけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-lkRj)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:38:14.53ID:Nljv6vxB0
氷炎系の時代キター
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VD+G)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:38:54.53ID:OAAWomSWM
>>12
増税に関しては立憲が当時の戦犯を飼ってんのも悪い
なんで自民と握って増税解散したやつらを顧問にしてんの
増税批判に説得力なくなるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-59Wn)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:52:08.54ID:IrAWLkG/0
岩は不動だから岩なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況