X



安倍晋三の「萩生田くんのネクタイ」エピソードって50年後の道徳の教科書に載るレベルの名エピソードだよな [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-993C)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:49:17.35ID:blkPaVJd0●?2BP(2111)

萩生田光一氏、旧統一教会との接点「説明不足の指摘当たらない」

https://mainichi.jp/articles/20230913/k00/00m/010/133000c

萩生田くんのネクタイ

安倍総理と外遊中のニューヨークでこんなことがあった。
総理が突然、洋服店に入った。ネクタイを3本選び、
「萩生田君も買えよ」と言うから、1本選んだ。総理はその4本を手にレジに向かったが、大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ、私が払った。
「すぐに返す」と言われたが、その日、その次の日も返す気配はなかった。
帰りの飛行機に乗る前、ネクタイ代はプレゼントすると伝えた。そしたら、「ごめんね。日本円に換算したらいくら?」と面倒なことを言うので、贈り物にすると伝えると、
「萩生田君とアメリカに来た思い出。このネクタイ大事にする」と言ってくれた。
この10日後、国会の廊下で、このネクタイを着けた総理と会った。ネクタイをほめたら、「誰かにもらったんだよ」。
それは私があげた、と申し上げた。(自民党千葉県連の会合でのあいさつで)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UsCq)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:39:54.61ID:7DEI4IXxa
>>70
総理たるものお土産買うなら増税メガネのように息子か娘を観光ついでのお土産買い出し要員で外遊に帯同させるとかして
補佐官に金出させて買わせるんじゃねえよケツの穴の小せぇ糞野郎がっ!って事なんじゃないか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-S5gA)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:45.66ID:ASzsqOHr0
晋さんがお金とか税金とか周りの人とかをどう認識をしていたのかが端的に表れてる心温まるエピソード
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-blgs)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:55:38.04ID:eoNMLM+K0
道徳じゃなくて百物語だろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0a-SSh6)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:14.71ID:KMVknpm60
これ、暗殺させたの半分コイツだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-34MD)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:59.04ID:E3wJdwQ5d
面白過ぎるのは良いんだけど何を学ぶんだよあれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-Hf0b)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:12.64ID:aGkAh9900
>>153
統一教会議員の大物
再三報道されてるだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-O5Cu)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:22.55ID:c+NpeXzy0
安倍殿と遣使の紐育にかかることありき。
殿がにわかに絹の市に入りき。襟締を三本選び、
「萩生田も買へ」と言へば、一本選びき。殿はその四本を手にあきびとに向かへど、大音声にて「我、弗を持ちたらざりき」と言ひ罵られ、我が払ひき。
「すなはち返す」と言はるれど、その日、その次の日も返す気色はあらざりき。
帰りの船に相乗る前、襟締代はこころざしにせむとすと伝へき。そせば、「かたじけなし。日の本の銭に数はば如何に」とうるさきことを言へば、こころざしにすと伝ふと、
「萩生田と唐の国に来し思ひいで。この襟締いつく」と言ひき。
この十日後、内裏の廊下に、この襟締をきしき殿と会ひき。襟締をめでば、「誰かにもらひしぞ」。
そは我がたてまつりき、と申し上げき。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-5LBh)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:51.20ID:y380qqrn0
AIが書いた物語じゃなくて?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:01:11.39ID:UjiInTvma
いい話というより落語?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-Vd3h)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:16:52.06ID:Y/7meEkh0
>>176
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-usJ/)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:23:13.00ID:Yqmcwf9W0
>>1
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:23:19.83ID:Vnc16P9o0
旧統一教会との接点4つ
両手の平と両膝
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-DjWW)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:24:46.52ID:cim/mZEO0
こんなやつが歴代最長とかお笑い国家なんだよなー
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-yoKh)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:45:00.11ID:C7GDi7+o0
50年後の子供たち「こんなガイジ総理に選んでりゃ没落するわ…」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-mtDY)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:35.87ID:9CFQ7m0l0
新作落語みたいだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8TZE)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:18.23ID:H4zsIgKdM
自民党の安倍総裁が遊説のため、静岡県内をJR東海道線の普通列車で移動中、初老の男性に注意される。JR職員がおさえていた席に、後から乗ってきた安倍氏が座ったため。男性は安倍氏の隣に立って苦言を続ける。安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。男性は隣に立ち続けた。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-IgzL)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:21:12.00ID:B8E66EXe0
>>83
>>93
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9XNa)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:00.43ID:vV4V7AP7a
無能だけど人柄だけは良いとかオツムあれだけど金払いは良いだから神輿には最適みたいなタイプじゃないのがやばいよな
他がこれ以下とは思えないしなんで10年も持ち上げられ続けた要素がどこにあるのか全く分からない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-S4BR)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:48:38.71ID:3BLB2Tmt0
道徳って老子の道徳経だぞ
私心を持たない聖人の真逆みたいな連中が道を語れるかよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-7Svm)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:59:13.58ID:i/gQ3oIi0
萩生田が申し上げた後晋さんは何て言ったか知りたい
そうでしたっけウフフみたいな反応をしたのかすまなかったとちゃんと謝ったのか気になる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-Hf0b)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:17:44.14ID:VS6xifbC0
萩生田って朝鮮学校へのヘイトクライムで早稲田実業を二度停学になった典型的ネトウヨ
統一教会の熱心な食口だし安倍の側近としてこれほど相応しい奴もいない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:19:23.26ID:ev+ZI7GW0
萩生田ってネクタイみたいな安倍エピソードをまだまだ隠し持ってんだろ
要注意人物だよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:59:20.05ID:jwRaC9dB0
大企業とかでも創業家のボンボンとかが一般社員を使えるやつかどうか試すよくある手法でしょ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a9a-UshJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:28:27.34ID:4QvHAVku0
>>176
思い出にするのところで和歌を読めよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-WJan)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:52:14.30ID:ClwV3cFza
>>193
察しろ
>>188がテンプレ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-wAda)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:34:42.75ID:B3604bBY0
小学校低学年くらいの1クラスに読ませて感想を聞いてみて欲しい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-yHaV)
垢版 |
2023/09/14(木) 04:53:41.12ID:CgemWyp80
>>193
勘繰れお前
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-TE99)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:14:56.88ID:0TrjZMw2d
真ニ偉大ナル安倍晋三大総理大臣ハ死ンデモ法螺吹キ喇叭ヲ手離シマセンデシタ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8TZE)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:28:40.80ID:EJ936LKqM
キチゲエ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-8w3V)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:38:05.00ID:nn9xbWvy0
ひまわり学級の発達障害児を理解しましょう的な
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-8w3V)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:39:51.69ID:nn9xbWvy0
>面倒なことを言うので

ここ最高にすこ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8d-nghQ)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:47:08.13ID:mabTiArM0
星野君の二塁打みたいなもんか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:11:22.37ID:gZeT9SRS0
こんな人たちの熱視線に気づかない安倍晋三
そりゃ韓鶴子総裁に従順な応援メッセージ出すしジャニーも褒め称えるわな距離を縮めて出せと言われたら喜んで椅子も勲章も出しそう
周りも御し易いことだったろう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-TE99)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:02:27.39ID:0TrjZMw2d
10日後「誰かにもらったんだ」
一月後「萩生田? 誰?」
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-W5A9)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:07:12.42ID:hAUglYkgd
先生「はい、それではみんなで話し合って安倍晋三のおかしなところを5つ挙げてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況