【悲報】青森県知事「中国が禁輸してくれたおかげで販路が広がるチャンスが出来た」僕「別に中国に輸出しながらでも出来るよね?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:48:12.79ID:BQZN1aqg0
馬鹿だろ、こいつ😨
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-E2FL)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:48:13.97ID:KV5mrE2la
>>1
中国からすれば、韓国が味方につくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ってたよりも味方国がいなくて超焦っているっていうのが現状。

こんな禁輸続けていたら、日本食を食べたいっていう
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。

来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月半ばには「禁輸?なんのこと?」っていう状態だろう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:48:28.46ID:Br/EvDg60
よかったね
おめでとう
国からの補助金もいらないね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-1kEh)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:53:33.90ID:1Zqfjx7c0
漁師はみんな怒ってるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-JREh)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:23.31ID:decGtRHvd
いつまでも貧乏な県
恥ずかしくないのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-o90/)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:56.45ID:GLcm1QMc0
>>3
ネトウヨの間ではそれが教義になってるのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-lkRj)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:17:53.38ID:AMb/7+DN0
>>3
ソースにある青森のホタテの干した貝柱は中華料理の材料で
日本食の材料ではないけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-rV4O)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:45:06.04ID:DbqWCQU50
お前らは魚介類食ってんのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:46:34.19ID:X2w3YNYy0
青森県は工場が県内にありそこで加工したホタテは欧州に輸出してる

北海道は知事がバカだからホタテをそのままシナに輸出してただけ
シナ人が加工して世界に輸出して大儲けしてた

バカな北海道ってだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-lkRj)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:29.52ID:AMb/7+DN0
>>18
書いてることが全部嘘というのがすごいな

>「中国以外の国にホタテを輸出するには、国内での加工工程を増やさなければならない」。
ホタテ輸出先転換を模索 青森の水産業者、中国禁輸受け
輸送費・加工工程増が壁 県、対策の司令塔に
2023年9月12日 1:49
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74335550R10C23A9L01000


青森の「黒いダイヤ」はほとんどが中国向け…輸出停止でホタテも「国内にあふれている」
2023/09/06 14:41
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20230906-OYT1T50131/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-yD1n)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:07:03.59ID:NJww3rRba
>>20
脳内ソースで語るクソウヨが多いからな
ちゃんとソース付けて論破してやらんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況