X



阪神ファン・メディア、未だに優勝と言わないよう統制。言えば口止め、家庭の団らんにも影響 [792147417]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b9-ToFM)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:40:58.70ID:3OggFqyy0?2BP(1000)

悲願目前の阪神、飛び交う言葉は「アレ」ばかり……いったいなぜ?
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9D675LR9DOXIE00G.html

 記者(38)は今年5月、東京から大阪に転勤でやってきた。
関西の生活は初めてで、驚いたのが阪神の「アレ」文化だった。

「優勝」と言ったら口止め
 SNSを通じて読者とつながる「#ニュース4U」にも同じような感想が寄せられた。
兵庫県尼崎市に住む女性(62)は、
テレビ中継で阪神が勝ったのを見て、
「これでもう優勝やん」と口にしたところ、
阪神ファンの夫(59)から
「みんな言ってへんやろ。
言ったらあかんねん。まだ『アレ』や」と注意されたという。

 「優勝への思いは分かるけど、『アレって何?』って思っちゃいます」

 家族のだんらんにまで影響が及んでいた「アレ」。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-fymm)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:42:06.62ID:r5lc35jb0
いやアレっていいながら盛り上がってるやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174d-S5gA)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:43:00.67ID:R8a8g7Ez0
Vやねん!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-4A6y)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:45:44.28ID:3z3+iuVI0
なんかネタとして盛り上がってんだろうなってのはさすがにわかるんだけど、なんで明言しちゃいけないの?
なんかジンクスとかあんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff92-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:48:10.04ID:bo8Yz5lb0
Vやねん!タイガース
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qWcr)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:49:22.12ID:t+B003/hM
あかん優勝してまうってメディアが罪を犯した過去があるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-EJnN)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:50:26.90ID:8e4Z8bHe0
Vやねん阪神!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 03:50:41.24
>>5
優勝狙える!みたいな報道があるとボロ負けしまくったのが阪神タイガースだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-nMKA)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:51:14.67ID:R/sb1ga+p
道頓堀での死亡に関するニュースでも
天下のNHKがアレとか曖昧なことを言い出してて
公共放送としての自覚に欠けるし
これは委員会にかけられるべき事案
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-KvhW)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:51:45.05ID:h6F6dzv00
>>5
無いだろ、完全にネタ
台風コロッケと同じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-aGDF)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:52:46.13ID:coLSyNLx0
Vやねん!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-URRG)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:56:08.60ID:5jcD4kgN0
心底気持ち悪いなコイツら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 04:17:28.84ID:eOGAG5Ydd
阪神は
弱いわよ
阪神は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-bWCj)
垢版 |
2023/09/14(木) 04:27:24.15ID:EPQgjYd40
https://i.imgur.com/JWH81VO.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Afe7)
垢版 |
2023/09/14(木) 04:44:22.83ID:eSRZ2q49r
流行語大賞狙ってるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e333-/YcV)
垢版 |
2023/09/14(木) 04:53:58.55ID:feY0IGgQ0
優勝するまでに道頓堀の水位低くしとけよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:25:23.55ID:03jXDdQ10
ラジオの中継でもアナが言わないんだよな訳がわからないw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-WBu+)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:34:55.06ID:06YsnL6Ed
寒いね関西人
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-rcnc)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:56.55ID:Ic/0gEJlp
Vやねん!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-H0jb)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:01.37ID:F5Abmqsp0
Vやねん!
明日も勝つ!
334!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-dOC8)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:49.63ID:4i8sPTtNr
野球中継でも「アレ」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:45.74ID:ZUXl38hl0
これが大阪維新の会のノリでっか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-CJ4G)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:02:54.42ID:jbh4sIXD0
はじめてきいたけどいつ頃からそんな表現になったの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RGkA)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:18:09.26ID:TQ9JUqvMa
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-AxLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:06:35.00ID:Pboe5IBed
>>19
確実やろ
0032安田大サーカスクロちゃん◇a1GNWHiwwM (ワッチョイW e756-TbOr)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:14:48.43ID:Tw774jrQ0
>>31
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況