X



ジャニー性虐待被害の元Jr、事務所による救済処置を評価「今できる精一杯をやってくださっている」 まだ事務所批判する部外者って何なの? [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-08CG)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:37:48.11ID:lQyTtu88a?2BP(1000)

13日夕方、ジャニーズ事務所のホームページにアップされたのは、「故ジャニー喜多川による性加害問題に関する被害補償及び再発防止策について」と題するページです。
被害者への補償と、再発防止策などについて新たに発表されました。

先週、ジャニー喜多川元社長による性加害を認め、謝罪したジャニーズ事務所。
東山紀之新社長は「今回は“法を超えて”救済・補償というものが必要だと思っています」と話していましたが、具体的な内容は示されていませんでした。

会見から6日がたった13日、被害者の救済措置が明かされました。

ジャニーズ事務所のホームページより
「金銭的な賠償の実施について知見と経験を有する外部専門家からなる『被害者救済委員会』を設置いたしました」

ジャニーズ事務所は、元裁判官の弁護士3人による「被害者救済委員会」を設置したと発表。この委員会が、被害者からの申告内容を検討し、補償金額を判断するということです。

また、被害を申告した人の所属時期や被害の時期を理由に補償を拒むことはないとしています。
対象はジャニーズ事務所にタレントまたは研修生として所属していた人、または現在も所属している人としています。

13歳のとき性被害にあったと訴える元ジャニーズJr.の橋田康さんに、この救済措置への受け止めを聞きました。

元ジャニーズJr. 橋田康さん
「今できる精いっぱいをやってくださっている。やろうとしてくれていると僕は受け取っています」

――所属の期間やいつ被害を受けたかを理由にして拒むことはないとのこと

元ジャニーズJr. 橋田康さん
「きっちりしていると思います。繊細な問題だと思うので、どんなふうに被害を受けた、どのタイミングだったのかが補償の対象として左右されると、
結果的に怖くて安心して手をあげることができないことにつながると思うので」

ただ、懸念もあるといいます。

元ジャニーズJr. 橋田康さん
「被害にもあっていない、在籍もしていない人が手をあげ始めちゃったら収拾がつかなくなっていく。
そこはシビアに考えないと、救済していかないといけない人に対して、『思い』『対応』『熱』もそうですけど向けていかないと…と思う」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5Tzm)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:40:52.61ID:yCGgAjGx0
被害者多過ぎだし圧力掛けて潰してた訳だしその程度で社会的制裁が終わっていいわきゃ無いんだよなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-FGM3)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:43:19.28ID:nBrOCmF1M
仕事引き上げさせるクライアントに罪を擦り付ける行為だからな
やるならまずは個々の賠償片付けろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:43:23.63ID:kn8Sime0M
>>1
いや、最早これは単なる個々人ごとの性被害問題で終わる話じゃないし
メディアと結託して国民も騙して利益を得ていた、警察や政治がこれを守っていた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7c-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:43:58.72ID:FOhNAJYJ0
いくら握らされたんだ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wGwb)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:44:22.67ID:IeuHCyE70
ジャニーズ札幌で被害にあったワー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:46:19.88ID:/NHbR4C4d
また、被害を申告した人の所属時期や被害の時期を理由に補償を拒むことはないとしています。
対象はジャニーズ事務所にタレントまたは研修生として所属していた人、または現在も所属している人としています。

僕の肛門は覚えています
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:48:18.16ID:kn8Sime0M
しかし「法を超える」救済って何のことだ
意味のない言葉に聞こえる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-7/kG)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:49:08.12ID:b73rYzEId
わかりやすすぎるシナリオ
本当にゴミだな糞芸能界
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36e-7/kG)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:53:20.73ID:JdsCohtG0
一生集るつもりだったのに潰れてもらっちゃ困るだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5Tzm)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:57:17.07ID:MfRW3rvj0
分かりやすく日和り始めてんな
ホント登場人物全員ジャップって感じ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-RU/T)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:17:57.90ID:OAxoP99Bd
ジャニーズ事務所が消えたらどうしようもないもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MPWR)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:19:33.16ID:PrfIv9b/0
一人あたり10万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況