X



レンタルオッサン始めることにした。 8時間300円でなんでも真面目にやるから仕事くれ [227895736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:45:03.64?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c102d91eca1ce51cb432a90c3cb8a43b70ebcb7

もっと応援したくなる! ラグビー日本代表「外国出身選手」の真面目すぎる素顔

日本のためにありがとう! 頼もしいぞ!! W杯初戦のチリ戦を終えたラグビー日本代表。過去の大会同様に、チームには多様なルーツを持つ選手たちが名を連ね、貴重な戦力となっている。桜のジャージをまとって奮闘する彼らの素顔に迫る!
■ジャパン最長身は日本ラグビー育ち
ラグビーW杯フランス大会が開幕した。

われらがジェイミージャパンは初戦のチリ戦を終え、次の相手にしてグループ内最強との声もあるイングランドを撃破すべく、着々と準備を進めている真っ最中だ。

今回の日本代表には過去の大会同様、外国出身選手が多く含まれている。これはほかのスポーツのような国籍主義ではなく、ラグビーが伝統的に所属協会主義を採っているからで、ほかの国での代表戦出場歴がない限り、

・当該国(日本)で出生している。

・両親、祖父母のひとりが当該国(日本)で出生している。

・プレーする時点の直前の60ヵ月間(2021年12月31日までは36ヵ月間)継続して当該国(日本)を居住地としていた。

・プレーする時点までに、通算10年間、当該国(日本)に滞在していた。

のいずれかの条件を満たせば、日本国籍を持っていなくてもジャパンの一員としてプレーできる。

フランス大会の登録メンバー33人中、約半数は外国出身の選手。さまざまなルーツを持ちながらラグビーが縁となって日本との関わりが生まれ、桜のジャージをまとって戦う決意をした彼らの中でも、特筆すべき男たちの素顔を紹介していこう。

●クレイグ・ミラー(PR・ニュージーランド出身・埼玉・32歳)

ラグビージャーナリストの村上晃一氏が語る。

「大学卒業後、会計士として働きながらプレーした後、プロとなって現地の強豪ハイランダーズ入り。そのときのヘッドコーチ(HC)とアシスタントコーチが、現日本代表でも同職にあるジェイミー・ジョセフとトニー・ブラウンでした。屈強さが持ち味ながら、ゲーム展開を予測して適切なポジション取りのできるスマートな選手でもあります」

同じくラグビージャーナリストの斉藤健仁氏は、彼の人となりを紹介してくれた。

「どんな場面でも手を抜かずこつこつ真面目にやる、質実剛健タイプ。ニュージーランド時代も田舎町でプレーしていたので、今のホームである(埼玉県)熊谷(市)の環境を『住みやすい』と気に入っています。(新潟県の)妙高高原までスキーを楽しみに行くこともあるそうです」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-7VGn)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:46:15.36ID:dwL2LpRq0
8時間雇うから俺の代わりに8時間バイト行ってくれ

報酬に300円出すから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AD4a)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:46:29.32ID:dUZIe+9S0
毎日飯作って掃除して洗濯してくれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:48:42.44ID:/NHbR4C4d
ハロワであなたの仕事を探してください
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e351-SYDR)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:52:44.61ID:r9eXnr680
安すぎて家に入れるのは危険
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YjRU)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:54:43.13ID:LZx7vMqKa
ア◯ルに大根突っ込むわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-kSJm)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:55:02.83ID:/Emh19ww0
相場を破壊すな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-WnAe)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:59:48.13ID:R85d6KOKa
日給1万のバイトでもしろや
0016東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-TP4L)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:00:52.70ID:z7Fhksnu0
普通に掃除してくれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Umaz)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:04:20.60ID:+EWui3LXd
安売りしすぎじゃないかね🤔
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ofgF)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:06:58.76ID:v0GFuMR/0
800円は取れるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:08:01.36ID:sXUdhRMm0
1年間契約してもいいくらいだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ofgF)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:10:52.59ID:v0GFuMR/0
奴隷おっさんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:19:05.93ID:O9OigVPn0
そんな小遣いみたいな時給だと派遣に回されておしまいだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-iY/e)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:34:36.92ID:Mb7fAUvr0
この人大丈夫なのかななんか怖くて仕事頼めないだって8時間300だよ頭まともとは思えない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b24-a0bi)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:50:21.47ID:IToXIMmz0
ケツアナかせよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-oFHZ)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:51:17.84ID:u24jrz6F0
奴隷でさえもっとするだろ
こんだけ安いと怖いよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:51:38.44ID:ePAxS5te0
あはんおけついく
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:54:35.86ID:BvgcrzJ00
しゃぶれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vOor)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:57:31.03ID:9KNcQWGAr
さっさとケツ洗ってこいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ej4d)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:05:28.58ID:Fj7/etZ60
8時間耐久ケツマンコ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-5Tzm)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:54.97ID:vrJdGZvQ0
8時間ずっとしゃぶってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況