X



【ジャニーズ終了】アサヒ、第一三共がジャニーズ出演番組のCM撤退を表明wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:16:59.95?2BP(1000)

 勝木社長が強いメッセージを発したアサヒグループホールディングスは、グループ会社のアサヒビールが関ジャニ∞の村上信五(41)がMCを務める『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)やTOKIOが出演する『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)の番組スポンサーを務めている。

 番組スポンサーの対応については現在スポンサーを務める番組や、今後の新番組も含め「(アサヒグループの)人権方針に基づいて、番組ごとに個別に丁寧に検討を進めている段階です」と回答した。

 ジャニーズタレントの広告起用の取りやめと同様の方針で判断をするとしたのが、『第一三共ヘルスケア』だ。ジャニーズ出演番組ではアサヒグループホールディングスと同じく『月曜から夜ふかし』の番組スポンサーを務めている。

 第一三共ヘルスケアの広報は「先日の(ジャニーズ事務所の)記者会見の内容を踏まえ、十分な対応が取られるまで、タレントを起用した広告やプロモーションの実施を見送り、新たな契約や契約の更新についても行わない」と企業としての方針を説明した上で、番組スポンサーについても「この方針に即して判断いたします」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e083d811d6aa8c41f67aeaa3807e7eac2125c8b7?page=2
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

完全に終わりだよ
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

これ絶対他も続かざるえないやつや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:17:42.13ID:AvACR/ad0
史上最悪の性犯罪者ジャニーと共犯の性犯罪者ソーセージ東山が新社長とか何の冗談や?💢 何一つ改善改心する気微塵も無いやんけ💢   ナメてんのかこいつら。手下の井ノ原や櫻井翔とかも全部知っていたくせに、噂で聞いてただけとか白々しい嘘吐きやがって糞が💢 つぶれちまえよ性犯罪者集団ジャニーズ自体。恥を知れ腐れ外道が💢
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-NJLJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:17:46.99ID:ovpv73ix0
ジャニーさんも天国で笑っているよ
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

1社が表明したらもう逃げられんわ
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

マジでジャニーズを地上波で見ることは無くなるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1378-H5tf)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:37.72ID:oNvd5BB40
NHK以外のテレビはジャニーズを継続してキャスティングするって宣言しちゃってるけど
どーすんのこれ
0012ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

NEWS ZEROもCM無くなるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3d-UshJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:20.82ID:ZN9ta6MI0
さんざん黙認し続けた結果(笑)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-G6EG)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:45.46ID:XMYYjJ/Ha
こいつらは社内で不正隠蔽改竄セクハラパワハラモラハラ一切過去含めて未来永劫ないってことでいいんだな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ce-/2zo)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:45.54ID:NNn5qv6A0
どんどん落ちるな
いかにこの社会で
集団精神障害が起きているかの証拠
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:50.36ID:EFfSod8u0
一方ジャニだらけの森永は起用を継続した
https://www.morinaga.co.jp/cm/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-1kEh)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:53.29ID:a7SOE39Q0
ジャニオタがスポンサーになるしかないな🤣
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ce-/2zo)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:15.49ID:NNn5qv6A0
DSMは似非科学だが
精神障害は
あります
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:48.58ID:ziFxbwDy0
次の戦場はここだな
アサヒ飲料はマジがんばるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-CQ1D)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:22:47.53ID:ni/sVdXY0
ジャニオタw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-H3yM)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:23:22.18ID:BJooRN4f0
性被害調査の報告を少しだけ読んだけど
ジャニー喜多川の行いだけでもこの対応が妥当だし
企業ぐるみの側面も出てきて決定的だろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:24:02.26ID:aZqffHjU0
>>1

室井佑月さんは、、、



大問題の噂の検証しなかったメディアや、そのとき黙ってたジャーナリストの罪はないって? 東、イノッチ、頑張れ!

ヒガシは社長なんだからって言ってる人がいるけど、株などを譲渡されたって話、誰か聞いた? ってことはどういうことかわかるよね? で、マスコミにいた私に同罪じゃって言ってる人いるけど、噂の段階で、番組を楽しく一緒にやってる人たちに「あなたは?」とか聞くか、普通? セクハラだろそれは。

噂で騒げってのか? で、こういう分断が性暴力を無くせという世論の地味に邪魔になる。

by 室井佑月

本人ツイッターより
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-4gFD)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:24:29.61ID:uIRnlmB40
ジャニ側のテレビ局がどう出るのか楽しみだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-EJnN)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:24:46.06ID:rLnTulTc0
今までジャニーズ起用してた企業に責任は無いんよ
報道したり追及するのマスコミの仕事で企業じゃない

企業が性的加害が事実認定された今契約切るのは正しい

問題はワイドショーやニュース番組で批判しながら
ジャニーズのタレントを今後も使い続けると真っ先に表明してるテレビ局と何の声明も出さない広告代理店
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37c-QfrJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:25.42ID:2ELrIY3f0
これ半分クリアアサヒだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-0zhN)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:26:10.55ID:6fojbJW00
良い傾向だ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:09.16ID:gZeT9SRS0
逃げ足の早い奴らだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Afe7)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:14.77ID:NdBBXdLq0
これでやっとテレビ局への制裁に繋がる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-vc+r)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:28.71ID:IXxuuZmep
海外子会社あるところは全てこうなっていくだろ
特にアメリカに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-UshJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:39.33ID:RTDHrzzl0
当たり前だよなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-M7qM)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:43.56ID:c0J7Hmoj0
でもテレビ局はジャニーズ事務所と変わらず取引する宣言してるから…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Xp4H)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:42.72ID:EXfykkwW0
>>8
尿潤でおk
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-1kEh)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:19.51ID:NmBJ4G550
>>46
蓄えてる莫大な資産だけで賠償余裕だと思うんだけどな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-sdRA)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:29.21ID:iWpyGnRTx
ジャニーさんホモづくし楽しみ逃げでズルいぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ykK3)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:03.35ID:vMsWH2dq0
>>26
ロキソニンは薬の中でもトップクラスに売れてると思うが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-T74L)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:19.05ID:1PQKKOvi0
当たり前
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-CQ1D)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:31.04ID:uy+sSn6Ld
児童強制性交事務所が存続すること自体悪い冗談としか思えないが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMf3-rV4O)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:40.13ID:aU+FnTkFM
TOKIOは歌も歌ってなくてとばっちりだから
今週中に独立発表しろ あんなおばちゃんの顔色うかがうな
はよ崖の下から這い出せよ松岡 ブーメランが返ってきた場面だぞ
スポンサーがかわいそうだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-1kEh)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:48.80ID:NmBJ4G550
>>56
農水省の役人が出向いてきたのに回答拒否するような非常識な会社だし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-3fdx)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:08.52ID:4fK0zfLx0
問題指摘されてもその場だけのおざなりのコメントだけ出してスポンサーからも離れられる
落ち目のテレビ業界らしい結果だよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:31.08ID:GTPLMtwZ0
そう、ここまでやらないと意味ないんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:55.29ID:GTPLMtwZ0
全世界を敵に回すか、ジャニヲタを敵に回すかの二択
0065192 (スプッッ Sd5a-blgs)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:54.50ID:bYcMVvcZd
大企業がここまで強い対応してくると
他企業やテレビ局へのプレッシャーが凄いだろうなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-G6EG)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:27.18ID:XMYYjJ/Ha
>>47
指導なんてしないことになってるしメディア同士で相互批判しないことになってるしそれが当たり前だとみんなが思ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMf3-rV4O)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:43.13ID:aU+FnTkFM
独立さえすれば鉄腕!DASH!!に友情出演で長瀬も山口も呼べるだろ
ごちゃごちゃ言って来たら番組名なんて変えればいい
番組で山口に謝罪させてやれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-wcnF)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:15.71ID:G8rKwsEy0
>>65
ジャニ起用してる会社とは取引停止にしないとね
サプライチェーン含めて人権配慮しないと駄目っていうのがグローバルスタンダード
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Wp1L)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:28.73ID:ApK7ggHM0?2BP(1000)

数日で切り捨てられまくっててわろた
まるで安倍の加護が無くなった統一教会
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-4gFD)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:19.64ID:uIRnlmB40
マスゴミと広告代理店が叩かれそうな流れいいよいいよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad6-rcnc)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:26.91ID:ymv8jPt10
>>1
テレビ局への最大の抵抗はみないことだからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:20.40ID:D+ebiqC5d
他社を伺うまでもなく性加害が事実認定された時点で速攻切るのが最良なんだが
ギリギリまで追い詰められて横並らびで一斉にといういつものパターンなのが情けない

裏を返せば会見で
ジャニ「名称は変えません!持ち株はジュリーさん100パーです!」
がトドメになった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:54.01ID:m1t43Z+F0
大手はどんどん切ってんのにこれまで通りのお付き合いを表明してるのがテレビ局だからなあ
そんな番組からは引き上げるしかないわな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdba-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:02:21.89ID:nMLft/lkd
TBSのVIVANT
ジャニーズがテロリスト役だけどどうなる?
スポンサーはスバル、サントリー、花王、日本生命
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-saBC)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:03:01.43ID:lka9Qxr10
(ヽ´ん`)降りない企業は反社だな…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:04:44.21ID:SCq+DvDV0
ビールがうまい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-3YFy)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:05:26.88ID:gPrgl7xu0
ジャニオタ
お酒やめて健康に
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-/YcV)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:07:46.01ID:CrDdh2RV0
テレビ局はほとんど共犯
体質なんとかせい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hgc+)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:26.38ID:ePsPqcwo0
大阪市はジャニーズを応援しています!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-TSYZ)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:19:41.81ID:2S3b+A9z0
CMがACだらけになるのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-7ElS)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:36.52ID:A8pmowo10
>>91
こないだの会見で、国連が求めていた、被害者への救済や経営の一新をやらなかったからだよ
アサヒとかは、なぜダメなのか、はっきり言っている
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:25:25.05ID:nLVfXm+E0
櫻井はアフラックとかメニコンとか森永とか大正製薬とか切らないのが多いのはなぜ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:25:48.88ID:2ZXyneVe0
これが普通だろ
あびるのときとかもトヨタとかのスポンサー降りたし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-BVmw)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:34:35.61ID:4Ip5ZQyAH
グローバル展開してる企業は海外との取引に影響が出るからしばらくは何も言われてもジャニーズと契約しない(できない)だろ。
一定のリスクをおかしてわざわざ人権侵害に寛容な事務所と契約はできない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-8xbb)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:59.75ID:c74DTeHz0
所属タレントは性被害なんて誰もが知ってて黙認してたなんて分かり切ってる事なのに新社長会見からその後の各タレントのコメントは揃いも揃って「噂では~」なんてとぼけてるもんな
この期に及んで膿を出しきれずに隠蔽したろうなんて会社と取引なんてする訳なかろうに
特にイメージが重要なCMなら尚更
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-2NCF)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:49:12.35ID:QvI4/99P0
ジャニオタ怒りのジェネリック使用へ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a8-uz+j)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:04:43.31ID:X0pJQ75Q0
そりゃとんでもない犯罪事務所のメンバーが出てる番組にスポンサーになるのはおかしいわな
反社やヤクザにスポンサーするのと一緒だしな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebf-NP+X)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:16:27.01ID:faL9AiHt0
>>47
総務省OBの息子がジャニーズタレントだし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7630-Met+)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:05.57ID:xMOLYcEO0
>>95
あの内容の会見じゃあやらなきほうかよかったかもしれん
企業からしたら半期待って見て結果的にこれかよでしかない
そりゃ切られますわ、まともな商取引としても
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:07.75ID:sBuNT+n70
アサヒビール飲むわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:14:19.44ID:ziFxbwDy0
1 アサヒ飲料
2 経済同友会の会長 サントリー

この2人はまじ良く言ったえらい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb5-NP+X)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:55:57.62ID:x2c1bXnw0
P&G社長「責任ある広告主でありたい」 ジャニーズ起用続ける意図
https://www.asahi.com/articles/ASR9F675SR9FULFA00D.html
0121安田大サーカスクロちゃん◇a1GNWHiwwM (ワッチョイW e756-TbOr)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:38:45.65ID:Tw774jrQ0
>>120
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況