X



ウクライナ、段ボール製のドローンで戦闘機撃墜。ロシア「レーダーに映らないお」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-tfqC)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:32:46.34ID:4BvXb5MR0?2BP(1000)

8月27日にロシア国内の基地で戦闘機などを破壊したのは、ウクライナが導入した段ボール製ドローンだったとされている

長距離兵器を使った攻撃を強化しているウクライナ軍は、ロシア国内の標的を攻撃するのに、新型の「段ボール製」ドローン(無人機)を使用したという。
従来のもの以上に安価で製造できる段ボール製ドローンだが、攻撃力の高さはたしかなようで、
その性能が見て取れる「攻撃」の様子を捉えた動画も拡散されている。

ウクライナ人ジャーナリストのユーリイ・ブトゥソフが8月31日に自身のYouTubeチャンネルに投稿した動画には、
ドローン1機(おそらく機密情報や構造を隠すためにボカシが入っている)が野原に置かれたダミーの標的の上で爆発する様子が映っている。
撮影場所は分かっていない。

動画には、標的の上空に到達したドローンの視点から撮影されたショットが含まれ、その後ドローンが爆発し、
大量の発射物をあたり一帯に撒き散らす様子が映っている。このドローンは「今やロシアの航空機にとって、深刻な脅威だ」とブトゥソフは書き添えている。

このドローン「Corvo(コルボ)」はオーストラリアの軍需企業SYPAQが製造したもので、8月27日にロシア西部クルスク州への攻撃に使われたとされている。
段ボールが主体の構造のため、ロシアのレーダーに発見されにくいという強みもある。

スホーイ戦闘機やミグ戦闘機に命中
https://president.jp/articles/-/73716
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-8xbb)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:27.50ID:njgoY8970
sdgsってやつか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-m4RW)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:29.83ID:JPmeLkbFx
地上撃破と撃墜は違うぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-BMcJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:12.72ID:OLFt6tWN0
日本ホルホル!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-EWvR)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:17.64ID:QfrsGUYo0
ウクライナ大本営は地上戦の状況が良くないとドローンで散発的な攻撃を行なって
大々的に報じる
ジャップ帝国の大本営そっくり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-jIma)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:39:37.97ID:z5agdQ290
ダンボール肉饅でも食うか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Ofbv)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:53.37ID:irV4y/v00
なんか大日本帝国ぽくなってきたな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM77-8A9h)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:49:28.85ID:YXTmzGy9M
ベッドもドローンもダンボール
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-wQi2)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:05:32.25ID:85WW6haIp
>>1
なんで撃墜とか嘘つくのかな?
駐機してるものに突っ込むんだよ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-RxkV)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:15:13.15ID:xwrXoGTB0
昔テレビタックルで北朝鮮の戦闘機は木製なんでレーダーに映らないから脅威ってギャハギャハ笑ってたのが現実になるとはな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-wQi2)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:15:31.21ID:85WW6haIp
>>8
使い捨ての低速なラジコン飛行機の構造材に樹脂含浸の強化段ボールを使うことにケチつけるのは何故?
戦争でカッコつけたいの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/Yoe)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:17:41.85ID:2Do3fxWQr
>>12
ってかじっさいモスキートって戦闘機が割と強かったってのは有名な話じゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:23:13.23ID:vI2jb73Hd
韓国がいつも「日本に勝利!」してる感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況