X



【画像】法廷画家の描く京アニ青葉さんがだんだん狂気を帯びてきていると個人的に話題 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-08CG)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:16:00.93ID:duN30dD4a?2BP(1000)

「すげえ。パクってやがる。ここまでクズども、見たことねえ」小説落選、青葉被告が徐々に過激行動へ 大宮駅前無差別殺人事件計画を初めて語る【ドキュメント京アニ裁判】
2023年9月13日(水) 21:29

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/720720?display=1

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/860w/img_4366dea84401c12b22ec44f64f715459318995.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-08CG)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:16:18.78ID:I5UYH9jOa?2BP(1000)

(ソースより抜粋)
弁護人「(過去に服役していた刑務所の中で)繰り返し出てきた言葉はありましたか?」
青葉被告「結婚という言葉です」
弁護人「どういうことですか?」
青葉被告「福山雅治さんや『けいおん!』の声優、芸人の『あばれる君』が結婚していて、自分にも結婚させようとしているのかなと」
弁護人「誰と誰を?」
青葉被告「自分と『女性監督』とを」

13日の弁護側による3回目の被告人質問は、こんなやりとりから始まった。
青葉被告はこれまで、京アニの女性監督に一方的に好意を寄せていたとし
「ネット上の掲示板で実際にやりとりしていた」とも主張した。
一方で同じ人物を、青葉被告が応募した小説の内容を「パクった相手」とも持論を展開している。
その監督と「誰が結婚させようとしているのか?」と弁護人に尋ねられ、被告はこう述べた。

青葉被告「おそらく、ナンバーツーという方かと」

続いて当時、青葉被告がインターネット掲示板に書き込んだ言葉の数々が読み上げられ、青葉被告が自ら説明した。

青葉被告「『ナカノトモミの事件簿』という短編推理小説を送ったのは9月で、『リアリスティックウエポン』という長編小説を送ったのは11月28日でした。
その3ヶ月間で、重複箇所を全部修正して送りましたが、そのうえで落選したという負け方。”そういう負け方なので、いいんだけども”と」

青葉被告「おそらく『ナンバーツー』が、京アニに(お金を)落とすという条件で、自分の作品を落としたと。
それだけアニメ業界やゲーム業界、テレビ業界などにツテや顔が利くのはおそらく彼しかいないので。それをやられたら誰も勝てない。
『いくらなんでもそこまでするか?』と思っていました」

そして「ナンバーツー」に対する感情を、ネットに書き込み続けたという。
”「もう無茶苦茶。『相手』は諸葛孔明で余興程度らしい。ありえん。こっちは全力生き抜いているが、相手の人は」(掲示板への書き込み)”

弁護人「『相手』というのは?」
青葉被告「『ナンバーツー』です。自分が色々考えて作品を書き直したり、全力で作品を書かなきゃいけないのに、『相手』は電話1本で済む話。
向こうの『相手』は余興、遊び程度で、こっちは全力という思いで書き込んだ」

青葉被告は京アニ大賞に、短編小説「ナカノトモミの事件簿」、長編小説「リアリスティックウエポン」を送っている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:17:49.76ID:mEK5isd4a
デフォルメしとるって事は実際かなりアレなんでしょうね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-Uyb7)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:18:39.14ID:TH80oQVG0
すみにごり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:40.96ID:l+asbtIDa
>>2
こんなん聞いてる方もおかしくなりそうやな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-74Es)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:23:25.84ID:9q3rGRee0
こんなおめめパッチリちゃんなのけ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-RROj)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:23:50.31ID:HgC8kcvLr
>>7
真昼の馬鹿力
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-rUFl)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:24:08.64ID:7Swk8vhAa
江戸時代か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:24:12.35ID:gZeT9SRS0
アートだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:24:50.21ID:i2GX4f3K0
お目々こんなキラキラなのけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rdDv)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:04.08ID:4P7+Ek2gd
刃牙裁判編
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-Zlti)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:41.09ID:gfSy8SWQ0
スタジオ4℃の作品に出てきそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:27:47.69ID:0ua22gTn0
そろそろバットマンかスパイダーマンの敵で登場するだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-/bgi)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:28:39.69ID:+OFdvCz1M
全身の九割火傷ならどうなっても不思議ではない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pmoe)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:29:37.12ID:c9IkI3Vo0
mbsの絵怖いよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-CQ1D)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:30:14.58ID:851wxM1R0
>>18
演技だとしたら発言にかなり淀みが出るもんだけどマジですらすらと答えるからなガチ率高め
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db35-cXYs)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:31:44.56ID:QPgzIiUV0
マスクしてないんだ?
汗がかけないからかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7662-CCI2)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:31:52.32ID:TsJxTKx/0
野菜を置いて描いた顔みたいになってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b00-nVfW)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:32:14.74ID:QCCXWHw70
ケーシー高峰とか上田晋也っぽい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-8w3V)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:33:23.06ID:IoY+LFJyd
モンスター?😨
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AD4a)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:35:07.06ID:3D3ayEM6a
絵もアレだがソースの内容も狂気
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-y6Y9)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:35:55.42ID:tQhUmyKxa
シンプソンズだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:35:58.15ID:a7B4Diw/0
全身大やけどしたのに目は大丈夫なんだな
チンコは?オナニーとかできるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3QlT)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:38:07.31ID:8BTcvqcbd
統合失調症って治らんの?
投薬治療しても駄目?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:40:52.08ID:46sUgCnja
>>1これはひょっとして本物か
キチガイ無罪狙いパターンかもしれんけどどう判断されるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-V02s)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:41:58.74ID:PUv3I/lc0
こんなキチガイは無罪かつ危険動物として殺処分が一番良いだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:42:07.92ID:46sUgCnja
>>33自分は出会わなく幸運だったと感じざるを得ない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:52:34.42ID:Nb/kIz1Ed
>>18
糖質は虚構を真実だと思い込んでるぞ基本的に
日常の中に虚構がリアルとして存在するから本人はウソとか思ってないから恐ろしいんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7647-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:48.57ID:aDMoZS+v0
シュレック
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-yAnT)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:51.67ID:K9LMHsCz0
この事件をアニメ化できなかったらアニメ界の敗北だよ
誰が監督やるんだ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IJOk)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:40.20ID:01KqwFoza
理路整然と狂っとるw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-s67H)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:26:37.82ID:IEq6il6j0
刃牙にいそうなキャラ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:28:07.83ID:u34YlyaR0
>>49
その場で見た印象のまま描いてるのでそのまま描くよりもリアル
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lj3q)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:29:05.58ID:06YsnL6Ea
無罪やろこんなん
これ以上青葉烈士を苦しめる😡
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-mcen)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:29:51.93ID:XTCURloM0
こういうのって写真みたいにかける人にやらせられないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-mcen)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:36.58ID:XTCURloM0
>>51
どういうこと?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5mZl)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:53.60ID:iAQVTaWI0
知障や統失だと罪が軽くなるのマジで意味が分からん
罪は罪だろうが、そこに健常者か障害者かの違いなんか関係無いだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6Jhy)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:53.71ID:JMtLesIm0
>>2
こんなガチ糖質に殺された京アニ社員達たまらんな😭
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-/bgi)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:02.37ID:+OFdvCz1M
>>53
時間制限があるから無理
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:13.44ID:u34YlyaR0
>>56
まあオタク業界はこういう連中相手に商売してるって自覚はあるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-au/r)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:16.77ID:Jz7lcqfsr
キチガイ無罪くるかなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-HDaZ)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:24.69ID:Spe71qjf0
巨匠かな?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-k0B+)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:08.95ID:iX1Z+S/U0
>>55
障害者じゃなくて心神喪失だろ
健常者もなるよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YE/z)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:25.20ID:IMWZz737M
赤シャツじゃなく白ランニング着せたい。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3f-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:23.30ID:tzOXdatM0
歌舞伎の役者絵風味を感じる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3QlT)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:27.18ID:Th00GRY+d
青葉って身内は出ていった母親以外
全員自殺してんのな
父親が自殺して兄と妹も自殺して
ストレスでおかしくなっていたんかな?
統合失調症はストレスで発症するみたいだしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-WfbL)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:06.12ID:bspR7Okta
産婆さんがキュッという医の精神を忘れた近大病院
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zXuo)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:38.81ID:e1cFdWeE0
>>66
だるまの家みたいな自殺家系だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-C/wM)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:33.08ID:EXZEtgGw0
なんかシュレックみたいだなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:27:35.85ID:T2ukX5Mod
>>68
遺伝的になんかありそうだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-lkRj)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:31:20.55ID:AMb/7+DN0
>>54
シュールレアリズム的な印象論
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a770-M7Xn)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:32:17.16ID:hwGfjJU40
インパクトあって才能あるな
法廷画家の名前知りたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zXuo)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:48.04ID:e1cFdWeE0
>>55
糖質は脳が命令するんよ
こいつを殺さないと殺されるぞって
そういう病気なんよ
お前も高熱出たらどんなに頑張っても身体が動かないだろ
しょうがないんよ病気なんだから
それと同じようなもん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5mZl)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:04.65ID:iAQVTaWI0
>>73
それは分かってるし統失患者には同情もするよ
でも罪は罪だろって話
被害者や遺族からしたら何だ健常者なら許せないけど統失なら仕方ないね。とは絶対ならんだろ
犯した罪は病気や障害に関係なくどんな人間でも等しく裁かれるべきだと俺は思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-uTmp)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:56.17ID:LU7dv2OO0
これ一番の闇はこんな重度の統失を人権()のために野放しにしてたところ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-WBu+)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:12.96ID:wfNZxkI70
法廷画になるのは嫌だ~~~
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83dd-FGM3)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:14.54ID:45FkyVQ60
>>18
糖質じゃないなら事件の動機はどうなるんだよ

ただの京アニアンチが嫌がらせでやったとしたらむしろそっちの方がアニオタのヤバさ極まってるが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034d-rcnc)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:59:16.43ID:iRj4bTWz0
>>63
父親からしてぶっ飛んでるな。。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-8w3V)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:04.81ID:Xy7QybG1d
>>66
兄と妹自殺はデマやぞ
今回の裁判にも協力してる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db97-xUl/)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:36.79ID:jlVWvJKp0
もうこれアウトサイダーアートだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:19:02.31ID:ZKs+g1B8d
>>83
ほんまや普通に生きとるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pmoe)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:20:19.18ID:NQ0CYGr5d
だんだんって言うなら経過を教えてくれよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-CCI2)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:20:44.20ID:mD3RaHRGH
昔から思ってたけど明らかに犯人に悪意持った絵にしてるよな
クビにしろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:20:26.51ID:t4E4zGBXa
いや上手いだろ
青葉の内面を見事に表現してる
目を輝かせて嬉々として妄想を語ってたんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-iONC)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:44:43.97ID:r4U4zuF80
知らんけど女性監督って誰なの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-zXuo)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:47:07.00ID:o1L9iRKY0
法廷スケッチっで年々ヘタクソになってるよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-imNf)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:07:07.59ID:qjyRiOJF0
アート性を出すなと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:10:50.33ID:Rr7AF9GJ0
>>55
罪を憎んで人を憎まず
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-/2zo)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:23:03.40ID:CeWR1Jtgd
まるで具体性の無いナンバーツーなるものの存在を確信できるのってどういう心理なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況