X



(#´ん`)「俺が納品した薬草が銅貨5枚?ふざけんな!」ギルド嬢「ケンモさん、いい加減にしてください。」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-Jn96)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:15:33.23ID:8hx9c3JO0●?2BP(2000)

居酒屋「のぶ」は衛兵たちの噂に。中隊長も評判の「トリアエズナマ」を飲んでみたい
https://ddnavi.com/serial/1179147/a/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa6-EJnN)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:16:44.97ID:dP3ES3mz0
理系店員「170円になります」
ホイ卒(ヽ´ん`)「ほい」ジャラジャラ
理「100、200、220円?20円余分なんですけど…」
(ヽ´ん`)「いいからそれでレジ会計してみてくれよ」
理「そんなこと言ったって…」
文系店員「お、理系。どうした?何があったんだ?」
理「文系さん。なんだかこの人、170円の商品を買うのに220円も出してくるんですよ。200円だけでいいのに」
文「170円の商品に220円を出すだって?意味が分からん…なぜそんなことを…」
(ヽ´ん`)「会計はまだか?」
文「なあ、あんた。一体何がしたいんだ?何かの罠なら今すぐ体育会系警備員をここに呼ぶことになるぞ」
(ヽ´ん`)「俺はただ10円玉3枚より50円玉1枚が欲しいだけさ。財布を重くする趣味は無いんでね」
文「なんで財布の重さの話になるんだい?あんたのやり方だと50円玉がもらえるってことか?」
(ヽ´ん`)「論より証拠。やってみれば分かる」
理「僕にはとても信じられません…どこから50円玉が出てくるのか…」
(ヽ´ん`)「えーと、理系さんだったか?さっさとやってくれよ。いつまでも問答していたって話が先に進まないだろう」
理「分かりました。どうなっても知りませんからね。ダメ元で…ええい、ままよ!」ピピピッ
(ヽ´ん`)「やれやれ、ようやくか」
理「あ、見てください!お釣りが50円になってますよ!」
文「なんてこった…これは一体全体どうなってやがるんだ?あんたには最初からこうなることが分かってたのか?」
(ヽ´ん`)「ああ、分かっていたさ。引き算を使って導き出した結果だからな」
文「引き…算?」
理「聞いたことがあります。たしか米ハーバード大学の教授にしか使えないSランクのお買い物テクニック…」
文「ハーバード…教授…」
理「しかし、そのためには紙やペンなどの大掛かりな道具を使って最低でも数日間はかかるはず…」
(ヽ´ん`)「ちょっと頭を働かせれば瞬時にできることさ」
理「頭の中だけで…」
(ヽ´ん`)「厳密には割り算も使ってるんだ。それはSSランクだけどな」
理「SS…割り算…」
(ヽ´ん`)「200-170=30。220-170=50。前者なら硬貨は30÷10=3枚が最小枚数だが後者は50円玉1枚」
文「駄目だ、俺にはさっぱり分からない。あ、あんた一体何者なんだ!?高名な学者さんなのかい?学歴は?」
(ヽ´ん`)「ただのホイ卒さ。かつては俺を神童と呼ぶ奴もいたが今では嫌儲村でしがない下働き…おっと喋りすぎたか。50円玉は頂いていくぜ」
文「おい待ってくれ!ホイ卒なんて嘘だろ?」
(ヽ´ん`)「それじゃあな。縁があればどこかで会おう」
理「あ、ありがとうございました!またのご来店をお待ちしております!」

これが現実
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-bWCj)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:16:54.18ID:EPQgjYd40
https://i.imgur.com/T1HLmfT.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VsiF)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:17:25.02ID:H/RAqH/tr
現実

(ヽ´ん`)ん……
ラッシャーセー、はい5枚でーす、アリリャシター
(ヽ´ん`)…ん…


(ヽ´ん`)はぁ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-HneL)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:25:46.62ID:c5FBSXoYa
ワロタww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-RxkV)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:32:22.15ID:TfESYEJI0
なろうだけじゃなく元になるRPGでも薬草納品クエよくあるけどあれだけ需要あるなら普通栽培してるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kisQ)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:33:14.13ID:ElAYdlKla
作った白菜売りに行った時そんな感じだったらしいぞ
買い叩かれたって親父嘆いてた😿
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-VWRk)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:43:49.27ID:H4hRI5fl0
100円で買ったちょっと前のウイニングイレブンとかFIFAとかも買い取れよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VsiF)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:46:05.72ID:H/RAqH/tr
>>7
山菜みたいなもんやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-VD+G)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:18:26.75ID:r8hP/eF4H
>>7
現実だと大抵のものは栽培できるようになったけど
中世レベルじゃ無理な作物のほうが多いんじゃね
ビニールハウスすら無いんだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:56:54.63ID:CCyqhYyl0
いや、面白かったわww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-f5GG)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:56.37ID:skHv+ZvGr
>>2
50円玉切れてるので10円玉5枚のお返しにして欲しかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-r5iv)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:32:10.75ID:8hx9c3JO0
>>15
もっと言うと、必ず初心者用ミッションになってるけどなんで安全な近いところに
有用なものが都合良く生えてる設定になってるのかが謎
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be46-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:33:26.87ID:48Y0NAgY0
ドラクエの薬草もそんな感じじゃないか
売値が10円で買い取り値が半額の5円
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kisQ)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:28:39.89ID:ElAYdlKla
>>18
100本で160円とか酷すぎる…一本2円にすらならないのか😿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況