X



女性漫画家「男編集者に女は面白い漫画を描けないって言われた…」 [984624338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:55:53.26ID:0Erd4UTca
高橋留美子を超える漫画家って手塚治虫他数名しかいないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2quO)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:56:44.07ID:frAJNvLwa
いやいや…それはないわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ofgF)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:57:33.74ID:v0GFuMR/0
新刊が待ち遠しくなるレベルはいなかったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b345-7Q5C)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:57:41.34ID:ohEiWHIO0
お前つまんねえなをオブラートに包んで伝えただけだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-2hYP)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:57:59.57ID:ByeykT09M
そんなポストをしてどうしてほしいのか…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-AD4a)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:58:59.41ID:VwrsxwNba
その編集、才能ないから見限って別の出版社に行った方がいい
マンガ業界にいてその認識はヤバイ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b395-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:59:45.57ID:Gg1wl6Q90
その編集者が情弱なんじゃねーの
犬夜叉の作者とか女じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-y6Y9)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:00:12.79ID:YrU7iCZP0
>>10
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3df-EJnN)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:00:46.42ID:kaMkbwLu0
鬼滅棒でぶん殴ってやれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-aGDF)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:01:29.99ID:coLSyNLx0
>>15
鬼滅じゃ普通に殴り返されそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-0zhN)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:04:10.71ID:2QiglmtF0
感性が違いすぎて面白さが分からないというのはあると思うけど
女に面白いものは書けないはないわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b328-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:04:27.45ID:ZYximlwY0
当たりの編集者って編集部に1人くらいなんでしょ
担当変わっていく中で一度でも関われば儲けものくらいの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:07:33.53ID:MP2wELFi0
女は少女漫画を最初に目指すが門が狭すぎるから
絵柄そのまんまで女キャラの胸盛って男向けに入ってくるのが切ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-m4+N)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:13:41.36ID:3UWdF9Vvd
高橋留美子とか荒川弘って女性よな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-3HN5)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:13:42.52ID:UFtHFaZq0
描かせるのがお前の仕事だろうに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:59.21ID:MP2wELFi0
反対に男が女向け漫画誌で描こうとしたら編集者にボロクソに言われるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-t1ZR)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:15:39.35ID:s0aoOBmCd
漫画はマンコでも何とかなるだろ
芸術家は男性ばかりでマンコの感性なんてゴミだとわかる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:18:34.27ID:Fsf7OgK/0
超メジャーどころの雑誌は違うだろうけど、編集者ってかなり安月給のイメージだしろくな人材が居ないんでは
出版不況になって長いし、優秀な人は逃げてそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-9ZIJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:21:23.96ID:tz1od8uk0
まんこの考えたキャラって、まんコンプ丸出しの『男より強い女!』『ナヨナヨした男!』ってテンプレばっか出てくるし
会話もどこかで見たやりとりばっかだし
話の展開も既視感あるのばっかでおもんない
まんこは自分で何も考えられない
まんこには自分がない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-b3Ju)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:21:27.22ID:z/8KHBk/M
5年前のツイートでスレ立てする>>1って何一つ面白いスレは立てられないじゃないですか
984624338
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Kjp1)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:23:36.06ID:en7yBG1F0
しかし鬼滅って偉大だな
多分一昔前の感性で語られてるんだろうけどぶち壊したもんな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-o90/)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:31:28.26ID:GLcm1QMc0
×面白い漫画が描けない
⚪︎編集の好きな漫画が描けない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:38:49.02ID:Fsf7OgK/0
手塚治虫の少女漫画は20代の一番線が輝いてる時代の作なんで、芸術的な美しさがある
あの美麗さは現代の少女漫画にはない
松本零士や横山光輝や赤塚不二夫などがみんな少女漫画の経験持ちなのは開祖の影響

少年漫画と少女漫画が厳しい縦割り断絶の世界になったのは1970年代以降で、それからあまり変わってないのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:45:42.32ID:hJSjQxmFa
留美子だけで完全否定できるが近年だと荒川とか吾孫子とか二ノ宮とか活躍してるよな
セーラームーンやベルばらは当時の社会現象に近いし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Kjp1)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:51:54.57ID:en7yBG1F0
萩尾望都とかの世代はガチ天才だから単に編集の知識不足だろう
三浦順とか洋画みてえ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:53:53.50ID:MJoYpEPf0
キメツとかハガレンも結局はアニメガチャのおかげだからな
女で面白い漫画描くのって高橋留美子くらいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:28:02.66ID:Nb/kIz1Ed
いくらでもおるやろ
あと百合漫画は女性作者に限る
内面描写の解像度がダンチ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:28:27.94ID:Nb/kIz1Ed
>>38
ガラスの仮面読んで出直しこいよハゲ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-k0B+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:27:13.75ID:APDLHrvG0
女は基本的にルールを守ろうとするから(集落を守る役割だったため村の掟を守れない社会性の低い個体は淘汰=殺されてきた)既存のものから抜け出せないんだよな

女が多いスレはことあるごとに「スレのルール」を決めたがってて面白いよ
スレが続くほど1にずらずら~っと「やってはいけないこと」が大量に書かれていくんだ
そしてそれに反する奴が現れると鬼の首を取ったようにルールという名の棒を振りかざして叩きまくる

既存のルールに縛られてる限り本当に面白いものは生み出せないだろうね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-vlNQ)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:36:36.65ID:dUCoWXWNx
>>1
毀滅の刃は作者女
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5f-2bNd)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:16:20.99ID:ZqIabrlZ0
編集なんて所詮寄生虫だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:21:02.53ID:QygRIG+C0
レジェンドクラスけっこうな人数いるじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-wDg6)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:41:17.69ID:rRBKnDJGM
大島司とか樋口大輔とか野郎風PNの人。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-b3BK)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:48:28.50ID:NvkqrR7t0
>>10
まだ鬼滅の刃がヒットしてなかった年になるなこの編集者が鬼滅の作者の担当だったら適当に干して作家生命終わらせてたんだろな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-SB45)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:07:37.35ID:myxSG8uC0
>>5
オタクがやたらと持ち上げてるけど正直おっさんの思い出補正だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-NW7+)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:15:18.67ID:X1fhaS8HM
>>1
少なくともこいつは面白い漫画描けてない定期
コダマナオコって知ってるやつのほうが超少数だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-AIgK)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:25:01.33ID:hmUrSN2e0
萩尾望都の前で言えたら出版社社長が謝りに行くレベル
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-HMHI)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:47:42.00ID:NMpcPve20
>>50
高橋留美子は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況