X



川崎宗則「サッカーで日本代表に負けるなんてドイツ代表はどうしちゃったんだ?!ドイツ代表に喝だ!喝!」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6dd-993C)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:25:59.00ID:vfyUQr+h0●?2BP(2111)

物議を醸す“怠慢守備”も…「どうしちゃったの!“喝”しに行きたいよ!」 サッカー日本代表の歴史的大勝に川﨑宗則氏が大興奮もドイツ代表の不甲斐なさを嘆く

2014年ワールドカップ王者の威厳はどこへ……。自国開催でのドイツ代表の大敗に、日本の野球界からも驚きの声が上がった。
日本時間の9月10日に行われた、日本代表vsドイツ代表の親善試合。昨年行われたFIFAカタールワールドカップ2022で1-2で敗れた日本との再戦は、まさかの4失点で連敗を喫した。同日放送された『ABEMAスポーツタイム』(ABEMA)にて、コメンテーターとして出演する川﨑宗則氏は、ドイツに「チクリ」と苦言を呈している。
番組内では、折り返しをダイレクトで決めた伊東純也の先制点、上田綺世の追加点に加え、久保建英のカウンターから浅野拓磨へのお膳立て、そしてアディショナルタイムの田中碧によるダメ押しゴールと、試合のハイライト映像が流れた。
すると川﨑は「僕らの時代からしたら、ドイツと4-1なんて考えられない!」と驚嘆する一方で、「逆にドイツはどうしちゃったの。ちょっとドイツに行って、“喝”しに行きたいよ!」と声を大にした。
川崎氏は1981年生まれの42歳。サッカー選手では、FIFAワールドカップ南アフリカ2010にも出場した松井大輔や田中マルクス闘莉王らが同い年だ。
同年代が活躍した大会で3位になり、FIFAワールドカップブラジル2014で世界王者となったドイツの強さは、野球界にいながらも知っていたのだろう。それだけに今のドイツの戦いぶりが不甲斐なく見えたのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88c3dbff6c06b20e2f2a3250001b5a4671401979
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-VWRk)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:29:34.47ID:H4hRI5fl0
俺が海原雄山ならゲルマン魂も理せぬ移民に金を与えるなッと発狂モンだった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/bgi)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:33:39.79ID:DDiBn5dZa
球蹴りなんてもう真剣にやってないよw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:34:16.99ID:gIpQKpgN0
ドイツなにがあったん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-7/kG)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:35:47.05ID:b73rYzEId
試合を見てればわかるだろ
日本の一握りのスター選手たちがみんな心身共に充実しまくっていた
絶好調に更にスーパーマリオのスターを取ったくらいの充実した仕上がりだった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-0zhN)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:41:29.95ID:6fojbJW00
いまだにミュラーおじさんギュンドアンおじさんがスタメンだもんな
ミュラーおじなんかロシア大会終わった後に代表強制引退させられたのに
この5年間、若手の突き上げが無かったんだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:48:34.17ID:HV0tdIUS0
ここ5年で、日本も格下のオマーンやカタールやベネズエラに負けとるし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:35:33.67ID:97iSBalp0
>>1
イブラヒモビッチと同い年やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況