X



ビッグモーター、身売りへ [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b739-PfxZ)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:00:54.09ID:XCieU6NZ0?2BP(1000)

ビッグモーター、身売りも 10月末に支援企業選定

 中古車販売大手ビッグモーターが自動車保険の保険金不正請求問題を巡り、会社の身売りも含めた抜本的な経営再建策を検討していることが14日、関係者への取材で分かった。
10月末を目標に支援してくれる企業を選定する。ビッグモーターの株式は創業家の資産管理会社が全て保有しており、創業者である兼重宏行前社長の動向が焦点となる。

 ビッグモーター幹部は共同通信の取材に、創業家保有株の取り扱いが最重要課題であることは「間違いない」と認め、銀行団との協議を進める考えを示した。

 ビッグモーターはこの日、東京都内で銀行団と8月中旬に続き2回目の会合を開いた。関係者によると、10月末までに支援企業の選定を目指す意向を表明した。
候補となる企業名や進捗状況は示さなかった。販売や買い取りが回復傾向にあるとして取引継続を要請した。現時点で人員削減は検討していないことも説明した。

 和泉伸二社長は会合後、共同通信などの取材に応じ、店舗網に関して「経営合理化は判断していかないといけない」と述べ、一段の見直しに含みを持たせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ef4e7a6a616209f26dd4b6ff7280230a30571b4
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Dmgj)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:10:58.55ID:Izg6CuwG0
犯罪者支援は誰がやるのか楽しみやのお
関西系暴力団とか朝鮮893とかかな?ww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-8n5k)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:11:58.47ID:T7qKplJD0
誰一人挙げられないでフィニッシュかいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-X99N)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:14:12.22ID:6BzILYXH0
買えるとこあるか?同業者は無いし、メーカーもあり得ない。 残るは楽天とか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:04.91ID:0gKAqYoo0
ガリバー「よし、買った!」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:11.17ID:Sxl35U5C0
犯罪やり得
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HBPw)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:43.48ID:lROS6EXxM
ジャニーズと悪魔合体しろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7652-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:44.53ID:R64U2N1/0
中古車屋なんて技術もノウハウもいらないコモディティだし、看板はボロボロなんだから買い手なんているのか?
よほど魅力的な不動産でも持ってるとか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:05.97ID:lMT6EtiR0
トヨタモーターになあれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8Oyx)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:30:05.06ID:Y0Iqim96p
これの引き金を引いたのって内部告発だっけ?
頑張ったな
すごい社会貢献だと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r5hN)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:37:14.89ID:AMEquPmLM
今まさに作ってる馬鹿でかい店舗とかあるし身売りでもしないと絶対維持できないよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b8-GQFp)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:51:26.06ID:koBsjLDa0
こんなワケの分からん給料どこも出せん罠
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b8-GQFp)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:26:29.25ID:QKput5f50
コナンはいつになったら逮捕される
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7L+I)
垢版 |
2023/09/15(金) 02:53:47.98ID:gJiN6D+bM
>>3
ありだよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7L+I)
垢版 |
2023/09/15(金) 02:55:40.29ID:gJiN6D+bM
これはそうなるだろうさ
保険会社の天下りと縁故のリッチライフの為に
元通り一般人がダシにされる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-3fdx)
垢版 |
2023/09/15(金) 02:56:42.11ID:2nBA/vlq0
ビッグモーターの社員なんて雇うかよ
悪いことは悪いと言えない
逆に悪いすら思わない

ビッグモーター社員なんて雇ったら絶対に問題起こすわ
0115テレホマーン (オイコラミネオ MM63-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 03:07:27.46ID:3EldQ+jUM
ライブドアオートやな( ^ν^)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/15(金) 05:17:18.48ID:xFfJEOE40
損保ジャパンの子会社にしてめでたしめでたし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:56:25.50ID:UFq/pSkU0
会社名変えてロンダするしかないか
中古車販売店って同じ体質だから混ざってしまえば同じことできるだろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:23:01.40ID:vSfBz+xZ0
極悪
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-3fdx)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:51:18.17ID:2nBA/vlq0
ビッグモーターは社員も同罪
悪いことは悪いと言えない
悪いとも思ってない
倫理感終わってるクズ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:28:09.58ID:gEn0qtuW0
破綻後どこかのハゲタカファンドに買収され、その後
複数社にバラ売りされ看板かけ替えて消滅ってのが現実的
これだけ印象の悪い会社は豊田商事以来で平成令和では記憶にない
反社団体以下だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:32:23.81ID:ercmCowk0
会社を売るのかビッグモーター
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:50:19.90ID:3I+AleXr0
なんかテロップきてた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-wAda)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:54:34.52ID:AZ9DNYA7r
うちの近所のビッグモーター日に日に展示車減ってる 
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-ES0L)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:57:03.31ID:LRJGRMWx0
悪徳商会
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-smQP)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:07:27.25ID:ixe8oXqn0
【速報】六本木ヒルズのビッグモーター本社に家宅捜索 街路樹問題めぐり器物損壊容疑 警視庁と神奈川県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/59eea528ad9d4aadfd6f378523c8adbca51faa8a

各店舗が独断でやったんで無く本社からの指示アリという見方なんだろうね
あんなに多数の店がそれぞれ独自判断でやる訳が無い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:11:18.32ID:qkf5QOsj0
いまさら家宅捜索かよ
もうジャッポリの仲間のチンポジャパンもとっくに証拠隠滅済やろが
わざとちんたらやって逃がしてるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況