X



【回顧録】金正恩「私を殺そうとしていたことは知っている」ポンペオ国務長官「まだ殺そうとしてますよ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:26:58.24ID:+jiKB/ws0?2BP(1000)

 【ソウル=上杉洋司】米トランプ前政権で国務長官などを務めたマイク・ポンペオ氏が2018年春に訪朝した際、 金正恩キムジョンウン 朝鮮労働党委員長(現・総書記)が「私を殺そうとしていたことは知っている」と冗談を飛ばしたと近く出版する回顧録に記していることがわかった。米FOXニュース(電子版)が17日、報じた。

 米韓軍は、先制打撃により正恩氏を暗殺する「斬首作戦」で体制崩壊を目指す具体的な作戦計画を立てているとされ、正恩氏が神経をとがらせていたことを物語る逸話だ。

 回顧録によると、ポンペオ氏は中央情報局(CIA)長官だった18年3月30日に北朝鮮に向けて出発した。ポンペオ氏は、正恩氏について「小さな汗かきの邪悪な男」と表現し、会談での様子を「大量殺人者が振りまくような 愛嬌あいきょう で会談の場をなごませようとした」と記述した。

 正恩氏は会談の冒頭、「あなたが来るとは思わなかった。私をずっと殺そうとしていたことは知っている」と切り出したという。米側が用意していた正恩氏のあいさつに対する想定問答には「暗殺に関する冗談」は含まれていなかったが、ポンペオ氏は即興で「まだ殺そうとしていますよ」と応じたという。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230118-OYT1T50195/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:27:12.45ID:+jiKB/ws0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:27:43.65ID:+jiKB/ws0?2BP(1000)

....
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-SSfh)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:29:39.34ID:Zim1aOxDr
いいねぇ
こういうキャッチボールが倭猿には足りない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tnK4)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:28.07ID:IPqcG6p80
金正恩(ジョババババ・・)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HFJv)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:31:07.70ID:2kX4ticS0
そりゃあ北朝鮮もミサイル防衛するわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-w82w)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:32:25.94ID:Kx/6V2w80
ガンダムWのデデンって効果音が流れそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2GRl)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:06.55ID:Bk6I5vqJa
あの、えー、直接言ってこないのか、ということはおそらく、えー金正恩委員長に直接、という事、であろうと思います

え、我々は北京ルートを通じてあらゆる、努力を今まで、おこなってきておりますし、今も、おこなって、います。
えーつまり、…きむじょんあの、文在寅大統領が、直接会って、話をしている

えまたあるいは、ポンペイオ、おー長官が、直接会って話をする。
ま、それぞれのとッ時にですね、拉致問題について、働きかけをして、頂いていると思いますが、えーつまり、えなぜ、えー日本が自分自身に直接言ってこないのか、ということだと、私は、受け止めています

え、これはあの、あのー、、、…見方によってはですね、いわば、えー、それには、応じるかもしれない、ということかもしれない、という分析も出来るんだろうな、と思っています


https://youtu.be/0N5WiANVuKA
https://pbs.twimg.com/media/Dc30_ZGV0AACc44.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-agtt)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:43.72ID:6nIxZ6NxM
ヤクザ同士がメンチ切りあってるようなもんだよな(笑)

イランのソレイマニ司令官暗殺とか例を上げればきりがないけど裁判も無しに他国の人間をブッ殺して平然としていられるアメリカも異常だし
それにダンマリな「世界」も異常だよ
同じことをロシアがやったらどういう反応かを考えれば
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-kOj6)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:42:05.65ID:QkKUOmOx0
ネオコンも大概やな🥺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/q2c)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:54:47.04ID:bB264qkp0
いつでも殺せそうやな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-FVV3)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:15:19.97ID:CtXRtrbd0
北朝鮮は寒々しい禿げ山荒野だらけ
農耕に向く土地は少なく、食糧不足や飢餓も発生しやすい
その禿げ山荒野こそが、鉄鉱さらにはレアメタルレアアースの宝庫とみられる
しかし、北朝鮮自身には採掘どころか探鉱技能すらろくにない
だからトランプは商売したくて、米朝首脳会談
なお、第三回の板門店米朝首脳会談でトランプは
(遠距離アメリカには届かない程度の)近距離ミサイル発射実験はどこの国でもやっていることだから、何の問題も無い
と、北朝鮮ミサイル発射にお墨付き太鼓判を出した
だから今、北朝鮮はミサイル花火打ち上げまくりヒャッハー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-FVV3)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:50.41ID:CtXRtrbd0
>>4
机の上では互いに握手しながら、机の下では互いに相手の足を踏みつけ蹴飛ばし合うのが外交
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-FVV3)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:24:42.21ID:CtXRtrbd0
>>5
首相糞漏らし下痢便三は、無関税低関税本格的日米FTA交渉から逃亡
駐日米国大使は、日米FTA交渉をやっているのだぞ、と日本メディアを通じてさんざん警告してきたのに
糞漏らし下痢便三はNHKに命令して、FTAを放送禁止用語に指定、NHK訂正お詫び
建前と本音の国ジャップ
表向きは曖昧な笑みを浮かべながら、肝心要で裏切るジャップはまるで信用ならない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7c-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:05.44ID:0H9ti4G70
中露北鮮
あれ?岸田包囲網完成ですか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-OA/y)
垢版 |
2023/09/15(金) 03:35:48.32ID:HPA3FiNZa
パンピーオ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況