X



立憲議員「ゼレンスキー政権はネオナチ」→「岸田内閣について言ってるだけでウクライナに言ってない [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-69VE)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:46:31.31ID:rdLHhYEP0?2BP(1000)

わたぼうし@taro18412
ついに、ゼレンスキー政権を「ネオナチ政権」と言い始めた立憲民主党(佐賀県連代表)の原口センセイ。

在日ウクライナ大使館@UKRinJPN
在日ウクライナ大使館は、SNS経由発信された原口一博議員によるウクライナに関する発言につき、強い懸念を表するとともに、日本国会によるウクライナ支持決議に相違するものとして、絶対に受け入れません。
@CDP2017

原口 一博@kharaguchi
メッセージを拝見しました。日頃からの日本へのご貢献、日・ウクライナ友好関係の構築へのご努力に先ず心からのお礼を申し上げます。
 私の発言に強いご懸念ということですが、私は平和を希求し、ウクライナの方々の大切なお命がこれ以上、失なわれないようにとの願いのもとで発言しております。
 他方、日本は、岸田政権によれば、財政上も厳しく子どもたちの給食さえ一部に滞り、子ども食堂さえ開かなければならない事態でございます。
 無い袖は、ふれません。私たちがどんなに支援を継続したくてもできない事態であると申し上げていて、支援決議と反するというご指摘は、当たりません。
 これはあくまで岸田内閣の外交姿勢について国会議員として言っているのでしてウクライナ政府に対して申し上げているものではありません。
 他国の国会議員の発言に干渉されるおつもりは、ないと信じております。
 同様の議論は、同盟国アメリカでも行われており、懸念がおありなら直接、お話しくだされば良かったと残念に思います。引き続き、日本、ウクライナの友好関係のために努力を重ねることをお誓い申し上げます。平和が一日も早く訪れますように心から願っております。

https://i.imgur.com/H3noWQW.jpg
https://i.imgur.com/crTwW4J.jpg
https://i.imgur.com/zBjh9Ni.jpg
https://i.imgur.com/6eYPacF.jpg

立憲・原口一博議員の「陰謀論」にとうとう在日ウクライナ大使館が抗議

https://agora-web.jp/archives/230913234557.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-7C4f)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:48:09.79ID:HUgPGh0Q0
求)原口を元に戻す方法
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-sW/3)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:51:44.01ID:mLcGNO/R0
原口の除名はよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-EQIA)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:52:22.91ID:bjhzL4/4d
立憲プーアノン猿wwwwww
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T0Ek)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:05.84ID:NtKEXeV9M
ネオナチと思ったけど違うんだ?
どのへんが?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ek/7)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:41.21ID:RXRZ4CpFa
トーンダウンしてんの笑えるわ
ダサすぎる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-EJnN)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:06:18.40ID:kC+j7be20
立憲議員「ゼレンスキー政権はネオナチ」→「岸田内閣について言ってるだけでウクライナに言ってない

????????
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:15:36.94ID:rTLqW4Wr0
プリゴジンがネオナチはロシアのデマと証言してたでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:02:07.10ID:wtyFyt28M
スレッドの名前が間違ってる。
「岸田政権について」じゃなくて「岸田政権に対して」が正しい。
そして「ネオナチ政権を支援する岸田を批判しているんだ、ネオナチのウクライナに話しかけているんじゃない」と。
で、他国の人間が日本の政治に口を挟むな、と。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:05:42.06ID:wtyFyt28M
>>11
メルケルがウクライナがロシアに攻め込むためにミンスク合意を利用した、って証言してるよ。
プリコジンなど一企業のトップ、メルケルは一国の代表。
ちなみに、日本の産経やら読売新聞もウクライナのネオナチを認めていたんだけどな、ウクライナ侵攻直後までは。アメリカ政府も日本のの公安もアゾフをネオナチのテロ組織認定していたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況