X



今日、A型の見学に行ってきたけど意識が高すぎてワロタ。「配慮はするけど一般と同じ様に扱う。勘違いしないでね」いや行かないから [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-PFKz)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:39:41.82ID:NWMziXPq0?2BP(1000)

補助金受け取るくせに一般以上に頑張らせようとしてる姿勢にワロタ
しかもPC作業いけると求人票に書いてあったのに、体験はクリーニング作業に入って貰いますとか
色々聞きまくって本音が出た言葉が「いまPCは人足りてるんです」だって

障害者と思って俺を舐めてるだろ?
体験なんてしねーよ、勘違いするなよ

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:40:35.28ID:NWMziXPq0
昨日見学に行ったA型はラフ過ぎて不安だけど、楽なほうがいいからこっち体験申し込んだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:41:39.64ID:NWMziXPq0
なんか舐めてる事業所多いよね?
一般以上に厳しいなら一般へ行くよ
その上、補助金までせしめてこいつら何様よ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:42:15.39ID:NWMziXPq0
あげ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-V02s)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:42:16.27ID:kM9HzZ3O0
Bのほうが楽でいいぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:42:48.46ID:NWMziXPq0
>>5
時給150円で働くとか無理です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-V02s)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:50.59ID:kM9HzZ3O0
まあ障害がなにかにもよるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-0w+u)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:51.93ID:5734BZ5D0
ルール変わってからA型厳しくなったらしいな
B型でも利用者に暑い危険な作業させようとしたりノルマが~とかいってた
お前らの給料利用者様の補助金から出てるんだぞ、そんな扱いしていいのか
一度言ってやりたかったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-PQIv)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:44:50.45ID:wr9xmFS9d
0047 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-OpHc) 2023/07/24(月) 17:38:04.85
なんとなく痩せたジジイがこういうの通報しているイメージがある
太ったジジイはこういうことしない
ID:2ZWae4qha

豚w屠殺されとけピザ害獣
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:44:57.71ID:1nSz+c7/M
B型行けばよくね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-pmoe)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:50:10.33ID:VI+yO6DG0
>>9
障害者様本人から出てるわけじゃないんで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:50:13.21ID:NWMziXPq0
あげ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:51:03.08ID:pLBuBsoU0
B型に人付き合いの練習で行ってるけど疲れる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a32-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:51:46.51ID:v/1ycLOm0
正社員だけど発達認定くらったから手帳貰えるらしいわ
障害者枠で働けないかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-7315)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:53:43.12ID:dyBmJ0HJ0
去年A型の面接落とされた。たぶん圧迫面接してくる意識高い系女職員を論破したからだと思う

例1↓
女職員「得意なことはありますか?」
俺「う~んないですかね」
女職員「えっ!?得意なことなし?!なし?!」
俺「無知の知って知りませんか?」
女職員「知ってますけど…」
俺「じゃあ説明してください」
女職員「…」

例2↓
女職員「なんでここの作業所がいいんですか?」
俺「消去法ですかね」
女職員「えっ!?えっ?!じゃあここのうちで働きたいってわけじゃないの?!」
俺「作業所なんてどこもやることは同じじゃないですか」
女職員「…じゃあうちの作業所じゃなくてもいいの?うちの作業所でやりたいってわけじゃないの!?」
俺「仕事というか人生はやりたいとかやりたくないとかじゃなく、自分にもできるかできないかが大事ですよね。ちなみにあなたはなんでここで働いてるんですか?」
女職員「障害者の方に携わる仕事がしたかったからです…」
俺「じゃあ給料がほしいとかじゃないんですね?必要最低限のお金以外は障害者の方に還元してくださいよ。ちなみにあなたのやってること圧迫面接ですよ」
女職員「いやそうじゃなくて…」
サビ管「不採用です」


たかだか作業所の職員なのに圧迫面接してくるほど傲慢な女職員だった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:55:30.43ID:pLBuBsoU0
自分は人付き合いが苦手だって凹むわ
スタッフは優しくて声掛けてくれたりしてくれて居心地いいけど受け身だから利用者とあんまり仲良くなれない
噂話しが好きそうなおばさんとは距離取った方が良さそうだし
めんどくさくなる
だから失業手当切れたら配達の仕事に就こうと思う
めんどくさい俺には人付き合い無理かも
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:56:19.93ID:NJOrcZLN0
もはや普通にバイトしたほうがよさそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-V02s)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:58:33.22ID:138P43FGd
>>19
嫌儲でまったりしようぜ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:59:54.12ID:pLBuBsoU0
>>22
仕事は1人でもくもくやって
あとはケンモウでまったりが気楽でいいね
ケンモウが居心地のいい居場所になってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-7315)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:01:25.29ID:dyBmJ0HJ0
>>19
俺が一番最初に働いた作業所は女社長に惚れたけど振られたから殺害予告メールを大量に送ったストーカーのおっさんがいたわ
まあ警察沙汰にはしなかったけど、そのあと朝早く行ったら作業所がまだ開いてなくてそのおっさんも扉の前で待ってて、「社長いいよな?作業所の職員でいちばん好き」とか言って反省してなかった。許してもらったのに
で、それから数日後新しい女職員が入社したんだけど、その女職員にも惚れて「これ落ちてましたよ」って言ってその女職員のエプロンのポケットに連絡先を書いた紙を入れたし
醜い顔つきをしてるのによくそんなことができたな、自分はモテると思ってるのかとドン引きしたわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:10:38.28ID:pLBuBsoU0
>>24
そんな人も居るんだね
オレの時も凄い自信家で自慢話好きで褒められたい人がいた
勉強はできたけど倫理観がなくて単調な仕事は我慢が出来ない
コンビニの仕事はフィリピン人やタイ人とのバカがやる仕事といってた
いい仕事を紹介して貰えず支援員を逆恨みしてた
オレが大きな所に就職したのを妬んで会社にいっぱい手紙送ってきた
本当に頭おかしくなりそうだった
就労支援の人に相談して警察に電話して注意してもらったよ
今その人は入院してるみたい
とにかくトラブル起こしてばかりの人だったので絶縁した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vEBg)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:13:19.34ID:hp+EOVl3r
>>1
面接に行けてムカついておウチに帰って怒りのスレ立て出来るくらいなら大丈夫だな
明日か月曜日に役所に行って障害者手帳返納してこい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:14:28.47ID:NWMziXPq0
>>27
A型エアプか?
見学→体験→面接(体験の時点で合否は分かる)だよ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:16:32.62ID:MABMVvji0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-7315)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:21:12.01ID:dyBmJ0HJ0
A型5,6軒回ったけどどこも仕事はなくなんだけど、人間関係がくっそきつい
いわば一般企業の問題児の集まりだから
いちばん最初の作業所に聾がいたんだけど職員を叩くや蹴るやしてたのに仕返しに自分が叩かれるとぶちギレて帰ろうとするし(サビ管が必死に引き留めた)
何よりも嫌だったのがそいつしかりストーカーのおっさんしかり庇うことだわ
だからそいつらクズどもは自分は罰せられないと思って余計に図に乗ってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:29:12.96ID:pLBuBsoU0
学校みたいな所だなって思う
朝イチ確認して今日自分がやる事把握して
先生の言うことしっかり聴いて集中して取り組んで
周りの人の事も覚えながら話しを合わせたり
嫌だと思う人がいたら上手に断って離れたり
ソーシャルスキルの訓練だと思って頑張ってる
ただ人付き合いは自分には本当にハードル高いから凹む
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-mng7)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:39:20.46ID:8cY6X5CT0
ナマポのがマシ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:41:53.30ID:MP2wELFi0
障害者だけど職場で障害者といたら具合が悪くなりそうだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:48:30.48ID:pLBuBsoU0
やっぱり幼少期とか学校とか問題無く真面目努力して成長して来た人はソーシャルスキルも高くて真っ当な考えしてて凄いなって思う
もう小さな世界でいいから自分の居場所を見つけて程よく暮らせたらいいや
普通の人達に追いつくのは無理だと思った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:54:15.98ID:pLBuBsoU0
>>38
いいね
生きるのって大変だなーと思いつつ
自分の居場所作るまでがんばる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35d-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:56:05.76ID:ypQ2/6io0
作業所って人付き合い(利用者同士の)を推奨してるのか…
もくもくと作業させてはくれないんだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:43.02ID:MP2wELFi0
ここのレス読んでる分だと
派遣のバイト行ったほうがマシじゃね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-KCBg)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:47.22ID:eygIs4r30
>>39
ちゃんと目標持って努力できてて凄いね
俺はもうだめだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:59:10.20ID:pLBuBsoU0
>>40
いいや
オレが勝手にやってるだけだよ
モクモクとやってる人もいるよ
就職した時に周りの社員と馴染めなくて出戻りしたから目標にして頑張ってただけよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-5sOy)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:00:21.19ID:NWMziXPq0
>>41
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-5sOy)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:01:02.57ID:NWMziXPq0
>>41
まぁ、スレタイと>>1みたいな例もあるが、ある程度緩いところもある
気長に探すしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-lEdk)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:08:41.94ID:/7fVLgNE0
A型を何箇所か体験したけど行くの嫌になってクローズ就労した
A型通い始めたら一生このままなんじゃないかと思って不安でしかなかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-UrBf)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:16:14.66ID:aYEcRYxb0
>>9
助成金が利用者の人件費に使えなくなったから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-UrBf)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:26.42ID:aYEcRYxb0
>>33
職員の給料には使えるよ、利用者には駄目なだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:28.53ID:MP2wELFi0
>>31読む感じだと他人に危害を加えるタイプの障害者と、体調不良になりやすいタイプの障害者混ぜたら
公立中学みたいな上下関係ができあがるわけか
キツすぎるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:55.35ID:pLBuBsoU0
就労支援でオープンで就職すると
支援員の人が時々会社に来て話しを聴きにきてくれる
支援員と総務課の人と時々会議室で面談して相
ただオレがコミュ障であんまり相談できず辞めちゃった
相談するのもスキル居ると思った
普段仕事してて困った事あるけど上手く言語化して話せなかったから無駄にした
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Kjp1)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:35.91ID:en7yBG1F0
>>51
逆に辛そう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:30:41.99ID:pLBuBsoU0
辛かった何話していいかわかんなかった
相談するのにもスキルがいる事を学んだよ
チコちゃんのぼーっと生きてんじゃねーよが頭をよぎってた

親や訪問看護の人に色々相談するようになった
それも練習とおもって
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:36:45.35ID:MP2wELFi0
無理に悩みを言語化しようとするより
自分と同じ症状のページをひたすら読んで覚えて人に喋った方が早いぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:41:02.27ID:pLBuBsoU0
>>54
そうすればよかった
もう大きな会社に行って辛い思いするより
朝は新聞配達 昼はウーバーイーツでもしてしばらく暮らそうかなって思ってる
その先は軽バンでも買ってAmazonの配達員でもしてみようかなって思うよ
1人で仕事する方がオレには向いてそうだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:50:45.40ID:MP2wELFi0
>>54
「自分の言葉で喋れ」とはよく言うが、医者や支援員は「○○病はこういう傾向で〜」という文献を読んだ上で相手してるから
自分もそれ勉強して喋った方が理解してもらいやすい。具体的に言うとDr林のこころと脳の相談室で病名から記事に移動できる

レス読んだ限りだと他人と関わること自体が苦痛で体調悪くなるみたいだから
人に相談したところでどうにもならない(薬飲んだら飲んだで副作用か)
1人で出来るバイトで食いつなぐのもいいんじゃないか。障害年金+バイトで15〜20万貰えりゃ十分だ
一般就労で15〜20万貰おうとすると肉体労働しかなくて身体ぶっ壊すしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:55:33.15ID:pLBuBsoU0
>>57
そっか
今は新聞も取らない人多そうだから
やっぱり安いのかな
配達の方しようとおもうけど
UVER1本でもいいけど
とりあえずやってみて考えようかな
ありがとう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:56:54.18ID:MP2wELFi0
ぶっちゃけアフィのが稼げるぞ
家から出なくていい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:59:15.86ID:pLBuBsoU0
>>56
そう、人と関わることが自分には難しいです
あまりしてこなかった事なので結構疲れやすくなってしまいますね
嫌儲はその分気楽に人と話せて楽です
Dr林のこころと脳の相談室読んでみます
ありがとうございます
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:00:41.31ID:pLBuBsoU0
>>61
アフィリエイトですか
家で出来るにはすごい魅力ですね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:04:24.13ID:MP2wELFi0
>>63
生身の関わりがだめで文章の関わり(嫌儲)が苦痛じゃないならアフィやってみればいい
DLSITEでひたすらエロゲーム紹介する記事書くだけ
毎日やれば月1万超える
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:07:45.19ID:pLBuBsoU0
>>65
貴重な情報自分の為に時間使ってレスしてくれてありがとうございます
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:09:23.50ID:pLBuBsoU0
>>64
ありがとう
UVERと合わせたら暮らして行けそうですね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:16:11.11ID:MP2wELFi0
自閉症だけどyoutubeで自閉症の喋りや動き見たらすげーイライラするからな
他人が俺にブチギレて怒鳴ってくる理由がわかるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:19:29.10ID:pLBuBsoU0
リアル世界で他者と関わって生きていくのは難しいですよね
自分の居場所があって暮らしていけるお金があったらもうそれでいいと思いました
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:21:57.37ID:MP2wELFi0
>>70
自分で居場所作ればいいよ
カクヨムで小説書いてコメントに返信するみたいな感じで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:29:48.45ID:pLBuBsoU0
>>72
小説ですか
創作するのは楽しそうですね
徒然に何かを書くのも面白そう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:32:07.32ID:MP2wELFi0
>>73
書くのは日記でもいいし
小説でもいいし
ヒットしたらアフィで小銭稼ぎにもなるし

書くネタが無かったら本を読んで勉強するのもいいし
本買う金がなかったら図書館利用するのもいいし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:36:52.44ID:pLBuBsoU0
>>74
今まで書いたことはありませんでしたので
上手くかけるとは思いませんが
きっかけになった気がします
いずれ時間を作って書いてみようと思います
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:44:10.21ID:MP2wELFi0
嫌儲みたいではクソみたいにレスしてるけど
これが生身の会話で口に出したり人の話を聞く感じになるとクソ眠くなるんだよな
脳がカタワだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-AD4a)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:50:45.68ID:G5VTTJjJ0
なんで皆様ご存知のって感じでA型B型とか言ってんだよ
まず説明しろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:52:44.42ID:MP2wELFi0
>>78
A型 最低賃金(時給)の障害者雇用
B型 1日○○円の(時給ですらない)の障害者雇用
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:03:43.79ID:oEjitDIr0
B型は一日数百円 支援員がいる
毎日は行ってないけど月に8000円の給金位

A型は雇用契約結んで最低賃金 時給が出る
バイトみたいな感じ支援員もいる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-cvRs)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:08:30.82ID:YsV1k1mQ0
Bの支援員やってるけど当事者の方々すげえと思うよ
自身の性格とか障害特性上合致してるからかは知らんけど黙々と同じ作業が出来るって本当にすごいと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:09:12.69ID:oEjitDIr0
就労移行支援事業所でB型もある所に行ってる
就労移行支は仕事を紹介してくれる
履歴書の書き方から面接練習やビジネスマナーの講習とかやっていた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:18:30.01ID:oEjitDIr0
支援員の人は話しやすい
いつもニコニコと声掛けてくれる
ありがたい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-zvd6)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:29:42.70ID:oEjitDIr0
>>86
本当に普段はニコニコ声掛けてもらうようなことも話しかけられることも無いから嬉しいよ
ケンモウらしいレスで笑った
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-W4E7)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:10:07.24ID:u78yc3TZ0
>>32
バカみてえな悩みだな
お前が本当にやるべきことは人付き合いという苦手を乗り越えることじゃなく、本気で仕事に向き合えるかどうかだ
本気で仕事覚えてバリバリやってりゃ人間関係のことなんか考えてる暇なくなる
気づいたら普通に雑談とかもできるようになってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-W4E7)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:13:43.46ID:u78yc3TZ0
>>76
お前前に見て覚えてるぞ
人と喧嘩したら眠くなるから言い返すことも殴ることもできないって嘆いてたやつだろ
じゃあ喧嘩しないように生きるしかないな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Qo2p)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:38:09.71ID:eBTfqCq00
>>9,48

"生産活動収支が利用者に支払う賃金の総額以上でなければならない"
A型には元からこの条件があったのよ
しかし現実はこの条件に遠く及ばない事業所だらけ
それでも補助金、助成金で大儲け出来たのがA型
この闇が注目を浴びて、一部の自治体が厳しく対応し始め、一時期の閉鎖ラッシュになった
しかし現実は、いまだに温い対応をしている自治体が多く、事業所をオープンして7年、8年
経っても一度も条件を満たせないのにスルーされてる所が結構ある
それも条件にわずかに及ばずとかじゃない、賃金総額の1割り程度しか稼げないところもある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:00:01.82ID:ImAu0XDh0
>>65
お前、この板できた由来分かってる?
いくら俺らガイジでも越えたらアカン一線があるやろ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:38:13.91ID://smREJM0
>>89
人と喧嘩したら、というよりは人から喧嘩を売られたらだな
だから喧嘩を売られないようにすればいいだけだが
youtubeの発達障害者の動き見ても根本的に表情と動きがおかしいから無理じゃね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:07:09.16ID://smREJM0
健常者は俺のしゃべり方とか動きを真似して馬鹿にしてくるが
俺は健常者の真似ができないんだよな
自閉症はミラーニューロンという他者の動きを模範する脳の機能が欠けているらしい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-y2kZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:11:21.12ID:ITa8E6gUa
ニュースでプロゲーマーの仕事をしてもらう支援所があるって見たんだが補助金も受け取れるようだしどうなっているんだあれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:19:22.98ID://smREJM0
>>94
b型は利益が出なくても通ってる人間の頭数で貰える補助金が増える
b型だと利用者は手帳がいらないのでニートやフリーターが来るんじゃないか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-6P5Z)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:20.75ID://smREJM0
Eスポーツって海外の大会に出まくって上位に入らないと稼げない
海外に行って数日滞在するだけでも膨大な金がかかる
ゲーム配信者として稼ぐとなると実力とトークスキルがないと視聴者が増えない

大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています