X



「革靴の紐がほどけてるサラリーマン」コイツの無能感は異常www [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-lVkd)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:43:14.19ID:NQ7FmqJs0●?2BP(2000)

ビジネスでも使える大人のスニーカー選び。まちがってはいけない“ポイント”とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/eadb59d91fd79b7e79cf1c6dd67a6a73eefdc83b
9/13(水) 15:53配信
こんにちは、シューフィッターこまつです。靴の設計、リペア、フィッティングの経験と知識を生かし、革靴からスニーカーまで、知られざる靴のイロハをみなさまにお伝えしていこうと思います。 ビジネスシーンでスニーカーを履く流れはもう止まりません。日本では、気がついたらネクタイを外していたように、足元もオフィスカジュアル化が進み、すでに革靴を履いていない人も多いでしょう。靴メーカーも同様に、「脱・革靴」が進み、クラシックな革靴をつくっていた欧米メーカーでさえ、レザースニーカーが売れ筋となり、10万円を超える高級スニーカーも珍しくありません。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-8/Uz)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:43:32.86ID:CHtDOd7l0
スリッポンだよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-FGM3)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:43:38.84ID:ep0zsQX6a
僕だけすぐ解ける
なぜなのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879d-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:45:33.86ID:DesGiziV0
スーツ着させられてる奴がそもそも無能だと思ってるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GVSc)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:46:27.87ID:0U5tkI5Aa
革靴の紐強く結んでもすぐゆるゆるやんアレ
ムカつくからダブルモンクストラップしか履かない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-9/1M)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:48:13.63ID:53jlcPa80
革靴の時点で負け 歩くにもスニーカーに負け機能ではホムセンの鉄板入りに負ける 革靴w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39c-a+UO)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:51:02.40ID:JzeWrRb10
蝶結びしたあと固結びしてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:51:41.52ID:Autl9C+20
モンクストラップとかにすりゃいいが個人的には形が嫌い
ローファーはビジネスに使っていいかグレーだし
靴にこだわりないならアシックスのとか紐靴のデザインで横に伸縮するゴム入れて縛ったまま履けるのとかある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6P5Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:52:10.20ID:ASHJnBmB0
ていうかお前ら靴洗えよ
革靴も
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-GCkR)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:55:21.94ID:sJ1eJYtRr
だって発達手帳枠職員だし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b68-ozl6)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:56:30.35ID:Av9YrIK+0
俺みたいなエリートサラリーマンは紐のある革靴は選ばないんだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-CfOp)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:56:38.68ID:6AZD3N5L0
ぼくビリビリ靴
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:08.23ID:Un230p7Q0
昭和のオッサンたちはみんなゴムの入ったスリップオン履いてた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:01:18.37ID:Autl9C+20
>>19
カリカリダイヤルは発明だよな
脱ぐ時楽すぎて感動したわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:07:00.20ID:GPx6IlPta
痛風なんよ・・😢
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ivyA)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:53:22.89ID:QVHbWx9vM
>>7
不可抗力だよな。革靴の紐ってすごくほどけ易いよ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-L/Dk)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:22:46.19ID:UxzV+UQg0
やたら重そうなカバン持って通勤してたり飲み会に来るのも無能に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況