X



【悲報】女さん「年収600万円は結婚相手に欲しい」これに弱者男性集団発狂!★3までスレを伸ばしてしまう…600万円って新卒2年目やろ… [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-gXRu)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:10:48.18ID:KgaPzbZA0?2BP(1500)

デリヘル店の雇われ店長や個室ビデオ店の店員とかガチ底辺感がある仕事でも大卒2年目にはそれくらいもらえるぞ。。。
実際男なら誰でも稼げるだろ



婚活中ですが「年収600万円以上は高望み」と言われました。 コレって本当ですか? ☆3 [121394521

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1693970579/


婚活中ですが「年収600万円以上は高望み」と言われました。 コレって本当ですか?
9/5(火) 8:10配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/e51eb7cdbf9a9622774f489cefda0baa26edad69
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:11:00.45ID:KgaPzbZA0
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:11:05.33ID:KgaPzbZA0
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:11:09.81ID:KgaPzbZA0
蟹江敬三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:11:26.02ID:KgaPzbZA0
キャバクラの黒服になって雇われ店長になればいいもんなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:11:30.79ID:KgaPzbZA0
イェ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:11:39.60ID:KgaPzbZA0
>>6
やw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:11:51.95ID:KgaPzbZA0
>>6
やめたれw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:12:40.08ID:KgaPzbZA0
実際大学卒業して簿記2級と行政書士あれば誰でも風俗の雇われ店長で年収600-800万円行けるもんなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:12:49.80ID:t9mU9QwK0
年収300で妥当しなよ売れ残りさんw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:13:14.38ID:KgaPzbZA0
論駁できなくてくやちいよ俺は
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:13:31.30ID:KgaPzbZA0
>>12
売れ残ってるのは弱者男性定期
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:15:46.02ID:9VUlZw97M
ではあなたが一般企業で年収600万になるためにどのくらい努力しなきゃならないか計算してみましょう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-JREh)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:16:36.39ID:rlrOOhUa0
ケンモメンて自称高収入多いし年収600万くらいダブルスコア、なんならトリプルスコアでクリアしてるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:18:00.32ID:9VUlZw97M
>>20
やめたれwwwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-gUyp)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:18:11.65ID:a0AdbO56r
パヨク弱者男性って「格差がー」言うのに日本が日本より貧しい国を助けると激怒するよな
GDP3位の日本が大地震で被害に遭ったGDP60位のモロッコを助ける
こんなことですら激怒する
それがパヨク弱者男性
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1716-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:21:57.85ID:st4nJUkZ0
産休育休期間考えるとそのぐらいは欲しいよな
子供作らないで二馬力し続けられるならもっと低くても良いけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-TSYZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:22:21.25ID:NHez4EZs0
まんこの場合婚活で妥協せず結局結婚できなかった場合悲惨だけどな
全然現実見えてない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-C+22)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:22:35.95ID:bBRVxvOu0
30前半で600越えたけど結婚してなかったら無理だった
20後半で色々アドバイスしてくれた嫁に感謝よ
女が低収入男を育てたらいいんやで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:24:37.81ID:9VUlZw97M
>>29
これ
完成品を望むなら「完成品はおまえを選ばない」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:25:17.93ID:P/DSvHuk0
年収以外で弱者男性の特徴を全て取り上げててワロタ
https://youtu.be/Vas3EsDJoA0?si=K0_Px4xGA6s0ueFY
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-7Xy0)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:25:29.07ID:JIj2eoUBr
地方底辺介護職の俺ですら600万ギリ超えたのにおまえらときたら
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-KLPE)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:26:56.29ID:GQzv1iSd0
>>37
うんこくせーぞお前
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:30:15.88ID:7B+6NI+W0
年収300万でも結婚できるやつはいるんだし
年収を理由に諦めてるお前らは金以外に価値のない存在だと自らを認識してるんだな
自己評価できてて偉い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VpTD)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:32:25.75ID:B2OCy2ZHr
>>1
ネトウヨ板やん
ビデボ店員2年目でそんなもらえねーよ
よくて月30だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-EWAZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:37:39.55ID:T9FjxRuUa
>>42
女でも年収600マンは当たり前だよなー
年収600マンない婚活女はいないよなー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-TP4L)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:38:25.51ID:gKtTbYO9M
家庭持ちたいのならそれぐらい欲しいのは事実
ただその年収に届かない奴が大半だから非婚化が進んでる
日本の悲しい現実
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-wAda)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:03.47ID:D00XDw+y0
>>49
タワマン買うならエンジン2つ必要だからね女も補助ブースターじゃだめで世帯年収1000は最低ライン
結婚したらパートに収まってFIRE完了とか甘い時代は終わった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea0-HRF0)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:32.19ID:gGmsjfFO0
>>50
ダウト
年収400こえると障害年金はとまるんだけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2wCl)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:41:51.96ID:Owkap4f0a
年収600万の男たちは自分で嫁見つけられるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:42:27.86ID:rkC0C8IsM
>>36
弱者男性ってそもそも年収が原因じゃないんだよな
テンテンの俺に婚約者がいるんだから中身の問題
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-akw6)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:44:47.84ID:9PMX7mV3M
>>54
これなんだよなぁ
たとえ共働きでも産休育休手当は100%出るわけではないから
子供育てようと思ったらやっぱりこれくらいは必要なのが現実なんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a97-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:45:16.53ID:piiyzxVp0
>>62
統計上、年収と既婚率に相関性があるのは確かだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1716-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:45:39.66ID:st4nJUkZ0
>>62
言うて200万台でも未婚率6割とかだから4割は結婚した事あるわけで例外と言うほどじゃないだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:46:07.12ID:BIbDoF+80
>>32
35歳ニッコマ以上で絞ったらそうなると思う
同世代上位25%以上ってとこだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-h/dH)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:47:05.40ID:aaWqLVOXM
バナナアイコンはジジイ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-akw6)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:47:24.66ID:9PMX7mV3M
>>67
女ってまともに貯金しないよな
男に寄生すればなんとかなるって考えが頭のどこかにあるんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a97-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:47:48.91ID:piiyzxVp0
>>32
だな
チョンモメンって選りすぐりの底辺が集まるところだからな
底辺の中の底辺、キングオブ底辺の集まり、それがチョンモメンw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:49:35.62ID:eHhkQCDm0
まあ俺も新卒1年目でいったし
600万はありふれてるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:53:06.41ID:rkC0C8IsM
>>62
例外になればいいじゃん
なんで見習えなの?
考える力を身に着けよう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b7-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:54:35.98ID:HEtDppmv0
>>73
謝らなくていいよ
そんな低賃金のメーカーにしか就職できなかったお前の自己責任なんだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:56:02.68ID:rkC0C8IsM
>>76
関係ないとは言ってない
すぐ経論に走るのが中身のなさを物語っている
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:27.03ID:5Ca8pSOp0
ガチ底辺って工場 倉庫 警備 派遣とかでしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:27.19ID:rkC0C8IsM
>>80
彼女と合わせて年収750万
二人で3年貯金して結婚資金850万貯まった
子供ができたらお前らの税金で子育てする
こんな幸せを味わえないなんて同情しかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:03:42.27ID:BIbDoF+80
年収高い→結婚しやすい、これは事実だけど
年収低い→結婚出来ない、これは事実ではないんだよ
確か年収300万未満の男でも半分くらいは結婚してる
それ以上なら7割くらいは結婚してんだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:03:43.64ID:rkC0C8IsM
>>88
統計に囚われずに
例外になれるといいな
自民や世間の同調圧力に負けんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:04:51.45ID:P/DSvHuk0
>>90
弱者男性はいくら年収が高くても年収300万で結婚してる男よりスペックが劣っているということ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:06:35.92ID:F3BR38g90
>>93
もうこれわかんねぇな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:07:22.03ID:P/DSvHuk0
>>96
稼げるというのはステータスの1つである
しかしステータスの1つが特化したところで
他がクソなら総合評価する女からは相手にされない

年収1000万で婚活数年続けてる男がいるのみて草生えた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-TSYZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:09:25.52ID:ss/D9Ebq0
600万は高望みではないだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:10:17.79ID:BIbDoF+80
>>96
稼ぐ能力はあくまで資本主義的な指標だから
モテや結婚子育て力みたいなのは別の能力も関係してるんだろうな
人間も所詮動物、サバンナでハーレム作ってるライオンは自分では狩りしないし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:32.77ID:dcRop1Y10
年収が低くても結婚できてる人間はいるだろう
割合的には年収高くて結婚できてる人と比べたら低いから

なんで毎回思うが例外をだすんだろうな
上にもかかれてるけど妬みでしかないじゃん

社会的にみたら年収300万はステータス上弱者なんだよ
心は強者のつもりでもな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:35.01ID:P/DSvHuk0
そもそもケンモメンが結婚できないのは年収より年齢の問題
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:12:16.41ID:P/DSvHuk0
>>106
弱者男性は例外好きだろ
異世界転生するぐらい例外が好き
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:13:00.26ID:BIbDoF+80
>>102
別の言葉を用意すべきだな
年収高い時点で弱者男性じゃないし、ただの非モテ男性
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:13:52.15ID:P/DSvHuk0
>>108
高齢女が全員残ってる
若い女も残ってるのが多くなってきてる
高収入の男も蹴られている
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-TSYZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:13:57.93ID:XhhvagZg0
結婚した時の自分の年収700万で、現在1500万超
奥さんは550万だったのが、現在650万
専業ならずに働いてくれてるだけマシか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-9XVs)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:14:36.74ID:NSenO/dU0
年収あればいいって思われがちだがそもそも性格や見た目、清潔感とかベースラインあっての話
逆に言えばその辺揃ってれば普通はそこそこ稼いでるし結婚してる
社会的な要求意識してある程度身なりや言動に気づかいできてりゃ大抵普通に仕事ができるからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:15:51.90ID:50XnxrykM
統計の話するなら結婚すると年収上昇率が上がる
結婚すると稼げる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:17:15.96ID:P/DSvHuk0
年収より40歳過ぎたら結婚はまず無理だ
それでも年収が高ければ結婚できる
だからケンモメンが年収に入るってのは理にかなっている
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-buuq)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:17:46.67ID:d7dqvspt0
年齢によるだろ
相手がアラフォーなら妥当
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:53.73ID:50XnxrykM
>>120
個人の稼ぎも増える
同僚に結婚してどんどん出世した人とかいない?
独身で出世してく人とどっちが多い?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:19:27.71ID:P/DSvHuk0
>>121
ケンモメンが年収に走る
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea8-rlb/)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:19:59.33ID:S2Nd+9Z80
スレが★3って
そこまで伸びているとは言えないだろ
10まで伸びないと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:16.16ID:50XnxrykM
>>126
結婚したら今まで手を出さなかった仕事まで引き受けて輝いてた
俺も大人になって本なんて読んだことなかったのに別人になった
そんじゃ、仕事行くわじゃな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-mCAS)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:00.64ID:InXhTOd/d
>>118
普通の会社は結婚したら扶養手当と世帯主手当で年間80万円は軽くつくからなあ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:00.99ID:OoHErq2O0
>>45
年収400万は可処分所得年317万
ボーナス月以外の手取り月収は19万8125円くらいです
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:02.11ID:BIbDoF+80
>>112
これあんまり言いたくないけど
自分は低収入だけど高収入に勝ってる、結局こう言う奴はモテるんだよ
自信がないやつは全然モテない、そんなの学生時代に気付いとけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:12.81ID:P/DSvHuk0
>>128
弱者が成長したことにまで嫉妬したら人間終わりだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:04.20ID:P/DSvHuk0
かつての仲間が強者男性になれたことを祝ってやれww
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-6P5Z)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:28:12.77ID:b4FqN7HD0
なんで他人の理想にここまで発狂できるのか不思議
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-59Wn)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:28:29.80ID:MuVcZ0NS0
例えば女優クラスの美人なら年収600万でも謙虚だなと思える
つまり高望みという評価をされたのはそういうことだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:29:34.70ID:P/DSvHuk0
>>139
お前の全体好きは伝わったから大丈夫
FFでも全体攻撃よく使うだろ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:30:09.08ID:BIbDoF+80
>>134
自信ないやつは大企業に行けないなら、大企業で自殺は発生しないな

むしろ恋愛舐めんなって
学生気分で勢いで結婚して何とかやってる奴が大半だろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:31:06.33ID:P/DSvHuk0
>>144
FFで通じるあたり察したわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:31:52.24ID:BIbDoF+80
>>145
結婚して子供作らないと動物としては負けだが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:32:55.04ID:tpX3B94B0
高望みではないと思う
婚活する奴はそれなりに稼いでるから
稼げない奴は婚活しないでオナニーするから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:33:49.55ID:BIbDoF+80
>>145
まー真面目に突っ込むと
人間には根幹に自己肯定感って奴があるわけよ
ここが強い奴は上の方で競争に破れようが自殺しない
俺が言ってる自信がある奴ってのはそこがしっかりしてる奴
上部だけの自信があるやつのことじゃない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:34:14.37ID:P/DSvHuk0
>>149
恋愛って人間関係の延長上だからな
恋愛下手は年取ると友達もいなくなる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-vqGG)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:38:37.17ID:9/ro7M0r0
新卒2年目で600行くって凄いな
世襲議員とか金持ちの子供ってこういう頭してんだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:40:15.02ID:BIbDoF+80
>>149
恋愛を軽視すんなって
年収300万でも色恋で稼げる女落とせば世帯年収1000万
社長令嬢落としたり、アイドルになるレベルなら青天井だぞ

別にそんなんじゃなくて、稼げない普通の女でも夫婦で仲良く世帯年収600万
そんだけありゃいわゆる普通の幸せみたいなのは手に入るだろ
現実見てないのはどっちだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:40:51.87ID:P/DSvHuk0
>>160
回数は減るけど友達がいなくなるわけではないから気にするな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea8-rlb/)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:44:44.97ID:S2Nd+9Z80
>>104
ライオンやアザラシ、ヒヒなどのハーレム動物は
ハーレム主が「女にモテている」とは限らんけどね
男同士で雌雄を決して勝った方がお婿さんになっているだけで
それと女の子に好かれる好かれないは関係無い
女の子がハーレム主の目を盗んで浮気する例も散見される
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:45:33.93ID:P/DSvHuk0
★1のときは500万って言ってなかった?
★2になったら550万
どんどん上がってくぞ
キャリアアップに乗り遅れるな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:46:16.19ID:BIbDoF+80
>>163
自慢したくないが俺の嫁社長令嬢だからなぁ
まーしがない中小だけども世帯収入で負けることは滅多にないわ
証拠とかは別に出さんが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:46:53.84ID:P/DSvHuk0
ケンモメンが言ってたけど日本を叩くのは日本を叱咤激励してるからだって。
日本の経済は男が支えてるらしいから男を叩けば日本はよくなる。
これからもどんどん弱者男性を叩かなければ日本はよくならない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:47:53.95ID:P/DSvHuk0
弱者男性を叩きまくってモテモテにすれば子供も増えるぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a1-RoEr)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:51:10.25ID:0hAwFMZe0
普通毎年昇給100万だよなあ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:52:42.65ID:BIbDoF+80
>>175
俺は元々年収400万もなかったけどな

俺は上手くいき過ぎたし例外だけれども、年収が低かろうが夫婦共働きで楽しくやってる奴らなんて別に少なくもないっしょ
彼らと弱男との違いは何?って話よ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-90c5)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:53:16.74ID:bN6RMdRr0
まあ、でも

普通の国立大学に入って、普通の上場企業に入れば
普通に年収600万円くらいは行くんだよね?

ケンモメンってどっちかというと、これ以上だろ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4760-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:00:47.36ID:qSclwo/y0
600なら余裕やろ
でも問題は600で止まる人が多いということを理解しているのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:01:41.35ID:P/DSvHuk0
>>175
中小企業の俺が政治家の娘と仲良くなれたんだから
意外と、おってなる人間は身近にいるもんだぞ
他とは雰囲気が違う人間だから見つけやすいと思うけどな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:02:22.81ID:BIbDoF+80
>>179
お前の幸せの価値観ってどんなのなの?
親ガチャ言うけど、晋さんみたいな上級とその他なら兎も角、
例えば年収1000万世帯と600万世帯じゃ出来ることそんなに変わらんだろ
家が広くなったりNboxがアルファードになったり無駄にSAPIXや英会話に通ったりする程度の差だと思うが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:03:18.95ID:zVm/gmY2a
>>188
そういうのはどうでもいい

世間の人間はそれなりの大学に行って良い企業にいってが基本だから

お前がやってるのは高校中退アメリカにいって起業するみたいなもん
普通の頭なら中小企業だろうが相手は同じくらいの企業の御曹司とくっつくのが定例

零細企業はしらんがな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:05:04.87ID:P/DSvHuk0
>>190
育ちがいいから一緒にいるとすごく癒されるぞ
何でもないことでも褒めてくれるし認めてくれる
そういう人間から学べることはたくさんある
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:05:31.26ID:tpX3B94B0
年収600万って40代でも10%ぐらいなんでしょ
それに満たない男が大半なので気の毒でもある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7Nyw)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:07:09.64ID:4u3YOsxXa
いやどのくらいの金が欲しいか
どの程度の女が欲しいか
それは自分のラインで構わないだろ
そして「妥協するくらいなら要らない」
間違えた考え方とは俺は思わないね
この人がラインを下げるならお前らも40ちょっとのおばさんで妥協しなくてはならなくなるぞ(´・ω・`)?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:07:47.56ID:P/DSvHuk0
>>195
客観的な話だぞ
いい人間は中小企業だろうと周りにたくさんいる
政治家はただの俺の実例でしかない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:11:09.94ID:BIbDoF+80
>>191
日本の問題の解決って話ならそうだが、今生きてる個人の問題は違うよな
年収600未満が皆独身ってわけでもなく、結婚してる奴もそれなりにいる

>>194
パンピーが借りられるローンの額程度の差で何の影響がある?
埼玉の中古マンションが練馬の中古マンションになる程度だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:12:24.65ID:7B+6NI+W0
>>199
腐った人間にいい人間は認識できない
強者女性が弱者男性の存在を気付かないのと同じで
性根の腐ったケンモメンが良い人間なんて見分けつかないし関わることもない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:13:55.38ID:BIbDoF+80
>>206
浦和どころか川越にも億ションあるが
アホなツッコミやめてよw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-/2zo)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:14:10.05ID:GhGI9Bxtd
理想を抱け。

世の女子に告ぐが、妥協してはいけない。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:14:37.49ID:P/DSvHuk0
>>208
周りが不幸なところで自分だけ幸せだとめちゃくちゃ幸福感上がると思うけどな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:16:20.02ID:BIbDoF+80
>>209
そりゃ個人の事情に合わせて変えりゃいいだろ
年収600万世帯でも副都心30分圏内くらいに住んでる奴ならごまんといる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:18:19.62ID:BIbDoF+80
>>219
賃貸住めばいいじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:18:51.31ID:P/DSvHuk0
>>217
俺は親ガチャ外れたけどな
世帯年収300万ちょいの荒れた4人家族で育った

でも親以外の人間にはだいたい恵まれたわ
俺が生まれつき人間が良かったのか運が良かったのか知らんけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:19:28.44ID:BIbDoF+80
>>222
犬小屋でなんかいかんのか?
もうそれが日本の普通だろ
年収2000万でも都心の犬小屋住んでるんだからさ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:19:59.59ID:P/DSvHuk0
>>217
親という1つの要因で腐るなら腐っとけばよい
これからは個人の力も試される時代さ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:20:36.22ID:P/DSvHuk0
>>227
自分がまともでないことは知ってるぞ
知ってるからまともな人間を演じることも可能
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-gAp1)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:21:15.34ID:1DhwCm930
公務員なんだけど大企業の平均といつも揶揄される割に35歳で年収600万円には遠く及ばないわ
これが本当に大企業の平均なら終わりだよこの国
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea8-rlb/)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:21:33.72ID:S2Nd+9Z80
>>199
たくさんはいないだろ
人口比で多めに見ても3%くらいしかいない
その3%の多くは、同じくらいのレベルの企業や家系の御曹司と結婚するし
御曹司と結婚しなくて庶民と結婚する場合は、旧六帝大や早稲田慶応出のエリート(つまり大企業に就職して初任給で500万円、30代後半には1000万円が期待できる奴)が期待される
そういうお嬢様に年収300万円の男でも親や親戚がOK出す例は希少例
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-m2X9)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:22:09.66ID:QhXRWHJD0
女だって低年収でいいという時代は終わりつつあるよ。
専業主婦なんて飼うのは無理だから稼げる力がないと人気が無い。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:22:29.43ID:P/DSvHuk0
>>234
別に結婚しなくてもいいだろ
関わるだけでいろいろ学べるぞ
それに金持ちがいい人間とは限らない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-JREh)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:23:18.96ID:flVmVNCUd
地方だったらレアポケモンだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1742-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:23:57.30ID:P/DSvHuk0
>>238
普通の人間はしょうもない奴が多いからやめたほうがいい
普通じゃない雰囲気のある人間と深く関わっていけ
ヤバい奴か凄い奴のどっちかだぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-b3Ju)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:25:13.86ID:gBH8pQEF0
>>1
アラフォー実家暮らし非正規独身こどおばの悲惨さは異常
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:25:44.90ID:BIbDoF+80
>>230
犬小屋だと幸福度下がるか?
お前の幸せの価値観って金持ちと結婚して都心のタワマン住んで子供慶応に行かせて外資コンサルに就職させて〜みたいな謎まんさんと一緒に見えるわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-k0t0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:09.98ID:vGiUsx0A0
自分の年収を並べて見たらわかるんじゃない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-w82w)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:47.52ID:LuESqlDq0
美人が言うなら納得だけどドブスがこんなこと言ってると殴りたくなる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:56.93ID:BIbDoF+80
>>248
で、そのデータから犬小屋だから幸福度下がってるって明確に読み取れるの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C/wM)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:13.33ID:TT8OqW7SM
別にお前らが「美少女女子小学生と結婚したい!」って言うのも自由だし、女が「年収1億円以上の人と結婚したい!」って言うのも自由だろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:31.94ID:BIbDoF+80
>>258
いやそんなん個人で何が大事か取捨選択すればいいだけじゃん
職場への距離、広さ、新築、全部求めたら東京じゃ年収1億あっても足りんのだから
わがままなだけじゃ幸福度も下がるわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:42.14ID:GRgAVX9E0
>>1
体売れば600万になるだろって
それカタギのセリフやない
近づいたらあかん奴や
ほぼほぼ犯罪のにおいがする
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-C/wM)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:58.73ID:jMxxUotO0
別に普通だけど婚活してるなら高望みってことでしょ
年収600万もあるのに婚活市場に出てくる男なんかほぼいないよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:43:42.40ID:AhkmhdwKM
院卒だけど2年目は無理だったけど3年目では到達した
けど20代で年収6、700万は普通じゃないと思う
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-EJnN)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:45:43.34ID:yw0zKM+60
男女ともに「婚活して結婚すること」の目的は何である?結婚したい動機、理由をハッキリさせないといけない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:00.73ID:BIbDoF+80
>>266
例外例外言うのにダブスタかますのな
そう上手くいくもんじゃないから配られたカードでやりくりして勝負するのが王道だろ
例えば30代年収400万中小企業勤務の奴が適齢期のうちに年収600万超えるのは誰もが出来ることではないよなぁ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:09.19ID:/OC6j9Tz0
電機メーカーは昔は残業ブーストで行けたかもしれんが残業規制で無理ですね😭
30ぐらいで行くのが多いんやない😢
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-jIma)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:26.05ID:TzqXhYkX0
婚活女は大体30代だろうから同年代よりちょっと上のまとも経歴の男なら年収600万くらい想定ってのはおかしくないとは思う
ただしそういうまともな経歴の男はもっと早い段階で売れちゃってる事が多いだろうよ
俺も30くらいには600万あったと思うけど、それ以前の年収500万あったかどうかの20代に結婚してる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:54:09.56ID:qBzeplQyM
>>262
負の連鎖から抜け出すやつ多いよな
昭和の日本は悲惨な底辺がゴロゴロしてた
お前も頑張れ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-VXkh)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:54:36.96ID:FCxEoERP0
安倍さんのおかげで発泡酒が水道水になったよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:55:55.40ID:qBzeplQyM
>>275
酒飲み減って健康寿命伸びたな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:59.08ID:dcRop1Y10
>>271
何を言いたいのか全くわからんけど

だからこそ子供1人とかまでにして
高学歴から大企業にいけたり資格とったりと
そういうレールに乗せる親が増えて
元々多かった都内の中学受験する層が最近は更に加熱してるんだから



配られたカードで勝負とかを30代40代に当てはめていってる時点で手遅れなのわからんのね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:58:48.98ID:qBzeplQyM
>>262
お前の年齢も知らないのに頑張れと言うのは無責任だった
謝る
次の世代に賭けて子供の教育頑張るのも手
学力より心の教育が人生を幸福にするわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-oRAn)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:59:47.67ID:0temU+dip
今の日本の年間所得の中央値は440万円くらい。本当に情けない。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:59:53.45ID:YUQ5mM6F0
世帯収入で600万円にすればいいやん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-xFWP)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:59:59.18ID:u/aTSOCKd
>>149
ほんこれ
出会いの場数を増やせば色んな女と出会うのよな
俺はフリーターや無職でナンパ師してる頃は高校教師や女優の卵の彼女がいたわ
東京でナンパしてると数えきれないほどの女と出会いがあるからな
ナンパ辞めて就職したら生活は安定したがサッパリモテなくなったわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:04:08.61ID:qBzeplQyM
>>282
昨日は朝のミーティングないんだ
とはいえあまりスマホイジれないからたまにしか相手できん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dd-3mLr)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:13:00.69ID:fkzZTgrZ0
年収150万上がってるんだから楽勝やろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-V/C6)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:13:15.67ID:GeX69bQE0
>>280
ワガママとかそういう話じゃなくてそういうレアな人を当たり前と思って探し回ることがアホって話じゃないの?
男性が付き合うならGカップとか橋本環奈くらいの顔が普通だよねとか言ってたらなにいってんの?ってなるでしょ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-xFWP)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:14:56.65ID:u/aTSOCKd
年収600万になればモテまくり!みたいに弱男は妄想してるけど
実際は全くモテないのよな
だって東京だと年収600万の男なんて腐るほどいるし上位大学卒の正社員で働いてるマトモな女は年収600万以上とか普通だからな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:15:59.32ID:BIbDoF+80
>>278
俺は今現時点での20〜40代の話をしてるんだが

まあそれは置いといて、俺はお前の言うそのレールに大した価値はないと思ってるからそもそも話にならない
小金持ちでもないちょっとした家庭がエリートを目指したところで上手くいくには確変は必要
多分その確率は年収600万くらいの共働き家庭が起こせる奇跡の確率と大きな変わりはない
何度も言うが世帯年収1000万リーマンの家庭と世帯年収600万の家庭で拝金的価値以外の差って何かあるか?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:18:00.18ID:CQq0u2WBa
>>296
171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0) 2023/09/15(金) 07:46:16.19 ID:BIbDoF+80
>>163
自慢したくないが俺の嫁社長令嬢だからなぁ
まーしがない中小だけども世帯収入で負けることは滅多にないわ
証拠とかは別に出さんが




お前はこんな事いっててなんの価値があるの?

普通にレールのって高学歴大企業の役員とかなって中小や大企業の令嬢や社員と結婚するほうが可能性高いのに
なぜステップアップを否定して

なろうみたいな逆転勝利理論ばっかいうんだろうね

終わりだよ恥ずかしくて
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2e-rcnc)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:34.69ID:YmNyW+MG0
新卒2年目600万ってどういうこと?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:54.81ID:BIbDoF+80
>>297
いや、そうじゃない
上級コネや不労所得でハワイで豪遊できるような資産がなけりゃ、別にどの家庭もどんぐりの背比べで出来ることに大した差はない
年収一千万程度の差じゃ幸せに影響与えるほどの差は生まれないというのが俺の持論
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/Tm5)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:21:10.78ID:gq6U7zxY0
普通の平均年収って底辺バイトや収入制限してるパートのおばちゃんの収入も等しい重みで算出しちゃってるから
中央値ベースの平均年収じゃないと基準としては現実離れした不適切な基準になってるんだよ
例えば一般の成人男性の収入はやはり中央値ベースの平均年収と比べないと世間ズレした結果になる
底辺はそれで安心するんだろうけどね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-xFWP)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:21:39.45ID:u/aTSOCKd
この板は非モテの醜男ばっかしかいないから信じたくない気持ちは分かるけどガチでモテる男なら逆玉なんていくらでもいるわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:22:12.61ID:dcRop1Y10
>>296
お前が価値はないと思ってても世帯収入が高いやつの多くがこう動いてる時点で
嫉妬や子供に押し付けっていうのは別として
価値はないとおもってる主観はその世帯とずれてるだけ
東大生の親の世帯年収とかなんか有名な話だよ

それに世帯年収1000万と600万に違いはないってのもお前の主観でしかなくて明確なローンや余裕に差があるから
マーチや慶應くらいは差があるよ

これを10億と20億の違いで例えるならまあわからんでもないけどね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:23:16.06ID:BIbDoF+80
>>298
普通にレール乗ったくらいでどのくらいの人間が大企業の役員になれるの?一般家庭出の東大卒程度が令嬢と結婚?
ギャンブルなんだよ君が言ってる話は
別に高卒がYouTubeで一発当てるのと大差ない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:24:29.93ID:dyruCSfzM
>>287
暇があるとは言え仕事頑張ってるで
こんな俺でもやっとできた彼女のためだ
俺は特別な人間ではないけど
彼女にとっては特別な人間でありたい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-V/C6)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:27:12.08ID:GeX69bQE0
>>299
年収とか学歴って実際のデータとみんなの言うこととかけ離れてるよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:27:28.14ID:PA7jmuGH0
600万でも妻の妊娠出産育児中の生活費キツくないかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:30:36.04ID:BIbDoF+80
>>303
東大卒の親は金があると言うデータはあるけど、金でいい教育を受けさせた結果かどうかというのは実は明確ではないんじゃなかったか?そもそも金がある家庭は地頭がいいって説があったと思うが

で、世帯年収1000万と600万のローンの差で何が出来んの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:31:41.53ID:BIbDoF+80
>>307
妄想で人を叩くな
ちゃんと反論しろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-jqSG)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:32:09.62ID:1XXgTb2xp
無職「新卒2年目で年収600万は当たり前」



これ全世界で笑われるらしいな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:35:02.82ID:D8sqssnGa
>>316
お前が妄想だからな

そら叩くよ

余りにもお花畑でデータも見ない
自分の価値観でこうしろこうするべき

男女共に高収入が求められてる中で
低収入でもこうできるとかはお前の価値観でしかなくて
低収入の人間は別にそこまで苦しんでファミリーをもつ時代じゃないだけ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:36:05.84ID:D8sqssnGa
171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0) 2023/09/15(金) 07:46:16.19 ID:BIbDoF+80
>>163
自慢したくないが俺の嫁社長令嬢だからなぁ
まーしがない中小だけども世帯収入で負けることは滅多にないわ
証拠とかは別に出さんが





こんなやつが主観で低収入でも幸せにとかアホいってんじゃないわ


こいつが弱男なのに相手に一番収入求めてる弱女並みにお花畑なことやってたのを理解してないのわらえるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:36:09.23ID:BIbDoF+80
>>310
何で金持ちが音大や藝大に行かせるんだと思う?
大企業行かせるためなら選ばないよなぁ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:37:34.93ID:D8sqssnGa
66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0) 2023/09/15(金) 06:46:07.12 ID:BIbDoF+80
>>32
35歳ニッコマ以上で絞ったらそうなると思う
同世代上位25%以上ってとこだろ



アラフィフニッコマ程度か
いきがるなよw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:38:24.45ID:BIbDoF+80
>>320
なんでファミリーを持つことが苦しみなの?
男女ともに高収入求められるとか言ってるのがバイアスだろ
そのバイアスから逃れんと幸せにはなれんて
まともな反論出来ないから発狂してるようにしか見えんよ君ら
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-4ivn)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:38:57.76ID:5mQCUbQo0
衣  分配できる
食  分配できる
住  分配できる
種  分配できる
女  分配できない

弱者男性は死ぬしかないんやで
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:38:58.70ID:D8sqssnGa
>>322
金持ちだからいかせるんじゃなくて

余裕があるから行く選択肢が増えてるだけってのを理解できないあたり
そら世帯収入1000万や600万は同じと言うよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:39:05.37ID:BIbDoF+80
>>323
30代ニッコマな
いきがってないって別に
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2e-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:39:36.55ID:1MgPjMHE0
東京で子供育てるつもりならそうなんじゃね
ゴミ地方に来たら年収600万とか富裕層だけど
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:39:44.11ID:D8sqssnGa
>>324
バイアスじゃなくてデータでみてる

お前はある程度年齢言ってるのに年収400万が限界だったからわからんだろうがな
大企業にいたらわかるよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:40:37.20ID:D8sqssnGa
>>327
おっさんやん
アラフォーよりじゃなきゃ売りてなのに400万が限界とか詰んでて草
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-4ona)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:40:57.44ID:kBkNR4nu0
節約するより収入を上げた方が利口だぜ!
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:41:42.24ID:BIbDoF+80
>>326
音大に大した覚悟もなく行かせられる余裕がある家庭って多分まともな職に就かなくても食えるだけの不労所得あると思うけど
資産10億近くはあるんじゃないの?
ただの年収1000万や2000万程度じゃ無理だよな
600万と大して変わらんじゃん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:41:56.15ID:D8sqssnGa
ファミリーを持つことが苦しみっていう
一元的な要素しか見えてないのもニッコマの頭の悪さ

収入に余裕がないを省くあたりわざとなんだが論議する相手としては最悪だね
話が通用しない
余裕があればファミリーは持つやつの率が増えるといってるやつばっかなのに
主語の印象操作こっわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:42:07.46ID:D8sqssnGa
>>331
いやこれなんだよねほんと
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-gFeG)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:42:13.80ID:O2BB0qMMd
ステータスが高いと言っても結婚できない世の中のようだけどな
知り合いにフツメン高身長で結婚適齢期+将来社長大地主確定の奴居るけど婚活だの何だので何度も女に会ったけど二回目会えたこと一回もなかったって言ってたし
あまりにも女が捕まらんからって親が用意したお見合い婚するってさ
こいつから見れば年収一千万なんてこき使う雑魚キャラと変わらんくらいの天上人なのに
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:43:01.44ID:BIbDoF+80
>>329
まー今はフツーに大企業エリートの世帯年収くらい超えてるけどな…すまんなマジで…
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:43:39.24ID:D8sqssnGa
>>332
お前ほんま30代?
俺20代だけどお前社会経験というか関わった人間のうすさやばいだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:44:30.70ID:dyruCSfzM
>>319
彼女の3年で節約術で850万投資含め貯めれたから何とかなるかもって思ってる
彼女が最近転職して年収増やしたから俺もしようか悩んでる
でも今の会社で頑張れば35までに役職付きそうだし悩む
ケンモメン的にはどっちがいい?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:44:46.32ID:BIbDoF+80
>>337
そりゃフツーの人間は俺みたいになれんよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:45:32.18ID:E0d2zC0q0
東京で子供一人、専業主婦やるならギリギリのラインだな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:45:48.06ID:D8sqssnGa
>>336
嘘を受け入れるとしても
散々いってるが結局お前も相手の年収をみて

逆玉狙ってる時点で理論が破綻してんだよ


なぜか自分は散々世帯収入高いですよ~アピールしといて

世帯収入高いやつ同士しか結婚できないって主張を否定する



それは何故か

お前の稼ぎが低くて低収入だったのと低学歴がコンプレックスだった

世帯収入が高ければ否定する必要ないからね
データにもあるし


そういうとこ透けて見えるんだよお前は
コンプレックスなのと自分の境遇の矛盾さ
少しは理解しろw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-JsZ0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:48:10.79ID:chpUrRBS0
二年目で600もらえる会社って具体的にどこ?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:53:56.04ID:dcRop1Y10
>>341
こいつ自身が年収は関係ないとか幸せはとか言ってる割にちょくちょく自身は世帯収入高くて~とか社長令嬢狙ってとかいってる時点で矛盾してるの気付かんというか示しにすらなってない
自分も相手の収入見てんじゃんとしか
カップルで企業してならともかく社長令嬢て
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-JsZ0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:54:27.92ID:chpUrRBS0
>>345
ありがとう
そりゃごく一部だよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:55:00.22ID:BIbDoF+80
>>341
逆玉はたまたま好かれてラッキーって乗っただけ
別に否定はしてないだろ、俺は幸運な例外って認めてる
別に年収300万なら300万の女と結婚して600万で上手くやりくりしりゃいいだろって言ってるだけ

コンプはあったかもしれんけど乗り越えた、乗り越えないと多分結婚出来てない
底辺生活で金や一般的に価値あるとされてるものに大して興味がなくなって、そこが好かれたんじゃないかなあ
金金金だと警戒されて無理だったと思う
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:55:02.32ID:/OC6j9Tz0
>>344
商社とかなら行くんちゃう
あと戦コンとかは初年度でいくか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:57:32.69ID:uXBw37gRa
>>348
????


上手くやりくりすれば良いって当事者でもないのにお前が自分が同じ境遇でいってるならわかるが

自称高収入世帯でそれいってたら寧ろ本当に嫌なやつだと思うぞ

なんで結婚するやつが減ってるかデータもみれなきゃ
今の価値観や年収300万程度じゃ大した生活送れないのも知らないの
自称逆玉どころかこどおじニートなんだろうが世間知らない上に無知すぎ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:58:49.63ID:uXBw37gRa
マジで性格最悪出し救いようねえな
どの目線で年収300万でも我慢して300万と結婚して世帯収入600万でがんばればいいだろ

それこそタワマンすんで外車のってるババアが等しく貧しくなれば良いっていってるのとかわらんわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:59:09.51ID:uXBw37gRa
>>351
ええな👌
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:00:18.74ID:uXBw37gRa
自分でモテるとか性格いいとかいってるわりに言ってること最悪で草

自分が世帯収入600万ならおいといて
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-DWIi)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:01:02.68ID:81ea8AWhd
>>294
これ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:01:22.85ID:BIbDoF+80
>>350
なんで嫌なやつになるんだ?現実に世帯300万同士で結婚して仲良くやってる夫婦なんて都内近郊でもたくさんいるだろ
元々病院勤務だったのもあってそう言う知り合いが多い
まーそれなりに苦労はしてると思うが不幸には見えん
大企業の世界しか知らんの?お前の方が無知じゃね?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:02:20.17ID:uXBw37gRa
自称世帯収入高いアピールでスキ見せる割に
自分の境遇はラッキーとかいって例外じゃんって指摘されたときは必死に否定して
モテる要素だの幸せが~だの

本当に頭悪いです
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:03:15.22ID:uXBw37gRa
>>360
だからそのたくさんいるだろが間違ってるっていうのを認めないでお前の価値観っていわれてるから

一生話進まんのだろ
ほんまにガイジかこいつ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:04:06.05ID:uXBw37gRa
こいつって自分の周りが全てって思ってる節あるよな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:04:34.97ID:uXBw37gRa
ケンモメンでここまで頭悪いやつ久々に見たわw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:05:42.53ID:ZYQSZStO0
婚活女は宝くじ引く感じ
1%未満の当たりを引くために頑張ってる
引けなかったらそれはそれで一生独身でいい
独身も幸せやからな女は
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-S5gA)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:06:03.76ID:n/eo4csRp
自分の年収はいくらなんだ?
当然600万はあるんだよなBBA?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:06:23.33ID:BIbDoF+80
いや何で発狂してんの君達
高学歴大企業勤務なら尚更俺の言ってること分かると思うんだが
一般家庭が学歴をつけたりローン組んだりの努力だけじゃどうしようもない壁があるのなんて何度も見てるだろ

認めたくないってか?
ぼくちん達はエリート!年収600万世帯とは違うもん!って言ってる様にしか見えん

同じだよお前らも彼らも
もっと言えば俺も同じ人間、金で人間の価値や幸せは決まらない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:06:41.20ID:dyruCSfzM
>>348
出会いはラッキーでも関係を深めて継続させるのは大変
お前が凄いやつだからだぞ
誇って良い
俺は彼女と付き合って自分のダメな部分と何度も向き合ったから
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:08:55.53ID:dcRop1Y10
>>367
お前はモテたとかいってるわりに対象を社長令嬢とかに絞ってたり露骨で言ってることやってることが矛盾だし

逆にここまで高収入がいいってのを否定して幸せがどうとかをアピールしてるのは
逆玉で経済的余裕なのをねらった言い訳にしか聞こえんのよ
コンプレックスがあるから
金じゃない幸せでというのはその裏返し
本当はお前こそ金に執着したからこの結果(自称)になってんのにな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:09:15.72ID:BIbDoF+80
>>362
いやたくさんいるだろ
若年層に絞ったデータは知らんが全体なら年収300未満でも半分は結婚してるんだから相当数はいるだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-S5gA)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:09:53.79ID:n/eo4csRp
>>367
いくら年収が高くても社畜奴隷はなあ。
優秀なら起業して奴隷は卒業しようぜ。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:10:14.78ID:BIbDoF+80
>>370
いや俺がモテたなんて一言も言ってないんだが
恋愛を軽視すんな、モテも大事って言っただけなんだが
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-mcen)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:10:45.12ID:yZJ3jmoSM
そんな金でしか人間を見れない女は不幸になるだけだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-DZDQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:11:49.85ID:dcRop1Y10
>>374
ほんこれ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-MDmH)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:11:50.11ID:VpBoG5rAr
年収と婚姻率ってグラフ上は相関性高いけど、偽相関まで行かないけど
低年収は能力(主に社交性や積極的行動力やストレス耐性)が低いから婚姻率にも年収にもそれが現れてる、ってのが実態な気がするなぁ
だから低年収を補助しても結婚増えない気がする、あくまで身の回りからの「気がする」レベルの話だけど
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-WdaD)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:16:16.07ID:KERYAeEPM
むしろ年収600万の女に養われたいんだけど
もちろん美人ね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-G6EG)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:17:33.95ID:PiylQNiLa
600万と言わずに1000万目指せよ
人生一度きりだし妥協するなんて勿体ないぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebf-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:17:48.32ID:G6ydVUwZ0
なんか最近バカの一つ覚えみたいに弱男って言葉使いすぎじゃね?

日本人の平均年収ってせいぜい400万、中央値なら300万代後半とかだぞ?
年収500万や600万が弱男なら、日本男性の大部分が弱男になっちまう
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:17:57.84ID:BIbDoF+80
>>368
まーブラック企業怒られまくった結果か、感情のコントロールが割と上手くなったからね
結婚するまで一度も喧嘩しなかった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-X99N)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:22:21.05ID:RBweHZFB0
>>52
女で600はさすがに男よりかなり減る
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3d-WnAe)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:29:51.59ID:+Y0Irzsr0
自分の周りにいる年収600万を捕まえられない時点で終わってるんだけどね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:29:53.41ID:dyruCSfzM
ケンモメンって恋愛経験や結婚経験豊富そう
何聞いてもアドバイスが飛んでくる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:35:15.09ID:wOtm+98zM
あのさあ
婚活してるのに自分のスペックいれるだろ
それで最低限足切りは互いにされてんのその中で

そんな数ヶ月の付き合いで仮面も被ってて相手のなにがわかるんだって話
結局ギャンブル要素もでかいからスペックだけはみんな気をつけてんの
久々にきたとかいってたがお花畑
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a06-RoEr)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:37:23.66ID:jbLj8B/+0
女が選ぶ立場なのかよ
選ばれる方だろw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:45:38.46ID:dyruCSfzM
>>411
女の意見だけを取り上げたスレを立ててる人がいるからな
それが悔しいなら金払って男の意見だけでスレを立てればいい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:46:25.32ID:NvkS5XWNM
年収は450万だけど生前贈与110万と今年の株の利確60万があるから600万は超えるぞ😤
0418かと (スプッッ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:01:10.52ID:DLvww5And
言っていいのは自分でこれだけ稼いでる奴だけな求めてる側が満たないなら条件提示も出来ないようにしろよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034d-rcnc)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:14:43.23ID:stVbfEHc0
最近の年収500は弱男判定の風潮が怖いわ。
500も稼いでたら立派だし、将来的にはもっと行くだろ。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-slPQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:26:05.17ID:cEonZ1cg0
昔はそこら中に強制お見合いおばさんがいたから結婚率が高かっただけ
平成初期までは庶民も極貧で結婚して支え合わないと野垂れ死ぬから仕方がなく妥協して結婚してた
経済状況が大幅に改善して自由恋愛にしたらこうなるのは仕方がないよ
何かこれを無かった事にして騒いでる日本人が多すぎだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-x4xp)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:29:05.23ID:WwCWcPc00
>>25
これ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-x4xp)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:32:30.77ID:WwCWcPc00
>>164
もちろん皮肉だよな?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f66a-kL7j)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:34:21.50ID:VGozylz20
中途やけど700万超えたわ
特にスキルないけどね
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-buuq)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:35:58.72ID:JsqqLYRYM
>>419
どの年齢層なのかで変わる
20代なら有望だし
40代なら不安
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa08-HgQ1)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:39:52.62ID:EUgHchP20
まず目に入るのが、30代未婚女性の値の高さだろう。唯一、中央値500万を超えて突出して高い。
これが、いわゆる婚活系記事でよく取りざたされる「年収500万円くらいの普通の男でいい」というものになって表れるのだろう。

結論からいえば、「500万円以上の年収」は世の男性の普通でも平均でもない。
少なくとも、初婚がもっとも多い25~34歳のアラサー年代において、年収500万円以上を稼ぐ未婚男性など少数派である。

全国規模でいえば、当該年代の未婚男性のわずか11%。東京都に限定してもたったの22%しかいない。普通どころか上位2割に相当する。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-90c5)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:40:19.74ID:bN6RMdRr0
>>424
サラリーマンだったら
@給料が良い業界 A大企業 に転職すれば軽く600万は超えるからな〜
転職もせずに年収400万とかに留まって嫌儲で弱男よばわりされてキレてんの、マジでわけわからん
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:42:52.70ID:RD6uXHBQM
>>427
お前はどうやって子供作ったの?
恋愛結婚?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:44:08.40ID:EmTXSx+TM
>>419
300でも400でも毎日働いてて立派だよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:45:04.01ID:nLJWhvaQ0
でも高望みでもワンチャン優秀な男を狙い、もし無理なら子孫を残さない弱者女性って
ちゃんと考えてるし、優しいと思う

妥協したのかゴミ遺伝子同士で結婚し子供作って
弱者男性を作ったケンモメン達の母親と違って
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:46:39.58ID:zLvlPFlH0
ウーバーでデリヘル事務所によく届けるけど
賢そうな顔してるんだよな
たぶんFラン大卒で会社勤めするより
稼げるんだろう
やってる事は大手生保の営業総合職と同じだしな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:02:47.94ID:/OC6j9Tz0
>>419
俺らケンモジ世代だと🥺
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:24:21.06ID:eFlfOC5n0
年収300万以上は全部高望みだよ
ここはキチガイチョンしかいない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-blgs)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:24:52.44ID:vaYXmnB2d
年齢も若くないとな
アラフォーで600あってもしゃーない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-7Xy0)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:25:51.25ID:KGq26jqqd
このスレ見てたら自称高収入多すぎだろ😄
事実だとしてもどうせ東京で大卒とかだろうな😊
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jTDL)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:30:41.26ID:xOp9fRsPa
600ある男が余ってるわけないだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-J+aQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:31:36.13ID:SCtDosZC0
一生懸命対立煽りして、自分が原因で争いが起こっているところを見下ろし
満足感を得ながらまとめサイトに乗せて小銭を稼いで、自分の圧倒的な勝利を確かめる
そんなところかね。人間って本当に度し難いよな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-zSeM)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:32:15.79ID:6cidzJU4d
꧁ቻンቻン꧂
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:15.65ID:3KWbNIKm0
まあ実際都市部の正社員男性なら5〜600万ぐらい普通にゴロゴロいるよ
アラサー女子が普通を求めることが間違ってるだけ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-PXTb)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:00:19.07ID:FeE+aGdL0
年収が高ければ結婚できる…そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:07:21.20ID:g4tnSoaEd
>>441
600程度なら余るでしょ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea8-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:01.68ID:S2Nd+9Z80
>>446
本人が偏差値40いかないからなー
ぶっちゃけ偏差値45でも妥協しないといけない身分
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:14:23.63ID:Hz4+k7j10
地方なら98パー妻子持ちになってるな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/QuP)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:52:51.64ID:N2LWUgXLa
今の時代年収600万って担当課長でもいかないだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc9-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:07:38.50ID:lRwALG9o0
30代だと600万以上男性は15%程度いる
大学偏差値でいうとMARCH以上ってところで学歴中の間では煽り煽られが一番激しいあたりだな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-90c5)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:25:11.44ID:bN6RMdRr0
問題は、「15%程度いる」んだけど
その15%集団に女がワラワラと寄ってきて、ピラニアみたいに食い漁るから
大半は既婚者か彼女持ちってところかな

既婚者と彼女持ちを抜いたら2%とかそんなレベルまで落ちそう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-fed4)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:51:23.27ID:QHws10hr0
つまり悪いのは自民党だわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f57-s6zW)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:11:14.65ID:ZmXLxRHD0
手取り20万ない
でもこれでも2人で600万だからな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:17:50.41ID:Dt+jCdG30
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
ケンモや防弾からの難民が大勢移民して盛り上がってるぞ!

http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
121
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:19:56.46ID:JltMKe6za
年収1400万あるけど身長が150cm台だからか45歳の現在でも独身、彼女いない歴=年齢だよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-RoEr)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:23.70ID:c93b2D7Ea
適齢期29歳で600万は5%もいないだろ
40で600ならそこそこいるが
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-DUb2)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:42:19.22ID:MYXx9y3P0
1000万円ないと住宅ローン返済できないよ
子供の学費まで払うんだし
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:45:42.26ID:pbdqXaQ1a
女性は花が好きだから花あげればいいんじゃないの???
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:26:00.48ID:obYVVXh20
>>458
上位15%の女も同じ事だな
男が群がるのですぐ結婚する
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-lPYd)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:07:16.79ID:mW2wd9Gda
弱者男性は置いといて、600万でいいとかハードル低くね
1000万とか求めてるのかと思ってた
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf42-X4yw)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:11:30.97ID:esyTwi8e0
>>472
売れ残るのが1000万希望とかの人間だからな
濃縮されていくんだよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-ZexN)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:25:18.14ID:WuASUZoe0
満員電車で毎日拷問されてんだから
そりゃ600くらいいくわな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f97-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:37:25.18ID:GucquWKO0
外資でバイバリ稼げるところに入れば600とか初任給だからw
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-2rp2)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:48:37.95ID:TUUFGddg0
東証プライム企業の大学新卒平均月給が22万円弱だから年間264万円、今どきあり得ないボーナス12ヶ月分としても年収528万円
新卒2年目なんて大して給料増えないんだから婚活で求められてる人は大企業に勤めてる人では無く不動産のテレアポとか水商売の人って事なんじゃない?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-WZq6)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:58:24.52ID:cW/LfeYqM
【悲報】弱者男性「30代で年収500万以上希望!?ふざけるな!」婚活コンサル「いや婚活女性が大体そのくらいのスペックなのよ…」 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694324631/

【悲報】日本人女性の60%「結婚したくない」「年収500万円の弱者男性と結婚しても負担が増えるだけ。それなら独身の方が気楽で幸せ」 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694207347/

 
【悲報】弱男さんがどんなに男性の中央値(笑)≠ノついて語っても結婚したい女性がそもそも年収500 クラスのキャリア&希望が叶わないなら独身でいいと思ってる事が判明wwww
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-hKjy)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:47:13.79ID:im8twutw0
>>477
1年目 360万だったよ 夏寸志冬は半分
2年目 580万 昇格+昇給+ボーナス満額5.5ヶ月と残業するようになった
3年目 630万見込み
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:08.32ID:QdKzO9j30
>>470
不細工、チビ、ハゲ(ハゲは早い奴なら25歳ころから進行してくる奴もいる)なら
年収1000万円でも未婚で彼女もいない。は有り得るかもね
不細工で彼女いなくても年収1000万円なら弱者男性ではないけどね
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f97-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:43.63ID:GucquWKO0
いつも思うが中央値()ってレス多いけど、たぶんお前らが言いたいのは最頻値だろw
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-rUox)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:33.92ID:dwTI7xqvx
年収400も年収600もサラリーマンなら生活変わらないぞ
どっちにしても都会なら2LDKか3LDKのマンションで10〜15万とられて、車持ってりゃローンと駐車場と維持費でプラス6〜8万
食費が月10〜15万で生活費が5万くらいか
旦那だけの収入でやりたいならこれらの最底辺で額面600は必要だから
まぁ車があるかないか
食費を削りまくるか
どっちにしろサラリーマンの旦那で楽しようと思うのがまず無理やぞ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-OOUF)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:53:54.70ID:bs8lzOxy0
>>485
頭悪すぎてワロタ’
400万円でカツカツで生活できる状態だとして
600万円になったら、純粋に月に10万円以上使える金が増える
それで生活変わらんわけがねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況