整体師「入浴は医療行為です、骨に温度を入れることによって骨が熱を放出し、疲れは取れる、老廃物の処理、新しい細胞の生成が加速する」 [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-S5gA)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:09:15.07ID:auiEERScM
整体師って
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-C/wM)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:09:49.98ID:G+x26jeA0
「入浴指導」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-Y76W)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:10:02.94ID:pAKwORLS0
妄想やん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-HDaZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:10:14.30ID:EhLrZhxQ0
ナカからほぐしていきますね〜
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:10:51.02ID:Wszc7bzj0
入浴指導とは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3fdx)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:10:51.30ID:+eK7drzIM
整体師って基本胡散臭いよな
人相やばいやつも多い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pmoe)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:11:01.65ID:G9kA4GRYd
入浴習慣のない国の人は疲れは蓄積し続ける老廃物もたまり続ける細胞分裂も起こりにくいの?
だとしたら死んでるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8o9p)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:11:31.08ID:D9/w/69xa
へえ
医療資格ないのに「医療行為」してたんだぼく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-VsNV)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:11:38.48ID:E5SBvM+c0
人間は恒温動物なんですが…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:12:44.68ID:SfuzhyTm0
整体師はは国家資格も取らない無法者だから何の補償もない。ただの知識のないおっさん。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ej4d)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:13:26.95ID:exypu9Q30
整体師(笑)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b322-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:13:38.03ID:gHWE5C/z0
医者じゃなくて整体の人かよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:14:29.99ID:zIwCvpCTd
寝るのも食うのも医療行為だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-T0Ek)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:14:39.42ID:X3cpBWLH0
みなさんやってますからねぇ~
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jppX)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:14:52.88ID:M569YzAta
この脚の付け根のところを手の摩擦で温めるんですよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e7-rVlA)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:15:31.74ID:oPYOvUhd0
整体師(高卒)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:15:54.81ID:f5c3I+Vba
今って一昔前よりよほどデタラメ情報が横行してるよな
ネットの集合知とはなんだったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-v5Do)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:16:19.96ID:qI4MVmsQ0
>>23
日本の医者なんて土人のシャーマンみたいなのがゴロゴロいるからな
外科の電気とか湿布なんて先進国のマトモな国にはなさそう
漢方薬みたいな土人のマジナイ薬も平気で出す病院けっこうあるし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:16:33.19ID:Qh3zkL5Id
主婦の時給がまた上がってしまった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-b3Ju)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:16:47.42ID:gBH8pQEF0
これ半分詐欺師だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:18:26.99ID:1wWU5HL90
>>44
恥の集積と罪のアウティングで人心を荒廃させるだけだったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-RB/f)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:19:04.19ID:3LCnvu/P0
>>26
整体師は医者諦め系じゃなくて元スポーツマンがそのままの流れでなるってイメージ
俺がサッカーやってた時行ってた整体師も元サッカー選手でサラリーマンやりたくないから大学卒業後に専門学校入りなおして柔道整復師の資格取ったいうてた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-dtdt)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:20:07.04ID:wOtZ1fY+0
骨細胞活性化させるには縄跳びでもして骨に衝撃入れるのが一番いいんだっけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-v5Do)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:20:44.85ID:qI4MVmsQ0
>>52
うちの近所にもプロ野球の抑えのエースやってた先生がやってる病院あるわ
結構評判いい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-Y76W)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:21:01.09ID:pAKwORLS0
>>53
医者は予防医学とかしないからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-G6EG)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:21:25.91ID:QPsZF/Nhd
整体・整骨・治療院
柔道整復師なんて詐欺みたいなもん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:21:31.88ID:1wWU5HL90
>>53
整形外科で治らないものが柔整では対応可能って 昔から有名だわな
鍼灸も然り 昨日今日の国家資格じゃないのだし まあ信頼できると
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-/oJP)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:22:43.10ID:L+nEfJO5M
この手の胡散臭さだと美容師が髪の毛語ることなんだよな
あの人等ってそんな髪の毛の育毛やらそういうのにも詳しいん?専門学校で習うん?
美容師モメンいたら教えてほしいわ
たまに髪のプロの美容師さんに聞いてみました的な感じでスタイリングとかではなく医学的な感じの質問に答えてたりするけど、お前らそっちの分野は素人じゃないのかと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bad-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:23:18.56ID:3ubv8ite0
>>55
お前みたいに医者の言ってる事を全部鵜呑みにして信用してるアホの方がやばいよ
コロナ禍で日本の医者の馬鹿っぷりが周知されたのに、まだ医者信者みたいな昭和のジジイが大量にいることに驚くわ

医療行為でも同じ病気みて診察、治療方針全く別々のこと言う医者だっているのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-zXuo)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:24:10.29ID:/Pc/Cm5Up
他の方もされてますから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9Fjv)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:25:54.15ID:SNdf8A9xM
実際体感したらわかるやろ
明らかに体に良い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:12.55ID:1wWU5HL90
>>65
WHO準拠だかのカイロプラクター養成校なんかを出てるなら
また話は変わって来るけど 専門教育の質と程度が問題だからね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+PnR)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:21.12ID:DtWY0uxca
また医療法事案?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1796-0c/4)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:41.03ID:///Jn48t0
高卒だろこいつ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-G6EG)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:52.19ID:QPsZF/Nhd
老廃物を外に出す

老廃物ってなんだ?????
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-9MVI)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:01.24ID:d9C5tC390
医者の意見聞きたいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-sdRA)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:17.85ID:ewhoJkHDx
>>68
頭皮の状態で内蔵の悪いとこ当てるメソッドあるらしくて
見事に当てられてビビったわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:58.07ID:4vgvEj5ga
電気按摩が1番や
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-6Wr2)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:50.25ID:VKdqxloe0
こいつら医者でもないくせに医者面する奴多いなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-wD5g)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:59.47ID:YNlYWgfK0
それならセックスも医療行為に出来そうだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e16-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:33.19ID:u2dR/rPV0
民間療法は宗教みたいなもんだし好きにやればいいと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-tACS)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:07.88ID:tUqTYhIO0
整体が医療行為謳ってええんか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VsiF)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:32.23ID:m5/Fm4UWr
カルト
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-wAda)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:48.71ID:pIZu6Bdmd
骨に温度が入るほど深部体温あがったら死んどるわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-/YcV)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:37:29.20ID:aKr3eG8ad
なんか言ってることふんわりしてんな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-Pxcz)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:37:44.46ID:gsLwO4H40
整形外科行ってもほーんって痛め止めだけ出して様子見ろ原因?知らんわ
治らん?ほなら注射プスーで神経ブロックしかないからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XrsO)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:38:19.85ID:Ax3nPhXmM
>>10
治療人笑
医療者笑

みたいな感じで活動してるよな
まあ薬出すだけの医者が多いのが悪いんだがね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-wAda)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:41:24.07ID:pIZu6Bdmd
>>94
湯治は医療行為に分類されるし
なんだったら医師から温泉療養指示書を貰えば国民健康保険も使えるぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23da-wh+d)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:41:41.59ID:GXapMJNh0
とりあえず整体師の定義を明確にしてどういう資格持ちなのかを客がはっきりわかるようにしないとな
胡散臭いのが多すぎる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-L/Dk)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:44:17.87ID:6HeaYYegd
こんな抽象的観念的なこと言っちゃうのがやばい
本当に責任負ってる人はこんないい加減なこと言えない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23da-wh+d)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:44:20.68ID:GXapMJNh0
笑えるのが
整体師は客に対して医療行為はおこなえない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-7C4f)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:44:35.77ID:XlC5FzbcM
結局整形外科が一番なんだよね
エセ医者の整体師や柔道整復師なんて信用できない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b3-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:46:46.42ID:QHDo1pi50
お風呂イヤ嫌なの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-Y76W)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:49:43.82ID:pAKwORLS0
>>104
医者も当たり外れ激しいぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-59Wn)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:49:47.01ID:eO+lZj0d0
>>60
馬原か?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:51:18.90ID:zJmZwEKw0
>>58
鍼灸は二重盲検比較でプラセボ以外効果なしというエビデンスが出ているインチキだけどな
利権でやめられないだけ『代替医療解剖(サイモン・シン)』
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:51:24.18ID:b3Zl/1IAM
ジョブズですら民間療法に傾倒して死んだしこういうのは永遠に無くならないだろうな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-Nkgv)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:01.91ID:1ugGNoWb0
でも医者の言う事信じて殺人ワクチン打ったよね?
東洋医学をなめるな!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-Nkgv)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:02.08ID:1ugGNoWb0
すごい大学でた西洋医者の言う事聞いて殺人ワクチン打たされたよね?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qWcr)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:04.08ID:M54yxr/KM
体歪んでたら節々に影響あるってのは解るけどさあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-E2FL)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:49.56ID:7GCJ3+Oy0
整体師なんてほとんど高卒のくせに医者を見下してるのが笑える
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ykK3)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:54:53.99ID:UKbHyIHE0
>>3
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zvd6)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:56:32.84ID:eTV8Zwyza
リンパの流れはどうなるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-E2FL)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:12.14ID:7GCJ3+Oy0
民間療法士という国家資格をつくるべきだな
この資格がないと民間療法ができないような
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-Y76W)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:52.66ID:pAKwORLS0
>>111
自分でツボ押してるけど効果あるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:58:19.42ID:OzwRFOXM0
湿布とロキソニン出すだけだから
化学的にどうなの?って思いながらも東洋医学に逃げてくる奴増えるわなそら
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-uL/J)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:01:28.56ID:xgfKSlZGr
町の整体はだいたい鍼灸か柔道整復師とかは持ってると思うが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-WdaD)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:04:57.44ID:eg4G8h5UM
気分の問題じゃないのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-EVht)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:05:29.30ID:uoD60V+Ca
>>124
持ってないゾ
柔道整復師になると鍼灸を保険で扱えるからもってることはあるが整骨院、接骨院のように『骨』が入る
整体は民間資格でそういうの持ってない人がほとんど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-CCI2)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:06:07.72ID:+ZxJuTpbH
トンコツスープになりそう🐷
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-FfQC)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:07:27.21ID:KdDfkoAP0
>>124
持ってたらPRするよw
わざわざ隠す必要ないし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-A9mY)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:10:56.12ID:nvMGOdUKd
温度を入れる(物理)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HN5C)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:13:03.15ID:AA0BOUtGa
>>123
それただの温泉利権じゃん
泉質が根拠なら成分再現した温泉の素に保険適用してみろって話だが無理だわな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:15:04.33ID:zJmZwEKw0
>>120
達人鍼灸師にやってもらう必要ないって話だからねw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f623-rcnc)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:32:53.98ID:oVPGRPq+0
風呂に入らないキモオタケンモメンが激怒してて草
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-UshJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:33:27.86ID:BtxCuKA1M
https://i.imgur.com/nnHDVL9.jpg

整体で髪生えるし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-WCmT)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:36:10.79ID:WatOPgE3M
内臓、あるいは体の芯でいいじゃん
内臓をある程度温めるのは健康効果あるとは思うが骨とか変なこと言って目立とうとするのがSNSの弊害だな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:37:50.92ID:zJmZwEKw0
>>141
IAEAが認めてるから汚染水は絶対安全ですよね権威主義者さん
つかその件についても挙げた本に書いてあるから人をウソつき呼ばわりする前に読めよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 476f-Qd62)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:39:38.90ID:qqk05k7D0
このクソ暑いのに骨に温度て
上がる時は水シャワー浴びてるわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-W6dU)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:39:47.18ID:jPdKqOoNM
YouTubeで医学的根拠もなさそうことを各々が言ってるよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WpzU)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:42:46.77ID:JyGIV1+oM
>>10
元々糖質のキチガイのテマ拡散モンスターの巣窟だろその辺
京アニ放火の青葉がキチガイ無罪狙った糖質だとか被害妄想膨らませてる奴がいるが
あのレベルの糖質はお前の近所にもゴロゴロいるし無罪になる程珍しいもんじゃないって教えてあげたい
アイツラは凄く糖質の資質がありそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HN5C)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:43:51.49ID:99fMns1Ga
>>142
入浴の習慣と毛量に相関が認められてんの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-qrVm)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:47:14.17ID:VtoPxv3h0
踵落としで骨に刺激与えたら骨密度上がったっていう論文は足裏スレでは有名
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:49:57.97ID:SL5JOvCN0
東洋医学は得体が知れないから認められてなかっただけで、今は科学的に実証されてるものもあるからな
ただそれも医学の範疇のことであって整体師ごときの出る幕じゃないけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:51:54.66ID:zJmZwEKw0
>>90
家族が被害に合うと宗教同様悲惨なことになるからな
経済面でも家族仲でも
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:54:59.60ID:zJmZwEKw0
>>150
エビデンスなしじゃなくてプラセボ以外に効果なしという科学的エビデンスがあるんだよ
サイエンスライターがその世にある論文、統計実験データをまとめたもので、今のところその有効な反証は知らないんであるんなら考え変えるけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-y06H)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:55:01.63ID:hXXp5n0V0
>>151

入浴による髪や頭皮への効果とは
入浴は髪や頭皮への良い影響として、「血行促進効果が増強される」ということが挙げられます。

体温ほどの温度の湯船に浸かることで、体全体の体温が上昇し、血管が開きます。血管拡張作用が生まれれば、それだけ血液の流れも好循環になります。
https://www.atama-bijin.jp/hair_care/basis/beauty_hair/best_way_bathing/

https://times.agahairclinic.or.jp/supli/article_002302

ただ水道水の塩素が髪に悪いという話もある
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-mTN1)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:56:14.95ID:RBc/kT3N0
>>156
中国がたくさん論文出してるから読んでこいよハゲ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-HN5C)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:01:00.56ID:5HY2htoS0
>>157
それと毛量に相関が認められてんの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-y06H)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:01:36.80ID:hXXp5n0V0
>>156
厚労省も効果あるって言ってるわけだけど
お前はその少数の研究結果信じるって訳ね

https://www.ejim.ncgg.go.jp/pro/overseas/c02/01.html#:~:text=%E3%82%92%E3%81%94%E8%A6%A7%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82-,%E7%A7%91%E5%AD%A6%E7%9A%84%E8%A6%B3%E7%82%B9%E3%81%8B%E3%82%89%E8%A6%8B%E3%81%9F%E9%8D%BC%E6%B2%BB%E7%99%82%E3%81%AE%E6%9C%89%E5%8A%B9,%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:01:50.42ID:zJmZwEKw0
>>159
たくさん論文出してる、じゃなくてどういう内容の論文がどのくらいあるのか具体的に教えて
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-qrVm)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:04:09.71ID:VtoPxv3h0
西洋医学は病気に詳しい
東洋医学は健康に詳しい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:04:20.77ID:zJmZwEKw0
>>161
>現時点でのエビデンスにより、鍼治療とは関係のない多くのファクター(効果を期待することや信じること等)が鍼治療の痛みへの有益な効果に重要な役割をはたしている可能性があることが示唆されています。

まあここに書いてある通りじゃん。プラセボとしては効果あるんだよ。それは認められてる
でも二重盲検比較試験を突破しないとそれ以上の効果は科学的には認められないんだよ。どの薬の治験もそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:10:22.62ID:zJmZwEKw0
ちなみに漢方は二重盲検比較試験を突破してるから科学的に効果がありと判断するのは現時点で妥当よね
作用機序が現代医学では分からないけどとにかくプラセボ以上の効果はあると
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-74Es)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:17:11.34ID:qabesev40
整体とかマッサージって宗教そのものになりがちだよな
治った人はすぐ信者になって布教始めるし
うちの家族も紹介されてくっそ遠方まであん摩受けて説教されてなんやねん!てかんじだった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:19:55.01ID:kmiFGo3yM
スネの骨は皮膚のすぐ下だから、あったかくなりそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-YWZ0)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:25:09.31ID:9dFIQcke0
つまり整体師は医療行為はできないから入浴を指導してはならない、と
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:35:21.08ID:tV9307i+M
なんで整体って宗教じみてくるんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-zHop)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:37:00.53ID:ZWH3goB50
スピってんなぁ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-zHop)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:37:41.53ID:ZWH3goB50
これ半分詐欺師だろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:37.54ID:IprEo2s30
>>1
「では熱々 棒で体内から温めていますね〜」
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:14.21ID:+IuIXBge0
整体師に洗脳される芸能人とかいるのは弱ってるところにこういうの吹き込まれるところっといっちゃうんだろうな
まあ芸能人自体がしょうもない知能しかなくて思考することのできない猿だからちょっと特別ではあるけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-H0jb)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:01:11.02ID:/uM0QUkrd
駅前に4店くらいあるわ
来週また一つ出来るらしい
誰が行ってるんだよマジで
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-MmzZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:24:26.62ID:WlieUhRi0
整体師って部活jkとか触りまくれるしうらやましい職業だな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8TZE)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:33:33.30ID:CMomtP/W0
>>165
そのページ2016年更新だからな
それ以降の研究が載ってる英語版のページ見てみ
今は研究が進んでエビデンスが蓄積されてプラセボではない効果も認められてる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-Q+Nm)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:47:09.74ID:ksdA6QQ+0
>>19
自分自身に行う場合は医師免許いらないんじゃない?
他人に行うための免許でしょあれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f53-EVht)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:24:11.67ID:Ayqu9Wut0
波動とかできそう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GgQg)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:26:03.43ID:5lVAT6S8M
何か死にかけの奴も風呂に入れたら生き返りそうな感じあるよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-SwSD)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:35:16.87ID:qI2a4v0c0
反ワク反マスが喜んで飛び付きそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-k0t0)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:55.39ID:Ghi9ORuR0
>>180
ヌキありかよw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-CwlT)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:43:45.38ID:XwhEPRRC0
でもまあ稀に超スーパー柔道整復師とかいるし
なんでも西洋医学の医者が睡眠がうんたら〜とか食事がうんたら〜って語るより
柔道整復師とか栄養士とか理学療法士の方が民間療法についてはまともだったりする
医者も別にそこは内心バカにしてるかもしれんが否定はしないだろよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-WenO)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:32:32.84ID:spMo6S/Xa
医者でも近藤誠や長尾宏和みたいな奴もいるからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-zHop)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:10.29ID:ZWH3goB50
>>180
奥中式って気持ちよさそ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:55.31ID:Dt+jCdG30
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
ケンモや防弾からの難民が大勢移民して盛り上がってるぞ!

http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況