X



中国政府さん、ジャップが信用できないため独自に日本領海の水を採取し放射性物質検査へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-nrFA)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:45:40.37ID:C3ldGeq5d?2BP(1500)

9/15(金) 6:00配信 共同通信

 【北京共同】東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に反発する中国当局が、日本から入港した貨物船が船体を安定させる目的で積む「バラスト水」と呼ばれる海水を採取するなどして調べていることが14日分かった。複数の主要港で海洋放出の前後に始まっており、放射性物質の検査が目的とみられる。中国は処理水の影響を分析する国際枠組みに参加しておらず、独自に監視する構えだ。複数の通商筋が明らかにした。

 海洋放出の開始から14日で3週間。中国は処理水を「核汚染水」と呼び、海洋放出の即時停止を求めている。放出計画を「国際的な安全基準に合致する」と評価した国際原子力機関(IAEA)にも不信感を強め、福島沖で採取した海水のモニタリング結果を分析・評価するIAEAの国際枠組みに加わっていない。

 海運業界の関係者らによると、北京に近い天津港では、地元の海事局が日本から入港した貨物船から日本領海で積み込まれたバラスト水を抜き取り、放射性物質の検査を実施しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac23664beb62e7f934fb04f557d098d3d9f28fd2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Wxe8)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:42.17ID:wNQGe7AG0
IAEA「劣化ウラン弾は安全」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JH39)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:01.82ID:X+gf0/nKM
安全安心ならどこの国が調べても問題ないだろ
日本政府よりも信頼できる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-74Es)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:34.29ID:bDGYxRWD0
嬉しいね
問題が見つかったら周知してくれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/bgi)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:32.85ID:VyLT+YZIa
世界に発信してくれ!

日本の虚飾を暴いてくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-TYgp)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:08.76ID:YBvgO39G0
コンテナのバラスト水だと偏りそうだからちゃんと調査した方がいいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-TZOP)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:33.46ID:qu1tR7IqM
フクシマ近海で採取してない水なんて
薄まって無駄だと思うけど
何か出てくるといいね
20日後には北京に汚染水がやってくるんだっけか??
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:30.52ID:IYi+dnUw0
>>10
そりゃ何もなかったらそれを公表するんだよ
科学とか知らん土人国家はまず結論を決めてそれに沿うように実験をしたがるんだが、普通の国はまず真っ先に調査や実験をする。日本に不正が多い理由は科学を異常に軽視する歴史の浅い土人国家だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-BAhr)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:02:19.77ID:1NXMAuqg0
> 地元の海事局が日本から入港した貨物船から日本領海で積み込まれたバラスト水を抜き取り、放射性物質の検査を実施しているという。
中国様が直々に点検なさっているのか
余計な手間をかけさせやがてクソジャップめ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-buuq)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:03:37.23ID:pauEPOoFM
中国「うちの港とより安全だったわwww」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:04:54.51ID:3xojrdVy0
その前に太平洋で操業してる中国船団をどうにかしろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:06:58.30ID:3xojrdVy0
ちなみに中国で作ってる鋼板は放射能でてたりするから注意な

これ日本じゃ製鋼メーカーが気をつけてるから混じらないけど中国じゃやってないんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:07:53.83ID:X6fFnvSz0
東電 勝俣の頃の影響がスゴイな
あんな事したら誰も信じなくなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:09:11.79ID:WFkAu4BIH
自分たちはできてないのに日本ができてるはずがない理論
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-geVz)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:09:48.57ID:GqoOCFzH0
サンキュー父さん🇨🇳
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:09:52.09ID:X6fFnvSz0
東京電力福島第一原発の事故をめぐる株主代表訴訟で、東電の勝俣恒久元会長ら旧経営陣4人が27日、
連帯して13兆3210億円を東電に賠償するよう命じた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:10:59.36ID:X6fFnvSz0
4人は勝俣恒久元会長(83)、清水正孝元社長(79)の他、原子力部門の
トップを務めた武黒一郎元副社長(77)とナンバー2だった武藤栄元副社長(73)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-uyFZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:11:28.29ID:p8O1lWaqa
中国「やっぱり汚染されてんじゃねーか!」
ジャップ「中国の捏造!食べて応援!」
諸外国「うーん。俺たちも調べるか」→「やっぱり汚染されてんじゃねーか!!!」
ジャップ「堂々退場す」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:12:59.14ID:Wmmv1F130
これはありがたい
俺は中国の検査結果を信じるよ
日本人は息を吐くように嘘をつくからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3a-yusi)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:13:06.20ID:f5rCABQj0
わざわざ除染して薄めて排出なんてしないで
そのままバラスト水にして地球の反対側の国あたりに持っていけばいいんじゃね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e0-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:17:11.96ID:xezYUxYs0
日本「トリチウムは検出限界以下!安全!」

だからな
このパターンだとトリチウム以外はしっかり検出されるんかな?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:19:46.20ID:3xojrdVy0
>>30
海水なめたらあかんで
日本海の海水から金とりだせれば
日本人一人にチョコ1枚分ぐらい配れるらしいで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-59uA)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:22:27.69ID:ykUqqdjS0
サンキュー父さん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-Wxe8)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:23:50.26ID:vO+8EZJD0
>>34
さすがにビキニ環礁には勝てないんじゃね?今でも食物汚染されてて食えないらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e0-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:26:20.93ID:xezYUxYs0
>>36
そりゃ例え汚染されてたとしても
生物濃縮はもっと時間がかかるから
放出直後に魚介類を検査しても問題でないでしょw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:26:24.56ID:Wmmv1F130
>>36
バカだな
一回きりじゃないんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:31:37.02ID:IN25bNsU0
近未来予想

中国「基準値over、ヨウ素129、ストロンチウムも検知しました」
JP「嘘だ~チウゴクが~」
中国「一緒に測定しませんか?」
JP「」
世界「安定の嘘つきJP」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Umaz)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:37:31.11ID:1K45t/ZO0
>>37
>>38
でもお前ら父さんが一発で基準値超えたって言ったら疑いもせずにジャップガー!するじゃん🥺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Umaz)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:38:22.15ID:1K45t/ZO0
>>40
チョンモジなろう小説かな?🤔
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:39:21.10ID:Wmmv1F130
>>42
当たり前だろ
俺らの健康を害そうとするやつが罵られるのは当然のことだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:40:56.13ID:EmTXSx+TM
>>10
捏三して反日キャンペーン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-G6EG)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:42:07.38ID:PiylQNiLa
ありがたやありがたや
日本の検査は信用出来なくて困る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:42:09.18ID:IN25bNsU0
>>46
中国「一緒に測定しませんか?」
JP「」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e0-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:42:59.80ID:xezYUxYs0
>>42
え?しないけど?
そうやって日本を絶対正義にして肩を持たない奴は
全てアンチ日本とか思うのやめたほうが良いよww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-qtfC)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:44:22.25ID:62wgR0sp0
ジャップの大本営より検査はl信頼できそうなのがまたw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:44:24.15ID:RvypHHhz0
他の国もやれよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-hu4+)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:48:02.88ID:3zBQWlu8M
大本営より厳しいから信用できる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Umaz)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:02:27.16ID:1K45t/ZO0
>>45
>>50
チョンモジ同士でケンカしそう🤣
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RGkA)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:06:22.69ID:ZQXLYz/Ba
ネトウヨ「ミンス政府なら信用ならんが、自民はただの一度うそを
ついたことないぞ!」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be27-ciWh)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:11:55.85ID:RyKHX8YH0
>>36
福島などはそもそも輸入禁止になってる
安全が確認されているのは日本の他の地域からの輸入海産物と地元の水産物
処理水が安全化のような見出しで一斉に報道しているのがわーくに


香港検査は全て合格、処理水の初回放出完了
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dbfb52c6fe3086e9b13c672d149f26dae7bcf69
8月24日に始まった放出期間中、香港政府が日本産食品などに対して実施した放射線検査で問題は全く検出されなかった。

 香港政府は8月24日以降、東京、福島、千葉、栃木、茨城、群馬、宮城、新潟、長野、埼玉の10都県を産地とする水産物の輸入を禁止。加えて、10都県以外から輸入する食品への検査も強化している。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea4-QLFP)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:23:17.43ID:ozt/LFeJ0
日本政府、東電はすぐ嘘をつくからこれはいい試みだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be27-ciWh)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:33:35.30ID:RyKHX8YH0
中国も環境保護団体みたいなのが強くなってるみたいよ
公害酷いから国民の意識が高まってるんじゃないかな


中国「海をお前のゴミ捨て場にするんじゃねえ!これから30年間出しっぱなしとか勝手に決めるな!」
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66613002

日本「うっせえバーカバーカ!アンシンアンゼン!放出開始!」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230824/k10014172541000.html

中国「リスクありそうな地域全部禁輸にするわ」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2424N0U3A820C2000000/

日本「これだから途上国は!何かそういうデータあるんすか?それあなたの感想ですよね?」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230722/k10014138501000.html

中国「なら全部調べてデータ出すわ禁輸を除く日本からの輸入海産物と地元の海産物も」
https://www.info.gov.hk/gia/general/202308/23/P2023082300699.htm

日本「香港で処理水と関係ない地域のアンシンアンゼンが確認されました!無駄なことはやめろ!」
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/08/7e54645ba409c630.html

ホタテ業者「たすけてください!」
ナマコ業者「しんでしまいます!」
日本人「御殿!自業自得!反日!」
https://yoshiko-sakurai.jp/2023/09/07/9704

中国「毎日検査するね船の排水も」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/277466
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:02.31ID:3oa/zBkud
明治維新で国が近代化に成功し軍事大国化したのはイギリスが中国ロシアを蓋している日本を上手く利用するためにイギリスがわざと薩長を使って明治維新を起こした
海を支配して覇権を握っていたイギリスにとって最も目障りな中国ロシアを蓋している日本列島
イギリスは中国ロシアに対して自分たちの手を汚さず中国ロシアを抑え込みたかった
戦後日本が経済大国になれた理由は中国ロシアが赤化したので日本を赤化させないために経済的に豊かにして中国ロシアと手を組ませないように米軍をおいた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Umaz)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:04:00.21ID:asRJKRt7d
>>60
チョンモジはジャップの食い物は全て汚染されていると言ってたのに何故…🤔
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:33.76ID:aMWr+gvQ0
こんなに安全に配慮するような国だったっけかあいつら
急激な発展はいいとしてその行動には違和感ありありだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-jiKH)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:13:11.90ID:6Phg6t80r
いやバラスト水による汚染や外来生物の侵入が問題視されてバラスト水の調査管理浄化は国際条約で義務化されてるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-yD1n)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:55:08.24ID:gFodRd26a
大いにやってくれ
この国じゃ本当の放射能の情報が入ってこんわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:56:57.78ID:IN25bNsU0
>>65
回線切り替えてご苦労なこって

ワッチョイW e3af-Umaz チョンモジなろう小説かな?🤔
スプッッ Sd5a-Umaz チョンモジはジャップの食い物は全て汚染されていると言ってたのに何故…🤔
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-oWLM)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:36:58.52ID:Wmmv1F130
ありがとう中国
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-v5Do)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:37:54.46ID:qI4MVmsQ0
中国父さん頑張ってくれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-gl/j)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:47.31ID:zn0WYskM0
中国は地下水が増える雨の日は検査しないとかの小細工をしないだろうからありがたい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:36.32ID:rrH50bEha
ありがとうさん☺
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:56:36.41ID:c1HI0MUza
まあそうなるわな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:58:35.64ID:c1HI0MUza
まあそうなるわな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:34:00.31ID:7lFP/K2n0
この先3,40年出し続ける訳だし、必ずやらかすのは目に見えてるからな
その時隠蔽できないように他国が監視してくれていれば多少は安心ってもの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6f-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:48:45.15ID:NaJpbNGe0
2度あることは3度あるっていうし中国が初めての原発事故のトロフィーをゲットしてアルプス作ってくれアルと泣きついてくるのを楽しみに待つか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Fh63)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:50:22.58ID:MD964g6F0
何でこれ日本側が焦ってるんや?
検査するのは自由やしやってもらったほうがいいやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-cSmr)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:51:46.36ID:GdAuOSp50
お、これは信用できる。きっちり調査してやってね父さん。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-Zs34)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:07:44.53ID:dMnBUYsd0
スズキとかクロソイ釣った方が早いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況